Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Миноносец «№ 11», с 1886 07 20 — «Ялта», с 1895 04 08 — «№ 266»., Пластиковые модели
Здравия всем желаю.

Броненосец "Ослябя"
Здравия всем желаю. С Наступающим Старым Новым годом!
Рисунок
b1-1909-gangut.png (3.41 МБ)
Линкор "Императрица Екатерина Великая"
Линкор "Воля"
Рисунок
b1-1911-volya.png (3.36 МБ)
Броненосец "Андрей Первозванный"
Цитата
Броненосец "Андрей Первозванный"
Привет!
Есть несколько нюансов по этому кораблю.
1. Сходный трап с компасной площадки на носовой рубке был один и был направлено по ДП корабля,
2. На передней дымовой трубе не было трубки аварийного сброса пара,
3. Для схода с навесной палубы на верхнюю палубу юта было устроено три трапа.
4. Габаритные навигационные огни были установлены на крыльях нижнего мостика,
5. Да и по форме носового и кормового мостиков есть вопросы.

Это первые впечатления.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев
Алексей, и все присутствующие, здравия!
Поздравляю с прошедшим Днём Победы СССР в Великой Отечественной Войне над гитлеровской Германией.

Алексей, кроме трапов, который был изначально один, здесь ни Вы, ни я не правы (еще 2 добавили позднее, нарастив площадки по кромке батареи, в том числе, для трапов с мостика на крышу батареи, в остальном, критику принимаю и сердечно благодарю. Исправлю, отрендерю и заново опубликую.  
Здравия всем желаю.

Модель крейсера "Рюрик". Масштаб 1/150. Модель состоит из 5 частей, так что, я составил ее примерно перед отправкой заказчику. Срок исполнения 4 дня.
Цитата
Масштаб 1/150. Модель состоит из 5 частей
Шикарно!
Особенно качественно, по-моделистски, сделано членение модели прямо по надстройкам uuh  
Модель эсминца "Новик". Масштаб 1/100. Модель из 5 частей перед отправкой заказчику, не собрана, части просто составлены вместе. Срок исполнения 2 дня. Заказчик уже потом дополнил заказ на подводную часть также из 5 частей.
Изменено: Lbvf - 29.05.2025 13:50:37
Броненосец "Петр Великий".
Здравия всем желаю.

Броненосец "Иоанн Златоуст"
Изменено: Lbvf - 01.06.2025 11:46:34
Здравия всем желаю.

Броненосец "Князь Потемкин-Таврический"
Изменено: Lbvf - 04.06.2025 12:49:56
Цитата
Броненосец "Князь Потемкин-Таврический"
Очередная "мурзилка". Найдите десять отличий:
Рисунок
ЭБР КПТ.jpg (198.23 КБ)
Я упрощу поиск.

Оси труб на чертеже - даны с искажением, вызванным криворуким сканированием. Легко проверяется на разрезе, шпация в этом месте 1,2192 м.
Катера, которые указаны на чертеже - 50 футовые, которые на броненосец не влезали от слова совсем, а чтобы катер "влез" на чертеж, его габариты на чертеже уменьшили на 10%. В реальности поставили сначала катера 46 футов, укороченная вариация 50 футового с транцем, а потом и вовсе их убрали.

Если кто будет полностью строить модель по чертежам, имейте ввиду, что в результате криворукого сканирования ширина может не совпадать с длиной, аккурат, как на криворуком сканировании данном для примера - ширина метра на 1,5 оригинального чертежа в скане меньше, чем жолна быть.

Мой совет микромоделисту наноуровня - не позорьтесь. В том числе своими шлюпками с 40 сантиметровой толщиной борта. Продавайте допы молча - за умного сойдете. А то выглядите как моська. Моя оценка проверяется легко. Создайте тему и посмотрите, какой будет интерес к вашей персоне. Но вы не создадите тему, потому рассказать вам не о чем, и потому, что знаете уже заранее результат.
Рисунок
Untitled-1.png (693.36 КБ)
Изменено: Lbvf - 04.06.2025 23:58:39
Цитата
Моя оценка проверяется легко.
Ваша оценка ни хрена не стоит, как и ваши поделки.
Цитата
Создайте тему и посмотрите, какой будет интерес к вашей персоне.
Это вас интересует интерес к вашей персоне. Это вы "упиваетесь" вниманием и обиженно убегаете с форумов, как только там помогают лопнуть пузырю вашего самомнения.
А к моим моделям (а не персоне) интерес достаточный и темы набирают просмотров не меньше ваших. А вот критики напечатанных мной деталей и моделей вы там не найдете. В отличие от ваших.
Цитата
А то выглядите как моська
Тоже мне, слон нашелся. А у самого не хватило ни смелости признать свои "косячки" в соседней теме, ни совести признать искажение фактов.
Впрочем  все как всегда, д.Артаньян вы наш
Цитата
В том числе своими шлюпками с 40 сантиметровой толщиной борта.
Так вам не только геометрию, вам еще и арифметику подучить надо.
Толщина борта на моих шлюпках 0.25мм. При переводе из 700-го масштаба это 175 мм, из 350-го - 87,5 мм.
Впрочем, что я вам объясняю? Вы все равно никого кроме себя любимого не слушаете и не слышите.
Цитата
Я упрощу поиск.
А остальные восемь отличий?
Или вы с размаху широкой души назвали "Потемкиным" (т.е. версией этого ЭБР до лета 1905 года) "Пантелеймона" (версию этого же ЭБР, но после достройки)?
Есть одно очевидное место расхождения моей модели и приведенного чертежа. Место установки 37 мм орудия на спардеке и выкружка этого орудия фальшбортом. Почему я сделал так, как сделал. Смотрим на вид сбоку ось 37 мм орудия приходится на ось 75 мм орудия в батарее и примерно на 100 мм правее стойки прожекторной площадки. Если соблюсти эти условия, то орудие на чертеже вида сверху "уедет" от центра выкружки чертежа. Поэтому я изменил размер самой выкружки. А сохранить размер выкружки, сместив ее в корму - АБСОЛЮТНО не даст 46 футовый катер.

Повторюсь, На оригинальном чертеже объекты стоят не в своих размерах и другие, чем были в реале. А как кто будет делать модель - дело вкуса.
Пользователь добавил изображение
Untitled-2.png (59.69 КБ)
Пользователь добавил изображение
potemkin-яяя.jpg (42.84 КБ)
Изменено: Lbvf - 05.06.2025 00:51:19
Тут упоминался Мальков. Вот рецензия из Warships International за март 2024 года на его книгу. В рецензии книгу Малькова сравнивают с Conway и с Jane's fighting ships. Сама книга продается везде в мире https://www.amazon.com/Winters-Guide-Warships-1890-Britain/dp/160888080X

Нашёл вот такую страничку из книги
Рисунок
image.png (7.68 МБ)
Рисунок
fr503.jpg (616.2 КБ)
Изменено: Lbvf - 05.06.2025 01:54:24
Цитата
АБСОЛЮТНО не даст 46 футовый катер.
Откуда вообще взялся 46-футовый? Стандартный 45-футовый стальной минный катер, на что вам указали еще пять лет назад на Аирбазе.

Цитата
Катера, которые указаны на чертеже - 50 футовые
Откуда "дровишки"? Вообще-то там на чертеже написано "45-футовый минный катер"
Цитата
Мой совет микромоделисту наноуровня - не позорьтесь. В том числе своими шлюпками с 40 сантиметровой толщиной борта. Продавайте допы молча - за умного сойдете. А то выглядите как моська. Моя оценка проверяется легко. Создайте тему и посмотрите, какой будет интерес к вашей персоне. Но вы не создадите тему, потому рассказать вам не о чем, и потому, что знаете уже заранее результат.
Зря Вы так. У Константина отличные выходят допы, шлюпки и катера наверное вообще лучшее чем сейчас есть в интернете. Да и все остальное очень высокого качества.
Цитата
КОС1904
Есть люди, которые строят модели с 0. При этом, они стараются максимально сделать так, чтобы модель соответствовала реальному изделию. Им респект и уважение. В отличие от этих людей, данный пассажир спецом искажает пропорции изделий. По его сообщению данный кнехтодел с аирбазе, где несколько особей мужеского пола. в том числе и этот пассажир, нежно любят друг друга. Пусть продолжают)))

Броненосец "Ростислав"
Изменено: Lbvf - 07.06.2025 20:23:17
Не согласен, с Вами, но каждый может иметь свое мнение.
Изменено: КОС1904 - 07.06.2025 21:02:28
 У Константина отличные выходят допы, шлюпки и катера наверное вообще лучшее чем сейчас есть в интернете. Да и все остальное очень высокого качества.Не обращайте внимание на бредни этого криворукого неонейме Малькова-Lbvf. На Аирбазе Цусиме Верфь на столе, за его бредовые картинки и дурь давно уже зачморили. Теперь он решил обосноваться у любителей пластиковых наборов и втирает здесь надеясь найти лохов на свой бред и поделки. По слухам, одного "счастливчика" уже нашёл.
Константин давно уже известный производитель зарекомендовавший себя отличными разработками всевозможной деталировки к моделям и наборами моделей среди судомоделистов. Все его изделия и модели имеют большой спрос и прекрасно продаются даже на одном из ведущих судомодельных магазинов.
А для тех, кто ещё не знаком с "творчеством" и самим неонеймом Мальковым-Lbvf, можете ознакомиться в  этой теме, где он этот неонейм под кличкой Nikto1
https://forums.airbase.ru/2008/12/t64996--bronenostsy-tipa-borodino-2.html  
Я же говорю, мужчинки нежно любят друг друга.
Изменено: Lbvf - 08.06.2025 00:18:39
Начало мальковского бреда здесь: http://forums.airbase.ru/2008/12/t64996--bronenostsy-tipa-~Borodino~-2.3521.html
Продолжение
Цитата
А для тех, кто ещё не знаком с "творчеством" и самим неонеймом Мальковым-Lbvf, можете ознакомиться в  этой теме, где он этот неонейм под кличкой Nikto1
https://forums.airbase.ru/2008/12/t64996--bronenostsy-tipa-borodino-2.html
Здесь он раскалывается, как рисовал свои мурзилки  Пользователь добавил изображение  
Я, конечно, признателен, что меня сравнивают с грандами). Но между моими моделями и моделями Малькова - 30 лет разницы. Он, вообще, основоположник 3Д компьютерного моделизма в России. Я посмотрел модели по ссылке - они в огромной степени достоверны. И если это действительно модели Малькова - то я снимаю перед ним шляпу, хотя бы за то, что он закрыл тему справочников по Русско-Японской войне для разного рода нежно любящих друг друга мужчинок - навсегда.
Изменено: Lbvf - 08.06.2025 01:32:26
Цитата
Я, конечно, признателен, что меня сравнивают с грандами). Но между моими моделями и моделями Малькова - 30 лет разницы. Он, вообще, основоположник 3Д компьютерного моделизма в России. Я посмотрел модели по ссылке - они в огромной степени достоверны. И если это действительно модели Малькова - то я снимаю перед ним шляпу,
Да уж, сам себя не похвалишь....
И ведь даже не смущает человека, что почта этого самого Nikto1 по ссылке такая же, что и на "мурзилках" Lbvf.
"Что за молодец! Врет и  не краснеет!" (Бестужев в фильме "Гардемарины, вперед!").
Или это раздвоение личности?  Тогда срочно к психиатору - мы не можем себе позволить потерять такого гения 3Д-моделизма.
Изменено: Константин - 09.06.2025 23:24:04
Здравия всем желаю.

Броненосец "Три Святителя".
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат