Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Бригантина от Звезды. Дубль два, Масштаб 1:100
Антон Хотеев, Поскольку это не историческая модель, так сказать "собирательный образ" - то тут можно и самодеятельность проявлять) А учитывая, что буду делать такелаж в первый раз, то наверное руслени будут снаружи, я так понимаю - проще будет вязать юферсы?
Даже если вас съели - у вас все равно есть два пути!
Малость подзатянул я с работами. До сих пор вожусь с исправлением косяков по корпусу, пытаясь сделать конфетку из известной субстанции. Помимо исправления нестыковки транца, а также шпаклевания щелей после вклейки бортовых вставок, обнаружил еще и косяки в литье - кое-где кривоватый планширь.
Пытаюсь исправить это при помощи шпаклевки, напильника, наждачки и какой-то матери. Шпаклевал уже два раза, и после грунтовал. Грунтовка очень хорошо вскрывает недочеты.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Кроме того, возникла еще одна проблема. Само собой, после зачистки шпаклевки местами была стерта структура расшивки. Каким образом ее теперь восстановить?
К сожалению, качество фоток не очень, но все же видно - пытался нарисовать расшивку ножом, но пока не очень получается.
Цитата
Сергей Тихонский написал:
Малость подзатянул я с работами. До сих пор вожусь с исправлением косяков по корпусу, пытаясь сделать конфетку из известной субстанции. Помимо исправления нестыковки транца, а также шпаклевания щелей после вклейки бортовых вставок, обнаружил еще и косяки в литье - кое-где кривоватый планширь.
Пытаюсь исправить это при помощи шпаклевки, напильника, наждачки и какой-то матери. Шпаклевал уже два раза, и после грунтовал. Грунтовка очень хорошо вскрывает недочеты.

Кроме того, возникла еще одна проблема. Само собой, после зачистки шпаклевки местами была стерта структура расшивки. Каким образом ее теперь восстановить?
К сожалению, качество фоток не очень, но все же видно - пытался нарисовать расшивку ножом, но пока не очень получается.
Сергей,  на прямых участках  можно  штангелем с остро заточенными губками нанести расшивку. На корме придётся гибкий шаблон делать из жести 0,5 мм, и иголочкой в несколько проходов провести линии.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
deLoro,
Спасибо за совет, буду пробовать.
Вот еще вопрос возник.
Рисунок
Не тонковаты бушприт и мачта?
Я рангоут все равно собираюсь из дерева вытачивать, может стоить сделать чуть потолще?
Удачи в постройке. Тоже буду наблюдать.  По рангоуту и такелажу есть калькулятор. Выбираете тип судна, ширину, длину и т.д.  http://www.goldenhind.ru/calc_4.php
С уважением Алексей
Сергей Тихонский, приветствую.
На счет расшивки - я восстанавливал с помощью самой крупной наждачной бумаги (номер 40, кажется). Прижимая пальцем к плоскости, медленно продирал плавными движениями с волнистыми отклонениями. Затем мелкой наждачкой подшлифовывал излишки.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Дмитрий из Тулы, Вот. Я тоже заметил - крупнозернистая наждачка оставляет борозды, напоминающие структуру дерева.  Буду пробовать
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат