Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
RSS
Линейный корабль "Евстафий". Масштаб 1/200., Постройка модели ещё одного Черноморского линкора.
Цитата
К стати, откуда ждем? 3Д печать?
От соседа, у него свой 3D принтер, но сейчас у него аврал на работе, поэтому и задержка.

А спешить-то мне абсолютно некуда.......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всем привет!

Разрешите доложить - работы на полубаке закончены полностью!

Были установлены и обвязаны шлюпочные выстрелы.

Рисунок   Рисунок  

Установлены и обвязаны крышки якорных клюзов, установлены якорные цепи.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

С этого момента в Сказке начинается технологический перерыв...... - пока нет катеров, кормового герба и имени корабля на корме.

Стволы орудий и винты буду монтировать в самую последнюю очередь - слишком они "растопыренные".

Ждём-с.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.

P.S. В коробочках СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!!!!!!

P.S. P.S. Блин!!!!!! Ещё же спасательные круги раскидать!!!!!!
Лаконично, но смотрится!
Поздравляю,
С уважением, Владимир
Изменено: Владимир Якунчиков - 28.06.2024 21:32:16
как же я завидую вашему темпу сборки шлюпок! я сам хорошо если на неделе несколько деталей вырезать успею(((
классно у вас получается модель!
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Шеф, то что классно всё, ты и сам знаешь! Давай уже, готовь корабль, высокая приёмная комиссия уже на подъезде! :)))) Златоуста это тоже касается! :))))
Цитата
как же я завидую вашему темпу сборки шлюпок!
Не совсем понял про ШЛЮПКИ.........

Цитата
то что классно всё, ты и сам знаешь!
Классно-то классно...... но меня несколько настораживает отсутствие критических замечаний со стороны Коллег.
А по данной модели, на мой даже "замылившийся" взгляд, недочётов просто не может не быть.
Или я так хорошо их замаскировал???!!!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев
я шлюпками все свои модели кораблей называю, не зависимо от размера))
мои шлюпки пока в таком состоянии(( за лето надеюсь обработать корпуса, а по холодам уже займусь их покраской и надстройками(
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Алексей Привет!
Ты выставляешься на
https://fsmr.ru/?p=11115 ?( я вчера за пару тройку часов только процентов 30 а то и меньше осилил , рассмотреть)
Вчера был на открытии ... здорово ребята всё организовали!
И торжественная часть и очень много участников и моделей !
Цитата
Дмитрий Кочегура
Дмитрий, ничего себе планы….
Цитата
я шлюпками все свои модели кораблей называю, не зависимо от размера))
Хороший набор....

Цитата
Ты выставляешься на  https://fsmr.ru/?p=11115  ?
В этом году не получается.

С Уважением, Алексей.
Цитата
С этого момента в Сказке начинается технологический перерыв......
А вот и не хрена!!!!!!!! Не будет технологического перерыва - катера подошли!

1. Рабочие моменты.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

2. Опять доставать аэрограф........ кисточками ЭТО не покрасить.....

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок  

Естественно, делаю сразу на обе модели - время экономлю.

Ну, а где из них паровые, а где моторные - я думаю сами разберётесь без моих подсказок.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Кипит твоё молоко..... Это где же такая красота произрастает? :)))))))))
Изменено: Олег Черкасов - 02.07.2024 18:46:11
Цитата
Это где же такая красота произрастает?
У меня на рабочем столе........ корпуса - 3D, травление от Микродизайна и от старых Бородинцев, проволочки и талрепы из коробочки.....

С Уважением, Алексей.
Достойная печать 3Д.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Всем привет!

Модель наконец-то обрела своё собственное имя и украсилась Гербом.

Сразу предупреждаю - съёмка велась в режиме СУПЕР МАКРО, иначе просто ничего невозможно было бы рассмотреть......

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Герб-это красиво.
Я его только приклеил......

С Уважением, Алексей.  
Супер макро, показывает Супер сборку!
Последнее видео меня прям загипнотизировало! Красивые были корабли! Шеф, я так понимаю, осталось только повесить флаги, вымпелы, гюйсы и установить орудия? :)))))
Зад шикарнейший!

Герб какой пробы? Смуглый... "Коричневое" золото?
Вот только с цветом пуза непоняток - не темноват? И, как я понял, цепи якорный в базу покрашены?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
я так понимаю, осталось только повесить флаги, вымпелы, гюйсы и установить орудия?
Привет!

Отвечаю по порядку:осталось установить

- моторный и паровой катера (ну лень мне пока такая жара распечатывать аэрограф......., а кисточкой их красить -только загубить)
- 16-ти вёсельные бврказы (готовы, ставить их можно будет только после посадки на штатные места парового и моторного катеров)
- 6 стволов 75мм орудий на верхней палубе
- 8 стволов 152мм орудий на батарейной палубе
- винты
- Андреевский флаг на гафеле
- вымпел на стеньге гротмачты

Да ещё закрепить намертво шлюпочную стрелу (она у меня пока что болтается, и это заметно на видео, т.к. боязно её крепить намертво, пока не установлю катера).

Так что работёнки ещё достаточно.....

Цитата
Герб какой пробы? Смуглый... "Коричневое" золото?Вот только с цветом пуза непоняток - не темноват? И, как я понял, цепи якорный в базу покрашены?
Насчёт материала Герба, так это не ко мне...... это к Михееву.

С пузом - не просчитал, что на "Евстафии" идёт чёрная полоса переменных ватерлиний, и пузо обеих моделей логичнее было бы красить в обратном порядке - "Иоанна Златоуста" в более тёмный цвет (на нём не было чёрной полосы), а для "Евстафия" посветлее (а сейчас получилось наоборот).

Тогда и полоса переменных ватерлиний на "Евстафии" заиграла бы более чётко.

Но...... заранее предусмотреть этот момент как-то не удалось.

Якорные цепи вообще не крашены - цвет чистой тёмной смолы........ даже при покраска аэрографом, боюсь, звенья бы просто залило краской.

С Уважением, Алексей.
Несколько слов добавлю по последним снимкам модели, с вашего разрешения. Постараюсь по сути, тем более что  в основном это разные мелочи.

На мой взгляд, очень не хватает выстрелов противоминных сетей. Правда чертеж РГА ВМФ проектный, а по факту они располагались иначе, но их расположение не очень сложно вычислить по фотографиям, которых просто уйма. В этом плане этим кораблям очень повезло. Редко на какой броненосец их столько. Пожалуй только одна лебедка и не попала в кадр (традиционно). Это просто пожелание. Сейчас наверное полки поставить уже нереально. Но это субъективный взгляд, по принципу - каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Второй момент, это выходы донно-забортной арматуры. Суть в том, что на моделях практически ни кто и никогда не уделяет внимание этим элементам. В этом плане модель могла бы приобрести несколько иной, более интересный вид. Благо и делать ее не не сложно. Уж всяко не сложнее пушек.

Не понял, что по правому борту закреплено на леерах в кормовой части?

Чертеж спасательного буя и его крепления на борт. На броненосцах было один в один.

Рисунок

Флагшток устанавливался непосредственно в кормовой кнехт, который служил ему основанием. Соответственно кильватерный огонь был немного сдвинут в корму, как бы вынесен. Я думаю вы поняли о чем я. Впрочем, это тоже не принципиально для такого масштаба.

Пользователь добавил изображение
Сам флагшток срублен, но видно его основание на кнехте.
Или вот. Снимок на мели, около Варны. Кстати, справа его катер. И еще, обратите внимание, что стоит на мостике.
Рисунок

Шлюп- и трап-балки имели очень характерный изгиб.

Рисунок

Не хочу больше вас грузить. Нет предела совершенству, делать и переделывать можно бесконечно, пока сам не начнешь и не поймешь на сколько это непросто .  
Изменено: Тунгус-74 - 05.07.2024 11:29:33
Цитата
Несколько слов добавлю по последним снимкам модели, с вашего разрешения. Постараюсь по сути, тем более что  в основном это разные мелочи.
Ну, наконец-то тяжёлая артиллерия подтянулась!!!!!!!

Спасибо за внимание к моей стройке!

Попробую ответить на поставленные вопросы по порядку их поступления.

Цитата
На мой взгляд, очень не хватает выстрелов противоминных сетей.
Дело в том, что я специально выбрал этот временной период для постройки модели.

После установки шестов противоминных сетей внешний вид корабля существенно изменился - потребовалось переносить шлюпочный выстрел с уровня батарейной палубы (где он был установлен изначально) на уровень верхней палубы. Установка полок для укладки сетей, как ни странно на это не повлияла.....

Кроме того, к временному периоду с установленными противоминными шестами, резко изменилась конструкция опорных частей шлюпбалок на спардеке - нижние опорные узлы опустили намного ниже и из-за этого даже пришлось сдвигать ближние к корме шлюпбалки в сторону носа, иначе их нижние опорные узлы попадали на створки средних казематов 75мм орудий.
Да и 75мм орудия на спардеке к этому времени лишились щитов.....

Так что я специально выбрал именно этот вариант при постройке моделей - без шестов.

Цитата
Второй момент, это выходы донно-забортной арматуры. Суть в том, что на моделях практически ни кто и никогда не уделяет внимание этим элементам. В этом плане модель могла бы приобрести несколько иной, более интересный вид.
Согласен. Но я не делаю их принципиально.....

Цитата
Не понял, что по правому борту закреплено на леерах в кормовой части?
Это выстрел для работы с лотом Томсона.

Рисунок

Крепился на леерном ограждении по правому борту.

Эта тема подробно обсуждалась в соседней Сказке про "Иоанна Златоуста".
https://karopka.ru/forum/forum190/topic33288/?PAGEN_1=8 примерно с поста №230.

Цитата
Чертеж спасательного буя и его крепления на борт. На броненосцах было один в один.
У меня есть этот чертёж. Я старался приблизить к нему свои детальки.....

Цитата
Флагшток устанавливался непосредственно в кормовой кнехт, который служил ему основанием. Соответственно кильватерный огонь был немного сдвинут в корму, как бы вынесен. Я думаю вы поняли о чем я. Впрочем, это тоже не принципиально для такого масштаба.
Засверлить отверстие под установку стоек в тонюсеньких деталях кнехтов, выращенных на 3D принтере,  мне не удалось - лопались они...... пришлось сдвигать в более мясистые конструкции.

Цитата
обратите внимание, что стоит на мостике.
На мостике обычные съёмные элементы (пулемёты), кстати, как и прожектора. Я и не собирался их показывать.  

На носовом мостике прожектора то есть, то их нету....... может быть для разнообразия поставлю все четыре прожектора на "Иоанне Златоусте".

Цитата
Ну, с разных ракурсом изгиб может выглядеть совершенно по разному.....
Я постарался подогнать его под изгиб с чертежей корабля. Вполне возможно, что у меня это не совсем получилось.......

У-ффффффф, кажись ответил на поставленные вопросы.

Ещё раз - огромное спасибо за внимательное отношение к моим стройкам!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Спасибо за внимание к моей стройке!Попробую ответить на поставленные вопросы по порядку их поступления.
Было бы за что. Вообще, вопросы и замечания не следует высказывать в конце постройки или по факту вступления модели в строй. Только в процессе строительства (если оно освещается и если это необходимо моделисту).

Цитата
Эта тема подробно обсуждалась в соседней Сказке про "Иоанна Златоуста". https://karopka.ru/forum/forum190/topic33288/?PAGEN_1=8  примерно с поста №230.
Все понятно. Как то упустил эту тему из виду.
Модель хорошая и красивая, достойный труд. Надеюсь вскоре увидеть ее под Андреевским флагом.
Удачи!  
Цитата
если это необходимо моделисту
Очень даже необходимо!!!!!!!

Хочется строить модели, достойные своих прототипов!

С Уважением, Алексей.

P.S. Кстати, впереди нас ещё ждёт окончание постройки "Иоанна Златоуста".

Как только получу палубы от Михеева, так сразу же и продолжу.

P.S. P.S. А потом ещё есть задумки......
Цитата
Это выстрел для работы с лотом Томсона.
Добрый день. А сами лаг с лотом устанавливать будете?
Цитата
А сами лаг с лотом устанавливать будете?
Только на "Иоанне Златоусте", т.к. они были съёмные и на фотографиях "Евстафия" они прослеживаются только на одном снимке (во всяком случае из имеющихся у меня), а вот на "Иоанне Златоусте" - практически на всех фотографиях они присутствуют.

Так задумывал с самого начала, чтобы, опять же, показать максимальное внешнее различие между моделями - ведь впоследствии планирую их поставить рядышком на одну полочку.

С Уважением, Алексей.
Возвращаясь к ранее озвученному......

Цитата
Согласитесь, что на приведённых ниже фотографиях "Евстафия" этот изгиб шлюпбалок выглядит несколько иначе нежели на приведённых фотографиях из поста 593.

Пользователь добавил изображение   Рисунок

С Уважением, Алексей.
Цитата
Согласитесь, что на приведённых ниже фотографиях "Евстафия" этот изгиб шлюпбалок выглядит несколько иначе нежели на приведённых фотографиях из поста 593.
А может их меняли? Уж больно разные.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат