Цитата |
---|
К стати, откуда ждем? 3Д печать? |
А спешить-то мне абсолютно некуда.......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
28 июня 2024 года, 8:07
А спешить-то мне абсолютно некуда....... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
28 июня 2024 года, 21:31
Лаконично, но смотрится!
Поздравляю, С уважением, Владимир
Изменено: |
|
|
|
28 июня 2024 года, 22:28
как же я завидую вашему темпу сборки шлюпок! я сам хорошо если на неделе несколько деталей вырезать успею(((
классно у вас получается модель!
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом |
|
|
|
29 июня 2024 года, 1:04
Шеф, то что классно всё, ты и сам знаешь! Давай уже, готовь корабль, высокая приёмная комиссия уже на подъезде! ))) Златоуста это тоже касается! )))
|
|
|
|
29 июня 2024 года, 8:02
А по данной модели, на мой даже "замылившийся" взгляд, недочётов просто не может не быть. Или я так хорошо их замаскировал???!!! С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
29 июня 2024 года, 10:08
мои шлюпки пока в таком состоянии(( за лето надеюсь обработать корпуса, а по холодам уже займусь их покраской и надстройками(
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом |
|||
|
|
29 июня 2024 года, 11:53
Алексей Привет!
Ты выставляешься на Вчера был на открытии ... здорово ребята всё организовали! И торжественная часть и очень много участников и моделей ! |
|
|
|
29 июня 2024 года, 13:13
|
|||
|
|
29 июня 2024 года, 19:43
С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
2 июля 2024 года, 18:45
Кипит твоё молоко..... Это где же такая красота произрастает? ))))))))
|
|
|
2 июля 2024 года, 21:08
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
4 июля 2024 года, 3:01
Достойная печать 3Д.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
4 июля 2024 года, 11:55
|
|
|
|
4 июля 2024 года, 13:31
Герб-это красиво.
|
|
|
|
4 июля 2024 года, 13:37
Я его только приклеил......
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 июля 2024 года, 14:56
Супер макро, показывает Супер сборку!
|
|
|
|
4 июля 2024 года, 17:47
|
|
|
|
4 июля 2024 года, 19:17
Последнее видео меня прям загипнотизировало! Красивые были корабли! Шеф, я так понимаю, осталось только повесить флаги, вымпелы, гюйсы и установить орудия? ))))
|
|
|
|
4 июля 2024 года, 20:57
Зад шикарнейший!
Герб какой пробы? Смуглый... "Коричневое" золото? Вот только с цветом пуза непоняток - не темноват? И, как я понял, цепи якорный в базу покрашены? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
5 июля 2024 года, 9:00
Отвечаю по порядку:осталось установить - моторный и паровой катера (ну лень мне пока такая жара распечатывать аэрограф......., а кисточкой их красить -только загубить) - 16-ти вёсельные бврказы (готовы, ставить их можно будет только после посадки на штатные места парового и моторного катеров) - 6 стволов 75мм орудий на верхней палубе - 8 стволов 152мм орудий на батарейной палубе - винты - Андреевский флаг на гафеле - вымпел на стеньге гротмачты Да ещё закрепить намертво шлюпочную стрелу (она у меня пока что болтается, и это заметно на видео, т.к. боязно её крепить намертво, пока не установлю катера). Так что работёнки ещё достаточно.....
С пузом - не просчитал, что на "Евстафии" идёт чёрная полоса переменных ватерлиний, и пузо обеих моделей логичнее было бы красить в обратном порядке - "Иоанна Златоуста" в более тёмный цвет (на нём не было чёрной полосы), а для "Евстафия" посветлее (а сейчас получилось наоборот). Тогда и полоса переменных ватерлиний на "Евстафии" заиграла бы более чётко. Но...... заранее предусмотреть этот момент как-то не удалось. Якорные цепи вообще не крашены - цвет чистой тёмной смолы........ даже при покраска аэрографом, боюсь, звенья бы просто залило краской. С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
5 июля 2024 года, 11:19
Несколько слов добавлю по последним снимкам модели, с вашего разрешения. Постараюсь по сути, тем более что в основном это разные мелочи.
На мой взгляд, очень не хватает выстрелов противоминных сетей. Правда чертеж РГА ВМФ проектный, а по факту они располагались иначе, но их расположение не очень сложно вычислить по фотографиям, которых просто уйма. В этом плане этим кораблям очень повезло. Редко на какой броненосец их столько. Пожалуй только одна лебедка и не попала в кадр (традиционно). Это просто пожелание. Сейчас наверное полки поставить уже нереально. Но это субъективный взгляд, по принципу - каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Второй момент, это выходы донно-забортной арматуры. Суть в том, что на моделях практически ни кто и никогда не уделяет внимание этим элементам. В этом плане модель могла бы приобрести несколько иной, более интересный вид. Благо и делать ее не не сложно. Уж всяко не сложнее пушек. Не понял, что по правому борту закреплено на леерах в кормовой части? Чертеж спасательного буя и его крепления на борт. На броненосцах было один в один. Флагшток устанавливался непосредственно в кормовой кнехт, который служил ему основанием. Соответственно кильватерный огонь был немного сдвинут в корму, как бы вынесен. Я думаю вы поняли о чем я. Впрочем, это тоже не принципиально для такого масштаба. Сам флагшток срублен, но видно его основание на кнехте. Или вот. Снимок на мели, около Варны. Кстати, справа его катер. И еще, обратите внимание, что стоит на мостике. Шлюп- и трап-балки имели очень характерный изгиб. Не хочу больше вас грузить. Нет предела совершенству, делать и переделывать можно бесконечно, пока сам не начнешь и не поймешь на сколько это непросто .
|
|
|
5 июля 2024 года, 14:10
Спасибо за внимание к моей стройке! Попробую ответить на поставленные вопросы по порядку их поступления.
После установки шестов противоминных сетей внешний вид корабля существенно изменился - потребовалось переносить шлюпочный выстрел с уровня батарейной палубы (где он был установлен изначально) на уровень верхней палубы. Установка полок для укладки сетей, как ни странно на это не повлияла..... Кроме того, к временному периоду с установленными противоминными шестами, резко изменилась конструкция опорных частей шлюпбалок на спардеке - нижние опорные узлы опустили намного ниже и из-за этого даже пришлось сдвигать ближние к корме шлюпбалки в сторону носа, иначе их нижние опорные узлы попадали на створки средних казематов 75мм орудий. Да и 75мм орудия на спардеке к этому времени лишились щитов..... Так что я специально выбрал именно этот вариант при постройке моделей - без шестов.
Крепился на леерном ограждении по правому борту. Эта тема подробно обсуждалась в соседней Сказке про "Иоанна Златоуста".
На носовом мостике прожектора то есть, то их нету....... может быть для разнообразия поставлю все четыре прожектора на "Иоанне Златоусте".
Я постарался подогнать его под изгиб с чертежей корабля. Вполне возможно, что у меня это не совсем получилось....... У-ффффффф, кажись ответил на поставленные вопросы. Ещё раз - огромное спасибо за внимательное отношение к моим стройкам! С Уважением, Алексей.
|
|||||||||||||||||
|
|
5 июля 2024 года, 14:36
Модель хорошая и красивая, достойный труд. Надеюсь вскоре увидеть ее под Андреевским флагом. Удачи! |
|||||
|
|
5 июля 2024 года, 15:40
Хочется строить модели, достойные своих прототипов! С Уважением, Алексей. P.S. Кстати, впереди нас ещё ждёт окончание постройки "Иоанна Златоуста". Как только получу палубы от Михеева, так сразу же и продолжу. P.S. P.S. А потом ещё есть задумки......
|
|||
|
|
6 июля 2024 года, 7:37
|
|||
|
|
6 июля 2024 года, 7:50
Так задумывал с самого начала, чтобы, опять же, показать максимальное внешнее различие между моделями - ведь впоследствии планирую их поставить рядышком на одну полочку. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
6 июля 2024 года, 11:15
Возвращаясь к ранее озвученному......
С Уважением, Алексей.
|
|||
|