Цитата |
---|
У большинства сверел отечественного производства , а именно такими Вам придется пользоваться в основном , диаметр зажимной части такой-же как и рабочей. |
Ясно, будем искать..
21 ноября 2007 года, 20:41
Ясно, будем искать.. Спасибо:) |
|||
|
|
21 ноября 2007 года, 20:50
Назар , возьми микрометр и убедись сам - диаметр хвостовика и диаметр режущей части свела разный ( до 0,02 мм ) . Джонни Браво , патрон для сверла более предпочтителен чем цанга , и вот почему : площадь рабочей поверхности цанги меньше чем у кулачков патрона , и как следствие сверло в цанге зажимается не так точно , как в патроне , и , как следствие , возникает биение сверла , что способно привести к его поломке или разбить отверстие .А , ещё - не злоупотребляй оборотами , на высоких оборотах пластик налипает на борфрезы и свёрла . А купить те же свёрла и борфрезы можно на вернисаже в Измайлово ( я их там обычно покупаю ).
|
|
|
|
21 ноября 2007 года, 21:04
Какое именно сверло мерять будем ?
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
21 ноября 2007 года, 21:05
ЛЮБОЕ %)) А не умеешь пользоваться микрометром - почитай справочник слесаря-инструментальщика %)) %)) %))
|
|
|
|
21 ноября 2007 года, 22:18
У себя на пр-ве я каждый божий день пользуюсь листовым микрометром , так что ты вряд-ли меня чему-то научишь . Но , прикола ради завтра померю. Ну и так хохмы ради , взял сверлышко 0,4 просверлил в пластике отверстие , перевернул сверлышко не рабочей стороной и оно свободненько в это отверстие вошло . Так что поспокойней , товарищ слесарь-инструментальщик .
|
|||
|
|
22 ноября 2007 года, 3:05
Свободненько ? А должно с лё-ё-ёгким натягом ...Кстати , я отнють не инструментальщик , хотя таковая квалификация имеется
|
|
|
|
22 ноября 2007 года, 8:46
А сверла я померил , ради интереса.
|
|||
|
|
22 ноября 2007 года, 15:23
А никто и не ругается 0)(0 А у PROXXON-овских цанг часто встречается Плохая обработка поверхности , в результате чего они плохо выходят из головки .0%(
|
|
|
|
22 ноября 2007 года, 16:28
Ну вот и ладушки . Ну видимо мне с моим проксоном повезло.
|
|||
|
|
22 ноября 2007 года, 18:33
И мне:D %)) 0)(0 |
|||
|
|
22 ноября 2007 года, 20:49
Ню-ню...
|
|
|
|
22 ноября 2007 года, 22:46
Сверлилка для пластика, должна быть малооборотистой, максиум 200-250 оборотов в минуту...
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
|
|
|
|
22 ноября 2007 года, 23:00
Хз..у меня 500 вполне гуд сверлит..
|
|
|
|
23 ноября 2007 года, 8:25
сверлить то ладно, а вот если что то резать или точить то тут уже появляються проблемы. Хотя 500 тоже еще нормально
|
|
|
|
24 ноября 2007 года, 8:35
Вообще частоту оборотов лучше подбирать опытным путём ( на кошках ) .
|
|
|
|
11 июня 2008 года, 17:47
Люди! Хелп!!! Я дозрел до чего-нить сверлильного (т.к. сверла от 0,3 до 1,6 мм есть, а пользовать их нечем(((
Что можете посоветовать начинающему сверлильщику для масштаба 1;72 с возможностью совмещения в 1;35???
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с) Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. © Зануда ( |
|
|
|
11 июня 2008 года, 19:23
так тебе что,машинку посоветовать?
китайскую не бери,у них патрон слишком сильно бьет(или в магазине тщательно выбирай)а лучше всего сходи в магазин радиодеталей и купи там минибормашинку,у нас такая стоит около 750 руб,обороты от 0 до 5000....
Сергей aka ASW
|
|
|
|
11 июня 2008 года, 20:03
Ну да, можно и машинку (а что, еще что-то из электроинструмента есть?%)) ). Даже лучше вплоть до марки (надежная. удобная, что бы подходила для пластика и с богатой начинкой типа патронов, насадок, сверел, и т.д.). А если не бормашинку, то какие еще есть варианты? Может мини дрель там%)) (типа толщиной с ручку) или специальный патрон. что бы рукой рассверливать?%)) %)) Просто на данный момент стоит задача рассверлить ствол и казенную часть для 37 мм пушки, планирую в будущем растачивать стволы и выхлопные патрубки, а ак же делать углубления в фарах и т.д.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с) Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. © Зануда ( |
|||
|
|
11 июня 2008 года, 20:19
для масалетов мне хватало набора цанг под тоненькие сверла подаренного Юркой и собственно самих сверел, а если нужно больше то тогда имеет смысл разорится на бормашинку наверное.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа Millenium Falcon от FineMolds... мечта... |
|
|
|
12 июня 2008 года, 10:28
не знаю, у меня Прокстон со шлангом...горя не знаю. Магазин на Алабяна...там много всего интересного можно прикупить
"Екиш, екиш ва яна екиш" (с)
В.И.Ленин (узб.) |
|
|
|
12 июня 2008 года, 10:49
Бродяга, пасиба! Принял! Тока мне с Паркового до Алабяна пилить... до фига в общем%)) А у Прокстона марка есть? И что идет в комплекте с машинкой (типа насадки, диски и т.д. и т.п.) ЗЫ Аватарка классная)))))
|||
|
|
12 июня 2008 года, 13:02
ProXXon если я правильно понял. это фирма и есть, а вот что конкретно за аппарат это тайна покрытая мраком
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа Millenium Falcon от FineMolds... мечта... |
|
|
|
15 июня 2008 года, 18:40
Да я уже понял шо это тайна) Ладна. поспрошаю у знакомых продавцов, чо у них есть... потом отпишусь сюда)
|
|
|
16 июня 2008 года, 17:52
Знакомые продавцы дали на выбор 2 марки: Чудо китайских технологий, марку не помню, но комплектация победнее и стоит 1 200, а есть вроде Skill или чет типа того, всяких насадок побольше, правда всего 2 патрона под сверла, и самый маленький 3,2 мм((( У обоих обороты 15-25 тыс, у второй регулятор на 5 скоростей...
Стоит брать или нет? Или покопаться и понаходить Прокксон?
|
|
|
16 июня 2008 года, 18:09
У меня есь "Ротари тул кит"(Rotary tool kit). Класная вещь!
|
|
|
|
16 июня 2008 года, 18:23
не подходят оба варианта:(ищи проксон....или зайди в магазин медтехники,у них стоматологические бормашины около 4 тыщ стоят....для наших целей самое то:)
Сергей aka ASW
|
|||
|
|
17 июня 2008 года, 19:38
Еще нашел Sturm... Регулировка ручная, плавная 0-22 000... мин. диаметр цанг в комплекте 0,8. ну и всякие обвесы, питание 18 вольт + преобразователь на 220.... Какие будут мнения?
|
|
|
18 июня 2008 года, 11:43
Зажимаю в цангу от модельного ножа "Hobbico". Мини-бор в принципе любой можно взять, если использовать под буры, наждачки и прочее. Насадки и цанги, от "Dremel" например, отдельно можно докупить. Если хочешь гарантирванного качества покупай сразу "Dremel". На них куча отдельных насадок продается, а также приспособы для вертикального сверления и фрезерования. Вот толко стОит "Dremel" дороже остальных.
Как говорит наш дорогой шеу: "В нашем деле главное - это реализьм...ГЫ-ГЫ-ГЫ"
|
|||
|
|
18 июня 2008 года, 12:05
угу и дороже гораздо:( а ваообще весч нужная. накоплю денех и куплю. Вот только у него обороты от 5000 тысяч:( поплавит имха пластик то он...
Я юзаю аккумуляторный шуруповерт для сверления если сильно не хочется пальцами крутить. Цанги сменные Фантом одогнал, цангу зажимаю на обломке сверла сверло в шуруповерт и плавненько жму на кнопочку, неудобно держать конечно, но можно приспособится.
Их бин МАЛЯРАЙТ
|
|
|
18 июня 2008 года, 13:29
Пасиба... именно то. что и хотел увидеть:D А как выглядит модельный нож?%)) А то может лежит в магазине такое, а я и не знаю, что это нож... а зовется он как-нить по другому)))) Про то, что может расплавить пластик как-то не подумал...%((
||||
|
|
|||