Здорово! И по работе с моделью ( основная тема сказки) ну и мебель. Видно что и голова и руки - явно на своих местах!!! В чем то даже зависть ( белая ессссссссссссено!) одолевает. По самолету - все получается хорошо, особенно то, что сам доделал. Удачи!
Спасибо, коллеги. Когда делаешь своими руками: 1. Экслюзив (знаешь, что ни у кого такого точно не будет), 2. Делаешь "под себя", 3. Экономишь деньги (примерно в половину), 4. Отвлекаешься от будничных проблем и получаешь моральное удовольствие от процесса, 5. И в конце чувство "победы над очередной вершиной".
Ляш Игорь пишет: Дима, ну ты силён! Жена наверно не нарадуется!
Жена практически всегда довольна моими "экспериментами". Соседи правда иногда злятся, ведь целый день на работе, дома могу "работать" только по ночам - процесс сборки моделей тихий, чего не скажешь о сборке мебели (около двух недель "сверлил, пилял, "жужжал и стучал" с 9 вечера до 2 часов ночи, так сосед на меня милицию вызывал , а один раз для храбрости выпил и пришел разборки устраивать . Но я решил эту проблему мирно. Сейчас вот никому не мешеаю - модели строю
Всем привет! Давно я сюда не заглядывал. Все это время смотрел на стройки своих друзей и вдохновлялся. Времени вообще нет, плюс некая апатия... Но кое-что все же я сделал.
Прислушавшись к советам, сделал шаблоны и кусочка пластиковой бутылки, при помощи которых нарезал лючки в "труднодоступных местах". Поскольку у меня нет ни травления, ни декалей кассет тепловых ловушек, решил эти места нарезать скрайбером. То что получилось меня мягко говоря не устроило и тогда я решил эти места покрыть фольгированным скотчем. Также из скотча сделал несколько лючков на "брюхе". Вот фото:
Немного повозился со шпаклевкой, на носовом конусе заметил глубокие царапины, также в месте соединения крыльев подшпаклевал. Свежим взглядом увидел, что "клепка-винты" на левом флапероне криво нанесены, поэтому все зашпаклевал и шилом нанес новые.
Дима,хорошо продвинулся! Только вот хочу сказать про блоки тепловых ловушек: идея правильная,только скотч не очень для этого подходит! Попробуй сделать их из пивжести и приклеить на суперклей. Будет надёжнее! Про проводку могу подкинуть идейку: (не знаю,насколько она у вас там раализуется): Есть у Звезды детские модели (Тачки,Самолёты из мультиков...) Вот там цветные литники. Можно подобрать цвета,вытянуть литники и-вот они,окрашенные трубопроводы! (Сам стал пользоваться этим методом) Вот,что хотел сказать. Ну а в целом,повторюсь,очень рад,что работа продолжается!!!
Георгий пишет: Ну, Дим, не зря пропадал (если так можно выразиться) - стройка идет в правильном направлении!Молодец!
Спасибо, Георгий, за поддержку. А "пропадать" приходится, раньше работа была практически без выходных... Сейчас сменилось руководство - вообще выходных не стало Мне хотя б один денек... тогда бы
Дима, насчёт расшивки- попробуй либо нарезать отдельные блоки и собрать как мозаику, либо острым шилом можно процарапать расшивку. А с выходными- да уж...трудно в таких условиях моделить...будем надеяться, что всё наладится и успокоится! И модельная жизнь войдёт в прежнее русло!
Приветствую всех! Немного получилось уделить времени своей модели. Решил заняться нишами шасси. Рассмотрев их внимательно, понял, что зря я поспешил склеивать фюзеляж, поскольку то, что "сконструировал" производитель абсолютно не имеет ничего общего с нишами Су-27. Погуглив эту тему увидел, как эту проблему решают моделисты... Но, к сожалению, я это понял поздно.