Почти доклепал самолет. Есть еще мелкая работенка по клепкам. Под конец устал клепать, кое где напортачил. Долго одним делом заниматься больше не буду, лучше отложить на потом. Но в целом пойдет.
Су-50 (Т-50) ПАК ФА - 1:72, Звезда., Проба пера. Нужна помощь)))
2 февраля 2016 года, 0:55
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 0:59
Ну и как бы шпаклянул и подшлифовал лишние дырки и утяжины. Теперь самолет выглядит так:
Изменено: |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 1:07
Сегодняшний день богат на обновления сказок))
Еще сегодня приехало травление на су-27. Оказывается производитель Украина ))) А сайт вроде как забугорский. Короче за 7мь баксов нормальное травло, но качество тех же материалов, по сравнению с Дриаммодель, слабое. Ну и + доставка 7мь, в итоге оно мне обошлось в 14-15. Но зато пришло быстро ![]() |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 1:20
Я вот думаю сделать на родных соплах Т-50 второй внутренний ряд, или как там его назвать) Ну двойные сопла. Может просто пластик нарезать? Или пустить новое травло в ход?) Как вообще правильно сгибать травленые сопла?
|
|
|
2 февраля 2016 года, 8:52
Фикус травла в том, что оно норовит согнуться по линиям расшивки (в тонких местах) и у большинства народа травленые сопла выглядят как граненый стакан.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 10:27
Александр спасибо, я в принципе так и думал, что надо гнуть на чем то круглом, но мало ли есть какие нить спец технологии) Просто думал использовать это травление на су-27.
Есть у кого нибудь идеи, как доработать родные сопла ПакФа? |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 10:34
Лёша, клёп хорошо получился.
![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 11:13
Сопла можно из алюм. жести сделать, а можно исходники оклеить полосками фальгированного скотча и потом клепки накатать (я так на Ту-22 делал).
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 11:17
|
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 11:30
Спасибо, значит огни не очень ![]()
Я не сказал бы, уже писал ранее, что только сопла от ДМ стоют около 20$, а тут еще куча хрени, но кабину буду ставить от ДМ цветную (это все касается СУ-27СМ (Звезда)).
Посмотреть бы как это делается) Из жести. Клеп хотел делать прямо по пластику, скотч обязательно использовать? Посмотрел на ваш ТУ (отлично смотрится), но у Т-50 другой оттенок, сделаю клеп по пластику, думаю скотч будет лишним. А вот внутренний ряд сопел, надо что то придумать.
Согласен)
|||||||||
|
|
2 февраля 2016 года, 11:39
Да цвет это понятно, что другой (надо красить и тонировать). Из жести я пытался делать сопла так: на родные детали наматывал жестянку (обожженную)и делал выкройки, их по линейке расшивал (по сути царапал). Склеивал. Потом добавлял нарезанные "лепестки" - полоски во внутрь или сверху. Но это все не очень легко.
Покажите фото сопла, которое вы хотите делать (важна конфигурация- отвисшее, свернутое?). |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 12:12
Это тоже понятно, но надо ли клеить для этого скотч? Вот фотка сопел в таком положении. И сами сопла. Игорь Емашев сказал, что можно попробовать из пластика еще нарезать полоски и внутрь их приклеить. Родные сопла, конечно, сильно раскрыты(
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 12:21
В закрытом положении, внутреннего ряда и не заметно.
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 12:37
Если хотите сделать свернутыми, то надо вырезать сектора и склеить в конус, можно суперклеем и клеить и шпатлевать. А полоски из фольгиров. скотча хорошо имитируют створки (лепестки) сопла, как внутри так и снаружи.
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 12:55
Нет, я менять форму сопел не хочу, хочу просто добавить второй, внутренний ряд.
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 13:16
|
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 13:17
Это конечно не шедевр, но смотрится нормально.
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 13:44
Хорошо смотрится. Буду думать воопщем.
Спасибо всем за советы! |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 19:29
Вообщем, проведя очередной консилиум с Игорем, я решил, что буду пробовать делать из пластика нижний ряд, делать их припущеными вниз и прямыми. Ну а если не получится ничего, то Игорь вышлет мне неомеговские и на них продолжу издеваться
![]() |
|
|
|
5 февраля 2016 года, 18:53
Всем привет! Спасибо, что заглянули
![]() Вот и закончился мой "сопловый" эксперимент )))) Хочу сказать, что это был очень интересный опыт, делал почти каждый вечер, просто хотелось делать) Советывался, как всегда с Емашевым) Пробовал делать из пластика второй ряд, но все равно получается трудоемко и прография (ну, мне не особо) Вообщем, решил заменить их на не совсем копийное травло от 27-го, вполне остался доволен, что бы не искать новые сопла, да и похожих сопел нет. Сделал пока одно сопло только, но зато могу показать сравнения. Тут перетачивалось, стачивалось, приклеивалось, нарезалось, шпаклевалось и клепалось многое. Кажется, че там того сопла, а работы кучу делал. В общем, получись более менее похоже и подогнанно под самолет. Игорь говорит, что сопла просто подгоняет и красит отдельно, потом стыкует в конце. Но подогнать идеально тоже сложно. В принципе подогнал хорошо, но все равно я бы наверное приклеил сопла и красил их вместе с движками. Просто и приклеить можно вообще без щелей, где то шпаклянуть, а если делать в конце, то подгонять надо идеально. Просто сопло будет опущенным вниз и идеально ровного угла можно и не поймать + угол на самолете, а качество стыковки половинок не айс! Ладно посмотрим. Пока думаю, что буду приклеивать их до покраски, единственное, что покрашу нутрянку и замаскирую. Кто что об этом думает? Пока, вот что получилось, травло просто прикинул как будет, там надо срезать еще секцию, что бы оно стало как надо. |
|
|
|
5 февраля 2016 года, 18:55
Ну, а это для сравнения и кому интересно, как делалось.
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 19:07
Вот думаю еще во внутрянке отрезать эти треугольнички в конце...В травле.
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 21:16
Нормальные сопла, за не имением других! А клеить потом, чтоб красить удобней было!
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 22:13
Согласен полностью, что красить удобно, если они стыкуются идеально, просто легче приклеить пластик и потом подогнать все зазоры, перед покраской. Ну, для меня, легче))
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 22:32
Хорошие сопла!
|
|
|
|
6 февраля 2016 года, 1:10
Идея нормальная - подогнать нужно идеально, заметная часть. Проще кстати иногда сами гондолы подшлифовать )
|
|
|
|
6 февраля 2016 года, 1:22
Что смог) Спасибо.
Нормальная идея, это подогнать и покрасить отдельно или сначала приклеить? Я видел, ты сначала приклеиваешь, потом красишь)
|||||
|
|
6 февраля 2016 года, 1:24
Я сначала клею подгоняю и потом все крашу. Так проще - что получается у Игоря, не всегда получается у остальных. |
|||||||
|
|
6 февраля 2016 года, 7:18
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
6 февраля 2016 года, 8:32
классно выходит!
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)