Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Як-7Б 1/72 от Моделиста, самолет ГСС И. Голубина, июль 1942 г., бои под Сталинградом
почему Аркус со счетов списали ?
и что это за методика такая теста цвета краски - наносить на разные поверхности, фоткать при разных лампах, а потом искать истину

а что мешает надуть 5-7 полос разных производителей на пластик с грунтом использованным, закрыть их лаком, который будет в итоге и выбрать правильно-нужный ???
вот тогда и будет дискус, а так пока и предмета обсуждения даже нет
Все те образцы АМТ-4 акан что выложены в теме очень далеки от того что находится в баночках.
АМТ-4 акан по факту с баночки тёмно-коричнево-зелёный и не соответствует всем уцелевшим на данный момент окрашенным в годы ВОВ фрагментам самолётов.
Нужно учесть что фото немного пересветлённо.

Рисунок

А вообще почитайте тему "Цвета советской авиации"
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954_start_0.html

Ответ как сделать приблизительно такой цвет я написал выше.
Надеюсь муки творчества с правильным АМТ-4 закончились.
Изменено: Мишка - 16.05.2018 09:39:28
видели и читали уже все по 100 раз эту тему и фото, только продолжают выдумывать велосипед ..
вместо того, чтоб сделать НАГЛЯДНЫЙ ТЕСТ ДОСТУПНЫХ КРАСОК а-ля АМТ-4 РАДИ интереса,
а не переливать в оттенках ламп серого акрил "Звезды" )
Цитата
Мишка написал:
Все те образцы АМТ-4 акан что выложены в теме очень далеки от того что находится в баночках.
АМТ-4 акан по факту с баночки тёмно-коричнево-зелёный и не соответствует всем уцелевшим на данный момент окрашенным в годы ВОВ фрагментам самолётов.
Нужно учесть что фото немного пересветлённо.
А вообще почитайте тему "Цвета советской авиации"
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954_start_0.html
Спасибо большое за статью! В отличие от читавших ее 100 раз, но ни разу не приведших аргументированных объяснений, я прочитал ее с большим удовольствием! Теперь будет мне подспорье в дальнейшей работе. Эта статья - хороший труд и многое аргументированно, а не авторитарно объясняет.

Цитата
Мишка написал:
Надеюсь муки творчества с правильным АМТ-4 закончились.
К сожалению, еще не закончились, но кое-какие мысли появились, которые меняют мои начальные представления. А Вы читали эту статью?
Правильно ли я понял: до АМТ-4, но после АIIз верх самолетов окрашивался в 4БО, который был темнее обоих упомянутых оттенков? АМТ-4 был светлее и желтее, чем 4БО, о чем подтверждает альбом накрасок 1948 года и, приведенное Вами фото (если на нем, конечно, АМТ-4)?
Цитата
Мишка написал:
Я бы нанёс жёлтый фильтр...
Такая мысль приходила в голову, но фильтр не высветлит существующую краску, а только придаст новый оттенок. Вряд ли цвет модели в итоге он станет светлее.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Цитата
Александр Христенко написал:
Правильно ли я понял: до АМТ-4, но после АIIз верх самолетов окрашивался в 4БО, который был темнее обоих упомянутых оттенков? АМТ-4 был светлее и желтее, чем 4БО, о чем подтверждает альбом накрасок 1948 года и, приведенное Вами фото (если на нем, конечно, АМТ-4)?
http://modelizm.forum2x2.ru/t45-topic
Вообще АМТ-4 был "цвета 4БО".

https://tech.wikireading.ru/15900
Рустам, спасибо за ссылки!
очень интересные и познавательные статьи, которые в самом деле исчерпывающие!

Спасибо всем, кто не поленился оказать "ликбез" - реально, сам бы я такого не нарыл!  (hi)  
Цитата
Цитата
В отличие от читавших ее 100 раз, но ни разу не приведших аргументированных объяснений, я прочитал ее с большим удовольствием!
а что люди должны были аргументировать:

как не надо снимать (фотографировать) в подпольных условиях при разных лампах ?
или какой танковый фильтр нанести, чтоб Акан приблизился к обломкам МиГа/Ишака ?
или сделать спектральный анализ отличий  Акана от Звезды ?

люди даже не увидели сравнительного результата теста двух красок в равнозначных условиях, а хотите высокие материи получить или изучить, сам не пойму  в чем сыр-бор до сих пор идет

сказано же было в книге "аспектов псих бессилия" - возьмите "ново", склейте аккуратно и покрасьте красиво, а не плодите щелей и шагрени на модели, прикрываясь истиной цвета  uuh  
Игорь КИО
вы же серьезный человек, коллега. Столько сил впустую тратить...жизнь так коротка.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Цитата
Мишка  написал:
Цитата
Я бы нанёс жёлтый фильтр...
Такая мысль приходила в голову, но фильтр не высветлит существующую краску, а только придаст новый оттенок. Вряд ли цвет модели в итоге он станет светлее.
Так в том то и дело что цвет кардинально менять не нужно...
Попробуйте на пластике или бумаге сделать тестовые выкраски с жёлтым фильтром. Я думаю что результат понравиться. Чёрный кстати тоже нужно будет высветлять, заодно и на нём попробуйте жёлтый фильтр. Я ещё не пробовал на чёрном жёлтый фильтр, поэтому тут наверняка не могу ничего сказать
Если будут масляные точки, то тоже можно немного сместить цвет в сторону нужного.  
Коллеги, приветствую!
Долго не обновлялся, так как сколько не возился с моделью, показывать было нечего  :}{
Если по существу: зачистил крылья модели до пластика (фюзеляж только фрагментарно). Загрунтовал снова, но теперь акриловой грунтовкой от Валехо - легло тонко, наверное, идеально. Покрасил Звезда 55 акрил "защитная". Выбор объясняется ее наличием у меня и она больше, чем предыдущая похожа на выкраски АКАНа.
Спасибо Рустаму Азербаеву, за статью Аканишина. Она демонстрирует серьезность его подхода. Объяснения убедительные. При следующих моделях с советским камуфляжем обязательно это учту.
Победить модель полностью не удалось - уже слишком много запорчено. Левое крыло шлифовал дважды, но не удалось вывести на нет неровность вокруг прожектора. Других неряшеств тоже хватает. Поэтому оставляю, как есть и идем дальше   :0:  
Рисунок
Yak-7 collage 24.jpg (442.13 КБ)
Карандашом нанес границы камуфляжа. Не знаю, насколько правдоподобным он вышел, но ориентировался на исторические фото Як-7.
Может, у кого-нибудь будут аргументированные замечания.
Рисунок  Рисунок  Рисунок  
Карандашом нанёс границы камуфляжа... А почему так?
Привожу также фото, на которые ориентировался
Пользователь добавил изображение
golubin2.jpg (93.29 КБ)
Изменено: Александр Христенко - 26.05.2018 10:11:32
Я не о границах камуфляжа - правильно -не правильно. Я у технологии. Зачем карандаш вообще?
Цитата
Виктор Клочков написал:
Зачем карандаш вообще?
Упс! А подскажите, как правильно?
Я делаю так. Печатаю в масштабе проекции самолёта в окраске. Затем из тонкого картона( например упаковка для овсяных хлопьев - думаю понятно) вырезаю пятна камуфляжа. Затем из скотча делаю цилиндрики по 10 мм длиной( можно и скульптурный пластилин, и т.д.), приклеиваю к защитной маске и к модели. Расстояние 1-2 мм. Нажатием на скотч регулирую зазор. И крашу. Маски камуфляжа лежат до окончания модели, так как я много потом подкрашиваю. Хотя в моём масштабе многое делаю и от руки. Вот где-то так.
Понял! Общий смысл в том, чтобы сразу наносить маски. Пожалуй должно хватить образного мышления  :D
А карандашом границы камуфляжа наносить, наверное пошло с нововских инструкций ;)
Но, действительно, стирая ненужный карандаш, можно повредить окраску
Ну и карандашом можно оставить след. 10 раз следа не будет, а потом по закону подлости где-нибудь и появится. Да и с карандашом более трудоёмко :)
Я, например, использую патафикс- это такая офисная фигня, типа пластилина, только он не оставляет жирных пятен. Катаю из него колбаски (чем больше диаметр- тем больше края перепыла), накладываю, внутренние поля закрываю обычной алюминиевой фольгой и вперед! После покраски выкидываю фольгу, скатываю патафикс в кучу и использую на следующей модели. Стоит у ашане (ну и других супермаркетах или в канцтоварах) примерно 150-200 р. Одним блистером пользуюсь уже примерно 5 лет.
l.jpg (30.67 КБ)
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Виктор, спасибо! Так и собираюсь сделать - как раз сейчас и клею "колбаски". Тоже, нужно сказать, занятие - время занимает ;)
Просто сначала нанес контур карандашом и по нему леплю колбаски  [*](  
Я и отказался от них - время отнимает. Маски вырезать проще. Но у каждого своя дорога в жизни
Цитата
Привет, Борь! Спасибо, что заглянул!
Даже не знаю, что ответить    С цветопередачей тяжело - очень меняется от фона. Вот еще на белом. Но все-таки примерно такой цвет - не особо отклоняются.снимки от реальности.
А можешь показать в своих или чьих-нибудь на сайте, которые тебе нравятся или ты считаешь наиболее подходящим, чтобы я сориентировался?
Выбирая цвет, я ориентировался на образцы в интернете (понимаю погрешность экрана), а также его описания. Сказано, что "защитный", который был на начало войны был заменен на АМТ-4, который по сути 4БО. Но тот 4БО, который у меня есть намного темнее.  
Саша, извини, что сразу не ответил.  
Работаю теперь далеко от дома и очень редко в инете бываю

По 4БО вот такие рецепты были на КАРОПКЕ.
http://karopka.ru/forum/forum178/topic16245/

http://karopka.ru/forum/forum232/topic20285/
А если по моделям - понравился МиГ-3 у Виктора Клочкова и модели наших самолётов  Кости Абдуллина
BorisV,
Но это всё надо мешать!
А вот, какой, скажем , цвет Tamiya похож на 4БО?
Боря, спасибо! Ну этот уже останется таким, как есть - и без этого много недостатков. Буду учится собирать и красить изкоробки (или почти изкоробки). А вообще, статья Аканишина понравилась.
Цитата
Виктор Клочков написал:
Я и отказался от них - время отнимает. Маски вырезать проще. Но у каждого своя дорога в жизни
Виктор, много раз слышал об этом способе, да еще посмотрел видео от Максима Гойны - решил испробовать. Что сказать? Утром я думал наносить декали сегодня или только камо и лак? И вот конец дня, а я только маски сделал  [:](
Рисунок  Рисунок  Рисунок   Рисунок  
Цитата
Юрич написал:
Тарапицца не надо!

Цитата
Юрич написал:
 BorisV ,
Но это всё надо мешать!
никакой
Цитата
Рустам Азербаев написал:
Цитата
 Юрич  написал:
Тарапицца не надо!
таки да.  
Рустам, спасибо.  
Цитата
... Что сказать? Утром я думал наносить декали сегодня или только камо и лак? И вот конец дня, а я только маски сделал  [:](
Саша, в последние годы это норма.   Футура на SR.53 высохла больше месяца назад.  А я только деки собираюсь наносить.  Хорошо, если завтра удасться это сделать  :cry2  
Цитата
Малиновский написал:
Александр здравствуйте. Дам небольшой совет по поводу мачты антенны, из личного опыта.

Мудро! Самое то, что надо. Большое спасибо за идею  - намучился с ломкими мачтами, это беда всех моделей и их слабое место. А тут и антенну будет удобно крепить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат