Такая вот подсборка.
Эсминец IJN Kagero 1/350, Начинаю заново открывать моделизм с переходом на качественно новый уровень.
8 февраля 2025 года, 18:17
|
|
|
|
10 февраля 2025 года, 12:50
Начал зенитные точки. Палуба, наборы.
травление жесткое. Трудновато принимает радиальную форму. Пружинит. Ну... так себе)) |
|
|
|
10 февраля 2025 года, 14:26
|
|||
|
|
10 февраля 2025 года, 15:04
Да... Что то я не сообразил.
![]() |
|
|
|
10 февраля 2025 года, 17:57
Только Очень осторожно с тонкими деталями вроде лееров.
|
|
|
|
11 февраля 2025 года, 13:10
Спасибо Юрий! Я знаю про отжиг, но почему то не сообразил им воспользоваться. ))
Собрал силовой набор. Всё достаточно просто и стандартно. Рассверлил воздуховоды и немного выскеб мелкие трубки. |
|
|
|
11 февраля 2025 года, 13:17
Ловко!
![]() Дим, а я никогда не обжигаю травло! Оно потом становится слишком мягким на мой взгляд и сопротивление внешнему воздействию уже не такое..... ![]() Я просто дольше вожусь, стиснув зубы. Зато прочнее! Может это психосоматика..... ![]() |
|
|
|
11 февраля 2025 года, 16:47
Олег, понятное дело, что не надо обжигать всё подряд))) Но вот с этими "круглыми леерами" не помешало бы. И еще момент, травло то разное. где то жестче металл, где то мягче. Короче всё индивидуально))
|
|
|
|
11 февраля 2025 года, 18:13
Вот такая вот средняя часть надстройки. И примерка и подгонка опорных стоек зенитной площадки.
|
|
|
|
11 февраля 2025 года, 20:26
Мостик оброс деталировкой. Как то подозрительно легко мне дались иллюминаторы. Где то я их хотел сделать. Тавление от Раинбов даже купил, но проклял их и делать не стал)). А тут ничего, нормально.
|
|
|
|
11 февраля 2025 года, 20:29
Каким диаметром сверла люмики дырявили? Не сильно крупные они (это не претензия, я для себя спрашиваю, мне тоже дырявить надо)?
Изменено: |
|
|
|
11 февраля 2025 года, 22:24
Я их сверлил еще в 2022 г. Уже не помню. В начале темы где то есть. Но травления не было под рукой и я сверлил на чем то основываясь. Короче это всё не точно и лучше перепроверять.
|
|
|
|
12 февраля 2025 года, 11:04
Крыша рубки и пост управления огнём готовы.
|
|
|
|
12 февраля 2025 года, 11:47
Глубинные бомбы и их лоадер. Но про него дальше. Бомбы. Задумка хорошая. Точеное тело и два торцевых блина. При чём на обратной стороне блина точка протравлена. А на теле остаётся меркий бугорок. По идее всё должно отцетроваться. Класс! Но... толи набор мне попался не айс, то ли корейцы не особо следят за качеством, но центруется процентов 30 из всего нужного. Остальное не качкственно проточено и пришлось всё сточить и клеить по старинке.
|
|
|
|
12 февраля 2025 года, 12:09
Вот такие клёвые бомбы получились.
|
|
|
|
12 февраля 2025 года, 12:41
Лоадер.
Инструкция предлагае сначала разместить бомбы на основании, но я решил сначала собрать, а потом напихал туда бомб. Вполне рабочая схема. |
|
|
|
12 февраля 2025 года, 13:21
Глубинные бомбы для сброса с кормы. 6 шт. Привязываются тонкими проволочками, проволоки фиксируются клеем, излишек отрезается.
|
|
|
|
12 февраля 2025 года, 16:16
Установил точеные стволы.
|
|
|
|
12 февраля 2025 года, 20:01
Классное травло, особенно понравились трапы на надстройке и двери, прям объёмные и детализированные получились.
|
|
|
|
14 февраля 2025 года, 12:23
![]() |
|||
|
|
18 февраля 2025 года, 13:10
Всем привет!
Я решил всю мелочь разместить на палубе, потом всё под лак и потом уже ставить надстройки. Свое место заняли Вентиляции, лоадер, брашпить и трапы. Продолжаю дальше разбираться с палубным хозяйством. |
|
|
|
18 февраля 2025 года, 14:07
Смонтировал штурвал на баке и глубинные бомбы на корме.
Собрал вьюшки. Ооо! Это наверное самое шикарное в наборе! Супер! Вот такие вьюшки просто идеал. На боченки приклеил торцы, а в станину вообще клеить не стал. Просто на щелчке стоят и даже крутятся))) |
|
|
|
18 февраля 2025 года, 14:27
Палубные краны. Круто, в основном. Но не понятно почему на одном кране вообще нет ни какого рельефа. Собирается очень точно. Вставил в отверстие и всё отцентровалось.
|
|
|
|
18 февраля 2025 года, 14:39
Параваны... М-да...
параваны и их краны, пожалуй одни из самых сложных элементов в этом травлении. Такое чувство, что корейцы решили так - мы сделали хороший набор, а теперь вы покажите класс и подкуйте блоху!))) |
|
|
|
18 февраля 2025 года, 16:06
Собрал. Но скорее всего параван будет один, а второй потеряли в походе. Цепь оторвалась, бывает. Короче потерял я хвостовое оперение.
А вообще, это перебор))) |
|
|
|
18 февраля 2025 года, 16:25
Краны параванов. Мелочь отделять пока не стал.
|
|
|
|
18 февраля 2025 года, 18:26
Краны параванов. No comments.
|
|
|
|
18 февраля 2025 года, 19:36
Ювелирная работа пошла! Вьюшки действительно огонь!
|
|
|
|
23 февраля 2025 года, 7:18
Дима, ты я смотрю по мелкоте руку набил прям хорошо! Хорошо что блох нет, а то, походу все бы уже в доспехах ходили!
![]() Я, если честно, до последнего думал, что краны для параванов от силы только на линейных кораблях ютились, ну или, как минимум, на тяжёлых крейсерах…..Хотя на Могами я такого не встречал… хз вообщем…. Век живи - век учись Труд зачётный! |
|
|
|
23 февраля 2025 года, 13:11
Надо признать, что сделал я всё это тяп-ляп на мой взгляд))) Вот Миша Мигель действительно ювелирно проделал работу!
А вообще мне по удобству работы не очень нравиться это травло. Ошибок не прощает. Чуть что сразу ломается на сгибах. В общем местами муторно)) |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)