Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 След.
RSS
Композиция в бутылке "Гулливер похищает флот блефускуанцев" Масштаб 1:35, Ну, вот как-то так... :)
Цитата
Михаил написал:
Привет Игорь! Шикарная затея! Удачного запила!!!
Смотрю с отпавшей челюстью (каждый раз под стол надоело лазить).  
С Уважением, Михаил!
Спасибо, Михаил!
Итак, в течение недели я потихоньку пилил Гулливера и заготавливал шлюпки впрок...
Рисунок
Сегодня с утра приступил к изготовлению второго корабля флота...
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Умеешь ты Игорь поднять настроение, как не зайду сюда, работа кипи-и-и-т,
и сподвигаешь на подвиги, вот сегодня тоже почти добил стоячий такелаж....
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
Цитата
Korbut написал:
Умеешь ты Игорь поднять настроение, как не зайду сюда, работа кипи-и-и-т,
и сподвигаешь на подвиги, вот сегодня тоже почти добил стоячий такелаж....
Ну, как кипит... В выходные ставлю на большой огонь, а по будням еле-еле булькает :)
Ну, пошел первый пояс обшивки :)
Рисунок  
Наверное, на сегодня все...
Рисунок
Рисунок  
Всю неделю занимался обшивкой частей корпуса. Сегодня утром закончил обшивать нижнюю часть. После просушки  отшкурил, обработал плоскость разреза корпуса. Дооформил гальюн. Доустановил стойки фальшборта. Сейчас планшири устанавливаю. И готовлюсь к установке бархоутов.
Рисунок
Рисунок  
Приклеил бархоуты...
Рисунок
Рисунок  
И начал кропать кормовую галерею...
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
В этом проекте впервые использовал падук на планшири и bloodwood на бархоуты. С первым проблем не было, хотя мне почти не пришлось его гнуть, за исключением двух коротких отрезков на баке, причем гнуть пришлось по ребру, но радиус большой. А вот с гнутьем второго помучился.... Даже граб гнется лучше :)
Изменено: IgorSky - 23.11.2019 21:32:54
Игорь привет, Падуе и bloodwood не пробовал пока,
а вот граб очень понравился, мелкотекстурный, легко обрабатывается, да и просто приятный на ощупь...
Цитата
Korbut написал:
Игорь привет, Падуе и bloodwood не пробовал пока,
а вот граб очень понравился, мелкотекстурный, легко обрабатывается, да и просто приятный на ощупь...
Падук, Андрей. С телефона пишу, а он сам исправляет слова, которые не знает :).
Да, я использую цветной граб уже пятый год. Особенно на обшивку. Отличное дерево!
Сегодня продолжил изготовление кормовой галереи для прогулок капитана :)

Пользователь добавил изображение
Продолжаю заниматься всякими мелочами на корпусе
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Первое окно...
Рисунок
Рисунок  
"Композиция в бутылке "Гулливер похищает флот блефускуанцев" Масштаб 1:35"
Всем привет, и где здесь 35 масштаб?
Если Гуливер в 35-ом, а корабли от Гуливера 10-12-ом ( примерно), тогда масштаб получаем 1:350-420, ТАК?
Игорь, получается просто супер!!!
Цитата
Korbut написал:
" Композиция в бутылке "Гулливер похищает флот блефускуанцев" Масштаб 1:35"
Всем привет, и где здесь 35 масштаб?
Если Гуливер в 35-ом, а корабли от Гуливера 10-12-ом ( примерно), тогда масштаб получаем 1:350-420, ТАК?
Игорь, получается просто супер!!!
Спасибо, Андрей!
Это для нас 350-й, а для блефускуанцев - 35-й :). Ну, приблизительно, конечно :)
Не ребята, вы не путайтесь !
Для нас Гулливер в 35м и корабли блефусканцев для нас в 35-м...Никто же не виноват, что они такие мелкие !
Что ли если муравей заползет в бутылку к Игорю, он тоже будет в 350-м ? --)

Ежели хотите заморочиться - прикиньте в каком масштабе для блефусканцев будет игорева бутылка...
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко написал:
Для нас Гулливер в 35м и корабли блефусканцев для нас в 35-м...Никто же не виноват, что они такие мелкие !
Что ли если муравей заползет в бутылку к Игорю, он тоже будет в 350-м ?  

Ежели хотите заморочиться - прикиньте в каком масштабе для блефусканцев будет игорева бутылка...
Дык для Гуливера они ( как люди) в 10-ом... :D
А Игоря бутылка, будет для них 1:1, она ж Игоря... crezy  
Думаю, если бы они узнали, что живут в бутылке, то это была еще одна научная концепция мироздания наряду с гелиоцентристской или плоскоземельной :)
Изменено: IgorSky - 24.11.2019 19:35:10
Цитата
Что ли если муравей заползет в бутылку к Игорю, он тоже будет в 350-м ?  

Согласен, Костя! А для лилипутов они были бы в 10-м.
Кстати, мне кажется, что муравей средних размеров мог бы в этой композиции исполнять роль блефускуанца средних размеров :)
Отэто развлекуха...в конце воскресенья ! \8/
Цитата
Отэто развлекуха...в конце воскресенья !
К сожалению, в ближайшие пять суток работы на верфи сильно затормозятся :(  
Сделал дверь с тамбуром для выхода на кормовую галерею и окно по второму борту.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Потом не удержался и попробовал составить композицию из уже сделанных элементов... Маловато будет! (С) :)
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Короче прет уважаемый Гулливер флот уважаемого Колумба. Надо Нинью  до кучи добавить, а смотрится это совершенно прекрасно.  
Цитата
Nickie написал:
Короче прет уважаемый Гулливер флот уважаемого Колумба. Надо Нинью  до кучи добавить, а смотрится это совершенно прекрасно.  
Спасибо, Nickie!  
В качестве прототипа для первого корабля были взяты чертежи какой-то каравеллы, возможно и Санты Марии Колумба. При постройке второго я сначала взял за основу Меркурий Баренца, а потом по ходу изготовления его изменил малость. Скоро надо начинать пилить третий... Вот думаю что взять за основу и во что его перепилить :). Хочется, чтобы они были разные по форме и элементам, чтобы попробовать изготовление разных новых для себя деталей. Вот как-то так :)
Хорошо, что я не связываю себя какими-то конкретными чертежами и можно пофатазировать :)
Изменено: IgorSky - 25.11.2019 21:02:24
Игорь, надо было каких нибудь галер наделать, они узкие как селедка больше влезло бы. Смотрим дальше.
Игорь - идея. Шойгу тащит в сетке амеровский флот  uuh .
Цитата
Евгений Цельнов написал:
Игорь, надо было каких нибудь галер наделать, они узкие как селедка больше влезло бы. Смотрим дальше.
Евгений, галеру, может быть, тоже сделаю. Для нее проще место найти. Только она же без весел будет.
Цитата
Евгений Цельнов написал:
Игорь - идея. Шойгу тащит в сетке амеровский флот   .
Неее, я же в современном флоте совсем никак :) Тем более там масштаб должен быть, наверное, какой-нибудь 3000-й :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат