Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Строим Blohm und Voss BV P.194
Не знаю, хотелось как-то по-уму, а получилось как всегда!
В принципе, я раньше так всегда и делал: серебрянка + краска. Может, и впрямь вернуться к этому методу. У тебя краску маски не срывают при твоем методе?
Еще ломаю голову, как аккуратно фонарь отпилить? Лезвием что ли?
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
Ты имеешь ввиду содрать металл  скотчем?
Ну мыть нужно пластик до напыления металла и всё будет впорядке.

А краска потом на металл ложится тоже прочно ее содрать тоже низя.. Ну и сколы, потёртости  если чё делать проще металюга уже нанесён.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Ты имеешь ввиду содрать металл  скотчем?
Ну мыть нужно пластик до напыления металла и всё будет впорядке.
Да, и металл, и краску с металла может содрать. А ты как моешь, вода в отверстия не затекает? Ведь, если в кабину попадет хоть капля - останется след изнутри.
Я мою только с литников.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
Ну вообще то я мою тоже с литников.   На метал уже это не так нужно.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да я не о том. Как мыть в воде собранную под покраску модель? Я протираю спиртом перед покраской. А если мыть, то все щели надо как-то закрывать. Я вот о чем. Ты как это делаешь?
Александр В.
Я это.. не мою после сборки...
Я уже До18 сразу напылил грунт - металл. Сразу после перешива на все поверхности, и по 2м причинам -- 1 отсмотреть как расшив и шпаклёвка прошла -- дефкектоскопия  и 2е нанести на детали грунт сразу..
т.е фактически уже при снятии с литника, до сборки если бы не пришлось перешивать он у меня уже был бы загрунтован....

получается что грунтовка у меня одна из 1х операций досборочная.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ну а тебе ну наверное зубной щёткой полумокрой с жидким мылом неспеша...   мыть я думаю так.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Уф! Глаза боятся - руки делают. Кабина срезана "без потерь". Теперь буду решать её дальнейшую судьбу. Пожалуй, теперь я её открою. Не люблю повторно делать одну и ту же работу :)
Пользователь добавил изображение
22597.attach.jpg (70.3 КБ)
Александр В.
Цитата
Ну а тебе ну наверное зубной щёткой полумокрой с жидким мылом неспеша...   мыть я думаю так.
Понял. У тебя, действительно, очередность операций отличается от моей. Ладно, решим. Сегодня главная моя проблема - отточить процесс нанесения акрила.
Александр В.
Я акрил недолюбливаю. Но работать приходилось, правда с Тамией и Звездой. Бодяжил водой со спиртом. Соотношение подгонял так - в пробник капал 10 капель краски, потом воды, также каплями считая, доводил консистенцию до "почти под аэр". Потом спирт. Последняя капля спирта после которой краска начинает сворачиваться - лишняя. Ну может ещё минус одна.. Потом уже в посудине покрупней наводил по принципу "капля - часть" с помощью шприца.
Цитата
Грабли оказались там, где я их совсем не ждал: я криво наклеил фонарь. И видно это только при макросъемке и при определенном освещении. Полмиллиметра, но так не пойдет. Фонарь придется отрезать "по-живому"
Эх-х... Да зашкурил бы эту ступеньку, да дело с концом..
Цитата
Эх-х... Да зашкурил бы эту ступеньку, да дело с концом..

Нормальные герои всегда идут в обход..:D
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Решим, мужики! Все будет в ажуре! Стекляшка отрезана, немного скололась - подшпаклевал уже. Грунт прошлифовал. Если будет время в вскрсн, то прешейдим. А там и до покраски недалеко. Короче, оптимизм, хоть и сдержанный, но есть. :)
Александр В.
В воскресенье вечером было пиво, не до модели... Вот оно - пагубное влияние алкоголя! Модели было уделено полчаса. В итоге сделаны только "поводья" для сдвижного фонаря да законопачена пороллоном дырка кокпита.
Да. Еще мыл модель по грунту. Вот что озадачило - со шлифованного грунта вода скатывается как с масла! Как-то ляжет на эту грунтовку акрил?..
22671.attach.jpg (59.07 КБ)
Александр В.
А вот и прешейдинг. Задувал черной нитрой на ацетоне, дабы получить минимальную толщину. Она немного блестит, но закроется в будущем акрилом.
А вот акрил не нравится. Задул винт, на съемке хорошо видна шагрень %(( Что интересно, разбавил АКАН 25% спиртовым расствором достаточно жидко, аэр работал хорошо. Красил примерно в 6-7 проходов.
Что делать, может подскажете? В живую смотрится неплохо, а вот на снимке... Короче, планер такую окраску не потерпит.
Прошу помощи зала!
22741.attach.jpg (62.24 КБ)
22742.attach.jpg (62.46 КБ)
22743.attach.jpg (52.85 КБ)
Александр В.
СЕРБУРМАЛИНОВАЯ ЗАВИСТЬ... блин  уже прешейдинг... Мне ещё долго ... 0%(

Но винту незнаю что делать ... шкурить, или лучше Х20А смыть... у меня таких эфектов на акане не наблюдается.  Поиграть напругой воздуха и другими параметрами напыления..
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да винт-то - ерунда. С ним я решу. Думаю, как красить большие поверхности? К сожалению, напор воздуха у меня не меняется, редуктора (или как оно там) у меня нет. Поэтому только текучесть краски остается и её дозировка. Может, попробовать разбавлять водой, как рекомендует производитель? По логике, вода сохнет дольше чем спирт, и поэтому больше растекается...
Вопрос: что такое Х20А?
Александр В.
И вот ведь что интересно, я примерно так же разбавлял РЛМ 66, когда тренировался на болване. И получилось очень неплохо (см.фото). Там вариант с грунтом и без него (более гладкая поверхность).
22754.attach.jpg (90.49 КБ)
Александр В.
Х-20А это Тамиевский родной растворитель для акрила, насколько я понимаю это изопропиловый спирт, возможно с какими-то присадками.

Думаю следует поступать как рекомендует производитель.

А то что нету редуктора. очень печально, скорее всего шаррень из-за слишком высокого давления, и краска успевает подсохнуть в полете.

После полного высыхания краски можно попробывать пройтись очень мелкой шкуркой (1500-2000) с водой.
Вот ведь заморочка, про тамийский растворитель я совсем забыл! Он ведь есть у меня! Что самое интересное, я на "кошечке" кабы не тамией разбавлял! Вот уж ум за разум зашли... Спасибо, что напомнили, други! Попробую тамию :)
Александр В.
если ты будешь разбавлять водой... тады он у тебя внутрях аэра сохнуть будет и на кончике иглы. У меня так... так что дуимай
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да я просто про тамию забыл. Мне думается, я делал серую выкраску как раз когда Х20А прикупил. Не иначе. Так что с водой погодим :)
Александр В.
Слушай, друг EXPrompt. А ты сколько даешь акрилу высохнуть прежде чем маски лепить?
Александр В.
быстро...  тамиевсий скотч уже минут 15 можно..
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
быстро...  тамиевсий скотч уже минут 15 можно..
Да ладно, 15 минут! Я думаю: день или 2. А за 15 минут даже нитра не сохнет до конца.
Александр В.
Вот. Разбавил краску тамийской водой и покрасил для начала нутрянку в РЛМ 02. По-моему, неплохо. Вот фото самолета и крупно - створка бомболюка.

ПС К слову, вот наглядная демонстрация искажения цветов при съемке! При том, что сняты обе фотографии при одном и том же освещении с интервалом в 2 минуты, только под разным углом и с разным удалением...
Рисунок
22792.attach.jpg (148.25 КБ)
Рисунок
22793.attach.jpg (205.6 КБ)
Александр В.
Какая нитра  акрил я имею ввиду.
смывки невидю внутрях...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Так а я за шо? Акрил сохнет медленнее нитры. За 15 минут он никак не высохнет до конца!
А смывки пока нет, рано. Если присмотреться, то просвечивает прешейдинг (на фото створки видно чуть-чуть). Сначала окрашу весь аппарат, а потом уже смывать начну. Скорее всего даже уже с декалями.
Александр В.
внутрях тоже смывку потом?  бомболюки и ниши
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
А что отдельно с каждым элементом мучаться? Покрашу всю модель, а потом и смывку сделаю. Вдруг куда чужая краска попадет или просто подправлять придется. Все по-порядку и желательно - не спеша :)
Александр В.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат