Да блин руки под резьбу плохо заточены, надо что то другое придумать, ну не художник я, ( ну хозяин, ни шмогла, ну ни шмогла я...)
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
3 марта 2016 года, 14:53
Да блин руки под резьбу плохо заточены, надо что то другое придумать, ну не художник я, ( ну хозяин, ни шмогла, ну ни шмогла я...)
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 15:17
Не. Серег, - ты не понял. Вырежи просто из картонки контур
![]() В конструкторских проектах частенько используют подвижных человечков, иногда очень непростой схемы. Принцип как на фото. Но в твоем случае просто контурной фигурки достаточно я думаю...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 15:24
Антон спасибо, сейчас на работу убегаю, на смену, а завтра что нибудь подумаю, я давно хотел что нить изобразить, да все руки не доходили....
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 15:31
Привет Сергей,
Здесь очень много "визуального" материала...в том числе изображения галлеонов ,и не только английских...можно и цвета посмотреть и наличие/отсутствие дверей на носовых переборках...и как соотносится рост человека с элементами корабельных конструкций.. |
|
|
|
3 марта 2016 года, 15:44
Кирилл большое спасибо, обязательно посмотрю...На моделях много вариантов, вот и думаю к какому склонится... по инструкции вообще ничего нет...
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 18:46
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 18:52
Ого, любопытно. Иногда, когда пилить не хочется, а "поковырять конструкцию" - наоборот, очень хочется, начинаю полумывать и 3Д-моделях на компе. Ну и прикладного значение у такого дела однозначно есть.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
3 марта 2016 года, 19:20
Константин, доброго времени суток! Видел вашу модель, правда не помню уже на каком сайте, просто я думаю что Лань был маленький галеон, и возможен такой вариант что не было у него двери на бикгед...
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 20:31
Изменено:
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 20:47
Кирилл, есть такая книга, собственно на неё и ориентировался, да и инструкция тоже больше ориентирована именно на реплику...Ну и как говорил, считаю что это один из самых маленьких галеонов, соответственно могло и не быть двери, во всяком случае говорят, хозяин барин, и тем более никто не знает точно как было...наверно сделаю ступени, а дверь не буду.Примерно вот так хочу...И вообще вот эта стройка очень понравилась, хоть и пластик...
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 21:23
Суперски! Кого-то очень напоминает ![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
3 марта 2016 года, 21:29
Самое интересное что никто толком не знает как выглядел "Пеликан". Есть единственное "прижизненное" изображение корабля:
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 0:55
Привет,
Сергей, мне лично,понравился вариант,который ты планируешь реализовать...смотрется будет очень логично и ...хорошо! ![]() модель эту тоже видел... Антон привет, не...эт не я конечно ![]() Успехов!!! |
|
|
|
4 марта 2016 года, 4:20
Вот и мне эта стройка понравилась, по крайней мере считаю одну из самых лучших и интересных в постройке Лани...ИМХО.
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 7:45
Привет Сергей,
У него же вроде как тоже Имаи? только что вся пластиковая...а прототип ,как бы не эта реплика ,существующая,Лани?....и довольно подробно все этапы стройки посмотреть можно... Успехов!!! |
|
|
|
4 марта 2016 года, 8:09
Да Кирилл, вот что он пишет, правда это перевод,(Имаи или ERTL или , вероятно , раз Aoshima).Ну а вообще да, подробно описано, вот на это и ориентироваться буду в большей степени, и масштаб вроде 1/70... Да скорее всего это реплика существующей Лани, потом что даже декор соответствует...
Изменено:
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 9:14
Перегородка и решетка гальюна очень хорошо вышли
![]() |
|
|
|
4 марта 2016 года, 10:38
Привет,
по ориентировке, это хороший выбор, он очень грамотно строит свои модели,даром что пластиковые ![]() |
|
|
|
4 марта 2016 года, 12:03
Согласен, вот думаю по такелажу все еще у него пересмотреть, как ближе буду подходить....
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 12:59
По такелажу ,в деталях особенно- обвязка блоков и тд и тп - смотри реплику Duyfkena - это вообще кладезь информации...я там постоянно "пасусь" , тем более что там и фалы реев нижних, на английский манер заведены ... ну и прочих "вкусностей" много...да и по размеру- времени хорошо подходит...
в общем смотри там еще...модель -моделью, а качественная реплика ходовая - еще лучше...правда там марсели своеобразные и нет марсовых площадок...но это несущественно... |
|
|
|
4 марта 2016 года, 13:06
Кирилл спасибо, ты мне вроде уже сбрасывал, но как говорится повторение мать учения, информация никогда не бывает лишней.Еще раз спасибо...
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 13:45
Привет,
наверное...нее ,уж точно сбрасывал...просто ты его не упомянул,когда про пластиковую модель вспомнил... ну я и подумал...на всякий случай...потому как поценнее будет,чем какая либо модель...ну и детали всякие,у того же Андерсона смотри,как дело непосредственно до такелажа дойдет... ![]() |
|
|
|
7 марта 2016 года, 11:24
Всем доброго дня! Получил вчера очередную посылочку из китая, лезвия для ножа, попробовал, качество отличное, не хуже чем Excel, цена вопроса 439 руб. за 50 штук...
|
|
|
|
8 марта 2016 года, 0:38
А ссылочку можно?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 марта 2016 года, 4:21
Для Вас Адмирал, все что угодно,
|
|
|
|
8 марта 2016 года, 5:34
Хорошие лезвия, я как-то заказывал подобные
|
|
|
|
8 марта 2016 года, 6:24
Андрей привет! Примерно дней 10 назад получил такой скальпель, от туда же, вещь хорошая, но есть минус, при нажиме может ломаться, из за прорези в лезвии, прорезь ослабляет, ну а по мелочи нормально....ИМХО.
|
|
|
|
8 марта 2016 года, 7:46
Да, согласен, есть такое! |
|||
|
|
8 марта 2016 года, 7:51
Андрей какие планы, что намечаешь строить?
|
|
|
|
8 марта 2016 года, 10:16
Думаю, пару недель передохну и замахнусь на джонку, надо что-нибудь серьезное уже сделать) |
||||
|
|
|||