Ходил на премьеру еще в декабре. Сперва зацепило, но потом как то отпустило и помогло посмотреть трезво. В плане драматургии действительно фильм никакой. В плане здравого смысла и историчности - тоже косяков хватает. Спецэффекты до конца не вывозят. Достоверная экипировка, оружие - достойно. Хороший саундтрек. Урок - хоть какой-нибудь сюжет, но завезти надо было.
28 панфиловцев
20 февраля 2017 года, 20:11
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 20:18
i
Изменено: |
|
|
|
20 февраля 2017 года, 20:21
,. .
|
|
|
20 февраля 2017 года, 20:40
Его просто нет. Реконструкция боя, сопровождающаяся псевдодиалогами, без раскрытия характера героев, имена большинства которых даже не названы. Я на этот фильм донатил и хотел получить заявленный результат в виде исторической достоверности и передачи духа эпохи, а не политрука , который за два часа экранного времени ни разу не упомянул о том, о чем ему полагается говорить в силу хотя бы занимаемой должности. По-моему личному мнению, режиссер Шальопа своим "создательским" видением и личным появлением на экране идею фильма извратил. Бурление говн на эту тему в интернетах только подтверждает мою теорию. О том, какой на самом деле был начальный период войны и вообще, сама война можно с избытком почерпнуть во многих неангажированных источниках, вроде воспоминаний Виктора Астафьева, Николая Никулина, Изольды Ивановой и прочих. А тут оторваный от советской действительности ура-патриотизм, невменяемые невыразительные пластилиновые немцы без лиц и вольные пересказы красноармейцами сюжетов "великолепной семерки" и "семи самураев", идея которых в гипертрофированном виде и легла в основу фильма.
|||
|
|
20 февраля 2017 года, 20:44
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 20:45
k
|
|
|
20 февраля 2017 года, 21:44
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 22:13
Это не касаясь самого произведения того же Никулина
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
20 февраля 2017 года, 22:14
перед боем "режиссёры" забыли раздать немцам гранаты!? за весь бой гранаты швыряли только панфиловцы
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 22:17
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
20 февраля 2017 года, 23:11
Ляш Игорь,
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 23:16
+1
Не эстет.
|
|||
|
|
20 февраля 2017 года, 23:20
Лучший чем? Оригинальным сюжетом, которого нет? Отличной игрой актеров, которой тоже нет? Спецэфектами, исторической достоверностью, чем? Из "новых" мне больше всех понравился, Звезда. Музыка Рыбникова, как всегда великолепна, и только добавляет трагизма ситуации.
Изменено:
Не эстет.
|
|||
|
|
20 февраля 2017 года, 23:44
...
|
|
|
21 февраля 2017 года, 2:01
Не эстет.
|
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 3:38
|
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 8:45
Ну почему же, из пулеметов там немцы стреляли, в том числе и из танковых.
При всем при том, о чем говорил я и сейчас говорит Анатолий, фильм этот - нужный и своевременный. Потому что показал Великим режиссерам, снимающим Великие Фильмы О Великой Войне, что нужно зрителю, на что он готов идти в кинотеатр. Думаю, Микитка, Шахназаров, Бондарчук и прочие творцы призадумаются перед тем как снимать очередной Сталинград в Цитадели... Шальопе и иже с ними - поклон.
Изменено:
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 9:16
А по поводу матчасти и исторической достоверности в действиях противника ...Назовите мне хоть один ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, в котором она была соблюдена со 100 % достоверностью. Меня например откровенно порадовала сцена в фильме "Ярость", в которой подразделение ЭЛИТНЫХ частей ЭсЭс не догадалось в начале боя использовать фаутспатроны против танка. При этом их был целый ящик + чуть ли не у каждого за плечами. А самое главное в нём качественно показана работа пулеметчиков. Трассерами. По танку. И ничего. Все хвалят. Многим понравился. Некоторые даже модель танка по мотивам сделали.
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 9:33
Немцы рождались с гранатами? Или может им с паспортом выдавали? А могли не подвезти, например, гранаты? Или у них в вермахте всё было идеально, без сучка и задоринки? Буров,[/b] Просто интересно, какие отчественные фильмы за последние лет 25 вызывали отклик в душе? Ну такие, чтоб было выше чем "не самый плохой |
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 9:35
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 9:39
Приветствую.
Озвучу здесь свое мнение,высказанное ранее на другом ресурсе. Вот блин какая,фигня получается. Когда маститые Генри Баскервиль и бондарь Федорчук и куча сериальных режиссеров снимают откровенную лажу,где нет ни логики, а весь фильм состоит из косяков и нестыковок,да еще за "аграмадные тыщщи"бюджетов,мы все дружно говорим что сняли дерьмо,снимать не умеют и т.д.,и т.п. Но вот появился фильм,который отличается в лучшую сторону от всей той галиматьи,которой нас пичкают последнее время,и то появляются люди,для которых важны соответствие уставам Вермахта в наступлении,правильность кожухов на танковых MG,присутствие гранат, минометов,полное соответствие штатно-численному составу роты,полка,дивизии.А также зрелищность взрывов и их соответствие реальным взрывам.А я еще забыл отсутствие упырей-особистов,творящих гадости в тылу и пьяных генералов,штурмующих Цитадель любой ценой. Кроме того, некоторым не хватает раскрытости персонажей,душевных немцев,типа тоже люди,глубокомысленных философских диалогов,духовных терзаний,широты мироощущения,слезливых и слюнявых любовных историй,и наверное сцен типа"Я молодой и раненый-сиськи покажи". Да пускай есть недочеты,пускай в конце немцы не закидали траншеи гранатами,но все таки этот фильм прорыв из болота,в котором барахталась кинматография про ВОВ в последнее время. А тем кому не хватает того,что я перечислил выше,надо смотреть учебные пособия на кафедрах тактики ОВКУ,либо зрелищные амеровские "Фьюри","Бесславные ублюдки",и т.д.,или снятые в последнее время кучу поделок,типа шедевров "Мастеров". Каждый найдет что то для себя. И я считаю, надо поблагодарить,создателей,что почти на голом энтузиазме,с небольшим бюджетом смогли снять достойный фильм. А то много у нас диванных критиков,по поводу которых сказал Шота Руставели:"Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны." Е С уважением. |
|
|
|
21 февраля 2017 года, 9:47
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 10:59
Как уже писал выше, Звезда и В августе 44-го. И еще пожалуй Блокпост, не шедевр но мне понравился.
Изменено:
Не эстет.
|
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 11:05
Да, концовка в стиле а-ля Голливуд.
Не эстет.
|
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 11:14
Да
Унылое говно с отвратительным подбором актеров что первого, что второго плана (пожалуй только Балуев на своем месте). Как такое можно было сделать из прекраснейшей книги - непонятно. Эпичней просер с актерами был только в "Батальоны просят огня" по-моему. По "Панфиловцам", лично мне понравилось отсутствие менструирующих истеричек главных героев и темы "немцы тоже люди".
Изменено:
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
|
|||||
|
|
21 февраля 2017 года, 11:26
Дык я и не навязываю.
А эта тема лучше всех раскрыта, в 17 мгновений весны.
Не эстет.
|
|||||
|
|
21 февраля 2017 года, 11:59
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 12:05
Я б сказал, что это реконструкторская попытка срастить каноническую легенду и знания реконструкторов, и уложить все это в "требования дня". На художественную ценность и погружение в эпоху либо средств не хватило, либо и цели такой не было.
|||||
|
|
21 февраля 2017 года, 12:05
Ой-ё,почитав отзывы на фильм,смотреть его наверно не буду.Хотя и написана Баурджан Момыш-улы,книгу читал.Сколько сейчас всяких поделок - не перечесть.Тот же фильм "Экипаж" полная лажа.Коммерция на обывателях.
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 12:13
Танковая рота это десяток немцев, которых косит внезапно "оживший" пулемет? А немецкий танкист разглядевший в бинокль такую подставу, передумал идти в атаку. Это-ли не Голливуд?
Изменено:
Не эстет.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)