Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Строим Blohm und Voss BV P.194
Цитата
Игорь, пытался я разобраться с идентификационными знаками. Системы пока не нашел. А надо накрасить на такой несуществующей машине по принципу "как могло бы быть исходя из принципов и тенденций того времени". Так вот этих принципов я пока не понял.
Исходники: 1946 год, Восточный фронт.
Что думаешь насчет желтых полос-носов?
Имхо никакие принципы для "того времени" вычислить не возможно... Тогдашние тенденции стремительно прогрессировали к полной анархии... Ежели конечно не отводить ветку "альтернативной истории" от, допустим.. 43-го года... А ежели, допустим вилочка случилась в 45-м, ну не взяли наши Зееловские высоты, а с союзниками немцы сторговались, то тут какие либо системы в обозначениях искать бессмысленно имхо, так как каждый завод и каждый гешвадер имел к тому времени свой собственный взгляд на систему камуфляжа и идентификации. Причём на каждый тип машин свой. Вывод - рисуй как понравится!
Цитата
договаривася на шкале есть контакты.. и самовывоз..
Понял, поищу контакты. Может, получится заехать и забрать.

Цитата
Имхо никакие принципы для "того времени" вычислить не возможно... Тогдашние тенденции стремительно прогрессировали к полной анархии... Ежели конечно не отводить ветку "альтернативной истории" от, допустим.. 43-го года... А ежели, допустим вилочка случилась в 45-м, ну не взяли наши Зееловские высоты, а с союзниками немцы сторговались, то тут какие либо системы в обозначениях искать бессмысленно имхо, так как каждый завод и каждый гешвадер имел к тому времени свой собственный взгляд на систему камуфляжа и идентификации. Причём на каждый тип машин свой. Вывод - рисуй как понравится!
"Уж послала так послала!" (из м/ф "Падал прошлогодний снег") "Делай как хочешь" - класный ответ, но не конкретный. Давай так, поэтапно.
1) Нужно ли красить желтым концы крыльев?
2) Нужно ли красить желтым нос фюзеляжа?
3) Нужно ли красить желтым руль поворота или:
    а) накрасить желтую полосу: - на конец хвоста, - на кромку руля?
    б) накрасить желтую полосу на фюзеляже: - за крестом, - под крестом, - за буквенным обозначением?
4) Красить красным (по цвету эскадрилии) только кок винта или еще и нос фюзеляжа?
Вот такие мне видятся варианты. Пока никто ничего не посоветовал. Чисто теоретически, я конечно же могу накрасить как-угодно, но это не наш метод :)
Так что, товарищ Novik, будьте любезны поучаствовать! Давай придем к консенсусу, а я при публикации модели укажу твое имя! Так сказать - соавторство :)
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
я предлогаю срисовать камок с наиболее бликого по логике аппарата конца1944-1945г издания... таким я считаю Арадо 234.
По нему вывести правило про полосы восточного форонта итд итп..

Я бы поступил так..
нанёс только максимум полосу восточного фронта под крестом (и то если бы хотел слегка приукрасить машину)....
Насколько я понимаю к 45 фазании расцветки в Рейхе были уже не в ходу..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да вот, понимаешь, аналогия с Арадо мне не нравится %((  Этот самолет проектировался как многоцелевой: истребитель, бомбардировщик, разведчик. Аналог скорее стОит искать в До-335 или (с натягом) в Ме-262.
Насчет "под крестом" я уже думал. Но такая полоса чаще была атрибутом истребителей.
Хотя, спасибо за совет. Будем спорить - родим истину :)
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
С тобой спорить - мы просто родим... причём Все :D

Просто считай его истербителем-бомбардировщиком... значит полоса жёлтая...

А Арадо что не разведчег?
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да ты тоже не очень быстро модели стряпаешь :)
Арадо - тяжелая машина. Ближе по духу в плане разведки ФВ-189, ИМХО.
Александр В.
Цитата

Так что, товарищ Novik, будьте любезны поучаствовать! Давай придем к консенсусу, а я при публикации модели укажу твое имя! Так сказать - соавторство :)
Ага! В боевом листке ещё отметь.:) Ну раз не нравится "конкретный" совет, давай "рожать" легенду. Какую "альтернативу" ты больше приемлешь для 46-го года? 1. У немцев всё плохо как в реале с поправкой что союзников удалось удержать в Нормандии, а наших остановить на Одере. 2 У немцев всё хорошо. РККА остановили на Днепре и заключили перемирие. А в 46-м боевые действия возобнавились. Второй вариант сильно натянут, но позволяет воплотить в моделях все футуристические проекты Люфтваффе.
Арадо отличается от 189 главным..
а  арадо машина поздняя 44--45
б  это реактив
с  разведчегг в том числе

пункт а важнейший... так что я бы ловил закономерности не по 189...
Ты хочешь нанести павлинюю расцветку на позднюю машину Рейха..
И спрашиваешь по сути - могла  ли быть на позних машинах павлиняя расцветка..

Выводы делай сам -- но мое мнение НЕТ... спокойнее нужно быть в 45-46гг Солдатам фюрера -- тока тада есть шанс дожить до победы... И увидеть красный флаг над Рейхстагом... :)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Ага! В боевом листке ещё отметь.:) Ну раз не нравится "конкретный" совет, давай "рожать" легенду. Какую "альтернативу" ты больше приемлешь для 46-го года? 1. У немцев всё плохо как в реале с поправкой что союзников удалось удержать в Нормандии, а наших остановить на Одере. 2 У немцев всё хорошо. РККА остановили на Днепре и заключили перемирие. А в 46-м боевые действия возобнавились. Второй вариант сильно натянут, но позволяет воплотить в моделях все футуристические проекты Люфтваффе.
Так. Пошел разговор.
Сталинские соколы летают на Берлин из-за Одера. Мне такая история больше по-душе :)
Александр В.
Цитата
Арадо отличается от 189 главным..
а  арадо машина поздняя 44--45
б  это реактив
с  разведчегг в том числе

пункт а важнейший... так что я бы ловил закономерности не по 189...
Ты хочешь нанести павлинюю расцветку на позднюю машину Рейха..
И спрашиваешь по сути - могла  ли быть на позних машинах павлиняя расцветка..

Выводы делай сам -- но мое мнение НЕТ... спокойнее нужно быть в 45-46гг Солдатам фюрера -- тока тада есть шанс дожить до победы... И увидеть красный флаг над Рейхстагом... :)
Ну, как выснилось из вчерашней телепрограммы, флаг над Рейхстагом в первые часы никто и не видел, т.к. его водрузили ночью. А днем снимали постановочно-"дукументальное" кино для пропаганды...
Павлинов мы рисовать не будем. Пока я веду речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о знаках быстрой идентификации, что по-нашу сторону одера отличались желтизной в разных местах. Вопрос - в каких местах (Ржевский! Молчать!) ?
Александр В.
остап тебе Новик задал конкретных 2 вопроса.. не переводи стрелки.. из какой реальности твой пепелац?  
из 1 или из 2...

На коке можешь изобразить спираль или по пол полкока разными цветами...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
остап тебе Новик задал конкретных 2 вопроса.. не переводи стрелки.. из какой реальности твой пепелац?  
из 1 или из 2...
Я ответил: первая! Я же - не наци!
Александр В.
Аврора значит холостым жахнула -- на 70 лет разрухи в самой большой стране мира.....
А Геббельс выступил в 45 по радио--  так очередь из защитников Рейха в военкоматы до сих пор ломится...... :D

Есть исторические аналогии..
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ты давай, флуд не разводи, а говори конкретно!
Политикой заниматься не будем, у нас на Руси есть кому этим заняться и без нас :)
Александр В.
конкретно -- #243
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
мнение принято!
Вот только вариантов много и всё не то.
Пользователь добавил изображение
26576.attach.jpg (119.75 КБ)
26577.attach.jpg (114.86 КБ)
26578.attach.jpg (121.96 КБ)
26579.attach.jpg (95.32 КБ)
26580.attach.jpg (103.06 КБ)
26581.attach.jpg (88.53 КБ)
26582.attach.jpg (98.99 КБ)
Александр В.
Цитата

Насчет "под крестом" я уже думал. Но такая полоса чаще была атрибутом истребителей.
Тут ты прав – полоса под крестом, - атрибут, скорее, истребителя. Твою машину нужно имхо, принимать как “шнельбомбер”. Если принять за аналогию 262-й, то наиболее вероятными будут такие варианты. 1. Вообще никаких знаков идентификации, кроме может одной индивидуальной литеры самолёта. 2. Жёлтая полоса в конце фюзеляжа, жёлтого больше нигде. (С зимы44-45-го Люфтваффе на Восточном фронте были представлены только 4-м воздушным флотом в Венгрии. А у них там появилась мода на шевроны-стрелы на законцовках плоскостей. Можно их изобразить, но полная окраска законцовок в жёлтый к тому времени точно исчезла). Код либо такого типа – хх+Хх, то есть большая литера только индивидуальная (в цвете эскадрильи), остальные очень сильно уменьшенные, либо - +Х. 3. Никакой желтизны. Только носок фюзеляжа, носок мотогондолы и пилотка на киле в цвете эскадрильи. Коды – такие же. ОЗ в восьми позициях стандартно. Полные кресты с низу, “прозрачные”(только белые уголки) с верху и по бортам. Свастика, либо чёрная с тонкой белой обводкой, либо “прозрачная” – только белый контур. Вариантов могла быть ещё масса, но такие мне кажутся самыми реалистичными. Выбирай.
Согласен с Новиком -- их бин шенльбомбер.. Замечу так же как и Арадо.

