Кстати, я тут пробежался по собранным моделям. И надо, сказать, что даже самые забубенные модели с такими же косячными "люльками", то есть, все просто "забили" на это несоответствие. Слабое утешение, но утешение.
"Шестерка" в березовой роще" (ТБ-3, ICM) 1:72 (Готово)
26 октября 2018 года, 23:53
|
|
|
|
27 октября 2018 года, 15:49
наблюдаю с удовольствием,успехов!
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
|
|
|
|
28 октября 2018 года, 19:33
Продолжаю. Собрал моторчики, покрасил изнутри, вклеил в крылья.
|
|
|
|
28 октября 2018 года, 20:07
Стабилизатор по идее производителя не понятно как должен держаться. Поэтому вклеил вот такой вот кронштейн для него. Но более меня беспокоит изготовление расчалок на хвостом оперении. К тому же они сдвоенные должны быть. Я делал расчалки и антенны всегда из лески 0,06мм. Сверлить тогда рядом два отверстия? Толщина рулей довольно большая, отверстия могут "уйти" в разные стороны. Но, наверно так и придется делать.
|
|
|
|
28 октября 2018 года, 23:16
Просверлил всё-таки, аж 20 отверстий, в киле, фюзеляже, стабилизаторе. Более-менее получилось.Сверло 0,45мм.
|
|
|
|
29 октября 2018 года, 18:46
по сдвоенным расчалкам: я делаю так- кручу из отожженной проволоки 0,1 петлю на сверле 0,25- 0,3 (при этом остается хвост из скрученной проволоки), сдавливаю сверху затупленным ножом, при этом получается что-то вроде сердечка, потом вклеиваю за хвост на циакрин в заранее просверленное отверстие в плоскости/стабилизаторе и натягиваю расчалки. Данная метода позволяет очень просто контролировать натяг расчалок при их вклейке при невозможности сделать сквозные отверстия для их вклейки
Изменено:
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
29 октября 2018 года, 19:06
Спасибо, Starley! Что-то нечто отчасти похожее я тоже обдумывал, и обязательно возьму "на реализацию". Видимо уже, для "Ильи Муромца". Здесь же я уже наделал дырок, поэтому по привычке буду натягивать леску.
|
|
|
|
30 октября 2018 года, 8:57
Разглядел всё-таки переднюю стойку антенны на предыдущих фото! На фоне тонких берез как-то была незаметна. Значит была рация!
|
|
|
|
30 октября 2018 года, 22:18
Стойки с амортизаторами. Живописные такие, с гофрами. Но в соответствии с прототипом заклеил всё это жестью от банки. Получилось так. На чертежах же они довольно тонкие.
Изменено: |
|
|
|
5 ноября 2018 года, 20:28
Продолжаю. Приклеил на место верхушки фюзеляжа. Покрасил, собрал "нутрянку" кабин. Здесь всё по инструкции, без "фанатизма". Штурвалы пока не приклеены.
|
|
|
|
5 ноября 2018 года, 21:48
По стойкам- здорово получилось, но у ICM они длиннее чем надо примерно на 5 мм, в своей теме я этот момент разбирал
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
5 ноября 2018 года, 21:51
Вот, еле нашел
Изменено:
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
5 ноября 2018 года, 22:48
Спасибо, Starley. На стойки обращу внимание. И стройку Вашу ещё разок пересмотрю.
|
|
|
|
6 ноября 2018 года, 18:10
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||
|
|
6 ноября 2018 года, 20:28
Хорошо, исправляюсь, перехожу на "ты". Кстати, я тут подумал, что амортизаторы в моем случае подойдут более в "не обжатом" положении. Видимо, в окончательном виде моя модель "полетит" на подставке, так как в стояночном положении "съест" много места на полке. Я уже и "экипаж" подбираю.
|
|
|
6 ноября 2018 года, 20:51
Довольно многие модели в собранном состоянии можно безбоязненно хватать за хвостовое оперение. А вот с ТБ-3 такого не получится. Чтобы хоть более-менее укрепить киль сделал в нем пару штифтов из скрепки.
|
|
|
6 ноября 2018 года, 20:56
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||
|
|
7 ноября 2018 года, 23:31
Кстати, по поводу "брать в руки". Так как у ТБ фюзеляж не такой большой по сравнению с крыльями, модель беру именно как раз за плоскости. При этом всегда возникает совершенно невольная и странная ассоциация, что в руках у меня большущая воблина с пустым брюхом внутри. Но без икры.
|
|
|
7 ноября 2018 года, 23:35
При попытке приклеить элероны получилось, что площадь их соприкосновения с крылом крайне мала, клеть не на что. Поэтому опять же использовал штифты из проволоки.
|
|
|
|
8 ноября 2018 года, 22:36
После общей сборки попробовал приложить модель к чертежам (причем в разной редакции). Любителей миллиметровой точности модель разочарует. Особенно рулями высоты.
|
|
|
|
8 ноября 2018 года, 22:48
А вот и моему преданному компаньону и свидетелю всех происходящих событий захотелось всё посмотреть.
|
|
|
|
9 ноября 2018 года, 19:25
С "ногами" у модели тоже че то всё не так. Во-первых, они получаются "в растопырку", а должны бы быть строго вертикально, и даже самую малость поджаты под себя. Видимо, придется укорачивать "гипотенузу", чтоб завалить катет в другую сторону.
|
|
|
|
9 ноября 2018 года, 19:29
Во-вторых, тележка получается довольно далеко от вертикальной стойки. Миллиметров пять, наверно. В общем надо всё корректировать.
|
|
|
|
9 ноября 2018 года, 20:20
Все серьезно удачи в постройке С уважением Андрей
|
|
|
|
12 ноября 2018 года, 3:59
Сергей, копаясь в архивах, нашел техническую документацию на ТБ-3. Надеюсь не поздно и может что-то пригодится.
153мб.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
|
|
|
|
1 февраля 2019 года, 21:49
На некоторое время отвлекся от темы (то русский "Лайтнинг" надо было закончить, потом катер начать).
Итак. Во-первых, спасибо Андрею за тех. материалы. Просмотрел всё с интересом. На чем я остановился? На шасси. Обточил ось для тележек, чтоб они сместились ближе к стойкам. |
|
|
|
1 февраля 2019 года, 21:51
Обрезаю лишнее. Довольно приличный кусок.
|
|
|
|
1 февраля 2019 года, 21:56
Со стойками шасси теперь всё. Приклеивать на место пока не буду. Сначала надо будет покрасить в черный цвет и т.д. |
|
|
|
1 февраля 2019 года, 22:03
Также начал приклеивать на места всякие мелочи. Пока только поручни, тяги, козырек.
|
|
|
|
4 февраля 2019 года, 11:46
Очень интересная модель. Хочу видеть её готовой.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)