Процесс достройки дымовой трубы:
Линейный корабль "Севастополь" - краса и гордость Черноморского флота. 1/200, МоделлМикс/авторская, Задача проста и невероятно сложна: без всякого ДеАгостини построить точно как суперлинкор от Алексея нашего Лежнёва. Срок - ровно 2 месяца. Но и нас - не один я, а целый небольшой коллектив. Я-то вообще подрядился только на роль подавана - в смысле подава
24 сентября 2021 года, 21:06
|
|
|
|
24 сентября 2021 года, 21:09
Тут вот в чём дело: то что мы видим на фото и схемах - это не дымовая труба, а её кожух! По совету Адмирала, трубой стал маркер.
|
|
|
|
24 сентября 2021 года, 21:13
Трубки отвода пара. Уверен, что правильно у меня, а Адмирал недоглядел:)
|
|
|
|
24 сентября 2021 года, 21:17
Осталось очень много и щёлочек, и дырочек, и странненьких отверстий для маленьких жучков. Завтра победю
|
|
|
|
24 сентября 2021 года, 21:42
Ха! Так я много чего ещё "недоглядел"...... А вот лючки вдоль ДП у тебя разбиты неправильно..... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
24 сентября 2021 года, 22:26
|
|||
|
|
25 сентября 2021 года, 8:54
Согласен, давай посмотрим. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
25 сентября 2021 года, 10:41
А, так не в диам. плоскости, а по траверзам от трубы! А вот под стволами орудий, в ДП - у меня как раз точно. Но те 4 что Ты выделил на чертеже - придётся оставить как есть. Они - да, явно выше чем те что слева и справа, но... вероятно, второй ряд (где 4 лючка) тогда должен быть выше, ближе к трубе примерно на 1 мм. А такую переделку осуществить уже не реально. Эх, вот неделю назад бы это заметить.
|
|
|
|
25 сентября 2021 года, 12:29
Так никто и не заметит!!!!!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
26 сентября 2021 года, 8:53
|
|
|
|
26 сентября 2021 года, 11:10
A.A. Politov, спасибо. Эта подсказка - тот редкий случай когда во-время. Эти детали я ещё не склеил, так что поправимо. Не разглядел, а ведь у меня есть фото и получше.
|
|
|
|
29 сентября 2021 года, 16:24
Исправил вторую трубу. Готовлю к сборке кормовую пагоду - дай, думаю: выложу-ка я её до сборки, а то как склею, так сразу придёт кто-то из Администраторов и сразу скажет: "Не правильно"
|
|
|
|
29 сентября 2021 года, 16:57
И правильно сделал, что показал до сборки.
1. подъёмники для подачи снарядов в ковш шли сквозняком с главной палубы. У тебя показаны в ковше только их оголовники. 2. примыкание второго яруса к колонне надстройки было уже под прямым углом. А так всё очень даже. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 сентября 2021 года, 19:10
О "Соме":"Измерение расстояний до воздушных целей должны были осуществлять два дальномера с трехметровой базой, как и на «Марате» с «Октябрьской революцией», но вот обрабатывать полученные данные и выдавать решения для стрельбы должны были МПУАЗО «СОМ» — приборы, специально спроектированные с учетом корабельной специфики ПВО. МПУАЗО «СОМ» имели, хотя бы и примитивное, счетно-решающее устройство, а кроме того — два стабилизированных визирных поста СВП-1, размещенных на тех же площадках, что и КДП главного калибра.
СВП-1 представляли собой открытую площадку, смонтированную в кардановом подвесе. На этой площадке располагался «трехметровый» дальномер, а на нем уже были закреплены визиры поста. С помощью этих визиров определялись курсовой угол на цель, и угол места цели. Таким образом, можно говорить о том, что «Парижская коммуна» из всех трех линкоров получила полноценную систему управления зенитным огнем. Увы, первый блин оказался немножко комом. Дело в том, что стабилизация поста СВП-1 производилась… вручную. Для этого был придуман прибор ВС-СВП, который обслуживали два человека. Он представлял собой два визира в одном корпусе, расположенные под углом друг к другу 90 град. Таким образом, каждый визирщик, наблюдая горизонт в свой визир, мог «подкручивать» СВП-1 так, чтобы добиться его ровного положения, наступавшего при совмещении визирной линии с линией горизонта. В случае, если горизонт не был виден, можно было использовать так называемый авиагоризонт, или же обычный пузырьковый" М-даа, понимай как знаешь. Единственное что понятно - 3-м дальномер никуда не делся
Изменено: |
|
|
|
30 сентября 2021 года, 14:06
Исправленному верить . Переделанная вторая труба и второй мостик кормовой "пагоды"
|
|
|
|
30 сентября 2021 года, 14:13
Похоже!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
3 октября 2021 года, 21:20
Пока Адмирал ловит тараканчиков на стройке "Трёх Святителей", я борюсь с мадагаскарскими тараканищами - в виде грот-мачты для Севастополя . Пайка.
|
|
|
|
4 октября 2021 года, 12:11
Вот загадка, может быть кто знает ответ? - Все посты на кормовой надстройке дублируют посты носовой, так ведь? А ГДЕ на кормовой пагоде нактоузы?!
|
|
|
|
4 октября 2021 года, 12:51
У меня ответа нету.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 октября 2021 года, 18:08
Юра, а где ЗКП /ЗАПАСНОЙ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ/ на кормовой надстройке?
Скорей всего Магнитный там точно стоял, и потом где были гиропосты на корабле? с уважением |
|
|
|
4 октября 2021 года, 19:39
Ну гиропосты где-то ближе к килю, как мне думается. А вот что нактоуз стоял где-то в рубке... Ну может быть. Иначе где он ещё? Тем временем собрал в основном грот-мачту с тремя площадками из четырёх. Реи паял - долго и нудно, раз 10 обжёгся А ещё надо изрядную паутину растяжек и контрфорсов прифигачить.
|
|
|
|
5 октября 2021 года, 8:25
Приятно, блин, когда видишь, что твою работу используют в качестве справочного материала....... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
5 октября 2021 года, 17:25
Пока я паял грот-мачту, Денис вырастил размагничивающие устройства.
|
|
|
|
5 октября 2021 года, 19:02
Площадка носовых шпилей:
|
|
|
|
6 октября 2021 года, 19:06
Носовая наделка и палуба бака:
|
|
|
|
6 октября 2021 года, 19:15
Юра!!!!!!
На отводах стояли обычные роликовые киповые планки только без центральных роликов!!!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 октября 2021 года, 16:03
Закончил и открасил кормовую надстройку с грот - мачтой. До вечера надо уложить рустерные решётки, установить трапы и открасить в сталь площадки.
|
|
|
|
7 октября 2021 года, 16:56
А пеленгатор что не на месте и так криво стоит?????
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 октября 2021 года, 10:36
Денис продолжает сборку палубного настила и установку мелочевки:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)