Цитата |
---|
Михаил Лебедев написал: Класс! |
МТЗ-80 с куном, Balaton modell
15 августа 2020 года, 11:14
|
|
|
|
16 августа 2020 года, 11:15
Очень интересно и познавательно!
|
|
|
|
16 августа 2020 года, 15:28
На самом деле то была очередная промежуточная конструкция. Размеров в инете нет, если и попадаются, то только габариты, да и то у каждого производителя свои. Поэтому было около изготовлено около четырех или пяти вариантов, пока сооружение не стало приемлемым, ну на мой взгляд, по-крайней мере. Вот на этом, пожалуй, остановлюсь, а то скоро настанет отторжение. Прям viper какой-то...
Да и трактором пора заниматься. Как-то так пока на скруточках, в смысле шарниров, потом добью: Будем считать это разминкой перед попыткой сборки пускача. Алексей вышел из отпусков и прислал развертки. Маленькое все там. Очень маленькое...
Изменено: |
|
|
|
17 августа 2020 года, 6:03
Ну, что, в первом приближении пускач есть:
Закрасинг и прочий грязинг скроют грехи несовершенства форм, единственное, нужно будет подружить его с капотом. И бачок еще приладить. И патрубок охлаждения к головке подвести. И трубу выхлопную. И, собственно, саму стартерную часть снизу... |
|
|
|
17 августа 2020 года, 7:20
КУН и вилочная навеска на него отличные! У маховика пускача,куда наматывается верёвка,должен быть зубчатый венец(вроде так называется),у вас его я не увидел:)) Можно приклеить подходящую по размерам шестерню от игрушки,сервы и т.д.
Буду подглядывать у вас,когда свой начну:)) |
|
|
|
17 августа 2020 года, 9:00
Вилы просто шедевр, тонкая работа....Пускач нормалек, сложновато создавать в мелких масштабах детали.
|
|
|
|
17 августа 2020 года, 9:23
Ну его надо загрунтовать и подтесать, тогда будет лучше видно
|
|
|
|
17 августа 2020 года, 18:00
Ну а в образе он совсем и не плох:
Воздушный фильтр как-то не прижился, но я видел пускачи и без него, а с другой стороны на двигателе, наверное, норм будет. |
|
|
|
17 августа 2020 года, 23:00
Николай, я думаю отличный пускач вышел, в сборе на двигателе всё будет норм и фильтр к месту!
|
|
|
|
18 августа 2020 года, 3:46
А ну:
Ну, норм. Тебе спасибо за развертки, тульские мастера — всегда мастера ))). Был я раз в ваших краях и на блоху даже удалось посмотреть, с таким ярким наследием, невозможно не соответствовать ) |
|
|
|
19 августа 2020 года, 13:53
Николай, спасибо!Как будешь если еще в наших краях, обращайся.....
|
|
|
|
21 августа 2020 года, 14:08
Здорово! С удовольствием посмотрел.. И продолжу.....
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
22 августа 2020 года, 7:56
Ну и я продолжу. Долго занимался со всякой мелочью, заново стекла вычертил (готовые проимел) ну и к кабине дело движется. Там внутри изкоробочно скучно, поэтому, порывшись в инетах нашел блок отопления и вентиляции, тем более, что присутствует труба для забора наружного воздуха. Также справа от сиденья сектор управления силовым позиционным регулятором, на пол пару ключей, молоток и монтировку (не захотели фотографироваться).
Сточил родную панель приборов и слепил из травла и самодельной рамки новую комбинацию (там даже стрелки видно при определенном ракурсе). Пускач обзавелся проводом от магнето, тягой и редуктором. Ну и коврик, который задает тон всей кабине! |
|
|
|
22 августа 2020 года, 9:01
Всё чётко! Наверное дверку,а лучше обе лучше оставить открытыми,что бы всё это было видно:))
|
|
|
|
22 августа 2020 года, 9:19
|
|||
|
|
22 августа 2020 года, 9:26
Да можно и просто открытой. Летом всегда так работали, а дверку проволокой крепили к капоту, чтобы не закрывалась обратно.
|
|
|
|
22 августа 2020 года, 10:48
Очень круто смотрится на данном этапе, и фото профессионально сделаны
|
|
|
|
22 августа 2020 года, 11:49
Отлично получается, живенько.....Коврик из шлейфа сд привода? Рычаг кпп согнут немного должен быть...)
|
|
|
|
23 августа 2020 года, 4:35
Красивая работа!
|
|
|
|
23 августа 2020 года, 10:06
Как показывают наблюдения, правой дверкой почти никто не пользуется — сложности проникновения в кабину из-за рычагов гидравлики и прочих педалей с ручниками, поэтому, если и получится приоткрыть, то только левую. Но не факт, надо грызть ниши в смоле под петли, может получиться некрасиво, попробую. Рычаг погну, конечно, он пока просто так был воткнут, на нем шарик приклеивался. А коврик, это лазерная гравировка по бумаге, тут все, что из бумаги вырезано лазером, ножом такую мелочь мне никак не осилить.
|
|
|
|
23 августа 2020 года, 13:14
Со стороны приборной стойки тоже можно поизвращаться: рукоятка ручного газа, крутилка жалюзей, рычаг подключения блокировки, ремешок для пускача ну и справа рычаги управления гидравликой.
На рычаги пошла проволока 0,4 мм, а шарики 1 мм, купленные на Али в эпоху доисторического материализма, припаяны. В углу, там куда свешивается ремешок, дыра прямоугольной формы от стартера пускача, но его спёрли пионеры, и дыру пришлось запенить. На ремешок положена ручка, но она потом примкнет.
|
|
|
24 августа 2020 года, 1:40
Отлично! Правая дверь на отечественных тракторах называется "вентиляционная дверца" или как то так, короче не для входа она.
|
|
|
|
24 августа 2020 года, 8:14
Начинка кабины становится все интереснее!
|
|
|
|
24 августа 2020 года, 14:59
Замечательное продолжение!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
24 августа 2020 года, 19:09
Благодарю, коллеги, может кому пригодится, может у кого вдохновение воспрянет, сам люблю всякие сборки смотреть. Вот, согнал всякую шнягу мелкопузую для фотосессии.
Примеряю кабину, задние колеса надо прикинуть, но тут не очень удачный способ их крепления реализован. Они большие и совершенно не желают стоять вертикально и соосно, а оси, на которых они крепятся, коротенькие и весьма хлипкие. По-хорошему сквозное отверстие надо и нормальный такой Ось унутрь, чтобы жесткость и намертво. Попробую засверлить, но надо ровно это сделать на станке сверлильном. |
|
|
|
27 августа 2020 года, 18:57
В кои-то веки пригодился сверлильный станочек. Операция «Ось» прошла успешно, медный стержень толщиной 2 мм пронзил смоляное тельце и трахтур смог встать на колеса. По сравнению со сборкой МТЗ-52 мне такое решение понравилось больше — приклеить колеса оказалось гораздо проще, к тому же удалось выставить правильный габарит по ширине, изкоробочно он уже.
Немного сточил задние колеса, за счет чего морда приподнялась или жопа просела, кому как нравится, но появился нужный наклон. Щель между крылом и колесом вроде похожа на правду. В интернетах много фотографий МТЗ-80 и много вариантов щели, и примерно такая тоже есть. Вроде бы страдания всякой хренью заканчиваются, из последнего — сделал задние фонари (с крыльев родные уберу) и переделал печку, нашел видос, где ее нормально видно. Пора уже всё это в кучу собрать и покрасить. |
|
|
|
27 августа 2020 года, 22:52
Отлично! Ждём продолжения!
|
|
|
|
28 августа 2020 года, 2:27
Николай,а может попробуете сделать рабочим капот? ) Двигатель отлично проработан,жалко такой прятать.
|
|
|
|
28 августа 2020 года, 2:42
|
|||
|
|
28 августа 2020 года, 2:48
Я имел ввиду что бы капот (правильного названия не знаю) поднимался:))
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)