Цитата |
---|
Дмитрий Павлюков пишет: Спасибо, Дима. Удача и терпение мне не помешают . |

3 апреля 2014 года, 0:44
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 2:43
Сопла я тогда делал так: нагрел на огне кусок жестяной банки и нарезал по шаблонам. Внутри , вроде, оставалась часть пластикового сопла. Кстати, на "Шило" я тоже делал сопла
Изменено: |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 3:04
Тогда я делал только из жести, а сейчас использовал бы и пластик от лапши, и жесть, и алюмин. скотч.
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 3:13
Юра, большое спасибо за совет, очень наглядная схема. Значит мои догадки подтвердились. Именно так и собираюсь делать, только вот не пойму, зачем нагревать жесть, и нужно ли нагревать алюминий от пивной банки?
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 3:19
нагреть- это для того, что бы нагар естественный получить))) конечно можно и не греть
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 3:22
Кстати, случайно заметил, от нагрева жесть становиться мягкой и гибкой, а это большой плюс, ибо сломать на изгибе-эт запросто.
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 3:26
Юра,пробовал я тоже самое...потом отказался. Выглядит ОЧЕНЬ красиво. Но абсолютно не натурально. Цвета получаются в коричневых тонах. А титан на соплах-серый. Мне пришлось использовать натуральную стружку и...всё-таки краску.
Дима,а про нагрев-неотожжёная пив.жесть очень жёсткая. Лучше всё-же отжечь хорошо (только не спалить совсем!) И,да,когда отжигаешь-лучше предварительно зачистить наждачкой. Воняет она очень сильно. Мои домашние возмущены этой процедурой больше,чем покраской... ![]() |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 3:34
Дык, я потом и красил сопла, только жидко разведенной черной краской.
|
|
|
3 апреля 2014 года, 3:39
Спасибо, коллеги. Все пошел отжигать пивбанку. Возьму скорее всего за основу пластиковое сопло (вернее его корневую часть), а остальное жесть и фольга. Все с Богом!
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 7:41
Итак, 1.30 ночи. Вот что мне удалось сделать.
1. Отпилил "корневую" пластиковую часть сопла, шлифанул снаружи и снутри. 2. Отжег банку из-под колы и сделал цилиндр |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 7:42
3. Вырезал "лепестки".
4. Нанес клепку и подогнул кончиком шила. |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 7:44
5. Приклеил ряд лепестков к "цилиндру".
6. Вклеил в внутрь пластикового основания получившуюся крайнюю часть сопла. |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 7:46
7. Вырезал полоску, на которой шилом нацарапал расшивку.
8. Приклеил полоску на сопло. |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 7:49
9. Вырезал "третий" ряд лепестков, нацарапал расшивку и нанес клепку.
10. Приклеил "третий" ряд на основание сопла. Вот какое у меня получилось сопло:
|
|
|
3 апреля 2014 года, 7:50
Друзья, на этот раз меня сопло полностью устраивает
![]() Хотелось бы узнать ваше мнение. |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 12:13
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 13:51
Да, сопло удалось!
![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 15:01
Дмитрий, прими поздравления!
НА самом деле вышло очень здорово. Думаю после окраски вид будет вполне реальный. Прям завидую терпению и трудолюбию ( белой завистью!) Надо будет на чем нибудь попробовать что то похожее ( я имею виду технологию) ..... Может быть...через какое то время..ты уже не станешь покупать наборы для сборки - а вот прям так...да еще и в масштабе 1:1...... ШУчу! Удачи в продолжении проекта!
|
|
|
3 апреля 2014 года, 15:03
Игорь, Дима, спасибо.
Чуток, конечно, третий ряд переразмерен (примерно 1мм) - немного просчитался когда отпилил пластиковое кольцо, но размер самого сопла в норме. Еще сделаю в нем нутрянку, вчера просто времени и сил не хватило. Ну, и попробую тоже самое сделать со вторым соплом, косячок с размером придется повторить ![]() |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 15:15
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 15:17
Георгий, спасибо за поздравления. Ну, все мы, собирающие модели, усидчивые, трудолюбивые и терпеливые люди
![]() ![]() Спасибо коллегам-моделистам за подсказки, в т.ч. за отжиг пивжести (раньше не пробовал, реально удобней стало с этим материалом работать) ![]()
|
|
|
3 апреля 2014 года, 15:19
Дим, в двух словах про "отжиг", если можно.
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 15:19
|
|||
|
|
3 апреля 2014 года, 15:28
Я не знаю как "правильно" делать отжиг
![]() Но расскажу как делал его я. Разрезал банку от пива (в моем случае "колы"). Получившийся отрезок алюминия, держа плоскогубцами за кончик, стал держать над конфоркой газовой печи. Если поднести впритык к огню - начинает гореть, нужно держать на небольшой расстоянии и смотреть за металлом - он начнет рыжеть и коричневеть. Этот процесс нужно контролировать, успевая убирать пивжесть от огня. Процедуру нужно сделать с двух сторон. Ориентироваться на цвет отоженного металла. Если передержать - начнет гореть и цвет становиться серым (пепельным). Чем дольше держишь тем мягче становиться металл, но оптимальным я думаю является именно коричневый цвет. И как меня предупреждали друзья - запах действительно неприятный, но "несмертельный", я отжигал на кухне под вытяжкой с закрытой дверью. Запах по квартире не распространился и быстро выветрился. Георгий, пробуй и все получится! |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 15:31
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
3 апреля 2014 года, 16:04
Спасибо, Дим, попробую нынче же вечером.
|
|
|
|
3 апреля 2014 года, 16:07
Спасибо, Игорь. Наверное я просто я просто тупо спалил исходный материал ( передержал - думал должно нагреться до красна - как сталь))). Он у меня в почернел и после в пепел распался.... Бум пробовать. Век живи и век учись! |
|||||
|
|
3 апреля 2014 года, 21:02
|
|||
|
|
3 апреля 2014 года, 22:40
Спасибо, Юра. Твои сопла вдохновили меня на этот "второй" вариант.
|
|
|
|
4 апреля 2014 года, 1:07
Дима, фигня получается... Тебе же сказали - банку от ПИВА!!! А он от колы взял... Нарушение технологии.
![]() Не, это конечно же шутка. Все очень здорово! Кстати, страшная связка под названием Почта России - Укрпочта, установила новый рекорд! Пришла посылочка от Димы Буренко! Восемь дней, из Пензы до Киева!!! Там есть и твоя доля... Тока я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету))) Не я сказал, почтальон Печкин Ф.И. Опять же шучу я! |
||||
|
|
|||