Почему "дубль два"?
Когда-то давно, в детстве я увлекался судомоделированием, и уже собирал такую бригантину, правда производитель, кажется, был другой. К сожалению та модель не сохранилась. А недавно, увидев эту "Бригантину" в магазине - нахлынули воспоминания, и захотелось опять
В итоге было принято решение вначале "потренироваться на кошках", то есть купить что-нибудь "изкоробочное" и попробовать собрать. Первым делом был закуплен и собран "Севастополь", от той же "Звезды". Но, поскольку, в душе я все таки романтик, а весь "романтИк" в кораблестроении (и в судомоделизме) - это парусники - то главная цель - научиться делать их. Выбор пал на "Бригантину", при этом задачи поставил себе следующие: чтобы пока не заморачиваться с корпусом и надстройками - они будут из набора, пластиковые, главная цель - научиться делать рангоут, такелаж и паруса. Кроме того - сама модель из набора имеет ряд неточностей (или недоработок), которые планируется исправить в процессе постройки. Также появились несколько идей по реализации модели:
1) сделать "живой руль" - то есть попробовать связать руль со штурвалом, для чего сделать более реалистичный штурвал, ну и само-собой, какую то "механизьму", которая будет вращать руль.
2) мысли по поводу окраски. Та модель, которую собирал в детстве - она была из белого пластика, поскольку с красками в те времена был напряг, то я ее тогда оставил некрашенной. И в белом цвете она очень классно смотрелась. Думаю эту модель также сделать белой, то есть основной цвет корпуса будет белым, как и паруса. И раз уж пошла тенденция давать бригантинам названия, то даже есть уже "рабочее название" - Белоснежка )
Вобщем, планы я озвучил,
Даже если вас съели - у вас все равно есть два пути!