@Антон Хотеев написал:+1 Только очки не обязательно ИМХО... А то будет на Пагенеля похож, тем более с трубой
Коллеги, так что там за ошибку допускают художники, изображая Гулливера ?
Сегодня десяток раз из разных источников (включая ссылку Антона Хотеева) пытался просмотреть этот материал, но...
Но в наших палестинах в моем браузере по известной причине не все интернет ресурсы доступны...Видать этот несет какую-то государственную угрозу... 
@Константин (Fortres) Кравченко написал:а вот еще такая...из аутентичных, так сказать, источников...
@Сергей_1 написал:У меня в книге вот такая иллюстрация
@Сергей Верзилин написал:IgorSky написал:Попробовал немного подпилить Гулливера...
Привет Игорь!!!
Правая нога - ЗАЧЁТ!!!!
Отличный великан! Игорь, а ты будешь как-то бутылку обыгрывать? Я имею ввиду где ручка, эту впуклость...
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
@Korbut написал:Отличный великан! Игорь, а ты будешь как-то бутылку обыгрывать? Я имею ввиду где ручка, эту впуклость...
Как по мне, если левая нога не хуже получится, это замечательно.... обутый Гуливер даже логичнее, чем босоногий..... Я б точно с "козявками" воевать раздетый и разутый, ни за что не пошёл.....
Про очки.... да из обычной медной, или латунной проволоки сделай, линзы тут не обязательны совсем, главное - оправа.... Типа: а-ля Берия, или, как друзья подсказывали: а-ля Джон Леннон..... ну или кот Базилио, на худой конец.... В 19-м веке не сильный был выбор в форме очков, т.к. все линзы делались вручную, и все были исключительно круглой формы..... Но очки точно нужны, как лично мне кажется......
Усё..... удаляюсь назад, на свой раскладной стульчик..... и замолкаю.......
Успешного продолжения!!!!
Так это понятно, а ручкой вверх будет, или вниз перевернёшь? Если ручкой вниз, то появится чудная полочка для всякой всячины, домов например...
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
@Сергей Верзилин написал:Как по мне, если левая нога не хуже получится, это замечательно.... обутый Гуливер даже логичнее, чем босоногий..... Я б точно с "козявками" воевать раздетый и разутый, ни за что не пошёл.....
Про очки.... да из обычной медной, или латунной проволоки сделай, линзы тут не обязательны совсем, главное - оправа.... Типа: а-ля Берия, или, как друзья подсказывали: а-ля Джон Леннон..... ну или кот Базилио, на худой конец.... В 19-м веке не сильный был выбор в форме очков, т.к. все линзы делались вручную, и все были исключительно круглой формы..... Но очки точно нужны, как лично мне кажется...... [or]
Усё..... удаляюсь назад, на свой раскладной стульчик..... и замолкаю.......
Успешного продолжения!!!!
@Korbut написал:Так это понятно, а ручкой вверх будет, или вниз перевернёшь? Если ручкой вниз, то появится чудная полочка для всякой всячины, домов например...
Привет, Игорь. Нога почти отлично. ИМХО чуть у щиколотки еще можно утоньшить...Все же чулки довольно плотно облегали ноги....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
@Антон Хотеев написал:Привет, Игорь. Нога почти отлично. ИМХО чуть у щиколотки еще можно утоньшить...Все же чулки довольно плотно облегали ноги....
@Константин (Fortres) Кравченко написал:Коллеги, так что там за ошибку допускают художники, изображая Гулливера ?
Сегодня десяток раз из разных источников (включая ссылку Антона Хотеева) пытался просмотреть этот материал, но...
Но в наших палестинах в моем браузере по известной причине не все интернет ресурсы доступны...Видать этот несет какую-то государственную угрозу...
@Антон Хотеев написал:Нога почти отлично. ИМХО чуть у щиколотки еще можно утоньшить
Почему то думаю что на ботинках пряжки должны быть на манер голландской обуви.
@Евгений Цельнов написал:Почему то думаю что на ботинках пряжки должны быть на манер голландской обуви.
А обещали кораблик в бутылке... 
@IgorSky написал:Евгений Цельнов написал:Почему то думаю что на ботинках пряжки должны быть на манер голландской обуви.
Да, думаю, какой-нибудь ремешок пустить поперек и на нем пряжку. Я для Джека пряжки на пояс и на перевязь для сабли делал. Там был 72-й масштаб. Наверное, в 35-м как раз на туфли подойдёт

Та я прикалываюсь...а то жизнь какая-то скучно-однообразная пошла...
Я и дома...для разнообразия...диванчик для внучки затеял...
Пол-года сочинял, а строится дня за три...вот завтра тканью обвес отделаю и готово...
@Константин (Fortres) Кравченко написал:А обещали кораблик в бутылке..
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Привет Игорь! Шикарная затея! Удачного запила!!!
Смотрю с отпавшей челюстью (каждый раз под стол надоело лазить).
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
@Константин (Fortres) Кравченко написал:Та я прикалываюсь...а то жизнь какая-то скучно-однообразная пошла...
Я и дома...для разнообразия...диванчик для внучки затеял...
Пол-года сочинял, а строится дня за три...вот завтра тканью обвес отделаю и готово...
@Алексей Лежнев написал:Константин (Fortres) Кравченко написал:А обещали кораблик в бутылке..
Так будет МНОГО корабликов в бутылке.....С Уважением, Алексей.
На сегодня могу более-менее уверенно сказать, что их будет не менее двух