Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
[ Закрыто ] Сказка о тысяче и одном арабском дао или "Артезаниевские султаны", какие они есть?, Стройка арабского дао "Султан" от Artesania Latina.
Добрый день, капитаны!

Я решил параллельно с допостройкой "Разреза Батисты" вести стройку уже позопрошлогоднего подарка на ДР от моей любимой жены. Это модель арабского дао "Султан" в масштабе 1:60 от Artesania Latina. Образ дао собирательный, что в принципе облегчает постройку модели.
Сейчас я начинаю собирательную часть стройки, то есть начинаю собирать информацию по арабским дао. Друзья , большая просьба, у кого есть информация по таким кораблям, поделиться. У меня на данный момент ее немного, немного фото из инета, рисунков. Смотрел и пересматривал стройку по этой модели на "Верфи".
Говорят, что существуют книги по этому виду кораблей, но у меня нет, к сожалению...

Обзор модели, сделаю немного позже, сейчас ухожу на работу. Возможно немного задержусь с ответами. В любом случае, завтра смогу ответить.

Добавил поверхностный обзор модели, нормальный сделаю тогда, когда начну собирать модель. Раньше не могу, боюсь, что поведет материал.
Рисунок
IMG_5855м.jpg (226.63 КБ)
Рисунок
IMG_5858м.jpg (201.83 КБ)
Рисунок
IMG_5859м.jpg (204.75 КБ)
Рисунок
IMG_5860м.jpg (240.09 КБ)
Рисунок
IMG_5864м.jpg (193.59 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 02.01.2014 21:24:03
Костя  успеха...  занял  место  в  зале.
с  уважением
Удачной стройки и фото коробки покажи.
Костя, привет! Я в подобных судах ничего не понимаю. Однако всегда думал что правильное написание ДАУ(ДОУ)
Может под таким названием больше информации нарыть можно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Костя, я уже в зале...  нет, чуть правее... еще... о, вот он я :D  
информацией, к сожалению, не владею , поэтому будет вдвойне интересно

p.s если не секрет, что это за работа такая, хоть бы три дня дали отдохнуть(((   беспредел какой-то  8[[[
Приветствую, друзья!

Я уже еду на работу ( Большое спасибо, за поддержку.

Игорь,. Судно єто называют по разному, от дао до дхау. В инглише оно пишется Dhow. Поєтому и произношения разное. Еще по юношеским временам помню строку из одного стихотворения "И свежий ветер дао нес" )))
Сергей, непрерывный график работы- металлургический завод, а я старший смены по автоматизации
тогда вам в европу ни-ни, закроют нафиг, они ой как конкуренцию не любят...
Будем посмотреть...  :D
Credo tibi, sed dubito.
Сергей, завод принадлежит международному холдингу "Метинвест", сам холдинг принадлежит Ренату Ахметову, в холдинге очень много предприятий находящихся в Европе. И часть продукции идет в Европу.
Но.... Я все равно против евроинтеграции своей страны....
Костя приветствую,судов этого типа не мало,как современных,так и старых.
Что именно тебя интересует?
На какой периуд времени?
Пользователь добавил изображение
dhow3.jpg (96.12 КБ)
dhow2.jpg (24.6 КБ)
Рисунок
oman043.jpg (213.82 КБ)
Изменено: Jokker - 02.01.2014 02:00:51
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Как я понял ты говоришь об вот этой модели?
Потому,как Доу ходят до сих пор,и пользуются популярностью даже у Сомалийских пиратов.
Изменено: Jokker - 02.01.2014 02:09:38

Приветствую, Володя!

Меня интересует информация по кораблям  XVI - XVIII века. Примерно к єтому периоду и относится модель. Современных судов єтого типа фото у меня много. А более старых мало...
Да, Володя. Именно єта модель )
Ну,что же,вот тебе немного  рисунков,твоего Доу,а вообще посмотри сказания о Симбаде мореходе.
11731283.JPG (51.38 КБ)
Sohar.jpg (59.65 КБ)
Изменено: Jokker - 02.01.2014 02:18:29

Спасибо, Володя!

Сказку обязательно посмотрю! Меня в основном интересует такелаж и рангоут такого судна. Точно знаю, что в модели Артезании возможен косяк. Видел модификацию такой модели, она отличается от представленной фирмо
Изменено: Константин Буркин - 02.01.2014 02:28:06
Во вспомнил Доу еще называют,малой арабской каравеллой.
Из за ее похожести на Португальские и Испанские суда.
Вот вам два фото для сравнения.
arabian-dhow.jpg (42.28 КБ)
Изменено: Jokker - 02.01.2014 02:29:39

Цитата
Константин Буркин пишет:
Да, Володя. Именно єта модель )
А я только присматривался к модели попроще для следующей стройки и один из вариантов была эта. За Феникс пока не хочу браться, опыта поднакопить нужно.
Да, она очень напоминает каравеллы. Правда, здесь все произошло наоборот. Єто испанцы и португальцы позаимствовали обводы корабля и латинский парус у арабов. В те времена, когда по Средиземному море ходили доу, каравелл еще не существовало. Да и и Испании с Португалией тоже. Они были еще в 8 веке завоеваны арабами, было несколько тереторий возле границы с Францией, которые не смогли завоевать арабы.
Еще эти суда назывались  Багхала, одно из самых больших арабских судов, называвшихся dhow (дау). Приблизительно 5 в., и отличавшихся длинной, скошенной и острой передней частью. На багхале еще и в наше время перевозятся товары между Индией и Африкой.
Вот Африканский Доу
Рисунок
vd10.jpg (232.74 КБ)
baghala.jpg (88.18 КБ)
Изменено: Jokker - 02.01.2014 02:40:46

Игорь, модель очень интересная, насколько я знаю.
Я ее присмотрел еще в позапрошлом году и попросил жену подарить на ДР. Кстати, небольшая по цене, имеет двойную обшивку и довольно детализированна. Косяков, насколько я знаю, совсем немного.
Да, Володя, я знаю. Еще другое название подобных кораблей - Самбук, кстати, нашел рисунки самбуков очень похожие на такую модель
В Индии использовались очень похожие суда,еще у Рафаэля  Саббатини есть описание в Черном лебеде если мне не изменяет память.
Рисунок
attach.jpg (162.59 КБ)
Изменено: Jokker - 02.01.2014 03:11:01

Братцы! Чапмэн - это наше всё!
Credo tibi, sed dubito.
Прошу добро  на  борт....  График  твой  (работы) знаком...  Металлургия она  такая... друзья  работали  и  выходных  не было...  проще  говоря  печь  не остановишь  и от этого  скользящий  график...  Тяжело,  но люди  привыкают.  Красив кораблик!  Костя  везет  тебе  с  моделями.  Точно  в этом отношении  судьба  тебя  балует.  И  я  рад  за тебя. );
Володя  просто  у  нас  тут  или  Ангелом  хранителем,  или  Хранителем  непознанного  служит.  Спасибо  Володя  тебя  за  это. В  это  весь  Вы  Капитан  Jokker!  И  это  радостно  что  такие  люди  тут....
с  уважением  к  Вам  Капитаны (hi)
Костя,вот на Верфи тоже строят такую же модель,там тоже есть по ним информация.
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=32&t=5878&start=0&sid=75386f3b9b113e00e81cc71fa3fab205

Василий приветствую,с Новым годом вас и всех наших коллег,не вгоняйте меня в краску,я и 10% не знаю от того,что знают наши корабелы.

Корабли подобного типа применялись везде, где прошли завоевания арабов и даже там, где арабы вели свою торговлю. Другие нации и народности перенимали такой тип судна.
Да, Володя, я знаю, уже писал, что просматривал стройку на Верфи. Но, на той же Верфи в конкурсе участвовала переделка такой модели, которая существенно отличается от изкоробки. Автор писал, что пользовался книгой по доу... Книгу такую я пока не нашел.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Корабли подобного типа применялись
Ну так чем не щебека :D На худой случай тартана или типа того. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат