Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
галеон "Сан Мартин" от OcCre м1:96, Пробую построить первую в жизни модель из дерева (но не чисто изкоробка)
Привет всем участникам этого великолепного сайта!  Меня зовут Сергей,и я пытаюсь построить San Martin)))
Коробочку приобрел чуть больше года назад, и вот что имеем на сегодня.....
А вот как я к этому пришел расскажу немножко позже
Обзор данной коробки уже наверное всем набил оскомину, поэтому не буду повторяться. Почему я решил построить это.... Хороший вопрос) До этого был крайне неудачный опыт с Деагостини всем известный Батиста... Жаль, что не сохранились фотки, а так можно было бы открыть тему " Как не надо". А этот набор по описанию на Верфи обещал средний уровень сложности и великолепный результат в финале
И так! Посылка получена. Приступаем...
На этапе набора корпуса проблем не возникало. за исключением масштабности
Шпации не заполнял, о чём очень пожалел в последствии
Как обшивать корпус черновой, а тем более чистовой не имел никакого представления. Поэтому вы видите то что видите  
Сергей, приветствую!
Добро пожаловать в сказку!
Я сам из лагеря пластика, но каракки-галеоны очень люблю.
Если позволите, то пара замечаний, что увидел по Вашим фото.
Сан Мартин был построен в 1580 году, поэтому:
1) Юферсы должны быть треугольные, а не круглые
2) Кофель нагели тогда не использовались. Вообще.
3) Совсем неверная раскладка досок палубы.

Это навскидку.
Однако, если задачи исторической верности нет, а Вы строите просто корабль из кита по инструкции, то все вопросы снимаются  
Желание построить любой ценой превалировало над здравым смыслом
однако, зазоры
Типа сделав обшивку я ужаснулся
Как быть дальше-то? Но! есть же ШПАТЛЕВКА!!!! Я использовал эпоксидную.......
Цитата
Александр!
Доброго времени суток! Спасибо за реакцию! Строю  по инструкции и с неимением ващще никакого опыта ро

А про кофель нагели можно поподробнее? куда тогда крепить все "концы" . Простите пока  не силен в терминологии
Изменено: Сергей Ефимов - 12.02.2023 09:22:55
Цитата
Строю  по инструкции и с неимением ващще никакого опыта
Исправлять уже поздновато...
На будущее советую почитать книжки и сразу открыть стройку.
Удачи в продолжении проекта!
Про палубу тоже всё знаю. Не та ширина, не та раскладка...... Увы имеем то что имеем. Без претензий на достоверность
Цитата
Александр
Спасибо!
Продолжаем.... Ужос
Приветствую! С интересом буду следить за вашей стройкой. Я вижу, вы конопатку палубы делаете ниткой?
Путь в тысячи лиг начинается с первого шага
Цитата
Сергей Княгинин
Добрый день! Именно ниткой. Решение, скажу вам , такое себе.... Во-первых, очень ворсится
во-вторых, вообще не масштабно. Поскольку модель первая, прошу понять и простить
Самая большая моя ошибка, что оставил киль и штевни от КИТа. Не повторяйте моих ошибок
В процессе обшивки сделал некоторые выводы:
1. Я абсолютный дилетант
2. Шпации нужно заполнять!
3. Шпон- зло! Не надо его использовать совсем. Не то это .
Цитата
В процессе обшивки сделал некоторые выводы:
1. Я абсолютный дилетант
И в этом нет абсолютно ничего страшного - всё временно, дилетанство когда-нибудь проходит....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Добрый день! Именно ниткой. Решение, скажу вам , такое себе.... Во-первых, очень ворсится во-вторых, вообще не масштабно. Поскольку модель первая, прошу понять и простить
а чего тут прощать. Я сам на своей Санта Марии ниткой делал. И тоже зарекся когда либо повторять сей печальный опыт....

А что не так со шпоном?
Изменено: Сергей Княгинин - 12.02.2023 13:32:33
Продолжаем...
теперь по пушкам.....изначально они не понравились мне. Отец мой,царствие ему небесное всю жизнь проработал в литейке, тем самым обеспечив мою беззаботную жизнь. и пушки я решил сам отлить(сделать) ну как то так.....
Омеднял электрохимическим способом
Цитата
Сергей Княгинин
Шпон -не тот материал, которым нужно делать обшивку..... ИМХО рейка минимум 1 мм толщиной
Я обшил свою Санту Марию рейками толщиной 0.5. Я их как бы приваривал утюгом, предварительно смочив водой и придав им нужный изгиб.
Продолжаем....
Цитата
Сергей Княгинин
Сергей, простите, но считаю, что шпон хрень потому что это, не придашь форму и фактуру шпону  Ну тобишь, не заузишь его и фаску не сниемшь
Изменено: Сергей Ефимов - 12.02.2023 14:17:30
А мы продолжаем....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка