Цитата |
---|
Андрей Суховаров написал: Когда начинал ещё интернета не было. Делал чертежи по фотографиям из журналов. Вроде не ошибся) Но буду переделывать |
Две триеры от "Звезды" для Пунической войны. 1/72, Параллельная неспешная стройка двух моделей, почти изкоробочная, с заменой такелажных ниток и что ещё душа пожелает
20 октября 2017 года, 16:48
|
|
|
|
20 октября 2017 года, 16:49
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|||||
|
|
20 октября 2017 года, 16:55
|
|||
|
|
20 октября 2017 года, 17:12
![]()
|
|||||
|
|
20 октября 2017 года, 17:20
Как я понимаю, торчал какой-то штырь, на который набрасывалась веревочная петля? |
|||
|
|
20 октября 2017 года, 17:36
Оббитую кожей деревяшку весло б разбило.... А, вообше, древние умели "строить"лучше, чем мы... |
|||||
|
|
27 октября 2017 года, 12:38
Привет. Вот изображение крепления весла попалось....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
19 ноября 2017 года, 20:53
Добрый вечер, Господа Капитаны. Сегодня ко мне, в наглую, припёрлось вдохновение и учинило посиделки с моделью.
Подбор цвета для полос корпуса "Римского" на пробнике и на корпусе. ![]() ![]() Прикупил красный тонер от АКАНА. Опять надо приспосабливаться. Очень укрывистый и яркий. ![]() ![]() И навязал вулинги. ![]()
Изменено:
|
|
|
|
19 ноября 2017 года, 21:26
Привет. Вулинги вроде как вполне
![]()
Изменено:
|
|
|
|
19 ноября 2017 года, 22:53
|
|||
|
|
20 ноября 2017 года, 9:25
deLoro, красный мне тоже не нравится. А вот по вулингам вопрос у меня возник по узлу на нитках: это ты просто завязал два конца вокруг мачты или пропускал под витками петлю?
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
20 ноября 2017 года, 12:36
|
|
|
|
20 ноября 2017 года, 13:18
У меня тоже сначала нитки пушились при обрезке. А потом я начал их сначала пропитывать жидким ЦА-клеем, а потом обрезал - и пропала распушёнка. Попробуй тоже.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
20 ноября 2017 года, 13:28
|
|||
|
|
2 декабря 2017 года, 17:56
|
|
|
|
2 декабря 2017 года, 18:14
Приветствую. А может просто ткань на каркас натянуть? Оно в принципе смотрится, но где-то краска (ПВА?) залило фактуру. Впрочем это на макро, а в жизни может и не заметно совсем...
|
|
|
|
3 декабря 2017 года, 2:03
Матчасть никакая, зато сколько задора!
|
|
|
|
28 декабря 2017 года, 20:36
Потихоньку "Римский" догоняет по готовности корпус "Карфагенца".
Долго просушивал тонировку, потом боролся с перетемнением желтой полосы, опять просушивал. Задул всё сатиновым лаком. Продел "стяжной" канат, вклеил палубу под сходными люками.
Изменено:
|
|
|
|
28 декабря 2017 года, 20:45
Здорово!
|
|
|
|
29 декабря 2017 года, 15:19
Приветствую. Мне тоже понравилось!
![]()
|
|
|
|
1 января 2018 года, 20:30
Перед новым годом нарисовал глаза, вклеил вёсла и пока они сохли принялся "штопать" паруса и убирать "червоточины" в рангоутном дереве. К сожалению, отверстия под нитки обвязки блоков проходят сквозь реи, а с наружной стороны паруса, эти отверстия расположены в 2х-3х мм. от реев.
![]() ![]() ![]() Ещё, после внимательного новогоднего осмотра, обнаружены недочёты таранного отсека ( примерка на сухую этих недочётов не выявила). Придётся выводить перекосы. ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
1 января 2018 года, 21:41
|
|
|
|
2 января 2018 года, 8:25
Интересно, а для чего глаза рисовали на таких судах раньше?
|
|
|
|
2 января 2018 года, 8:58
|
|||
|
|
2 января 2018 года, 9:01
Спасибо, понял.
|
|
|
|
4 января 2018 года, 20:41
Удалось поправить таран с наименьшими , на мой взгляд, потерями в красочном слое.
Как в рекламе:было ![]() стало ![]() ![]() Приклеил "хвостатое" украшение. ![]() Палубу приклеил, но допустил оплошность. Палубу нужно было точнее примерять неокрашенную. На носовой части доски удлиннять нужно было. ![]() Теперь только шпатлёвка поможет. ![]() Добавлено 07.01.18. Шпатлёвка помогает, ей надо лишь дать просохнуть. Спешка привела к третьей зачистке шва и дополнительному шпатлеванию.
Изменено:
|
|
|
|
4 февраля 2018 года, 18:55
Шпатлёвку победил, но с подкраской возникли трудности. Узкая полоска после ремонта никак не хотела тонироваться в нужный оттенок. На четвёртой попытке заново тонировал весь носовой участок палубы. Боролся с перетемнением, удалось высветлить,но в общий тон попасть не удалось. Потом обнаружил щель вдоль борта, заклеил тянутым литником, зачистил, закрасил. Повторил действия с тонировкой. Опять не попал в оттенок (скажу, палубу ремонтировали в другом СРЗ), плюнул на это дело и задул сатиновым лаком ХАМБРОЛ.
|
|
|
|
7 апреля 2018 года, 19:05
Не было бы счастья моделистского, если бы не несчастье ( подвернулся длинный больничный).
![]() ![]() ![]() Что удалось не спеша сделать. По "Карфагенцу": распилил отверстия под проводку штагов и вант в боевых марсах. ![]() Вклеил мачты на место и подвязал петли крепления вант. Мачты стоят ровно на модели, из за параллакса при макросъёмке, на фото, они выглядят наклонёнными. ![]() По "Римскому": Закрепил якоря, закрыл кринолин, вклеил мачты и подвязал петли крепления вант средней мачты а носовую подвязал к акростелю. ![]() ![]() ![]() И для обеих моделей обвязал съёмные блоки вант. Пластиковые детали в виде "палочек" не использовал. Вместо них применил зачищенные от краски бамбуковые рейки, выдернутые из китайских салфеток. ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
7 апреля 2018 года, 20:54
DeLoro привет! Зачетно смотрится, а тонировка почти однотонная, не заморачивайся.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
24 июня 2018 года, 21:01
Небольшое обновление. Работы по стоячему такелажу.
На Карфагенце. ![]() ![]() ![]() ![]() На Римском натяжка штага, подготовка к обвязыванию вантов и фордунов по кондукторам. ![]()
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)