Jokker пишет: Да,это тоже торговец,голландского происхождения,я встречал модель этого корабля на Ебее,но там он стоил баснословных денег.
Понятно. а что за фирма была??? Может тебе просто такой корабль заменить на тьялк? Тем более, что китайцы выпустили очень неплохую модель такого корабля... Кстати, я со временем буду собирать тьялк.
Не помню,какя то местная Американская. Но потом я этой обьявы больше не встечал,да и моделей этих кораблей тоже. Если найду скину фото готовой модели той фирмы,мне она почему то больше всех понравилась.
На следующий год другая лодка, «Ра-II», доработанная с учётом опыта предыдущего плавания, была построена мастерами с озера Титикака в Боливии и также из Марокко отправилась в плавание, на этот раз увенчавшееся полным успехом — лодка достигла Барбадоса, продемонстрировав тем самым, что древние мореплаватели могли совершать трансатлантические переходы. Несмотря на то что целью плавания «Ра» было всего лишь подтвердить мореходные качества древних судов, построенных из легкого камыша, успех экспедиции «Ра-II» был расценен как свидетельство того, что ещё в доисторические времена египетские мореплаватели, намеренно или случайно, могли совершать путешествия в Новый Свет.
Привет ещё раз Константин. Немного пропустил начало твоей новой стройки.... Как всегда, очень интересно и познавательно.... Желаю тебе удачи в новом проекте, и чтобы он получился такой же красивый, как и предыдущий!!!! p.s. И чтобы никто больше ничего на пол не ронял....
сергей пишет: Костя, на тигрисе Хейердал из Перу в Полинезию ходил, только-только книгу прочел
Хейердал из Перу в Полинезию ходил на "КОН - ТИКЕ", на "РА" и "Ра-2" в Америку из Африки. На "Тигрисе" из устья Ефрата хотел дойти до Индии, но сжег свой "Тигрис" в знак протеста против военно морских учений. Тим Северин " Св Брендан" кожанная лодка через Северную Атлантику. Из Аравии на Дау "Синбад" в Индию, на "Арго" из Греции в Колхиду.
Вообще, очень интересная библиотека. Почему-то я о ней не знал, хотя очень люблю читать книги и даже в 90-х годах занимался книготорговлей. Я в основном пользуюсь Флибустой. А в той, что показали Вы, очень много интересных книг по мореплаванию! Большое спасибо!
Костя ты не застрял... мне кажется этот перерыв тебе на пользу. Иной раз стоит остановится и черпать вдохновение в другой работе. По моему это хорошо и правильно. Будет и с разрезом все в порядке - просто уверен. с уважением