Цитата |
---|
Игорь, пытался я разобраться с идентификационными знаками. Системы пока не нашел. А надо накрасить на такой несуществующей машине по принципу "как могло бы быть исходя из принципов и тенденций того времени". Так вот этих принципов я пока не понял. Исходники: 1946 год, Восточный фронт. Что думаешь насчет желтых полос-носов? |
Строим Blohm und Voss BV P.194
14 февраля 2010 года, 19:25
|
|
|
|
15 февраля 2010 года, 7:43
1) Нужно ли красить желтым концы крыльев? 2) Нужно ли красить желтым нос фюзеляжа? 3) Нужно ли красить желтым руль поворота или: а) накрасить желтую полосу: - на конец хвоста, - на кромку руля? б) накрасить желтую полосу на фюзеляже: - за крестом, - под крестом, - за буквенным обозначением? 4) Красить красным (по цвету эскадрилии) только кок винта или еще и нос фюзеляжа? Вот такие мне видятся варианты. Пока никто ничего не посоветовал. Чисто теоретически, я конечно же могу накрасить как-угодно, но это не наш метод ![]() Так что, товарищ Novik, будьте любезны поучаствовать! Давай придем к консенсусу, а я при публикации модели укажу твое имя! Так сказать - соавторство ![]()
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! - |
|||||
|
|
15 февраля 2010 года, 8:09
я предлогаю срисовать камок с наиболее бликого по логике аппарата конца1944-1945г издания... таким я считаю Арадо 234.
По нему вывести правило про полосы восточного форонта итд итп.. Я бы поступил так.. нанёс только максимум полосу восточного фронта под крестом (и то если бы хотел слегка приукрасить машину).... Насколько я понимаю к 45 фазании расцветки в Рейхе были уже не в ходу..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26. на стапелях -КА-52 |
|
|
|
15 февраля 2010 года, 8:16
Да вот, понимаешь, аналогия с Арадо мне не нравится %(( Этот самолет проектировался как многоцелевой: истребитель, бомбардировщик, разведчик. Аналог скорее стОит искать в До-335 или (с натягом) в Ме-262.
Насчет "под крестом" я уже думал. Но такая полоса чаще была атрибутом истребителей. Хотя, спасибо за совет. Будем спорить - родим истину ![]()
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! - |
|
|
|
15 февраля 2010 года, 8:18
С тобой спорить - мы просто родим... причём Все
![]() Просто считай его истербителем-бомбардировщиком... значит полоса жёлтая... А Арадо что не разведчег?
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
|
|
|
15 февраля 2010 года, 8:21
Да ты тоже не очень быстро модели стряпаешь
![]() Арадо - тяжелая машина. Ближе по духу в плане разведки ФВ-189, ИМХО.
Александр В.
|
|
|
15 февраля 2010 года, 8:27
![]() |
|||
|
|
15 февраля 2010 года, 8:27
Арадо отличается от 189 главным..
а арадо машина поздняя 44--45 б это реактив с разведчегг в том числе пункт а важнейший... так что я бы ловил закономерности не по 189... Ты хочешь нанести павлинюю расцветку на позднюю машину Рейха.. И спрашиваешь по сути - могла ли быть на позних машинах павлиняя расцветка.. Выводы делай сам -- но мое мнение НЕТ... спокойнее нужно быть в 45-46гг Солдатам фюрера -- тока тада есть шанс дожить до победы... И увидеть красный флаг над Рейхстагом... ![]()
|
|
|
15 февраля 2010 года, 8:30
Сталинские соколы летают на Берлин из-за Одера. Мне такая история больше по-душе ![]()
Александр В.
|||
|
|
15 февраля 2010 года, 8:33
Павлинов мы рисовать не будем. Пока я веду речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о знаках быстрой идентификации, что по-нашу сторону одера отличались желтизной в разных местах. Вопрос - в каких местах (Ржевский! Молчать!) ?
Александр В.
|||
|
|
15 февраля 2010 года, 8:33
остап тебе Новик задал конкретных 2 вопроса.. не переводи стрелки.. из какой реальности твой пепелац?
из 1 или из 2... На коке можешь изобразить спираль или по пол полкока разными цветами...
|
|
|
15 февраля 2010 года, 8:34
Александр В.
|||
|
|
15 февраля 2010 года, 8:39
Аврора значит холостым жахнула -- на 70 лет разрухи в самой большой стране мира.....
А Геббельс выступил в 45 по радио-- так очередь из защитников Рейха в военкоматы до сих пор ломится...... ![]() Есть исторические аналогии..
|
|
|
15 февраля 2010 года, 8:56
Ты давай, флуд не разводи, а говори конкретно!
Политикой заниматься не будем, у нас на Руси есть кому этим заняться и без нас ![]()
Александр В.
|
|
|
15 февраля 2010 года, 8:58
конкретно -- #243
|
|
|
15 февраля 2010 года, 9:19
мнение принято!
Вот только вариантов много и всё не то.
Александр В.
|
|
|
15 февраля 2010 года, 10:59
|
|||
|
|
15 февраля 2010 года, 12:30
Согласен с Новиком -- их бин шенльбомбер.. Замечу так же как и Арадо.
Может мелкий код подразделения? Т9+**
|
|
|
15 февраля 2010 года, 13:21
Так, прорисовывается что-то. Спасибо!
Вот декаль, если кресты можно надуть, то по литерам возиться неохота. Справа предложение по восточному фронту, Слева - типа по западному.
Александр В.
|
|
|
15 февраля 2010 года, 13:24
У тя так и есть U5+GL и S3+AB s3 и u5 мелкими...
|
|
|
15 февраля 2010 года, 14:28
S3 – это, согласно таблицы кодов, KGr.z.b.V.5, Transportgruppe 30… Бред какой-то… Может с исторической привязкой к какому-то подразделению не связываться? Оставить только литеры эскадрильи и индивидуальную. Или, вообще только идивидуальную.
|
|
|
|
15 февраля 2010 года, 14:36
Новик.. а чё прикольно..
Требую переквалификации этого странного аппарата.. в шнель тарнспорт для бомб ![]()
|
|
|
15 февраля 2010 года, 15:51
![]() А что это за таблица такая волшебная? Скинешь ссылку?
Александр В.
|||
|
|
15 февраля 2010 года, 17:20
|
|||
|
|
16 февраля 2010 года, 5:54
Потом открываешь при помощи ACDSee любой файл .jpg из папки, где хочешь сохранить картинку. Нажимаешь "Вставить" и выбираешь имя файла, ну типа: dorogomu_tovarischu.jpg и сохраняешь. Всё, есть картинка, стянутая из .pdf. А пока учишься - посмотри, что там с литерой U5 в твоей таблице? Я так понял, что окрас с зеленой буквой "А" нам не нужен (мы же не комивояжеры), значит делаем с красной буквой "G". Соответственно - красный кок винта, красная пилотка или полоска на хвосте. Так? ПС К слову, моя почта принимает большие письма - можешь отправить файл как есть. Или напиши название книги, у меня их много есть, может и такая как у тебя завалялась?
Александр В.
|||
|
|
16 февраля 2010 года, 13:30
Новик сделай проще.. скриншот окна CTRL+PrintScreen (копируешь то что на экране видно)... ну конечно файл свой открыть сначала нужно на экран...
потом любой графический редактор... либо фотошоп создаёшь пустой файл(фотошоп оп умолчанию предлогает создать файл под размер картинки в буффере обмена) и вставляешь копию экрана СTRL+V либо как Сергей про АСдсее говорит путь вставки...
|
|
|
16 февраля 2010 года, 15:58
EXPrompt
Вот не вводи людей в заблуждение! Если ты сделаешь скриншот, то и качество скриншота получишь! А если копировать как я говорю, то будет исходное качество скана - картинка в разы больше и четче. Я таким образом всегда из Ридера картинки беру. Попадаются иногда защищенные файлы, но это очень-очень редко.
Александр В.
|
|
|
16 февраля 2010 года, 16:13
Спасибо большое за науку, но именно этот файл с как-то запаролен. Не скринится, не копируется, не открывается не в чём акромя Ридера.
![]() |
|
|
|
16 февраля 2010 года, 16:20
тада скриншот - тока так..
Остап ну а тебе что эту инфу публиковать в иллюстрированном каталоге после этого?.. прочитаем а остальное всё фигня.. там наверняка небольшая не очень сложная табличка... Новик не скриниться он не может.. это функция даже не ридера, а операционной системы...
|
|
|
16 февраля 2010 года, 16:38
Все с вами понятно. Тогда остается вопрос о названии книги, может у меня есть. Ну и что там с принадлежностью U5? Предлагается такая вот истчо эмблема
Александр В.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)