Цитата |
---|
Константин Абдуллин пишет: Расчалки хочу попробовать сделать из расщепленного бамбука. Можно собирать прямо двойные, красить отдельно и на суперклей крепить. Бамбук прекрасно держит прямую линию, расщепляется как угодно. Главное, его не цеплять, чтобы не сломался |
И-15 над Мадридом. (Готово), ...Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать...
19 мая 2017 года, 23:58
|
|
|
|
20 мая 2017 года, 0:02
|
|||
|
|
20 мая 2017 года, 11:44
Автор видит свою модель такой как она ему представляется, поэтому не буду оспаривать стойки на самолете Негрина. Просто хочу обратить внимание на них, не более того. Вот есть такая фотка с разбитым Чато. Источник света (солнце) находится за спиной фотографа и довольно низко. Тень отброшена далеко за самолет. Направление тени практически совпадает с направлением нашего взгляда. Плоскости довольно четко видны снизу. Стойка не в тени, освещена ярко, хорошо видна тень за ней на нижней поверхности верхней плоскости. И она просто таки самое темное по восприятию, что видно на этом Чато, ну кроме кольца капота, конечно. Ни на какие мысли не наводит?
Изменено: |
|
|
|
20 мая 2017 года, 12:02
Кстати, вот один "самолетный художник" также видит черные стойки на испанских И-15.
|
|
|
|
20 мая 2017 года, 12:13
Сергей Бусаргин . Спасибо. Тоже интересный снимок . И тоже наводит на размышления .
Изменено:
Добро пожаловать в Песочный клуб !
|
|
|
|
20 мая 2017 года, 12:30
Но сильно художнику я бы не доверял - подкосы стабилизаторов он дал голубым цветом, а на фотках они очень темные - явно зеленые (ну не черные же!).
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
|||
|
|
20 мая 2017 года, 12:34
Так я не о доверии художнику говорю. Просто нас, таких, уже двое.
|
|
|
|
20 мая 2017 года, 12:46
Кстати, на испанских самолетах подкосы стабилизаторов голубые.
Так что может художник и прав, рисуя самолет испанской постройки.
Изменено:
|
|
|
20 мая 2017 года, 14:12
А стойки и капот - зелёные .
|
|
|
|
20 мая 2017 года, 16:05
А почему бы не красить стойки в черный?, ведь они почти вертикальны, по отношению к кабине пилота, а следовательно, при определенном угле падения света могли давать блики на кабину и ослеплять летчика.
|
|
|
|
20 мая 2017 года, 17:51
|||
|
|
26 мая 2017 года, 13:13
Работа идет к финишу.
Пока что есть. Подставка требует небольшого наполнения мелочевкой. Но сильно свирепствовать не буду. Самолет готовится к финишу. Расчалки как раз устанавливаю. Потому они вкривь и вкось. Кое-где на поверхности крошки и пыль - это будет стерто потом. Кромки крыльев вытерлись до грунта - потом краску восстановлю. Кстати, из-за этого задние кромки кажутся толстыми. Но это обман зрения.
Изменено:
|
|
|
26 мая 2017 года, 15:01
Костя, работа отличная. Я всю стройку смотрел (просто смотрел, фактически, как понимаю, у тебя в голове уже модель была предварительно собрана). Достойный результат, внутрянка просто завораживает; я такие маленькие, но распотрошённые модели в 72-м практически и не видел. |
|||
|
|
26 мая 2017 года, 15:14
Очень интересно. Бамбуковые расчалки,однако,сильно изгибаются. В дальнейшем эта эластичность не будет помехой?
|
|
|
|
26 мая 2017 года, 15:21
|||
|
|
26 мая 2017 года, 15:49
нижняя полоса флага так должна быть? линия не горизонтальна, уходит наверх к краю руля
Изменено: |
|
|
|
26 мая 2017 года, 18:32
Ясно . Я к чему - не будет ли прутик прогибаться ? Хотя вряд ли ,тем паче закреплены будут оба конца . А вообще - шедевр.
Изменено:
|
|||
|
|
26 мая 2017 года, 20:28
Ух,красота! Хочу в 1/48!
|
|
|
|
28 мая 2017 года, 14:26
Константин сильно не торопись, У Мансура тоже на подходе так что если что то продлим на недельку.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
28 мая 2017 года, 18:14
Хотя сам самолет я уже закончил. Осталось отснять и пока думаю, что накидать на подставку.
Изменено:
|||
|
|
11 июня 2017 года, 20:56
Закончил-таки его, многострадального.
Буквально в последний момент, когда обмахивал крошки и пылинки, нечаянно уронил. А так как реакция, слава богу есть- до пола долететь не успел, но был поврежден при поимке. Сломалась одна стойка шасси, и что самое обидное - несколько бамбуковых расчалок. А несколько остальных погнулись. Пришлось менять. Но так как отверстия оказались заполненными кусочками бамбука с суперклеем, то точно высверлить под тем же углом уже не мог. Пришлось менять материал расчалок на флоппи-дисковую. Основной проблемой было то, что не было под рукой аэра, так что пришлось заплаты над сквозными отверстиями с креплениями расчалок в крыльях подкрашивать кистью, подгоняя цвет под уже оттонированную и даже отлаченную поверхность. Диорамный антураж из-за цейтнота не закончен, это будет уже потом для галереи. И уточки на расчалках только наметил, потом попробую доделать нормальные. Снимал уже поздно вечером, пришлось в редакторе чуть высветлять фото.
Изменено:
|
|
|
11 июня 2017 года, 20:57
Теперь виды сверху.
Да, кстати - ГОТОВО, однако.
|
|
|
11 июня 2017 года, 20:58
Ну и немного видов снизу и деталировки.
|
|
|
11 июня 2017 года, 21:17
Отлично! Мои поздравления!
|
|
|
|
11 июня 2017 года, 23:04
Мощно! Константин ! Огромная просьба ! Только для меня - несколько фото без подставки в галерее ! Пожалуйста !
|
|
|
|
11 июня 2017 года, 23:05
|||
|
|
11 июня 2017 года, 23:06
Спасибо !
|
|
|
|
12 июня 2017 года, 9:21
Костя, поздравляю с завершением проекта!
Отличная модель, с богатой деталировкой и проработкой мелочей |
|
|
|
12 июня 2017 года, 10:03
Кла-а-а-асс!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
12 июня 2017 года, 10:30
Мужики, спасибо за отзывы!
В целом, самолет (как модель) понравился, но для облегчения жизни надо расчалки делать по классической схеме - с пробками, отверстия сверлить на начальном этапе, нить использовать пружинящую. Боковые стекла менять, верхнее - дорабатывать штатное, много подгонять передний капот и сам движок - это не сложно, главное понять где производители грубо накосячили. И еще - надо было отрезать элероны и ставить их отдельно (для создания специфической щели). Но я поленился, а зря - смотрелось бы лучше. Ну и симпатичнее смотрится самолет с бомбовыми упорами, жаль что самолет Негрина их не таскал, будучи чистым истребителем.
Изменено:
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)