Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
галеон "Сан Мартин" от OcCre м1:96, Пробую построить первую в жизни модель из дерева (но не чисто изкоробка)
Поскольку уже был токарник по дереву и остатки от наборных круглых заготовок, то в путь! придал , как смог, форму бочки
Пришлось докупить некоторых реек, в частности, рейки груши 1х1 и 1х2 мм.
Они пошли не только на бочки, ну и на кое-что ещё 8)-
А пока... продолжал бочки...
Заготовки и торцы бочек решил обшивать реечкой из груши 1х1 мм
Боковые рейки зауживал каждую в двух плоскостях, чтобы таки сошлось в финале на торце
Обручи сначала делал из жести от папок-скоросшивателей (отжигал и пытался воронить)
Спойлер: обручи= хрень
Путём проб и ошибок в итоге получилось вот что:
Помпы, что на снимке, делал по такому же принципу
наверное можно было доски имитировать нарезкой прям по болванке, а обручи -имитировать из бумаги например, что бы все смотрелось масштабно... иногда повторять натуральный процесс мало смысла и сложно... мне кажется ,главное чтоб конечный вид был то ,что надо :)
тем более если есть токарник, обручи можно сразу обозначить наверное?
А... это старые фотки... на финальном снимке смотрится оч хорошо!!!
про помпы сейчас обсуждение как раз идет в соседней ветке по Баунти
Цитата
обручи можно сразу обозначить наверное?
Наверное..... На снимке очень макро съемка, и качество в принципе тоже хорошее. Поэтому кажется, что бочки-полный пипец
А в реале, кто заходит в гости, не понимают, как такое вообще возможно.
А обручи хотел таки "железные", исторически достоверные uuh  
А вообще сие творчество-именно творчество. А не просто: купил, СОБРАЛ, покрасил, и в галлерею....
Ну а теперь субботняя вишенка на торте 8)-
Шлюпка........
Набор предлагает говнолитье из силумина покрасить, перевернуть вверх дном,восхититься и перейти к следующему этапу сборки, ну типа...
ТЫ МОЛОДЕЦ

Нет! мы пойдем другим путем....
начал и собственно закончил поисковиком по запросу "шлюпка 16 век, чертежи"
из множества всякого мусора нашел чего-то и понеслась...
Напилил ручным лобзиком из остатков набора. Спасибо производителю за щедрость.
далее...
Далее...
Продолжаем...
Это болван для шлюпки, и не случайно, какой-то он не такой (об этом позже)
Изменено: Сергей Ефимов - 18.02.2023 16:13:57
Высокие "борта" болвана сделаны не случайно. И фанера в качестве болвана тоже
об этом ниже
Интрига однако! :)
Продолжаем делать средства спасения для испанских  моряков
Изменено: Сергей Ефимов - 18.02.2023 16:39:28 (-)
Типа работал " по чертежу"...
Вот тут и пригодились рейки груши 1х1мм
Обшивку решил сделать клинкерную (в накрой), и вот
очень боялся, что скорупка не отойдет от болванки. но....
Всякий там подлегарс....
Продолжение будет
Цитата
Интрига однако!
Поскольку повесть моя сумбурная, прошу прощения, и вместе с тем готов ответить на любые вопросы (ответ на которые я знаю)
Отлично получилось!
Справедливости ради надо заметить, что шпангоуты по фэншую немного не так должны выглядеть , набираться из 3х штук как бы - флоры (возле киля )и боковые ветки ... все в сборе не располагается в одну линию-то что можно разобрать на чертежах ...
но думаю это вопрос не принципиальный, сейчас то что получилось выглядит очень достойно!
Хотя можно представить что там именно такая конструкция и соединение прикрыто "палубным" настилом   :)
Изменено: Кирилл Шабанов - 18.02.2023 22:32:36
можно представить шлюпку и отдельным,параллельным  проектом - показать ее рядом с галеоном ,тем более в те времена их зачастую буксировали а не хранили на палубе, но это, буксировку, скорее делали во время боестолкновения , что бы обеспечить максимальную маневренность - ускорить разворот для залпа с другого борта .
Хотя опять же , в то время тактика испанцев была один мощный залп и абордаж - и в этом они весьма поднаторели и считались лучшими в своем деле!
У англичан , в силу конструктивного превосходства в орудиях, предпочтительней считалось устроить арт дуэль и избегать прямой стычки - период 1588 -Великой Армады - провальной попытки испанцев десантироваться в Англию ! :)))

картинки для интереса ... не совсем попадание в рассматриваемый период но общее представление о тогдашних рубиловах можно получить очень хорошее !!! плюс еще взрыв порохового погреба... да... не повезло пацанам по крупному!
кстати там и устройство шлюпки хорошо видно ...
Изменено: Кирилл Шабанов - 18.02.2023 22:49:52
Шлюпка - вроде как финальный вариант...
Тему новую не вижу смысла открывать, всё и так видно.
Предвкушая помидоры, да! Якорь-кошка не соответствует масштабу совершенно
Кирилл! Спасибо ещё раз.
Выглядит очень интересно!
Планшири все же слишком широки как мне кажется и где банки, я так понимаю их не стал делать? насколько удается рассмотреть на фото , вроде их нет?
уключины по идее должны быть с штырем на который одевается петля весла , что б был упор и можно было грести
как здесь например ...
Комментарии мои просто по представленным фоткам и в силу моего разумения конечно и так сказать для внутреннего пользования! :)
То что видят гости когда рассматривают твою шлюпку - я думаю просто выказывают восхищение такой мелкой и детальной работе!
И это естественная реакция - работа действительно достойная!
кошку наверное можно было чуть напрячься и спаять обычным припоем даже из толстой медной проволоки ... скрутка это конечно фигня увы cry1 не соответствует качеству самой модели, как бы на отъе... сь получилось ... медная проволока же нормально и паяется и обрабатывается и чернится... почему скрутка тут не понимаю  
Изменено: Кирилл Шабанов - 20.02.2023 23:29:17
Банки, говорите...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат