Поскольку уже был токарник по дереву и остатки от наборных круглых заготовок, то в путь! придал , как смог, форму бочки
галеон "Сан Мартин" от OcCre м1:96, Пробую построить первую в жизни модель из дерева (но не чисто изкоробка)
18 февраля 2023 года, 14:49
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:02
Пришлось докупить некоторых реек, в частности, рейки груши 1х1 и 1х2 мм.
Они пошли не только на бочки, ну и на кое-что ещё ![]() А пока... продолжал бочки... Заготовки и торцы бочек решил обшивать реечкой из груши 1х1 мм Боковые рейки зауживал каждую в двух плоскостях, чтобы таки сошлось в финале на торце |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:05
Обручи сначала делал из жести от папок-скоросшивателей (отжигал и пытался воронить)
Спойлер: обручи= хрень |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:11
Путём проб и ошибок в итоге получилось вот что:
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:13
Помпы, что на снимке, делал по такому же принципу
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:14
наверное можно было доски имитировать нарезкой прям по болванке, а обручи -имитировать из бумаги например, что бы все смотрелось масштабно... иногда повторять натуральный процесс мало смысла и сложно... мне кажется ,главное чтоб конечный вид был то ,что надо
![]() тем более если есть токарник, обручи можно сразу обозначить наверное? |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:15
А... это старые фотки... на финальном снимке смотрится оч хорошо!!!
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:16
про помпы сейчас обсуждение как раз идет в соседней ветке по Баунти
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:20
А в реале, кто заходит в гости, не понимают, как такое вообще возможно. А обручи хотел таки "железные", исторически достоверные ![]() |
|||
|
|
18 февраля 2023 года, 15:32
А вообще сие творчество-именно творчество. А не просто: купил, СОБРАЛ, покрасил, и в галлерею....
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:38
Ну а теперь субботняя вишенка на торте
![]() Шлюпка........ Набор предлагает говнолитье из силумина покрасить, перевернуть вверх дном,восхититься и перейти к следующему этапу сборки, ну типа... ТЫ МОЛОДЕЦ Нет! мы пойдем другим путем.... |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:40
начал и собственно закончил поисковиком по запросу "шлюпка 16 век, чертежи"
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 15:49
из множества всякого мусора нашел чего-то и понеслась...
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:01
Напилил ручным лобзиком из остатков набора. Спасибо производителю за щедрость.
далее... |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:04
Далее...
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:09
Продолжаем...
Это болван для шлюпки, и не случайно, какой-то он не такой (об этом позже)
Изменено: |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:29
Высокие "борта" болвана сделаны не случайно. И фанера в качестве болвана тоже
об этом ниже |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:33
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:36
Продолжаем делать средства спасения для испанских моряков
Изменено: |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:48
Типа работал " по чертежу"...
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:49
Вот тут и пригодились рейки груши 1х1мм
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 16:53
Обшивку решил сделать клинкерную (в накрой), и вот
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 18:25
очень боялся, что скорупка не отойдет от болванки. но....
Всякий там подлегарс.... Продолжение будет |
|
|
|
18 февраля 2023 года, 18:29
|
|||
|
|
18 февраля 2023 года, 22:24
Отлично получилось!
Справедливости ради надо заметить, что шпангоуты по фэншую немного не так должны выглядеть , набираться из 3х штук как бы - флоры (возле киля )и боковые ветки ... все в сборе не располагается в одну линию-то что можно разобрать на чертежах ... но думаю это вопрос не принципиальный, сейчас то что получилось выглядит очень достойно! Хотя можно представить что там именно такая конструкция и соединение прикрыто "палубным" настилом ![]()
Изменено:
|
|
|
|
18 февраля 2023 года, 22:40
можно представить шлюпку и отдельным,параллельным проектом - показать ее рядом с галеоном ,тем более в те времена их зачастую буксировали а не хранили на палубе, но это, буксировку, скорее делали во время боестолкновения , что бы обеспечить максимальную маневренность - ускорить разворот для залпа с другого борта .
Хотя опять же , в то время тактика испанцев была один мощный залп и абордаж - и в этом они весьма поднаторели и считались лучшими в своем деле! У англичан , в силу конструктивного превосходства в орудиях, предпочтительней считалось устроить арт дуэль и избегать прямой стычки - период 1588 -Великой Армады - провальной попытки испанцев десантироваться в Англию ! ![]() картинки для интереса ... не совсем попадание в рассматриваемый период но общее представление о тогдашних рубиловах можно получить очень хорошее !!! плюс еще взрыв порохового погреба... да... не повезло пацанам по крупному! кстати там и устройство шлюпки хорошо видно ...
Изменено:
|
|
|
|
20 февраля 2023 года, 22:58
Шлюпка - вроде как финальный вариант...
Тему новую не вижу смысла открывать, всё и так видно. Предвкушая помидоры, да! Якорь-кошка не соответствует масштабу совершенно Кирилл! Спасибо ещё раз. |
|
|
|
20 февраля 2023 года, 23:23
Выглядит очень интересно!
Планшири все же слишком широки как мне кажется и где банки, я так понимаю их не стал делать? насколько удается рассмотреть на фото , вроде их нет? уключины по идее должны быть с штырем на который одевается петля весла , что б был упор и можно было грести как здесь например ... Комментарии мои просто по представленным фоткам и в силу моего разумения конечно и так сказать для внутреннего пользования! ![]() То что видят гости когда рассматривают твою шлюпку - я думаю просто выказывают восхищение такой мелкой и детальной работе! И это естественная реакция - работа действительно достойная! |
|
|
|
20 февраля 2023 года, 23:26
кошку наверное можно было чуть напрячься и спаять обычным припоем даже из толстой медной проволоки ... скрутка это конечно фигня увы
![]()
Изменено:
|
|
|
|
20 февраля 2023 года, 23:31
Банки, говорите...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)