Цитата |
---|
Дмитрий Ревякин |
Эсминец IJN Kagero 1/350, Начинаю заново открывать моделизм с переходом на качественно новый уровень.
23 февраля 2025 года, 18:47
|
|
|
|
24 февраля 2025 года, 12:18
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть утверждение по поводу кранов, ибо сам без понятия. Матчасть не моя сильная сторона.
По теме. смонтировал палубную мелочь. Скорее всего затупил с тремя носовые вьюшками. Поставил рубку и по ней сориентировался. Но потом понял, что надо было ещё и малые плавсредства примерить и теперь кажется что вьюшки я сильно разнес от центра будет что то мешаться. |
|
|
|
25 февраля 2025 года, 3:11
для информации
|
|
|
|
25 февраля 2025 года, 10:36
|
|||
|
|
25 февраля 2025 года, 11:02
Ооо! А я вспомнил это фото! В 22 году по ней спорили по поводу окраски или не окраске гребных валов. )))
Очень не прикольно строить модель с большими перерывами и большой разницей в опыте)) |
|
|
|
25 февраля 2025 года, 13:01
Облил лаком всё что было готово к этому и теперь эксперимент с башнями.
Это же по идее первая моя модель с травлением и вообще по взрослому, а я что то не пробую на ней нового. Ну и вот. Задняя стенка башен травленая. Я специально не стал тратить кучу времени на точную подгонку и решил попробовать залить щели ПВА. У кого то из коллег читал, что таким образом можно улучшить стык леера и корпуса. Но с леером это по идее надо делать до окраски и тонировки/смывки. Короче пробуем. Нанёс ПВА. Он сильную усадку даёт, так что ждём)) Я, к сожалению, забыл снять как было без клея, но думаю все могут себе представить как разнотолстая радиальная деталь прилегает к ответной поверхности. |
|
|
|
25 февраля 2025 года, 16:40
Установил надстройки и торпедные аппараты. Кораблик сразу преобразился))
|
|
|
|
25 февраля 2025 года, 17:56
Мачта. Меняет её на проволоку. То есть делаем полностью заново)) Есть у тамии кондуктор, так что он сильно упрощает дело. Толщина мачты 0.7 в пластике. У меня нет такой проволоки, так что будет 0.5
|
|
|
|
25 февраля 2025 года, 18:19
Ещё одна мачта. Такая же, но поменьше и другая)))
|
|
|
|
26 февраля 2025 года, 16:18
Мачта... все нервы вытрепала)))
|
|
|
|
27 февраля 2025 года, 17:15
Задний торпедный кран.
Мне начинает казаться, что травление как то избыточно усложнено. |
|
|
|
27 февраля 2025 года, 17:45
Передние торпедные ангары. Тут всё просто.
|
|
|
|
27 февраля 2025 года, 19:53
|
|||
|
|
4 марта 2025 года, 11:36
Всем привет!
Сделал передние торпедные краны. Они такие же как задний, кроме ажурной кран-балки. Ни как не могу поймать рабочее вдохновение. Дело идёт со скрипом)) |
|
|
|
4 марта 2025 года, 12:57
Может бухнуть (ударение на вторую букву У) надо?
![]() Так то всё нормально идёт!
Изменено: |
|
|
|
4 марта 2025 года, 13:17
|
|||
|
|
4 марта 2025 года, 16:55
Не, не помогает)) на выходных и баня, и бухло было))) так что не думаю что это решение вопроса)))
Но сегодня фигачим через немогу. Разгоняет кровь и мозг )) Облагородил башни ГК релингами. Щас покрашу и буду набираться сил на монтаж деталей на борт. |
|
|
|
5 марта 2025 года, 16:56
Добавил мачту и якорные цепи.
Мачта стала кривовато, ну и ладно. Растягивать потихоньку флагфалы. Цепи как обычно - серебряная цепочка, но поменьше чем ставил на Нагато. |
|
|
|
5 марта 2025 года, 17:08
Мне кажется что калибр цепи всё же великоват. А винтовые и цепные стопоры - неужели у японцев не применялись? Вот наша "семёрка":
|
|
|
5 марта 2025 года, 17:55
Калибр может и великоват, но меньше цепей я не встречал. По крайней мере адекватных по качеству и форме.
По поводу стопоров, я так понимаю это штурвалы на выходе из цепных ящиков. Они на модели есть. |
|
|
|
5 марта 2025 года, 18:01
Да, какие-то штурвалы у вас тут есть. Но винтовой стопор - такая конструкция, через которую цепь проходит. А тут цепь рядом лежит. Вот якорное устройство Исокадзе, тут цепные стопоры хорошо видны, а винтовых действительно не видно.
|
|
|
5 марта 2025 года, 18:04
Я понял о чем вы говорите. Но чего нет, того нет. А про достоверность матчасти я не могу утверждать.
|
|
|
|
5 марта 2025 года, 18:19
Цепи для стопоров можно взять из травления NSA350085 или просто крутить проволочку 0,12 мм и расплющить.
|
|
|
|
5 марта 2025 года, 18:56
Можно. Но я пожалуй пропущу этот этап. На линкоре и линейном крейсере это имеет смысл, а здесь как по мне мало места на баке. Боюсь я не сделаю это достаточно аккуратно и смотрибельно.
Ну и... честно признаюсь, не хочу. Я с этим эсминцем просто хочу обрезать хвост, а изощеряться над ним уже не хочу))) |
|
|
|
13 марта 2025 года, 13:55
Всем привет!
Пытаюсь катить этот кубик)) Добавил ещё одну мачту и растянуть флагфалы. Наверно сегодня передние торпедные ангары добавлю, краны и башни ГК. |
|
|
|
13 марта 2025 года, 15:55
Димчик, чуток осталось!
![]() ![]() |
|
|
|
13 марта 2025 года, 16:26
Блин... на Тайхо надо запастись огромным количеством энтузиазма и творческого вдохновения. Иначе его можно до фотографии в чёрной рамке ковырять)))
Сказано-сделано. Торпедные ангары, краны и башни ГК заняли свое место! |
|
|
|
13 марта 2025 года, 16:50
Подготовил шлюп-балки.
|
|
|
|
3 апреля 2025 года, 11:13
Всем привет!
За поворотом финишная прямая! Смонтировал шлюп-балки и планирую сегодня установить малый флот и зенитное вооружение. |
|
|
|
3 апреля 2025 года, 16:34
Малый флот установлен. Так же смонтировано зенитное вооружение и спаскруги. Попутно растягиваю такелаж.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)