Ну а это так,для образа.
Lysander - Frog /Novo без границ (Готово), "Каракатица" от Фрога.
26 августа 2018 года, 10:50
|
|
|
|
26 августа 2018 года, 12:25
Уважаемый
Но Ваше замечание верно и тут не поспоришь... с уважением |
|
|
|
26 августа 2018 года, 16:57
Вот вроде пекусь об КАЧЕСТВЕ у друга,а ведь и мне предстоит поиздеваться на этим китом.Однозначно хочу поменять фонарь (пока думаю как),ибо он у родного толстый и "преваренный" при литье у моего комплекта-жуть.
Вот и по мелочам выясняется некоторые огрехи.Хотя если сажать укосы на правильное место,то они приподнимут крыло.А ведь можно шпоны из проволки приделать к укосам и подгонять путём увеличения глубины отверстия в крыле или в стойке.А пустые промежутки залить цианокрилом и оформить в конце шпаклёвкой места соединения укосов с крылом и стойкой. |
|
|
|
26 августа 2018 года, 17:14
|
|
|
|
27 августа 2018 года, 8:12
Приветствую! Спасибо вам друзья за внимание!
Да,кажись подкосы в оригинале чуть по другому.....Я и в правду сделал по правилам,не подумал......Но зато на крыльях правильно....а иначе тришкин кофтан,не натянешь везде! . Предкрылки это уж слишком для меня. А вот держатели для бомб хочу сделать. Это оживит модельку.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
|
|
|
|
27 августа 2018 года, 10:54
Изменено: |
|||
|
|
27 августа 2018 года, 11:57
Так то оно простым кажется,но конструкция вся слишком хлипкая, поэтому уже не трогаю крылья...
|
|
|
|
27 августа 2018 года, 12:09
Согласен с автором. Это надо было мудрить до того как крыло на место ставить.
|
|
|
|
27 августа 2018 года, 12:40
Витя,
на мой неискушённый взгляд всё отлично! Лучшее - враг хорошего. Мне кажется надо оставлять как есть. |
|
|
|
27 августа 2018 года, 12:46
а жаль, все ж крыло характерное у самолета и отсутствие V-образности у модели это жирный минус
|
|
|
|
27 августа 2018 года, 13:15
Сергей,спасибо!
Андрей,V-образность есть!)))) Да,я вот думаю, делать мачту антенны или нет? И прицел.....А то на разных фото они присутствуют и отсутствуют так сказать!
|
|
|
|
27 августа 2018 года, 18:03
Ну,дело вкуса,я просто предложил. (предкрылки)
По мачте и прицелу-опираться надо на тот прототип,что изобразить хочешь. |
|
|
|
28 августа 2018 года, 9:19
По фотке от Матвея: Однако, какая ж эпическая у него лестница! Надо же, прям так с нею и летает! Видать решили - фигли возится с этим аэродромным инвентарем, взяли и пришпандорили на болтах... Что бы не потерялась... Я, конечно, понимаю, что скорости не те, я понимаю, что быстрее 200км.ч эта реплика вряд ли летает, но все равно... Ученые-аэродинамики всего мира глядя на эту фотку... нервно идут курить в уголок и ржать аки сивые кони... :-))))
"Укос крыла"... Ну ты даешь, Матвеюшка... Надо запомнить. Уматное словечко... УКОС...
|
|
|
28 августа 2018 года, 13:21
Аэродинамика была сознательно принесена в жертву быстроте и удобству высадки пассажира. Эти машины летали в тыл ночью. Сел, высадил, развернули на месте и домой....
|
|
|
|
28 августа 2018 года, 15:10
|||
|
|
31 августа 2018 года, 11:48
Всем доброго!
Сегодня хочу поделиться тем что вышло после жестяных работ! В общем сделал я "юбку" из пепельницы McD. И бак закончил подвесной,думаю стоит подвесить,он оживит модель. Вопрос только к достоверности этого,вешали ли финны их?
|
|
|
|
31 августа 2018 года, 12:09
Витя,обрати внимание на юбку перед фонарём
|
|
|
|
31 августа 2018 года, 12:14
Ну и на то место где она встречается с выхлопной
|
|
|
|
31 августа 2018 года, 12:15
|
|
|
|
31 августа 2018 года, 12:36
Ну ниодной фотографии с баком! |
|||
|
|
31 августа 2018 года, 12:39
Привет,Матвей! Спасибо что показал, а то я что то не обратил внимания! Переделаю!
|
|
|
|
31 августа 2018 года, 14:39
На штурмовку точно не летали с подвесным, а по далям... А почему бы и не с ним? Другое дело поставлялись самолеты еще до большой войны. Бак можно было сбросить, на каждую машину прилагалось 2-3 и все... А когда Suomi с немцами вместе были, им не то что баков но запчастей ни кто не продавал. Немцы восстанавливали машины и поставляли им.... Ну сами они тоже собирали все что падало с небес и еще мальски было годным.
но точно поставил бы на свой. Красив он с подвеской, но тогда пустые точки подвески бомб. Взлетный ограничен. с уважением |
|
|
|
31 августа 2018 года, 15:37
Согласен! И что то мне кажется бак выигрышней смотрится чем бомбы...
|
|
|
|
31 августа 2018 года, 17:51
Я тоже бы подвесил-всё таки "мужчина" а между ног пусто дюже!
|
|
|
|
31 августа 2018 года, 18:05
Да нет эту машинку иногда звали просто Лиззи....
лично для меня это ветреная особа |
|
|
|
31 августа 2018 года, 21:13
|
|||
|
|
31 августа 2018 года, 21:43
|
|||
|
|
1 сентября 2018 года, 6:24
штанга стояла в основном на единичках, потом надобность в ней отпала и ее демонтировали. На тройках / возможно ошибаюсь/ узел подвески штанги не был.
Под фюзеляжные точки для бомб использовали крайне редко. В основном если калибр этих бомб был очень мелкий, меньше 25 кг Да кто же его знает в честь кого. Может и так уважаемый Матвей, но и Лиззи тоже было в обиходе. с уважением |
|
|
|
1 сентября 2018 года, 10:53
Про Лиззи я вкурсе,согласен.Вот Матвей к примеру,а ведь часто склоняют это имя по женскому- Мотя.Так что и у них в данном случае могло быть аналогично.
|
|
|
|
1 сентября 2018 года, 22:14
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)