Я хочу заказать себе на день рождения Dremel 300. Что скажите про него? Я видел его всего один раз, и он мне понравился.
МИНИБОРМАШИНКА
23 марта 2012 года, 12:43
|
|
|
|
23 марта 2012 года, 13:35
|
|||
|
|
23 марта 2012 года, 14:44
Изменено: |
|||
|
|
23 марта 2012 года, 15:29
В вашем городе есть магазин "Леруа Мерлен"? Я в нём видел сверла для Dremel. |
|||||
|
|
23 марта 2012 года, 15:39
|
|||
|
|
30 мая 2012 года, 21:37
Хотел было заказать данный дэвайс:Tamiya 74041,но обнаружил,что свёрла он обжимает от 1мм до 3х,так ли это?и подходит ли для сверления траков например?возможно ли обжать свёрла меньшего диаметра(0,5-0,8) или может специальные есть приспособы(переходник напр.)родные?если из перечисленного ничего невозможно сделать,то может посоветуете схожую минидрель от другого производителя(желательно на батарейках,но можно питание и от сети).заранее благодарю.
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 10:15
Другого электродевайса (с меньшими цангами) не может быть по определению. Как вы себе представляете просверлить отв. Ф0,5 в стволе ф0,8 такой вот электродрелью? Это делается только вручную. Или она должна быть с очень малыми оборотами.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 10:44
Да есть такие девайсы! Тот же дреммель или проксон, я уже не говорю о различных китайских граверах коих тучи, у меня , к примеру, китайский Штурм GM2318 18В, в его самую маленьку цангу спокойно можно зажать сверло диаметром 0.5мм, и у него есть регулятор оборотов. Забыл уже что такое сверлить руками - НЕ РЕКЛАМА!!! Если позволяют финансы - берите дреммель, китай все же китай, просто у меня была возможность в магазине "перепробовать" работу всей партии граверов и я выбрал себе тот, который не бьет, признаться в партии из 10 штук таких оказалось всего два...одним из них я теперь работаю
Изменено:
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 11:07
У меня ПРОКСОН, она предназначена для чего угодно, но только не для сверления.
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 11:18
ну селяви граверы ведь они разные бывают. Есть еще маленькая хитрость, чтобы зажать сверло меньшего диаметра можно усилить зажим цанги, на рисунке показано как:
Изменено:
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 11:26
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 13:32
С этими свёрлами знаком. Я понимаю работать с крупными масштабами. Естественно там всё должно быть максимально автоматизировано. А в 72-м - звиняйте....все настолько мелкое..
|
|||
|
|
31 мая 2012 года, 13:47
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 14:26
На радиолюбительских рынках можно найти самопальные дрели с набором цанг.Они не такие мощные как ШТУРМ, но очень удобны при мелких работах.Я пользовался самым маленьким 0,25мм, меньше просто не попадалось мне.Стоимость 300руб ( с цангами ).Питается от КРОНЫ, 9В,и скотчем прилепил нажимной выключатель (без фиксатора). Очень помогает.
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 14:31
Вот это то, что надо! Обороты какие?
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 14:33
|
|||
|
|
31 мая 2012 года, 14:47
Сверлить ствол танка вдоль, я думаю будет тяжеловато, а мелкие и тонкие работы выполнять, самое то. А какие обороты не скажу, не помню. Движок 12-ти вольтовый, но неплохо от КРОНЫ пашет.Уже год.Удачи.
|
|
|
|
31 мая 2012 года, 14:51
Да, кстати еще можно под дрель, и т.д. применить машинку для обточки ногтей. Она работает как от сетевого адаптера, так и от своего аккумулятора. А там вообще обороты регулируются.Она правда тоже не очень мощная. Мне хватает одного движка.
|
|
|
|
1 июня 2012 года, 12:10
|
|||
|
|
1 июня 2012 года, 12:24
|
|
|
|
1 июня 2012 года, 17:06
|
|
|
|
4 июня 2012 года, 13:11
Интересный девайс, но обороты приличные - без охлаждения пластик будет плавиться
|
|
|
|
4 июня 2012 года, 15:00
Ничего плавится не будет, я уже год работаю.Они не такие мощные (имею ввиду из маникюрного прибора). А если что мощное, то аккуратно с перерывами. |
|||
|
|
6 июня 2012 года, 14:25
|
|||
|
|
10 июня 2012 года, 4:46
Моя инструментальная коллекция на данный момент, кроме прочего, включает 3 бормашинки и одну машинку для маникюра, на двух пальчиковых батарейках, очень слабую (но у неё есть и существенные плюсы...).
Ещё две БМ (китайские)не выдержали трудовых будней и погибли (далеко не сразу, так что, я не в претензии). Одна погибла частично. Подарил знакомому, машинку слегка реанимировали, вроде работает ещё... "Флагман" коллекщии - корейская стоматологическая бормашинка Стронг, брал самую простенькую из модельного ряда - Strong 204 (хотя, сейчас у них появились ещё побюджетнее, до 20 тысяч оборотов, кажется), тем не менее, по рабочим характеристикам никаких вопросов, выполняет почти любые прихоти. Достоинства: Очень тихая. Биений, можно сказать, нет. Вибраций тоже. Смена насадок осуществляется за пару секунд. Вес так называемой ручки (микромотор, та часть, которую держим в руке во время работы) -200 гр. Стальная калёная (вроде бы), трёхлепестковая цанга. Обороты регулируются от 0 до 35000. На тысяче оборотов вполне способна просверлить мелким сверлом даже что-нибудь твёрже дерева и "среднестатистических" пластиков. Цветмет, например. Правда, не на одном дыхании, конечно... Корпус тонкий, соответственно, можно выполнять некоторые манипуляции, недоступные китайским монстрикам и Дремелю. Сделана очень надёжно, чтобы сломать или испортить, нужно либо сильно постараться, либо "удачно" уронить валом на твёрдую поверхность. Подходит для непрерывной работы в течении нескольких часов, греется чуть-чуть. Недостатки: Продаётся голой, без насадок, и с единственной цангой под стоматологический диаметр 2,35. Цанга как бы не сменная, впрочем, можно заказать цанги некоторых других диаметров (обойдутся в несколько сотен руб. за одну), разобрать и заменить (конструктив цангового узла отличается от обычного, впрочем, подробности мне не известны), но нет гарантии, что после замены не появятся биения... Тяжёлый (впрочем, в меру) блок питания, из-за этого у меня она стационарная, постоянно прописана на рабочем столе. Если захочется поработать в другой комнате, перед телевизором, приходится брать китайца Top Machine DC-130В-5 (обычная машинка, ничем внешне не отличающаяся от многих других "одноклассников", кроме того, что пока не выявилось ни одного косяка, несмотря на цену-менее 700 руб. Возможно, случайность, чистое везение). Кажется, есть ещё какой-то небольшой недостаток (это я опять про Стронг), но незначительный, раз я даже не могу его вспомнить... Ещё один китаец -Омакс (не тот, что в гигантской комплектации, а тот, что попроще) на работе, пользую его 50 на 50 и для себя, и для производственных нужд. Собран данный экземпляр так себе, единственное достоинство, что вообще работает, но в общем, сойдёт, если супер-точность не нужна. Про свою батареечную маникюрную машинку тоже могу расписать, если кто заинтересуется... Из-за того, что она сли-и-ишком слабая, хотел себе взять что-то типа машинки со второй ссылки Лукаса:
Правда, данная штуковина рассчитана на американскую сеть в 120 В, но наверняка есть подобные и под 220 В. |
|||
|
|
11 июня 2012 года, 8:11
Оказывается, насчёт Стронга упустил пару важных моментов.
1. Имеется реверс. 2. В комплекте педаль, которой можно включать-выключать машинку. Иногда это весьма удобно. Правда, я этой фишкой не пользуюсь, так как предпочитаю стартовать на минимальных оборотах (типа, чтобы не было пиковых токов), а при использовании педали этот манёвр теряет смысл (включается на тех оборотах, какие выставлены), так как фишка педали в том, чтобы руки не задействовать вовсе при включениях-выключениях. А регулятор оборотов находится на блоке питания.
|
|
|
11 июля 2012 года, 16:18
Пользовал Скилл , ещё какая то китайская дребедень... не в восторге, так как перешёл на дерево приобрёл дремел с примочками
|
|
|
11 июля 2012 года, 16:38
Кстати о цангах и зажиме мелких свёрел..
|
|
|
|
11 июля 2012 года, 19:38
Хочу заметить,что все патроны с пружинами между кулачками-полное дерьмо.Этот не исключение.К тому же посадочная резьба-дюймовая.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
|
|
|
|
16 августа 2012 года, 23:51
А мне Skil 1415 нравится. Только его пришлось немного доработать. Я тут подробно написал: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)