Очень долго бился с окнами, но те что в наборе ващщеее
галеон "Сан Мартин" от OcCre м1:96, Пробую построить первую в жизни модель из дерева (но не чисто изкоробка)
12 февраля 2023 года, 14:32
|
|
|
|
12 февраля 2023 года, 17:16
Немножко про иннструменты и станки....
|
|
|
|
12 февраля 2023 года, 17:24
Поскольку не имел никакого опыта, то соответственно, инструмента тоже не имел.
Всё по фен шую |
|
|
|
12 февраля 2023 года, 18:07
Эх, столько труда.... И круглые юферсы и нагели....
Кто про что, а вшивый про баню... ![]() |
|
|
|
13 февраля 2023 года, 14:24
Не лучшим решением было так же оставить пушечные порты из КИТа .... Всё это буду учитывать в будущем. А вообще мечта - это построить с нуля. Но до этого ещё ой как далеко. Эту бы закончить.
|
|
|
|
13 февраля 2023 года, 14:27
нагелями |
|||
|
|
13 февраля 2023 года, 14:42
Дошла очередь до руля. Фанерный из набора меня не устраивал совсем. Петли использовал из набора. Чернил самодельной химией.
|
|
|
|
13 февраля 2023 года, 14:46
И гвоздики в наборе на самом деле стальные с латунным напылением! Их я воронил традиционным способом. (огонь+масло)
|
|
|
|
13 февраля 2023 года, 16:02
Сумбурное у меня повествование получается. Видимо это связано с тем что тема открыта спустя год после начала стройки. Прошу отнестись с пониманием. Что всплывает в памяти, то и выкдадываю
|
|
|
|
13 февраля 2023 года, 16:17
Ещё одно наблюдение...Если вы используете шпатлёвку, то либо в процессе её применения, её необходимо заколеровать универсальной колеровочеой пастой немного темнее , чем цвет будущей чистовой обшивки. Либо потом после черновой окрасить корпус в цвет чистовой , даже немного темнее. Это позволит неопытным моделистам избежать ярких белых проплешин между поясьями обшивки, которые так или иначе возникнут при обшивке шпоном. Сейчас буду закидан помидорами, но я в каске)
|
|
|
|
13 февраля 2023 года, 20:06
Проще покрыть зашпаклеваный корпус морилкой под цвет шпона. Подобрать морилку намного проще, чем возиться с колеровочной пастой. И вообще, тонировать под цвет обшивки - это неписанное правило "деревянщиков". А трудности у Вас при работе со шпоном легко объяснимы. Шпон в наборе, как правило, пересохший. Надо было перед обшивкой его слегка увлажнить губкой.
Изменено:
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|||
|
|
13 февраля 2023 года, 22:55
По поводу шпона согласен с Владимиром. У меня есть шпон из розовой груши, если его намочить, можно не просто гнуть, а практически в узлы завязывать.
|
|
|
|
14 февраля 2023 года, 10:53
Ладно! Бог с ним со шпоном этим.... Но для себя я решил, что уж если не с нуля строить, то как минимум, заполнять все шпации из наборного корпуса бальзой или липой, потом малковать аккуратненько. Далее таки размечать будущую обшивку и использовать рейки минимум 1мм толщиной. То есть мысль обходиться без черновой обшивки и шпатлёвки. Эхх мечты, мечты
|
|
|
|
16 февраля 2023 года, 20:44
Продолжаю повествование....
|
|
|
|
16 февраля 2023 года, 20:45
Приклейка планширя далась довольно легко. Гнул утюгом. А в"будку" рулевого внес небольшие изменения, вместо комлектных рымов в качестве решетки вставил скрученную проволоку
![]()
Изменено: |
|
|
|
16 февраля 2023 года, 21:00
Потом у меня возник "пунктик "по корабельным станкам (ну или лафетам). Все форумы и доступная мне литература в один голос утверждают, что станки в то время были по типу сухопутных-двухколесных. Ну чтож! вперед! Делал из остатков реек липы от черновой обшивки
|
|
|
|
16 февраля 2023 года, 21:01
Спойлер; это не финал станков)
![]() |
|
|
|
16 февраля 2023 года, 21:15
По случаю приобрел немножко механизации для нашего нелегкого, но таки самозабвенного и приносящего радость труда!
Спасибо Али ![]() |
|
|
|
16 февраля 2023 года, 21:17
Размер и производительность станков, сами понимаете.....Но для моих текущих задач, мне вообще норм! Радовался, как ребенок
|
|
|
|
16 февраля 2023 года, 21:23
И поэтому случаю я решил отломать части корабля
|
|
|
|
16 февраля 2023 года, 21:24
И выточить новые!
|
|
|
|
16 февраля 2023 года, 21:26
Токарь я тот ещё!!!! в качестве резца использовал обычную стамеску (но качественную). Вообще очень интересный опыт
|
|
|
|
17 февраля 2023 года, 0:03
Привет!
Процесс идет!!! Отлично! С 2х колесными лафетами - правильное решение! Станки наверное самое то- как бюджетный вариант ... а ссылки можно? посмотреть что это такое поподробнее ? Успехов!!! ps по испанским галлеонам - здесь неплохой ресурс получился общими усилиями ![]()
Изменено:
|
|
|
|
17 февраля 2023 года, 7:28
А вот ссылки на мои станочки надеюсь модератор не сочтет за рекламу
|||
|
|
17 февраля 2023 года, 7:56
|
|
|
17 февраля 2023 года, 14:13
|
|
|
|
17 февраля 2023 года, 14:16
Если есть желание\пока ванты не стоят - то можно было бы юферсы поменять на треугольные ... круглые это совсем из другой эпохи как бы
![]() |
|
|
|
17 февраля 2023 года, 15:04
Приветствую!
Поддерживаю Кирилла. А может китовые юферсы подпилить до треугольной формы? И еще. Мое предложение. Не ставить нагели на битенги, стоящие у мачт. Обратить внимание на блоки топерантов и шкотов фока и грота. Не знаю, какие в наборе. Может и выпилить самому. Их 4 штуки всего. Кстати, а штаги на каких блоках-юферсах-коушах?
|
|
|
17 февраля 2023 года, 15:06
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)