Сделал БАНО на крыльях и стекатели на хвостовом оперении.
F-111C. Academy. 1/48. (Готово)
20 июня 2014 года, 21:49
|
|
|
|
21 июня 2014 года, 0:19
Нанес грунт. Теперь буду править вылезшие косячки и покрывать повторно перед покраской.
|
|
|
|
21 июня 2014 года, 10:23
Жень, я бы все же доокрасил все в кабинете и закрыл остекление, иначе скорее всего будет щель под передней частью остекления.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|
|
|
21 июня 2014 года, 11:06
Так и сделаю Юр, этот слой грунта как проявка. Сейчас футурю фонарь, исправляю вылезшие косячки и клею его на место.
|
|
|
|
26 июня 2014 года, 16:13
Евгений - футурите купанием Или из аэрографа? Просто тут столкнулся с проблемой. Фонарь на Авенджере круглый с ярко выраженным переплетом, если купать, то полностью стечь на салфетку футура не сможет. Вот думаю может тупо из аэрографа его задуть футурой. Какие могут быть подводные камни?
|
|
|
|
26 июня 2014 года, 16:17
По поводу БАНО. Насколько я знаю мировой стандарт принятый в авиации (в гражданке так уж точно) левый красный, правый зеленый (отсюда кстати и выражение - командир любит красный цвет), хвостовой белый. И только так. Сами стекла могут быть чуть тонированные, поэтому на фотографиях кажутся синими.
В темное время суток по взаиморасположению огоньков можно четко сказать к тебе и от тебя движется борт.
То что многие показывали на фотографиях как синий БАНО (около корня крыла) - на самом деле ИМХО именно строевой. Аэронавигационные огни как правило располагаются на законцовках полуплоскостей крыла либо по передней кромке, либо на торцевой пластине, что собственно логично, так как призваны показать габариты ВС, в том числе и на стоянке в темное время суток. И интенсивность свечения у АНО в несколько раз выше чем строевых. У амеров синие только строевые огни. PS. Покопался и таки нашел классную фотографию Адварка (правый БАНО очень хорошо виден):
Изменено: |
|||
|
|
26 июня 2014 года, 16:17
Не получится из аэрографа, купайте, очень медленно вытаскивайте фонарь из футуры и не переживайте, растечется...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
26 июня 2014 года, 16:19
|
|||
|
|
26 июня 2014 года, 16:43
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
26 июня 2014 года, 17:03
Ту Томкетовские фонари в 32м масштабе купают, а Вы для Эвенжера найти не можете...
|
|||
|
|
26 июня 2014 года, 17:08
Изменено: |
|||
|
|
26 июня 2014 года, 20:55
Купал фонарь в крышке из под аэрозольной краски, предварительно очень тщательно ее помыв. Потом положил на сложенную вдвое туалетную бумагу, под бумагой в виде основания банковская карта, сверху этого всего пластиковая крышка, что бы не обросло пылью. Красить планирую в выходные, пока нет на это сил, жара стоит сильная, приходишь с работы и уже ни чего надо, потупишь перед компом, в душ и спать ). Перед покраской сделаю еще один слой грунта, от первого слоя появились микротрещенки (пластик немного подъело), надеюсь что второй слой не усугубит, а поправит положение, т.к. будет ложиться уже на грунт.
|
|
|
|
26 июня 2014 года, 21:46
Евгений Абулханов
Пузырьки остались, видимо слишком быстро вынимал, не дав футуре равномерно растекаться по фонарю...
|
|
|
|
28 июня 2014 года, 23:03
Есть такое дело, но это не критично, по крайней мере для меня )
Задул вторым слоем грунта, дальше опять шлифовка и восстановление расшивки в тех местах где будет это необходимо. |
|
|
|
29 июня 2014 года, 11:44
|
|
|
|
29 июня 2014 года, 19:59
Красотища! Умеют же некоторые...
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
30 июня 2014 года, 6:20
Дааа, не говори, вот бы мне то же научиться !)
|
|
|
|
30 июня 2014 года, 9:40
|
|||
|
|
15 июля 2014 года, 17:46
Во время работ над шлифовкой и восстановлением расшивки после грунта, обнаружил что груз в носу болтается. Пришлось проводить лаботамию с заливкой смолы. Зашпатлевал автомобильной шпатлевкой, т.к. тамия дает усадку.
|
|
|
|
15 июля 2014 года, 20:22
Хм, а почему так странно выбрано место для отверстия, Жень? Проще ведь по оси было просверлить, там, где все более плоско и симметрично.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
|
|
|
15 июля 2014 года, 20:31
...... А я забыл про груз, но самоль вроде стоит не козлит.
Что Жень у тебя темп спал.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
16 июля 2014 года, 10:46
Там на швах много шпатлевки тамиевской, которая мягче пластика и автомобильной шпатлевки, побоялся что будет тяжело вывести поверхность с тремя различными твердостями.
|
|||||
|
|
16 июля 2014 года, 12:08
Хорошо, что вовремя обнаружил!
|
|||
|
|
16 июля 2014 года, 12:26
|
|||
|
|
16 июля 2014 года, 12:41
Еще проблема возникла в том, что после грунта начал восстанавливать расшивку, которая стала отличаться от той что под грунтом. Пришлось опять нарезать ВСЮ расшивку и зашлифовывать. С этим почти закончил.
|
|
|
|
17 июля 2014 года, 13:28
Сделал коричневым цветом прешейдинг.
|
|
|
|
17 июля 2014 года, 13:30
Задул верхнюю часть базовым цветом. Цвет мешал на основе белого глянца, глянцевые тамиевские краски довольно долго сохнут, пущай повялется пару деньков.
|
|
|
|
17 июля 2014 года, 14:51
Прешейдинг просматривается, значит все правильно сделал!
|
|
|
|
17 июля 2014 года, 15:24
Спасибо ) В процессе работы приметил интересный эффект, не знаю по какой причине, но первый слой грунта получился на тон светлее чем второй. Когда начал шлифовку в выступающих местах начал проглядывать первый более светлый слой, образуя эффект потертой джинсы ) Прикольно выглядело, буду пробывать высветлять, и добиваться похожего эффекта, но уже с помощью аэрографа.
|
|
|
|
17 июля 2014 года, 15:49
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)