и тут я увидел это, что за аппарат? -
D3A1 Val от "MisterCraft", 1/72 (Готово)
15 июня 2019 года, 14:09
|
|
|
|
15 июня 2019 года, 14:26
И именно она натолкнула меня на одну мысль... В общем, если верить чертежам из журнала "Война в воздухе", то расшивка крыльев на 1 и 2 была разная! И модель сделана с расшивкой для D3A2! Значит перерасшивать крылья придётся однозначно!
Изменено:
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
15 июня 2019 года, 20:11
На фото Мейбл во время вторжения в Китай
Его модель делал AML, у коллеги bek есть в личных |
|
|
|
15 июня 2019 года, 21:15
|
|||
|
|
15 июня 2019 года, 21:29
А на шасси то я внимание и не обратил... А по сути - зашпаклевал ЦА всю расшивку на крыльях, зачистил, покрыл серебрянкой, кое-где нарезал по новой, кое-где залил дополнительно клеем... В общем - весело!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
15 июня 2019 года, 21:40
а как потом резать по ЦА, нормально?
|
|
|
|
15 июня 2019 года, 21:57
|
|||||
|
|
15 июня 2019 года, 23:24
Построен ограниченной серией, и чуток воевал |
|||||||
|
|
15 июня 2019 года, 23:29
Но вообще я по ЦА (впрочем как и по тамиевской шпаклевке) стараюст работать пилками...
|
|||||||
|
|
16 июня 2019 года, 9:30
|
|||||
|
|
16 июня 2019 года, 10:00
|
|||
|
|
16 июня 2019 года, 11:31
А как по ЦА расшивку шкрябать? Не крошится?
|
|
|
|
16 июня 2019 года, 12:18
А модель продолжает радовать... После задувки грунтом оказалось, что очень многие участки с ненужной расшивкой так и не зашпаклевались. Плюс к этому, даже по "чистому" пластику расшивка (скрайбером) получается несколько рваной - видимо сам пластик не совсем однородный по твёрдости. Сижу, грущу, думаю, что с этим делать...
|
|||||
|
|
16 июня 2019 года, 13:06
Я шпаклюю либо mr.surfacer от гунце, либо литник перемалываю в крупу и с клеем модельным мешаю. Оба отлично потом гравируются, если без фанатизма. В циакрин можно гипса или талька чуток замешать.
|
|
|
|
16 июня 2019 года, 16:36
Пётр, спасибо за информацию.
А у меня такая фигня получается - похоже, какой-то из компонентов автогрунта (KUDO) вступил в реакцию с цианоакрилатом, в результате чего он (ЦА) везде дал усадку, и расшивка появилась снова А так как модель уже всё равно превратилась в экспериментальную, решил попробовать зашпаклевать вновь проступившую расшивку прямо по автогрунту - посмотрю, что из этого выйдет... P.S. Сходил в хозмаг и купил влагостойкую шкурку 320 для грубых работ - так она стала осыпаться уже на стадии доставания из пакета... А ведь шкуркой 600 этой же фирмы я весьма доволен. В общем, сегодня, похоже, не мой день
|
|
|
|
16 июня 2019 года, 16:42
Изменено: |
|
|
|
16 июня 2019 года, 17:05
|
|||
|
|
16 июня 2019 года, 17:29
|
|||||
|
|
16 июня 2019 года, 17:36
|
|
|
|
16 июня 2019 года, 17:42
UPD Изучал этот вопрос и к своему великому удивлению обнаружил, что нет такого. Даже японцы (Хася) положили болт на свою историю.
|||
|
|
16 июня 2019 года, 19:56
А cyberhobby или platz?
|
|
|
|
16 июня 2019 года, 20:31
Относительно Киберхобби вот интересный разбор сего кита на Скале: Т.е. тоже далеко не айс + высокая цена и отсутствие в продаже в известных магазинах (во всяком случае на момент поиска). Вэл от platz даже не гуглится... |
|||
|
|
16 июня 2019 года, 22:28
Platz на hlj есть и на 1999.co.jp судя по лого дрэгона на коробке родич киберхобби
|
|
|
|
17 июня 2019 года, 9:09
|||
|
|
19 июня 2019 года, 18:19
Решив в конце концов, что моделизм не любит спешки, я спокойно и, по возможности, максимально аккуратно перерезал расшивку на крыльях.
Потом кое-какие огрехи нарезки зашпаклевал. Посмотрев на дело рук своих, решил, что родную расшивку на центроплане тоже лучше переделать (сделать аккуратнее), и её зашпаклевал тоже. Продолжение следует... P.S. И еще немного сточил законцовки крыльев - а то они уж больно острые были, прям как у Спитфайров...
Изменено:
|
|
|
|
19 июня 2019 года, 20:55
Строить планирую без фанатизма (а то я от
Фактически, это будет изкоробка с небольшими доработками кабины. Плюс - попробую открыть фонарь со стороны стрелка (в наборе такой фишки нет) Пост 1. МАНЬЯК!!! |
|
|
|
19 июня 2019 года, 21:09
Уж если делать, то чтобы не было стыдно за свою работу -> если что-то можно без особых затрат переделать, то надо переделать... Просто как-то не хочется быть похожим на одного таварисча, который делает машинки на заказ... P.S. Виктор, к слову - ты не представляешь, какой богатый опыт я получил, переделывая расшивку на этой модели!
|
|||
|
|
19 июня 2019 года, 21:49
|
|||||
|
|
19 июня 2019 года, 22:19
приветствую такое решение и результат!
|
|
|
|
19 июня 2019 года, 22:33
Очень хорошо получается
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)