Может мелкий код подразделения?  Т9+**
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Так, прорисовывается что-то. Спасибо!
Вот декаль, если кресты можно надуть, то по литерам возиться неохота.
Справа  предложение по восточному фронту, Слева - типа по западному.
26595.attach.jpg (119.67 КБ)
Рисунок
26596.attach.jpg (167.94 КБ)
Александр В.
У тя так и есть U5+GL   и S3+AB   s3 и u5 мелкими...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
S3 – это, согласно таблицы кодов, KGr.z.b.V.5, Transportgruppe 30… Бред какой-то… Может с исторической привязкой к какому-то подразделению не связываться? Оставить только литеры эскадрильи и индивидуальную. Или, вообще только идивидуальную.
Новик.. а чё прикольно..
Требую переквалификации этого странного аппарата.. в шнель тарнспорт для бомб :D
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
S3 – это, согласно таблицы кодов, KGr.z.b.V.5, Transportgruppe 30… Бред какой-то… Может с исторической привязкой к какому-то подразделению не связываться? Оставить только литеры эскадрильи и индивидуальную. Или, вообще только идивидуальную.
Вот даже как :)
А что это за таблица такая волшебная? Скинешь ссылку?
Александр В.
Цитата
Вот даже как :)
А что это за таблица такая волшебная? Скинешь ссылку?
Ссылки нету. Есть в PDF-формате. Перевести в какой-то другой не умею. Заводи адресочек на mail.ru, я скину.
Цитата
Ссылки нету. Есть в PDF-формате. Перевести в какой-то другой не умею. Заводи адресочек на mail.ru, я скину.
В Ридере есть такая кнопка "Выделить" - выделяешь картинку или лист целиком и нажимаешь "Скопировать". В буфере обмена остается рисунок.
Потом открываешь при помощи ACDSee любой файл .jpg из папки, где хочешь сохранить картинку. Нажимаешь "Вставить" и выбираешь имя файла, ну типа: dorogomu_tovarischu.jpg и сохраняешь. Всё, есть картинка, стянутая из .pdf.
А пока учишься - посмотри, что там с литерой U5 в твоей таблице? Я так понял, что окрас с зеленой буквой "А" нам не нужен (мы же не комивояжеры), значит делаем с красной буквой "G". Соответственно - красный кок винта, красная пилотка или полоска на хвосте. Так?
ПС К слову, моя почта принимает большие письма - можешь отправить файл как есть. Или напиши название книги, у меня их много есть, может и такая как у тебя завалялась?
Александр В.
Новик сделай проще.. скриншот окна CTRL+PrintScreen (копируешь то что на экране видно)...  ну конечно файл свой открыть сначала нужно на экран...

потом
любой графический редактор...
либо фотошоп  создаёшь пустой файл(фотошоп оп умолчанию предлогает создать файл под размер картинки в буффере обмена) и вставляешь копию экрана СTRL+V
либо как Сергей про АСдсее говорит путь вставки...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt
Вот не вводи людей в заблуждение! Если ты сделаешь скриншот, то и качество скриншота получишь! А если копировать как я говорю, то будет исходное качество скана - картинка в разы больше и четче. Я таким образом всегда из Ридера картинки беру. Попадаются иногда защищенные файлы, но это очень-очень редко.
Александр В.
Спасибо большое за науку, но именно этот файл с как-то запаролен. Не скринится, не копируется, не открывается не в чём акромя Ридера.:(
тада скриншот - тока так..

Остап ну а тебе что эту инфу публиковать в иллюстрированном каталоге после этого?.. прочитаем а остальное всё фигня..  там наверняка небольшая не очень сложная табличка...

Новик не скриниться он не может.. это функция даже не ридера, а операционной системы...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Все с вами понятно. Тогда остается вопрос о названии книги, может у меня есть. Ну и что там с принадлежностью U5? Предлагается такая вот истчо эмблема
26641.attach.jpg (7.79 КБ)
Александр В.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат