Дмитрий Alphamodel пишет: Да дело не в пендосах и европах. я думаю просто в СССР сам по себе кинематограф был сильный, самобытный
Дима, это само собой - одно слово "система Станиславского". Она подразумевала вживание актера в роль. Тем самым, наш кинематограф шел "от души". Даже родственные к/студии всех союзных республик создавали отличные фильмы (чаще всего), потому-что работали в единой системе. А сколько крылатых фраз из наших фильмов до сих пор ходит в народе !
Ляш Игорь пишет: А щас то наследие по-просту уничтожено. И то, что теперь создается-противно смотреть!
Я не такого резкого мнения о современном российском кинематографе. Может потому что я не так много советских фильмов смотрел. Про войну мне больше нравиться "Брестская крепость"(новая), помню когда-то на уроке истории нам показали старую версию 90-х годов, та не особо понравилась. Еще очень понравился фильм "Война" Алексея Балабанова. Безусловно "Брат-1/2" и "Жмурки". Среди западных больше всего нравиться "Криминальное чтиво" и "Крепкий Орешек" (все части). "Шерлок Холмс"(Гая Ричи) очень понравился как комедия и боевик, советский тоже очень нравиться, он как бы сюжетом захватывает. Пересмотрел документальные циклы студии "Крылья России", порой повторно пересматриваю.
"Они сражались за Родину", "звезда"-оба варианта, "четыре танкиста и собака", "хроники пикирующего бомбардировщика", "аты-баты", "офицеры", "два бойца", "истребители", "парень с нашей улицы", "в бой идут одни старики", "горячий снег", "а зори здесь тихие", "танковая бригада" и т.д... "Холодное лето 53-го" -вообще один из САМЫХ любимых, "свой среди чужих, чужой среди своих","игла", "сердца трех", "20 лет спустя", "графиня де монсооро", старые, добрые комедии... из современности и пендостана-ничего(((
Для тех кто коллекционирует старые и не очень старые советские фильмы делюсь ссылкой на файл-сервер: multiki.arjlover.net Обьем архива: 6781 GB, фильмов 4863 - http://film.arjlover.net/film/.
Сервак находится в забугорье, все ссылки прямые, ведут на их собственное хранилище, предусмотрено несколько вариантов закачки, прикручена база данных с инфой по фильмам.
Ляш Игорь пишет: И то, что теперь создается-противно смотреть!
А ведь верно! Я вообще решил больше не смотреть российское кино исторической тематики. Хоть художественное, хоть документальное. Вот недавно одолжил диск с фильмами студии "Крылья России". Посмотрел один из них - о немецких КБ в Союзе после войны. И расхотелось смотреть остальное. О работе этих КБ и созданных там самолетах - крайне мало, почти весь фильм являет собой либерастическое нытье о несчастных немцах, выселенных кровавыми коммуняками в Союз. Вчера посмотрел фильм "Бандеровцы - война без правил", снятый, как предполагаю в году 2003-м или 2004-м и тогда же показанный по каналу "Россия". Фильм фактически оправдывает бандеровские преступления и лжив по своему содержанию. А еще сейчас по ОРТ показывали сериал про Жукова. Посмотрел первую серию и не стал смотреть остальное.
Лучший фильм всех времен и народов - Полет над гнездом кукушки далее - Форест Гамп о войне из советских - На войне как на войне, Торпедоносцы. сериалы - Лост, Скор помощь советских мало - фильмы Тарковского, фильмы где нет парторгов - Весна на Заречной улице...
Думаю я назову несколько, т.к. очень люблю смотреть кино.
Самый любимый "Белое солнце пустыни", посмотрел "Похождения Вернера Хольта" понравился фильм. "В бой идут одни старики" - вообще не обсуждаемая классика. "12 стульев" и "золотой теленок". Вообще люблю старые фильмы, сейчас наши снимать кажись вовсе разучились.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
У меня много любимых фильмов. Из наших "день выборов/радио", советские комедии, современное российское кино не люблю-чем громче анонсы и выше бюджеты, тем большее ...вно в итоге. Из забугорных очень нравятся "тёмный рыцарь", "форрест гамп", "властелин колец". Из военных "чёрный ястреб", "спасти рядового райана", "u-571". Из сериалов это "скорая помощь", "lost", "побег(не наш!)", "друзья" и "клиника" для поднятия настроя. Так вот навскидку.
вот этот сериал зацепил. Затянул по уши. Смотрел сезоны в запой. Только последние 2 сезон лишние, затянули продюссеры и сценаристы иссякли. Но как наркоман все равно смотрю
+1 Братья по оружию неплохой фильм,но тихоокеанский фронт его намного переплюнул)Хотя смотрел с удовольствием) Недавно посмотрел фильм:«Человек-слон».Очень фильм понравился!
Люблю фильмы про летчиков первой мировой. Асы в небе Красный барон Голубой макс Рекомендую. Эскадрилья Лафает. Ну и конечно Бигглс.вообще классный фонтастический фильм.