вот к чему нужно быть готовым с аканом, или плата за аутентичность -
Краски АКАН
|
|
|
|
|
|
|
и вот такая "аутентичность" может быть -
![]() |
|
|
|
|
|
Иван, Андрей, спасибо за советы и комментарии.
|
|
|
|
|
|
пожалуйста! только не думайте, что отговариваю - все меня знают, как адепта акан) но посчитал долгом предупредить, что краска - не подарок...
|
|
|
|
|
Т.е. пока от АКАНа отказываться не планирую. Разность оттенков одного колера меня не пугает. С тем что у Вас происходило с третьей серией у меня такого не было. |
|||
|
|
|
|
это да, все эти проблемы не только у меня - именно с водорастворимым вроде
|
|
|
|
|
Вообще, надо непосредствено по высохшей смотреть. Была как-то ситуевина, тогда только у АКАНа "баклажан" появился. Купил пузырек в модельном магазине, а он какой-то светло-серый на вид. Нанес пробно, высохло, так и есть - светло серый. Написал Саше, он сразу предложил поменять. Ладно, серый цвет лишним не бывает, менять нафиг. Заехал непосредственно к нему, купил у него такой же. На вид был чуть темней, но далеко не "баклажан". Нанес, высохло, стало баклажан-баклажаном! Как-то так.
Изменено: - 09.12.2019 19:00:30
МиГ-29 Forever!
: подробные фото реактивной боевой авиации. |
|||
|
|
|
|
хорошо, когда можно взять так просто и поменять, а не когда в другой стране живешь. хотя это вообще ненормальная ситуация и её не должно возникать у уважающего себя производителя.
насчет высыхания - я похож на идиота? или человека, который выкладывает не проверенную информацию, насчет высыхания. в баночках оно как-то нагляднее - а то еще можно сказать, что краски разные на выкраске.
Изменено: - 10.12.2019 00:23:17
|
|
|
|
|
|
По совету друга, что давно занимается моделизмом, купил АКАН 6-ой серии... Типа лучше красок нет!
Я офигел с того, что нельзя этим же АКАНом подкрасить после аэра! Сама краска + её родной растворитель - наносятся нормально, проблем не было. Но как только попробовал точечно "дорисовать" кистью - краска разъедается! Лално, взял без разбавителя - всё равно разъедается! Нафиг, возвращаюсь на Тамию. |
|
|
|
|
|
Сергей,должно быть по-другому? Хорошая краска. Конечно растворитель в свежей краске будет разъедать предыдущие слои. Все это давно знают. Раз Тамия,то значит не было нужды в АКАНе.Для чего были эксперементы?
Заходите
|
|
|
|
|
Ну я и повёлся на это утверждение. Взял на пробу... |
|||
|
|
|
Акан 6-й (и 8-й) серии - лучшая химия) Намного легче контролировать при покраске аэром, чем Тамию. Грунт вообще сказка, ложится абсолютно гладко. Единственный минус - крайне вонюч |
|||
|
|
|
Пользуюсь водорастворимым АКАНом. Отличные краски, и палитра нравится. Особенно хороши тематические набора по 6 пузырьков, очень удобно. |
|||
|
|
|
|
Друзья,надо будет разово покрасить 6хххх (цвета Мосгортранс),разбавитель от Гюнзы желтый подойдет?
|
|
|
|
|
|
новая краска TAMIYA XF-93 почти один в один "самый реальный 7028 Dunkelgelb" АКАН 7 серии, хотя Тамия позиционирует эту краску под Африканский Корпус. АКАН,конечно дешевле,я брал новую упаковку в 40мл,чем Тамия.
|
|
|
|
|
|
Дмитрий, а по-русски?
Чего вы брали и что 40 мл? Сами то читали, что выдали сообществу...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Водорастворимые от Акана если и брать, то лучше под построенную модель, которая вот-вот должна краситься. А если про запас краску брать, то лучше на спецразбавителе, те могут храниться хоть десяток лет - растворителя влил, размешал и работает через аэр, а вот водорастворимые засыхают и не хранятся годами...
танки грязи не боятся!
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
В последние годы перед тем как пришлось завязать усиленно покупал краски Humbrol. БОльшая часть живы до сих пор. Использую их теперь для подкрашивания в качестве вспомогательных цветов.А так пользуюсь АКАН восьмой серии. В основном цвета ложатся нелохо (крашу аэром). |
|||
|
|
|
С уважением,
Андрей |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|||
|
|
|
Изменено: - 21.03.2024 21:50:07
|
|||
|
|
|
|
Хочу попробовать вонючий АКАН. Какой посоветуете. 6-ю или 8-ю серию?
|
|
|
|
|
И это возможно просто 646 + дихлорэтан. Попробую - сообщу. Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|||
|
|
|
МиГ-29 Forever!
: подробные фото реактивной боевой авиации. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
В 6 серии бутылочка удобнее с металлической крышкой без дозатора. В 8 серии богаче выбор. Все серии отлично взаимодействуют друг с другом. Все идет под 646.
Изменено: - 22.03.2024 00:18:16
|
|||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В последние годы перед тем как пришлось завязать усиленно покупал краски Humbrol. БОльшая часть живы до сих пор. Использую их теперь для подкрашивания в качестве вспомогательных цветов.