Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 След.
RSS
Су-33 1/72 от Hasegawa, Очередная "Сушка" с "фаршем".
Потихоньку буду продолжать, делаю подставку ( кусок палубы "Кузнецова") от Олимпа) наклею на пластик, взял у рекламщиков.
Будет выглядеть так!))))
Скидывай уже буксирчик посмотреть ;) Его ваще в автомобили надо выкладывать.
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Скидывай уже буксирчик посмотреть   Его ваще в автомобили надо выкладывать.
Ну его еще не красил.
Что то с подставкой как то не очень получается. Клеил на ПВА и что то не поперло, коробить начало.
Цитата

Будет выглядеть так!))))
Фото- улет! )) Полная боевая готовность uuh
Цитата
YurOk пишет:

Фото- улет! )) Полная боевая готовность  

Нормальное фото. Полетов нет, свободная смена отдыхает и загорает, сам так-же валялся неоднократно, правда немного на другом корыте..
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Будет выглядеть так!))))
Все улетели, но обещали вернуться!  uuh
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Нормальное фото. Полетов нет, свободная смена отдыхает и загорает, сам так-же валялся неоднократно, правда немного на другом корыте..
А купаться есть где?
Цитата
YurOk пишет:
Цитата

А купаться есть где?

В душе корабельном.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Сегодня утром подставка была прямой, а сейчас глянул и о ужас ее загнуло! [:](  Хотя ночь стояла под прессом, все таки надо было что то другое под основу брать (толстое оргстекло к примеру) а то что то этот пластик загибает.
Двп!)
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Двп!)
Ага и лист железа!))
Игорь, привет. Есть пару вопросов, т.к. сам собираюсь с дня на день начать делать новую подставку.
1. За основу ты взял рекламный пластик?
2. Сама палуба это распечатка, если да, то какова ее основа (просто бумага или картон и т.д.)?
3. На какой клей в итоге клеил?
4. Покрывал ли палубу лаком, если да то до или после приклеивания?
Изменено: Дмитрий Павлюков - 01.03.2016 18:27:34
Задаю вопросы, т.к. сам собираюсь распечатывать в типографии цветное фото на широкоформатном принтере (как объяснили типа плакат, при чем краска от воды не стирается, пробовал на их образце). За основу хочу взять ламинированный МДФ толщиной 10 мм, а клеить думал ПВА. Только вот сам сомневаюсь в некоторых моментах:
1.Не "сморщится" ли (станет волнистой) фотораспечатка от ПВА, а также от лакирования?
2.Не поведет ли основу МДФ дугой?
3.И будет ли держаться на ПВА на ламинированном МДФ?
Изменено: Дмитрий Павлюков - 01.03.2016 18:28:14
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Сегодня утром подставка была прямой, а сейчас глянул и о ужас ее загнуло!    Хотя ночь стояла под прессом, все таки надо было что то другое под основу брать (толстое оргстекло к примеру) а то что то этот пластик загибает.
Игорь, ты хоть какой-нибудь визуальный образ покажи в чем дело, может чего тогда и придумаем.
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Ага и лист железа!))
МДФ-а вполне хватит)
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
За основу хочу взять ламинированный МДФ толщиной 10 мм, а клеить думал ПВА. Только вот сам сомневаюсь в некоторых моментах: 1.Не "сморщится" ли (станет волнистой) фотораспечатка от ПВА, а также от лакирования?
а почему бы не воспользоваться УФ-печатью прямо по МДФ?  ;)
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
2.Не поведет ли основу МДФ дугой?
если в воде основательно не вымочить, то его хрен погнешь.
Цитата
Владимир Назаров пишет:
В душе корабельном.
там в трюмах бассейн имелся, для проведения всяких экстремальных тренировок с "затопленными отсеками"
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Игорь, привет. Есть пару вопросов, т.к. сам собираюсь с дня на день начать делать новую подставку.

2. Сама палуба это распечатка, если да, то какова ее основа (просто бумага или картон и т.д.)?

Привет! Тут короче дурдом какой то! Ну объясню, хотя сам еще не знаю что получится.
1. Да за основу взял попробовать рекламный пластик, хотел оргстекло но у них толстого не было, вот и взял попробовать что было.

2. Это распечатка на картоне, в наборе идет еще подложка из картона потолще.

3. С начало приклеил без подложки (толстый картон) на пластик на ПВА, но вышла жопа!!! ПВА оказался у меня густоват и стали видны следы (шишки от клея) и покоробило палубу, я думал все пи...ц! в помойку! оторвал и снял один слой с клеем, потом долго разглаживал утюгом через бумагу. Нашел у сына студента клей для бумаги карандашом, приклеил распечатку палубы к подложке из картона, еще погладил утюгом вроде получилось, на этот же клей карандаш приклеил к пластику, не очень получилось, края отходили и начало загибать, по краям промазал ПВА и положил под пресс (на ровную поверхность, с верху доску для резки и кастрюлю с водой) на утро все было ровным, но радость была не долгой! вечером посмотрел на нее а ее всю загнуло! стала полукруглой как качели! Нагрел феном поправил руками руками и опять поставил под пресс, края опять местами отошли, их уже под прессом подклеил супер клеем. Сегодня утром снял пресс пока прямая, посмотрим что будет дальше!

4. Если все будет хорошо, приклею травло, потом маски и покрашу, и после матовый лак (его думаю надо аккуратно, не поливать обильно чтоб бумагу не пучило)
Игорь, привет! Даааа...вот это эпопея у тебя...  crezy
Рисунок
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Игорь, привет! Даааа...вот это эпопея у тебя...  
Сам в шоке!! Не думал что так будет с самой постой вещью как казалось бы! [:](  crezy
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:

2. Сама палуба это распечатка, если да, то какова ее основа (просто бумага или картон и т.д.)

Привет! Тут короче дурдом какой то! Ну объясню, хотя сам еще не знаю что получится.

1. Да за основу взял попробовать рекламный пластик, хотел оргстекло но у них толстого не было, вот и взял попробовать что было.

2. Это распечатка на картоне, в наборе идет еще подложка из картона потолще.

3. С начало приклеил без подложки (толстый картон) на пластик на ПВА, но вышла жопа!!! ПВА оказался у меня густоват и стали видны следы (шишки от клея) и покоробило палубу, я думал все пи...ц! в помойку! оторвал и снял один слой с клеем, потом долго разглаживал утюгом через бумагу. Нашел у сына студента клей для бумаги карандашом, приклеил распечатку палубы к подложке из картона, еще погладил утюгом вроде получилось, на этот же клей карандаш приклеил к пластику, не очень получилось, края отходили и начало загибать, по краям промазал ПВА и положил под пресс (на ровную поверхность, с верху доску для резки и кастрюлю с водой) на утро все было ровным, но радость была не долгой! вечером посмотрел на нее а ее всю загнуло! стала полукруглой как качели! Нагрел феном поправил руками руками и опять поставил под пресс, края опять местами отошли, их уже под прессом подклеил супер клеем. Сегодня утром снял пресс пока прямая, посмотрим что будет дальше!

4. Если все будет хорошо, приклею травло, потом маски и покрашу, и после матовый лак (его думаю надо аккуратно, не поливать обильно чтоб бумагу не пучило)
Мда!Мученья.Игорь если что,попробуйте приклеить на 2-х сторонний скотч.У меня сын большие распечатки к картону приклеивает все на 2-х сторонний скотч.Получается ровно,нигде не отрывается и самое главное не вспучивается.Удачи!
Теперь уже поздно делать что то по другому, буду эту домучивать.
Цитата
Игорь Емашев пишет:
буду эту домучивать
ИМХО, все получится!
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
3.И будет ли держаться на ПВА на ламинированном МДФ?

Дмитрий, а отчего не возьмете самый обычный клей "Момент" (Хеншель)?
http://moment.ru/4/46/0/
Изменено: BREMEN - 02.03.2016 15:09:46
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Доделал подставку, приклеил травло, вроде пока не повело. Осталось загрунтовать и покрасить травло (ну и кромки может серым грунтом задую), и покрыть потом все матовым лаком.
Рисунок
288.JPG (226.1 КБ)
Рисунок
289.JPG (149.87 КБ)
Рисунок
290.JPG (190.76 КБ)
Изменено: Игорь Емашев - 02.03.2016 17:21:01
Хорошая подставка! можно коллажом фотографии сделать будет!
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Доделал подставку, приклеил травло, вроде пока не повело. Осталось загрунтовать и покрасить травло (ну и кромки может серым грунтом задую), и покрыть потом все матовым лаком.
Я же говорил, что всё получится! \8/
Игорь, ну, блин, история у тебя получилась, оно всегда так с самой казалось бы простой вещью проблемы и возникают. Твой опыт, кое-что проясняет и будет учтен. Спасибо тебе за описание, а также всем за советы  (hi) . Для себя сделал выводы, что лучше клеить карандашом на твердый картон, а потом уже картон клеить на МДФ, только вот размеры у меня порядка 50х50 см, картон такой я не найду, поэтому придется сразу к МДФу клеить, было бы лучше если бы он был обычный, а у меня ламинированный с мелкой структурой под дерево. Двухсторонний скотч рассматривал как вариант, но смутило: 1. количество стежек, которые нужно клеить в плотную друг к другу, чтоб не было волн (провалов), 2. "мягкость" поверхности (скотч имеет толщину, которая не твердая). Кстати МДФ непредсказуемая вещь, клеил зеркало на шкаф на клей "Дракон" со временем выгнуло дверцу, но зеркало приклеилось на века. В общем много вопросов, но цель намечена, просто жалко запороть, ведь печать будет стоить порядка 200 грн. (550 руб.)  
Рад за тебя, Игорь, палуба вышла зачетная!
чот столько проблем поописал.
делал две такие палубки. немного меньше твоей.
одну еще не заматировал.

клеил суперклеем к оргстеклу.
и под книжку клал на ночь...

Пользователь добавил изображение

ближе фото нет, но и отсюда вроде видно, что ровно вышло
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
только вот размеры у меня порядка 50х50 см, картон такой я не найду, поэтому придется сразу к МДФу клеить
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
В общем много вопросов, но цель намечена, просто жалко запороть, ведь печать будет стоить порядка 200 грн. (550 руб.)
Так намекаю же на УФ печать, можно сразу на МДФ (а можно и на стекло/металл/пластик и т.д). В Москве такое удовольствие стоит 700-800 руб. за 1м2 при качестве 720 dpi и 1100-1500 за 1440 dpi. Соответственно, 50х50 см выходит от 175 до 375 рублей. Краска водостойкая. Я себе таким образом стеклянные декоры для ванной делал.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Кстати МДФ непредсказуемая вещь, клеил зеркало на шкаф на клей "Дракон" со временем выгнуло дверцу, но зеркало приклеилось на века.
есть такая проблема...
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Павел, ты реально заинтриговал... Забил в ютуб, офигел, впервые узнал, что есть такая печать, знал бы ранее при стройке своей мебели что-то бы замутил. Все буду искать чудо принтер, в нашей деревне небось о таком и не слыхивали)))) Авось повезет - тогда все проблемы сведутся на ноль, т.к. реально крутая технология
Цитата
k prasolov пишет:
чот столько проблем поописал.

делал две такие палубки. немного меньше твоей.

одну еще не заматировал.

клеил суперклеем к оргстеклу.

и под книжку клал на ночь...

ближе фото нет, но и отсюда вроде видно, что ровно вышло

Яж говорил что с начало на оргстекло клеить хотел, ну так получилось, мы же не ищем легких путей)). Да и сомнения были что клеить на супер!
Изменено: Игорь Емашев - 03.03.2016 00:46:59
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат