Цитата |
---|
OstapBender пишет: Кстати, нет информации, к какому подразделению мог относиться передний солдат с Арки Константина? У него интересный рисунок на щите, трезубец и дельфины. |
Задачи и Решения.Фигуры и пр.(Модельный блог), Фигуры Миниарта
30 декабря 2015 года, 18:25
|
|
|
|
30 декабря 2015 года, 23:57
Я почему спрашивал- когда загрунтовал руку и стал красить увидел маленький огрех- ступень при стыковки кисти руки. Задумался что делать? Думал убрать это всё под медный (наградной) обруч... НО раз его не таскали где ни попадя, то делать не буду. Я придумал выход- сделаю ему нарукавную повязку (забинтую)- можно как раз к ней и привязать то что он одет в синюю тунику- награда за спасение кого-то (либо доблесть в бою,стычке)- а перевязанная рука- тому подтверждение.
|
|
|
|
3 января 2016 года, 2:10
Тишина.Все отмечают... Но мы продолжим.
|
|
|
|
3 января 2016 года, 2:11
И ещё
|
|
|
|
3 января 2016 года, 7:11
С металом еще поработать нужно. Сейчас он все же отдает пластиковостью. Каким металиком пользуетесь?
|
|
|
|
3 января 2016 года, 13:27
Владимир - "С металом еще поработать нужно"- это всё слова. А по конкретнее?
Я например не знаю что ещё сделать... пробовал высветлять- высветляется плохо. Смывку? наврятли... И потом в живую- (не с фото)- всё выглядит по другому... Пользуюсь как писал выше "хромом" от Модель Мастера (Италия) |
|
|
|
3 января 2016 года, 13:29
Может, попробовать добавить на металл теней, не смывкой, а более темным цветом? По типу модуляции на ткани. А то металл несколько однородно смотрится.
Изменено: |
|
|
|
3 января 2016 года, 20:15
Остап- не правда ваша... Как раз из-за добавления синевы- цвет "гуляет"- и уж однородным ни как не выглядит.
Я конечно понимаю- все смотрят на фото- там ОДНО, а вот на фигурку сморю- всё не так фатально. Тут ещё есть фактор- "не навреди"- чем ближе финиш- тем больше боишься запороть работу. По этому все эти "А может"- отметаются... Есть конкретная работа что бы посмотреть воотчую КАК ОНО будет после добавления "синевы"? Нет? тогда лучше не экспериментировать. Опять же, а Вы что-то подобное пробовали?Или это чисто научный интерес- а что будет ежели "зелёного жахнем"? Вот ещё фотки
|
|
|
3 января 2016 года, 20:31
Я имел в виду не добавления в металлик зелёного/синего/других цветов, а переход на металле от тёмного к светлому, из углублений к выступам - т.е. обычные светотени. И да, я так делаю, только я обычно делаю так с серой базой, а затем покрываю металликом. Лицо понравилось, только уши какие-то странные, с плоской внешней частью. Впрочем, это претензии к скульптору.
|
|
|
|
3 января 2016 года, 23:05
OstapBender довольно таки прав, нужно добавить и теней, и светов на металл. Особенно светов, и никто не предлагает портить фигурку, не нужно так агрессивно иронизировать. Пробуйте на любом кусочке пластика, на литниках наконец. Нужны площади, нагрейте литник, да расплющьте. Одним металликом ничего не сделаете, Вы не Пикассо писать краской одного цвета. Используйте металлики светлее, темнее базы. Если нет возможности, пробуйте добавлять черную, белую краску и делайте выкраски на кошках. Лорику центурионы заставляли чистить нещадно, она блестела как у кота.... Чищеный металл очень контрастный. Свинцовый шар на пилуме получился убедительным, а лорика, увы нет
|||
|
|
3 января 2016 года, 23:11
И еще, если на сценке предполагается день, нужно сильно высветлять все верха, как наиболее освещенные. Постановка света, правильный ББ при съемке - само собой.
|
|
|
|
4 января 2016 года, 13:10
Как сказал выше OstapBender, стоит сделать растяжку светотени на метал. деталях.
Советую попробовать металики от АК серии "True metal". Есть возможность полировки поверхности и т.к краска на масляной основе, то можно при помощи масляных красок холодных темных оттенков сделать красивый переход на доспехах. |
|
|
|
4 января 2016 года, 14:30
Как говорил- пользуюсь металиками Невской палитры.
Как основу в данной фигуре использовал металик "хром" с добавлением синей краски... В принципе- масло хвалят. Надо попробовать. Представляю сколько этот АК стОит?... Валерий Вершинин- Тут случай был... Друг сделал на модели морозную "изморозь"... На фото её не видно, а в живую- очень даже видна. так и про мой "блеск"- на латах он присутствует, на фото-нет. |
|
|
|
4 января 2016 года, 15:15
Неплох Мастер акрил от Звезды.
Металлики: алюминий, серебро, сталь, вороненая сталь в сочетании дают совсем неплохой эффект, как бы краску Звезды не ругали. |
|
|
|
4 января 2016 года, 15:51
Pacu,
В художественном смысле не силён (я) Но, мне нравится! Вот, только морда у него.. Как у "сидельца", что ли... Но- это- к скульптору!
|
|
|
4 января 2016 года, 16:03
|
|||
|
|
4 января 2016 года, 16:22
Только на последнем фото заметил шов на стыке деталей лица и головы. Впрочем, под шлемом этого не должно быть видно.
Я, кстати, тоже обычно пользуюсь металликами Звезды. |
|
|
|
4 января 2016 года, 16:45
|
|||
|
|
4 января 2016 года, 18:03
Вот металики
|
|
|
|
4 января 2016 года, 18:06
Так у меня сверху и "лысина" не прокрашена- всё одно под шлем прятать)))
|
|
|
|
4 января 2016 года, 18:46
400 рублей тюбик стоит от АК. Для масла это, можно сказать, норма.
Вот пример: |
|
|
|
7 января 2016 года, 15:42
Изначально задумывал какое-то животное на заборе... Сначала сделал просто "воин и забор"...ну и что? Нет сюжета.
А так получился какой-то диалог, какая- сюжетная линия. Для полноты сюжета- дал в клюв вороне золотую монету)) Ну, что- встречайте! |
|
|
|
7 января 2016 года, 15:46
Забыл сказать- были произведены финишные работы- спонжами запылены ноги воина и щит. Использовал-пигмент Охры санкирной- очень пыль дорожную напоминает.
Воину и ворону в глаз "капнул" глянцевого лака- "глаз" заиграл. Особенно у вороны- а иначе как показать чёрный глаз на чёрных перьях. А так- очень удачно вышло. |
|
|
|
7 января 2016 года, 15:53
Красиво получилось!
|
|
|
|
18 января 2016 года, 2:02
Даже прям не знаю...
Хочется рассказать, но работа- не моя- я только делаю часть работы, а именно -фигурки. Ладно- если интересно будет выложу все... Друг задумал одну диораму, населённую сказочными персонажами- которых я сделал. Использовал "Пластику"- температурно- застывающую массу. Вот Баба Яга. |
|
|
|
18 января 2016 года, 2:03
Масштаб получился немного больше 1/35...
|
|
|
|
18 января 2016 года, 2:04
В руке будет держать- метлу- ёлку
|
|
|
|
18 января 2016 года, 2:05
Сильно не ругайте за мультяшность- честно говоря мне по скульптуре- ещё тренироваться и тренироваться...
|
|
|
|
18 января 2016 года, 2:07
Забавная Баба Ёжка)
Смотрится позитивно, жду продолжения! |
|
|
|
18 января 2016 года, 13:23
Там леший должен на ветке сидеть. Леший- музыкант, он у меня с балалайкой. Балалайка- просто заготовка.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)