Потихоньку буду продолжать, делаю подставку ( кусок палубы "Кузнецова") от Олимпа) наклею на пластик, взял у рекламщиков.
Будет выглядеть так!))))
Будет выглядеть так!))))
29 февраля 2016 года, 21:35
Потихоньку буду продолжать, делаю подставку ( кусок палубы "Кузнецова") от Олимпа) наклею на пластик, взял у рекламщиков.
Будет выглядеть так!)))) |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 22:21
Скидывай уже буксирчик посмотреть
![]() |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 23:28
|
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 23:29
Что то с подставкой как то не очень получается. Клеил на ПВА и что то не поперло, коробить начало.
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 11:09
![]() |
|||
|
|
1 марта 2016 года, 13:41
Нормальное фото. Полетов нет, свободная смена отдыхает и загорает, сам так-же валялся неоднократно, правда немного на другом корыте..
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
1 марта 2016 года, 15:27
![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
1 марта 2016 года, 16:50
|
|||
|
|
1 марта 2016 года, 16:55
В душе корабельном.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||||
|
|
1 марта 2016 года, 17:40
Сегодня утром подставка была прямой, а сейчас глянул и о ужас ее загнуло!
![]() |
|
|
|
1 марта 2016 года, 17:43
Двп!)
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 17:47
|
|||
|
|
1 марта 2016 года, 18:14
Игорь, привет. Есть пару вопросов, т.к. сам собираюсь с дня на день начать делать новую подставку.
1. За основу ты взял рекламный пластик? 2. Сама палуба это распечатка, если да, то какова ее основа (просто бумага или картон и т.д.)? 3. На какой клей в итоге клеил? 4. Покрывал ли палубу лаком, если да то до или после приклеивания?
Изменено: |
|
|
|
1 марта 2016 года, 18:27
Задаю вопросы, т.к. сам собираюсь распечатывать в типографии цветное фото на широкоформатном принтере (как объяснили типа плакат, при чем краска от воды не стирается, пробовал на их образце). За основу хочу взять ламинированный МДФ толщиной 10 мм, а клеить думал ПВА. Только вот сам сомневаюсь в некоторых моментах:
1.Не "сморщится" ли (станет волнистой) фотораспечатка от ПВА, а также от лакирования? 2.Не поведет ли основу МДФ дугой? 3.И будет ли держаться на ПВА на ламинированном МДФ?
|
|
|
1 марта 2016 года, 19:42
![]()
МиГ-29 Forever!
|
|||||||||||
|
|
2 марта 2016 года, 11:32
Привет! Тут короче дурдом какой то! Ну объясню, хотя сам еще не знаю что получится. 1. Да за основу взял попробовать рекламный пластик, хотел оргстекло но у них толстого не было, вот и взял попробовать что было. 2. Это распечатка на картоне, в наборе идет еще подложка из картона потолще. 3. С начало приклеил без подложки (толстый картон) на пластик на ПВА, но вышла жопа!!! ПВА оказался у меня густоват и стали видны следы (шишки от клея) и покоробило палубу, я думал все пи...ц! в помойку! оторвал и снял один слой с клеем, потом долго разглаживал утюгом через бумагу. Нашел у сына студента клей для бумаги карандашом, приклеил распечатку палубы к подложке из картона, еще погладил утюгом вроде получилось, на этот же клей карандаш приклеил к пластику, не очень получилось, края отходили и начало загибать, по краям промазал ПВА и положил под пресс (на ровную поверхность, с верху доску для резки и кастрюлю с водой) на утро все было ровным, но радость была не долгой! вечером посмотрел на нее а ее всю загнуло! стала полукруглой как качели! Нагрел феном поправил руками руками и опять поставил под пресс, края опять местами отошли, их уже под прессом подклеил супер клеем. Сегодня утром снял пресс пока прямая, посмотрим что будет дальше! 4. Если все будет хорошо, приклею травло, потом маски и покрашу, и после матовый лак (его думаю надо аккуратно, не поливать обильно чтоб бумагу не пучило) |
|||
|
|
2 марта 2016 года, 11:40
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 11:45
![]() ![]() |
|||
|
|
2 марта 2016 года, 12:40
|
|||||
|
|
2 марта 2016 года, 12:45
Теперь уже поздно делать что то по другому, буду эту домучивать.
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 12:51
|
|||
|
|
2 марта 2016 года, 15:06
Дмитрий, а отчего не возьмете самый обычный клей "Момент" (Хеншель)?
Изменено:
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
2 марта 2016 года, 17:20
Доделал подставку, приклеил травло, вроде пока не повело. Осталось загрунтовать и покрасить травло (ну и кромки может серым грунтом задую), и покрыть потом все матовым лаком.
|
|
|
2 марта 2016 года, 17:52
Хорошая подставка! можно коллажом фотографии сделать будет!
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 20:50
![]()
|
|||
|
|
2 марта 2016 года, 22:55
Игорь, ну, блин, история у тебя получилась, оно всегда так с самой казалось бы простой вещью проблемы и возникают. Твой опыт, кое-что проясняет и будет учтен. Спасибо тебе за описание, а также всем за советы
![]() Рад за тебя, Игорь, палуба вышла зачетная! |
|
|
|
2 марта 2016 года, 23:14
чот столько проблем поописал.
делал две такие палубки. немного меньше твоей. одну еще не заматировал. клеил суперклеем к оргстеклу. и под книжку клал на ночь... ![]() ближе фото нет, но и отсюда вроде видно, что ровно вышло |
|
|
|
2 марта 2016 года, 23:16
МиГ-29 Forever!
|
|||||||
|
|
2 марта 2016 года, 23:41
Павел, ты реально заинтриговал... Забил в ютуб, офигел, впервые узнал, что есть такая печать, знал бы ранее при стройке своей мебели что-то бы замутил. Все буду искать чудо принтер, в нашей деревне небось о таком и не слыхивали)))) Авось повезет - тогда все проблемы сведутся на ноль, т.к. реально крутая технология
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 0:41
Яж говорил что с начало на оргстекло клеить хотел, ну так получилось, мы же не ищем легких путей)). Да и сомнения были что клеить на супер!
||||
|
|
|||