Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Строим Blohm und Voss BV P.194
ну да прямоугольными плашками со 100% заливками самый быстрый способ.. не идеальный но вобщем действенный...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ну вот, отсканировал с пленки. Ширина свастики 6 мм. ИМХО, для такого размера пока не плохо.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
лана жди ...
заставил больного человека работать... сейчас сделаю тебе приличный файл...  если пролезет конечно --файл будет не маленький..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да ладно, не мучайся!
Того, что есть более чем достаточно и на 32 масштаб! Не надо ничего. Проблема в том, получится ли перевести на модель, дело-то не в графике :)
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
сколько вешать в граммах?  
6мм по диоганали  или ты считаешь 6мм по ширине?  

Я уже вектор сделал не идеально конечно... но я думаю сойдёт для начала
Пользователь добавил изображение
27258.attach.bmp (10.01 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Слежу с замиранием сердца. Получится-неполучится? С прошедшим вас други!
Цитата
Не нашел, куда применить вот эту красивую наклейку. Что бы это могло быть (инструкция молчит)?
А это не в бомбоотсек случаем? В любом случае - это какая-то предупреждающая надпись.
Цитата
Слежу с замиранием сердца. Получится-неполучится? С прошедшим вас други!
А это не в бомбоотсек случаем? В любом случае - это какая-то предупреждающая надпись.
И тебя с прошедшими 4-мя выходными!
Насчет деки, я тоже думал, что в бомбоотсек, красное на черном, зловеще так. Жаль, надпись не прочесть. Мелькнула мысль поискать наводку в середине, а не в конце инструкции :)

ПС Посмотрел - не нашел. Явный косячок производителя. К слову, еще осталось некоторое количество лишних надписей.
Александр В.
Цитата
сколько вешать в граммах?  
6мм по диоганали  или ты считаешь 6мм по ширине?  

Я уже вектор сделал не идеально конечно... но я думаю сойдёт для начала
Маладеси, как говорил один казах, служивший со мной в одной роте.
И не идеально, конечно :) У свастики были точные размеры, которые ты не очень-то выдержал со своими точками. Такие как на картинке, которую я выложил чуть ранее (см.пост 352) :)
Александр В.
позно батенька пить баржом...
я забацал габарит 6х6 мм
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
позно батенька пить баржом...
я забацал габарит 6х6 мм
:D Вот и славно, может кому пригодится...

К слову, о декалях. Ревелл дал большими, такими длинными соплями красные шриховые линии "Не заступать". Всем рекомендовал бы переводить их кусками, т.к. велика вероятность наклеить их не аккуратно или повредить. Что и произошло в моем случае. Я самонадеянно начал наклеивать эту полосу целиком, что привело к смятию куска пунктира. Все последующие полоски были нарезаны на фрагменты, а пунктир восстанавливался при помощи трафарета и краски.
27290.attach.jpg (103.52 КБ)
Александр В.
Цитата
И тебя с прошедшими 4-мя выходными!
Насчет деки, я тоже думал, что в бомбоотсек, красное на черном, зловеще так. Жаль, надпись не прочесть. Мелькнула мысль поискать наводку в середине, а не в конце инструкции :)

ПС Посмотрел - не нашел. Явный косячок производителя. К слову, еще осталось некоторое количество лишних надписей.
Эх-х... Кого-то может и с 4-мя, а меня с 2-мя. И то в разбивку... Ну а дека - что ж, не боги горшки обжигают. С пластиком косячить можно, а с деками нельзя что ли?:)
Ну вот, господа! Я теперь не только крутой моделист, так как у меня есть зеленый коврик (мне в магазине пытались было всучить синий, но я сказал: "нет! только зеленый!"), но я еще и мега-моделист, так как у меня теперь есть ФУТУРА!
Надеваю малиновые штаны, и отвечаю на все вопросы только после приветствия из трех "КУ"! :D
Александр В.
Цитата
Эх-х... Кого-то может и с 4-мя, а меня с 2-мя. И то в разбивку... Ну а дека - что ж, не боги горшки обжигают. С пластиком косячить можно, а с деками нельзя что ли?:)
Мне на Скейле сказали, что эта черно-красная декаль, дескать, надпись на бронеспинке. А что? Я - доверчивый, верю на слово :) Привели аналогию с ФВ-190.
Александр В.
лепи.. мало надписей небывает..
и всяко в фотку мордой тыкать не будут если что :)  --- в этом плане у тебя класссный аппарат.

Тафай зафутуривай 194 потихоньку...я тебе вроде все рецепты слил... поглядишь какую убойную силу футурина имеет...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
..Тафай зафутуривай 194 потихоньку...я тебе вроде все рецепты слил... поглядишь какую убойную силу футурина имеет...
Попробовал вчера Футуру. Действительно гладко получается:) Особенно по второму разу, прям зеркало! У меня давно есть аналог Футуры - Глянцер. Так у того и пленка толще, и поверхность матовее. Хотя, думаю, и ему найдется достойное применение.
Александр В.
Вот, покрыл футурой. Сделал это не очень аккуратно, с потеками. В селдующий раз попробую покрывать через аэр.
Уезжаю на 4 дня, потом продолжу.
27647.attach.jpg (65.09 КБ)
27648.attach.jpg (61.77 КБ)
27649.attach.jpg (61.81 КБ)
27650.attach.jpg (56.25 КБ)
Александр В.
ты это сатин лак делал или свой рецепт изобрёл?
чёто он у тябя блестит сильно

или это чистая футурина?
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
ты это сатин лак делал или свой рецепт изобрёл?
чёто он у тябя блестит сильно

или это чистая футурина?
Яволь! Чистая футурина! Мысль такова: сгладить переходы м-ду деками и краской и предоставить для тонировки - смывки - визеринга и прочих извращений гладкую поверхность! Может, и не прав, но вот так. Цыплят по осени считают, а пока не осень. Подождем еще немного...
Да, помнишь я в Москве купил шевроны? Может, сделать типа штабной самолет?
Александр В.
тебе решать... тебе рулить...
хочешь стабс -- лепи.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Вот пролил швы и немного оттонировал. Дальше покрываю матовым лаком и рисую потеки, выхлоп и другие вещи.
28258.attach.jpg (120.37 КБ)
Рисунок
28259.attach.jpg (154.95 КБ)
28260.attach.jpg (98.7 КБ)
28261.attach.jpg (123.74 КБ)
28262.attach.jpg (115.08 КБ)
28263.attach.jpg (122.43 КБ)
Александр В.
Сделал еще немного тонировки и имитацию некоторых потеков. Делал маслом, поэтому - перед лакировкой. Следующий этап - матовая лакировка.
28525.attach.jpg (68.49 КБ)
28526.attach.jpg (69.36 КБ)
28527.attach.jpg (66.91 КБ)
28528.attach.jpg (69.28 КБ)
Александр В.
Цитата
Провел первую часть эксперимента по изготовлению декалей - печать...
Возвращаясь к посту #346...
Покрыл все отпечатки лаком от тамии. Как и предполагалось, дека снялась только с декальной бумаги (понятное дело - спец.материал!), а с пленок разного рода снять декаль не получилось. Увы, все методы испробованные мной неверны, т.к. с декальной бумаги снялась не дакаль, а... только её "тень". Вся краска со струйника была смыта водой, т.к. она на водной основе. Осталась малая часть, что прихватилась лаком. Результат на фото, и результат плачевный.
Резюме: не делайте декали, как пробовал я - ничего хорошего не получится.

ПС Попробую еще нанести лазерным принтером рисунок на подложку от стикеров. Если что-нибудь получится - опишу результат.
28544.attach.jpg (91.56 КБ)
Александр В.
повторюсь.. из печати струйником - у тебя не выйдет не хрена.. ИМХО потерянное время..
Слишком много скрытых технических проблем. Некоторые - не разрешимы.
Ты натолкнулся на не самую сложную - смываемость краски.. высуши день, покрой лаком сверху отпечаток  смываться перестанет.. правда декаль будет толстая и не гибкая...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Сохла краска 2 дня перед лакировкой - смылась все равно.
А по струйнику я и пишу, что не выйдет. Тут мы с тобой в согласии :)
А что по тонировке модели скажешь?
Александр В.
тонировка - добротно.  Дособирай и флат футуриной бабахни..

Не мучай кошечку... уже 3 недели прошло с момента нанесения дек...  многовато...:D

Я ж тебе показывал что прикупил себе для коллекции 194.. с твоими темпами - я ее быстрее соберу:D
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Я ж тебе показывал что прикупил себе для коллекции 194.. с твоими темпами - я ее быстрее соберу:D
А наспор? :D
Ладно. Я даже не отмазываюсь: медленная сборка - мое больное место. И дело не в доработках, просто мало времени уделяю этому занятию.
Моделизм - не единственное мое увлечение. Хорошее кино, хорошая музыка (не зря же я в Москву на концерт Раммштайна летал?), природа, семья, звери домашние, хлопоты (тоже домашние) - всё времени требует. Уж про работу молчу. Я ни разу в жизни не сидел за моделью хотя бы часов 6 кряду. А урывки вечерами полчаса-час, не то! Сам понимаешь...
Александр В.
Ну вот и флат-футура пошла в дело! Перед "зафутуриванием" покрыл осветляющим финишным покрытием от АКАНа. С разной степенью осветления: больше - на верхних "горбах", меньше - на крыльях. И только сверху. На фото, правда, это видно плохо (ламповое освещение?), а вживую - смотрится здорово!
Матовый лак окончательно скрыл подложку декалей и выровнял блеск декалей и краски. Наносил аэром, получился приятный матовый блеск. Я доволен.
Рисунок
28616.attach.jpg (164.49 КБ)
28617.attach.jpg (70.55 КБ)
28618.attach.jpg (74.91 КБ)
Александр В.
лак сатин  это однозначно -- весчь...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
лак сатин  это однозначно -- весчь...
Я сделал по твоей пропорции: 7 частей футуры + 3 части Х-21. И мне она тоже очень понравилась. Сначала попробовал 10 к 1, но показалось, что что-то не то.
Сегодня сделал фото при естественном освещении, чтоб не было бликов. Вот несколько крупных планов "без лампы", если интересно.

ПС Попробовал АКАНовскую серебрянку - плохо. Сопло буду перекрашивать. Возьму эмаль от Ревелл.
28671.attach.jpg (76.27 КБ)
28672.attach.jpg (48.98 КБ)
28673.attach.jpg (74.11 КБ)
28674.attach.jpg (38.83 КБ)
Александр В.
Ну ну .. деки как влитые.. в следующий раз сразу деки сажай на флат футуру, не воду на модель для позиционирования наноси а ф-ф сразу ещё и прозрачные детали деки будут абсолютно прозрачны....

ну ищи пропорции.. 7к3 это лак сатин классическое соотношение... может нароешь новый лак...
И будешь как в старом анекдоте -- барабаны страдивари делать, и своим лаком  покрывать :D

Чёто Новик пропал...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат