Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 41 След.
RSS
Су-50 (Т-50) ПАК ФА - 1:72, Звезда., Проба пера. Нужна помощь)))
Почти доклепал самолет. Есть еще мелкая работенка по клепкам. Под конец устал клепать, кое где напортачил. Долго одним делом заниматься больше не буду, лучше отложить на потом. Но в целом пойдет.
Пользователь добавил изображение
IMG_1832.jpg (86.06 КБ)
IMG_1836.jpg (76.59 КБ)
IMG_1838.jpg (84.25 КБ)
IMG_1839.jpg (77.33 КБ)
IMG_1841.jpg (101.52 КБ)
Ну и как бы шпаклянул и подшлифовал лишние дырки и утяжины. Теперь самолет выглядит так:
IMG_1843.jpg (61.65 КБ)
IMG_1842.jpg (70.24 КБ)
Изменено: Алексей Симанчук - 02.02.2016 00:59:38
Сегодняшний день богат на обновления сказок))

Еще сегодня приехало травление на су-27. Оказывается производитель Украина ))) А сайт вроде как забугорский. Короче за 7мь баксов нормальное травло, но качество тех же материалов, по сравнению с Дриаммодель, слабое. Ну и + доставка 7мь, в итоге оно мне обошлось в 14-15. Но зато пришло быстро ;)
IMG_1830.jpg (116.16 КБ)
Рисунок
IMG_1827.jpg (284.86 КБ)
Рисунок
IMG_1826.jpg (215.04 КБ)
Я вот думаю сделать на родных соплах Т-50 второй внутренний ряд, или как там его назвать) Ну двойные сопла. Может просто пластик нарезать? Или пустить новое травло в ход?) Как вообще правильно сгибать травленые сопла?
Изменено: Алексей Симанчук - 02.02.2016 01:21:18
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Как вообще правильно сгибать травленые сопла?
То, что должно быть круглым следует гнуть на круглой оправке. Подойдет что угодно подходящего диаметра - трубка, пруток, я на толстой авторучке гнул, правда не травло, а пиволюминий, но принципиальной разницы не вижу.
Фикус травла в том, что оно норовит согнуться по линиям расшивки (в тонких местах) и у большинства народа травленые сопла выглядят как граненый стакан.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Александр спасибо, я в принципе так и думал, что надо гнуть на чем то круглом, но мало ли есть какие нить спец технологии) Просто думал использовать это травление на су-27.

Есть у кого нибудь идеи, как доработать родные сопла ПакФа?
Лёша, клёп хорошо получился. \%/
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Оказывается производитель Украина ))) А сайт вроде как забугорский. Короче за 7мь баксов нормальное травло, но качество тех же материалов, по сравнению с Дриаммодель, слабое. Ну и + доставка 7мь, в итоге оно мне обошлось в 14-15
Да нафиг надо, такие деньжищи!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Сопла можно из алюм. жести сделать, а можно исходники оклеить полосками фальгированного  скотча и потом клепки накатать (я так на Ту-22 делал).
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
но мало ли есть какие нить спец технологии)
Ни разу не встречал. Едва ли кто заморачивался изготовлением вальцев под такую мелочевку, все гнут на коленке.
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Лёша, клёп хорошо получился.

Спасибо, значит огни не очень ;)

Цитата
Ляш Игорь пишет:
Да нафиг надо, такие деньжищи!

Я не сказал бы, уже писал ранее, что только сопла от ДМ стоют около 20$, а тут еще куча хрени, но кабину буду ставить от ДМ цветную (это все касается СУ-27СМ (Звезда)).

Цитата
YurOk пишет:
Сопла можно из алюм. жести сделать, а можно исходники оклеить полосками фальгированного скотча и потом клепки накатать (я так на Ту-22 делал).

Посмотреть бы как это делается) Из жести. Клеп хотел делать прямо по пластику, скотч обязательно использовать? Посмотрел на ваш ТУ (отлично смотрится), но у Т-50 другой оттенок, сделаю клеп по пластику, думаю скотч будет лишним. А вот внутренний ряд сопел, надо что то придумать.

Цитата
Александр Краснюков пишет:
Ни разу не встречал. Едва ли кто заморачивался изготовлением вальцев под такую мелочевку, все гнут на коленке.

Согласен)
Изменено: Алексей Симанчук - 02.02.2016 11:33:03
Да цвет это понятно, что другой (надо красить и тонировать). Из жести я пытался делать сопла так: на родные детали наматывал жестянку (обожженную)и делал выкройки, их по линейке расшивал (по сути царапал). Склеивал. Потом добавлял нарезанные "лепестки" - полоски во внутрь или сверху. Но это все не очень легко.
Покажите фото сопла, которое вы хотите делать (важна конфигурация- отвисшее, свернутое?).
Цитата
YurOk пишет:
Да цвет это понятно, что другой (надо красить и тонировать).

Это тоже понятно, но надо ли клеить для этого скотч?

Вот фотка сопел в таком положении. И сами сопла.

http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.ru/i710/1601/af/71b2d4d3366f.jpg/htm

Игорь Емашев сказал, что можно попробовать из пластика еще нарезать полоски и внутрь их приклеить.

Родные сопла, конечно, сильно раскрыты(
IMG_1847.jpg (59.79 КБ)
Изменено: Алексей Симанчук - 02.02.2016 12:17:48
В закрытом положении, внутреннего ряда и не заметно.
24b52bb72738.jpg (58.53 КБ)
816.jpg (65.57 КБ)
Если хотите сделать свернутыми, то надо вырезать сектора и склеить в конус, можно суперклеем и клеить и шпатлевать. А полоски из фольгиров. скотча хорошо имитируют створки (лепестки) сопла, как внутри так и снаружи.
Нет, я менять форму сопел не хочу, хочу просто добавить второй, внутренний ряд.
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Посмотреть бы как это делается) Из жести.
Ну как-то так
Снимок.JPG (62.25 КБ)
Снимок2.JPG (120.28 КБ)
Это конечно не шедевр, но смотрится нормально.
Хорошо смотрится. Буду думать воопщем.

Спасибо всем за советы!
Вообщем, проведя очередной консилиум с Игорем, я решил, что буду пробовать делать из пластика нижний ряд, делать их припущеными вниз и прямыми. Ну а если не получится ничего, то Игорь вышлет мне неомеговские и на них продолжу издеваться ;) Стачивать и приделывать и подгонять, ппц работы только с соплами)
Всем привет! Спасибо, что заглянули ;)

Вот и закончился мой "сопловый" эксперимент )))) Хочу сказать, что это был очень интересный опыт, делал почти каждый вечер, просто хотелось делать)

Советывался, как всегда с Емашевым)

Пробовал делать из пластика второй ряд, но все равно получается трудоемко и прография (ну, мне не особо) Вообщем, решил заменить их на не совсем копийное травло от 27-го, вполне остался доволен, что бы не искать новые сопла, да и похожих сопел нет.

Сделал пока одно сопло только, но зато могу показать сравнения. Тут перетачивалось, стачивалось, приклеивалось, нарезалось, шпаклевалось и клепалось многое. Кажется, че там того сопла, а работы кучу делал.

В общем, получись более менее похоже и подогнанно под самолет. Игорь говорит, что сопла просто подгоняет и красит отдельно, потом стыкует в конце. Но подогнать идеально тоже сложно. В принципе подогнал хорошо, но все равно я бы наверное приклеил сопла и красил их вместе с движками. Просто и приклеить можно вообще без щелей, где то шпаклянуть, а если делать в конце, то подгонять надо идеально.

Просто сопло будет опущенным вниз и идеально ровного угла можно и не поймать + угол на самолете, а качество стыковки половинок не айс! Ладно посмотрим. Пока думаю, что буду приклеивать их до покраски, единственное, что покрашу нутрянку и замаскирую. Кто что об этом думает?

Пока, вот что получилось, травло просто прикинул как будет, там надо срезать еще секцию, что бы оно стало как надо.
IMG_1863.jpg (52.33 КБ)
IMG_1861.jpg (48.99 КБ)
IMG_1864.jpg (65.83 КБ)
Рисунок
24811.jpg (237.73 КБ)
Ну, а это для сравнения и кому интересно, как делалось.
IMG_1847.jpg (59.79 КБ)
IMG_1866.jpg (68.16 КБ)
IMG_1865.jpg (60.79 КБ)
IMG_1867.jpg (71.92 КБ)
Вот думаю еще во внутрянке отрезать эти треугольнички в конце...В травле.
Нормальные сопла, за не имением других! А клеить потом, чтоб красить удобней было!
Согласен полностью, что красить удобно, если они стыкуются идеально, просто легче приклеить пластик и потом подогнать все зазоры, перед покраской. Ну, для меня, легче))
Хорошие сопла!
Идея нормальная - подогнать нужно идеально, заметная часть. Проще кстати иногда сами гондолы подшлифовать )
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Хорошие сопла!

Что смог) Спасибо.

Цитата
Александр пишет:
Идея нормальная

Нормальная идея, это подогнать и покрасить отдельно или сначала приклеить? Я видел, ты сначала приклеиваешь, потом красишь)
Изменено: Алексей Симанчук - 06.02.2016 01:23:17
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:

Хорошие сопла!

Что смог) Спасибо.

Цитата
Александр пишет:

Идея нормальная

Нормальная идея, это подогнать и покрасить отдельно или сначала приклеить? Я видел, ты сначала приклеиваешь, потом красишь)

Я сначала клею подгоняю и потом все крашу. Так проще - что получается у Игоря, не всегда получается у остальных.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Хорошие сопла!
Угу..
В работе: Су-25 Звезда 1/48
классно выходит! \%/
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат