Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Ил-2, 1/72 (ГОТОВО), Ранний, одноместный
                                Здравствуйте, друзья!
 Я конечно же не мог пройти мимо данной темы и конкурса, так как День Победы лично для меня очень важный  почитаемый праздник. И каждый год на 9-е мая я выставляю модель советского самолета, правда делал это вне конкурса. В этот раз решил провести стройку в рамках "Техники Победы". Выбор пал на Ил-2 от "ТОКО". Мне стыдно признаться, но в моей коллекции нет Ил-2, это правда. Самолет-легенда, символ Великой Победы.
Исходник всем известен, но, по-быстрому, пробегусь по нем.
Я никак не решусь, какой из вариантов собирать. Борт с надписью "В бой за Родину" подкупает надписью на весь фюзеляж, но не впечатляет однотонный окрас самолета. Альтернатива-борт с номером 9 и черно-зеленым камо. В общем, время есть, пока думаю, на каком из вариантов остановиться.
Кстати, на сайте есть очень классная работа Ил-2, Сергея, мне очень понравилась.  https://karopka.ru/community/user/6885/?MODEL=67133
Удачи Макс! Какой прототип будешь строить?
"у ТОКО косяк есть неприятный, лобовая броня на козырьке - не прямоугольная."
- ошибся! у ТОКО/Звезда как раз правильно, а я вот взял Дакопласт и там такой косяк
Изменено: Andrey Stan - 28.01.2019 19:45:50
Тоже где-то лежит в загашниках этот же самый набор.
А еще есть собранный кругозоровский, руки никак не дойдут до реставрации.
Удачи!
Макс,удачи!  
Цитата
SAURON написал:
Удачи!
Цитата
SAURON написал:
Удачи!
Цитата
Виктор Хохлов написал:
Макс,удачи!  
Спасибо, друзья! Буду стараться!
Цитата
Михаил Троян написал:
Удачи Макс! Какой прототип будешь строить?
Да вот, пока думаю.
Приветствую, а что за конкурс ? Может и мне поучаствовать ?
Удачи, Макс.
А если такой, в зимнем камо и с надписью?
ил-2_1.jpg (65.56 КБ)
il2jbv_2.jpg (67.64 КБ)
АМЛ делает на одноместный ИЛ-2, вот такие
У вас уже не ранний вариант. Обтекатели пушек говорят за ВЯ - значит в войсках не ранее октября 1941г. Роговые компенсаторы элеронов - выпуска с августа по конец 1941г. Броня на кабине - конец 1941г. Хвост и элероны - дюралевые. РВ и РН - тканевые.
При выборе прототипа ориентируйтесь на варианты с осени 1941 и далее. Хотя одноместные продолжали летать и в 1944г, однако не уверен, что они были выпуска 1941г.
При выборе вооружения - посмотрите журналы боевых действий полков, графа расход боеприпасов. Как ни странно, в разных полках боевая нагрузка отличалась друг от друга и была на протяжении некоторого периода достаточно постоянной.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Цитата
BorisV написал:
Удачи, Макс.
А если такой, в зимнем камо и с надписью?
Это отличный вариант, но, все дело в том, что зимник я ни разу не делал, да и декали у меня такой нет. Все же остановлюсь на одном из указанных мной выше вариантов.
Цитата
Андрей написал:
Приветствую, а что за конкурс ? Может и мне поучаствовать ?
Я, конечно, не админ и не организатор, но, уверен, никто против не будет.
Цитата
Андрей написал:
У вас уже не ранний вариант. Обтекатели пушек говорят за ВЯ - значит в войсках не ранее октября 1941г. Роговые компенсаторы элеронов - выпуска с августа по конец 1941г. Броня на кабине - конец 1941г. Хвост и элероны - дюралевые. РВ и РН - тканевые.
При выборе прототипа ориентируйтесь на варианты с осени 1941 и далее. Хотя одноместные продолжали летать и в 1944г, однако не уверен, что они были выпуска 1941г.
При выборе вооружения - посмотрите журналы боевых действий полков, графа расход боеприпасов. Как ни странно, в разных полках боевая нагрузка отличалась друг от друга и была на протяжении некоторого периода достаточно постоянной.
Андрей, огромное спасибо за информацию, конечно же я учту ее.
Приветствую, друзья на конкурсе "Техника Победы"! Итак, сегодня я определился с прототипом.Заказал вот эту шикарную декаль от Foxbot.  
"Ларису Ивановну хочу"))
Буду собирать вариант с бортовым номером 29, неизвестной ( к сожалению) части. На фото №1 - самый нижний. Если у кого есть фото данного борта или другая информация, буду очень благодарен.
Цитата
Andrey Stan написал:
"Ларису Ивановну хочу"))
Это кого?
Еще имеется вот такая небольшая плата фототрава от ACE, которую буду использовать, потому что кабина, ну совсем пустая.
7217.jpg (63.78 КБ)
Цитата
Макс Коробов написал:
Буду собирать вариант с бортовым номером 29, неизвестной ( к сожалению) части. На фото №1 - самый нижний. Если у кого есть фото данного борта или другая информация, буду очень благодарен.
Судя по килю вариант с зимним окрасом. Вот интересная реконструкция, может поможет с окрасом.
Цитата
Владислав Киселев написал:Судя по килю вариант с зимним окрасом. Вот интересная реконструкция, может поможет с окрасом.
На предлагаемом производителем варианте, белую краску видно только на киле, на фюзеляже ее нет. Непонятно, была ли она на крыльях. И вообще, складывается такое впечатление, что вот тот один "мазок" на киле только и был.
Цитата
Макс Коробов написал:
Цитата
Andrey Stan написал:
"Ларису Ивановну хочу"))
Это кого?
72-035.jpg (156.16 КБ)
Цитата
Макс Коробов написал:
Цитата
Владислав Киселев написал:Судя по килю вариант с зимним окрасом. Вот интересная реконструкция, может поможет с окрасом.
На предлагаемом производителем варианте, белую краску видно только на киле, на фюзеляже ее нет. Непонятно, была ли она на крыльях. И вообще, складывается такое впечатление, что вот тот один "мазок" на киле только и был.
Макс, данная прорисовка - повод подумать. Что рисовали пятнами, не закрашивая весь самолет. Т.е. отсутствие пятен на фюзеляже не отрицает подобную окраску крыльев.
Цитата
Владислав Киселев написал:Макс, данная прорисовка - повод подумать. Что рисовали пятнами, не закрашивая весь самолет. Т.е. отсутствие пятен на фюзеляже не отрицает подобную окраску крыльев.

Вполне возможно. Интересно, с какого фото реконструкция?
Цитата
Владислав Киселев написал:
Цитата
Макс Коробов написал:
Судя по килю вариант с зимним окрасом. Вот интересная реконструкция, может поможет с окрасом.
Он же в полете
il-2_1.jpg (18.93 КБ)
Вот ваш прототип
Приветствую всех! Отделил половинки фюзеляжа и крыльев от литников. Зачистил, в принципе, они готовы к склеиванию.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка