Люк с боку открыл. Но так как танк внутри пустой- нашёл оригинальное решение- закрыл вход в танк однолетним кустарником- "убил двух зайцев"- показал что люк открыт, и закрыл пустые внутренности танка. Драпировку (брезент) положил на топор- по логике- его первым должны были уволочь в деревню... У Алёши на шапке- красуется надпись газеты- "Красная звезда".
Ну что сказать- картинка на коробке- выше всяческих похвал. Собственно как говорят- "продают- глаза". А вот то что в коробке... Почему-то именно в этой фигуре переразмерены кисти рук. По этому когда фотографируют готовую модель- то руки случайно в кадр не попадают. Или если и попадают- то на переферии кадра. Именно по этому принял решение поменять их. Есть в загашнике смоляные\пластмассовые- попробую заменить.
Лицо тоже не угадывается. Роммель был худощав. Не высок. А в коробке- крепыш.
Pacu, уже есть идеи, что делать с лицом? И такой вопрос, не подскажите, где брали кисти рук и головы к фигурам в 16ом масштабе? Кроме альпайна ничего в МСК не смог найти...
Владимир- отвечаю с конца)) Руки- есть большой задел рук- всё-таки уже 6 лет делаю 16 масштаб. Это и оставшиеся пластмассовые детали (варианты рук к модели) и смоляные руки. Смола- это видимо фирма "Капитан"- точно не скажу- мне их презентовали в Нижнем Новгороде. Часть смоляных рук и набор голов- покупал в Магазине ТМ- в Москве.
Про лицо- посмотрю что есть в загашниках... Но скорее всего оставлю. Собственно случай не уникальный- то же самое было с лётчиком Сафоновым от Эдуарда- на коробке пишут одно, а по сути- совсем другое.
Немного о Роммеле- немного "напрягает" дословный копипаст, который не признаёт падежи русского языка, неправильный перевод названия книг, и в целом статья, поющая дифирамбы в мажорных тонах. Есть фото. http://masterok.livejournal.com/589633.html
У Роммеля есть фотки где он в шарфике. Возможно буду делать его с шарфом. Так же есть фотографии где он в пробковом шлеме.То есть масса идей как его представить
Фото фигурки- у меня такая же. Но только счас рассмотрел- что шарф он одевает под плащ\шинель. Там где китель- шарфа нет. Идея с шарфиком- под угрозой((
Pacu пишет: Фото фигурки- у меня такая же. Но только счас рассмотрел- что шарф он одевает под плащ\шинель. Там где китель- шарфа нет. Идея с шарфиком- под угрозой((
Можно сделать шарф примерно как на вашей работе с пилотом люфтваффе и все вопросы отпадут)
Володь, смысл совсем не тот. Там (люфт)- про "любовь"+ "полоскание" шарфа - передаёт ветер на причале. А тут... Если просто на шею повесить- ну что он, из бани идёт?? Нужна шинЭлка. А мы имеем китель. Парадным не хочу делать- много таких по инету гуляет. Скорее всего поженю Роммеля и бочки+фляжки (см мою работу про Витманна)- надо повспоминать как 200 литровые бочки делал. Да и у меня от Африканского танкиста (Тамия) осталось- канистра 20 литров и фляжка на 5 литров+ фляжка солдатская. Чего их в загашниках держать?- надо использовать. Тем более его знают как боевого генерала- вот такого и надо делать. А Африка- поставки самолётами/пароходами, ну и пить хочется...
С интересом просматриваю. Но лично предпочитаю максимально собрать фигуру и оставляю не собранными только те детали, к которым никак не добраться кистью. С этойбы бы тоже подсобрать по максимуму: голову, кисти рук, фуражку вклеил бы сразу на стадии подготовки фигуры к грунтовки.
НЕ всё так просто. Роммель держит бинокль. Поворот бинокля имеет значение. Бинокль имеет ремень. Фуражку и голову лучше расписывать по отдельности. Много ньюансов.
Владимир- вы ошиблись - на фото- НАСТОЯЩАЯ фляга (фото из интернета). А свою я окрасил, оттонировал и перевёл декаль. Фотку выложу чуть позднее. Когда поставлю на подставку- покрою ещё пигментами.
Тут возник вопрос- Тамия даёт картинку с жёлтой канистрой и белым крестом.На самой канистре-выдавленно- "Вода"... Полез в интернет- везде серые канистры с белым крестом. Начал разбираться- прочёл много чего. Главное- топливо- просто разноцветные канистры. Разноцветные канистры с белым крестом - вода. Это так- для тех кто интерисуется.