Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
[ Закрыто ] Сказка о тысяче и одном арабском дао или "Артезаниевские султаны", какие они есть?, Стройка арабского дао "Султан" от Artesania Latina.
Игорь приветствую,Шебека и Тартана не подходят по размерам,они немного больше чем Доу.
Хотя корни по моему те же.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Да, Василий именно из-за разогрева печей и пашем по такому графику. Прерывать нельзя. Хорошо, что в єтом году я не на сам Новый год работаю, а так уже часто и в Новогодние ночи работал.
Костя глянь вот здесь,тоже интересного много по твоей теме.
http://www.shipmodelsbay.com/12pasindo/pasindo.htm
http://swordmaster.org/2010/01/06/srednevekovye-korabli.html
Рисунок
gani.jpg (94.8 КБ)
Изменено: Jokker - 02.01.2014 03:37:26

шебека произошла от доу, но немного позже. В принципе, я думаю, что такелаж у них должен быть похож
Спасибо, Володя! Посмотрю. Сторонние ссылки с мобилы открываются плохо, да и трафик у меня в пакете не сильно большой. Буду завтра дома, посмотрю )
Еще раз, спасибо!
Константин, здравствуйте! Завтра пошерстю свою французскую энциклопедию. Были там дау и самбуки.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Приветствую, deLoro!

Спасибо! Буду рад!
Кстати Арабские мореплаватели,самые древние из всех.
Есть мнение,что за долго до Колумба,у берегов Америки были именно Арабы,и Америку открыли они,только в силу того,что язык на котором они все это описали давно умер,не могут доказать обратное.
Еще Арабы ссылаються на свои древние карты,которые по мнению многих ученых составлены более точно,чем европейские которые составлялись на три,а то и пять веков позже.
Изменено: Jokker - 02.01.2014 03:58:43

Возможно... Но, есть даже теория, что из европейцев в Америку первыми попали римляне. В те времена арабы еще жили на Аравийском полуострове и даже не помышляли о плаваниях
Да,нет Костя,как раз Арабы первые стали пиратствовать,а вот о Римлинах я не слышал.
Я же говорю,что существуют свитки,на мертвом арабском языке с изображениями каких то путешествий по морю и датируються они за долго до Римской империи.
Изменено: Jokker - 02.01.2014 04:37:27

Другая теория гласит, что в Америку первыми попали египтяне, такой теории предерживался Тур Хиердал. Он на тростниковом корабле "Ра" достиг Америки. Подтверждалось єто тем, что кажется у инков были озерные тростниковые корабли похожие на корабли египтян. А цивилизация египтян существовала намного раньше арабской цивилизации и римской тоже.
Другая теория гласит, что в Америку первыми попали египтяне, такой теории предерживался Тур Хиердал. Он на тростниковом корабле "Ра" достиг Америки. Подтверждалось єто тем, что кажется у инков были озерные тростниковые корабли похожие на корабли египтян. А цивилизация египтян существовала намного раньше арабской цивилизации и римской тоже.
Или "Тигрис" точно не помню.
Вот то о чем я говорил,хотя это тоже только гипотиза,Карта Пири Рейса.
Помните я говорил,что Доу похожа на Каравеллу,вот здесь есть мнение,что Пинта это,не что иное,как трофейная Доу немного переделаная под Европейский тип судов.
http://gorodnaneve.com/history/text/kruzer/mpr.htm
Рисунок
25.jpg (64.31 КБ)
Изменено: Jokker - 02.01.2014 04:32:57

Те карты, о которых говорится, одна из них карта которую в начале 20 века нашли в Турции. Карта Пири Рейса, адмирала Османского флота. Первоисточник ее не известен.  Карта датирована намного раньше плаваний Колумба. На ней изображена часть Южной Америки и Антарктиды. Считается, что первоисточнику несколько тысяч лет, но при єтом ее точность такова, что такие измерения по точности стали делать только в конце 19 начале 20 века. Кто чертил первоисточник неизвестно, но явно не арабы.

Арабы жили компактно на Аравийском полуострове, распространять свою єкспансию на запад начали уже после рождества христова.
Володя, карта Пири Рейса я о ней только что написал- Пири Рейс турок, жил в 15 веке..
Арабы, даже первоисточник єтой карты не имеет никакого отношения к арабам.
Считается, что первоисточн или египетский или.... Из Атлантиды.
Костя,что бы ты не путался,и не путать остальных я дописал,что я имел ввиду приводя карту Пири Рейса в пример.
Это касаеться похожести Каравелл и Доу
Изменено: Jokker - 02.01.2014 04:30:25

Я не путаюсь, Володя. Таких карт существовало много. Есть даже терия, по которой Колумб знал куда плыл, совсем не в Индию... И у него была подобная карта. Но... Арабы к єтим картам не имеют отношения. Есть даже карта, на которой Антарктида без льдов. И на ней реки, о которых узнал мир только после сьемки Антарктиды со спутников. Считают, что карта была сделана еще до ледникового периода...
То есть, ее первоисточник. .... Тогда вообще не существовало никаких современных цивилизаций и цивилизаций даже Древнего мира....
Все єто загадки... Но свои плаванья арабы начали примерно в период Рождества Христова. В кранем случае на Запад.
Вопрос о древних цивилизациях я изучал еще лет двадцать назад и до сих пор ищу литературу по таким вопросам, книг у меня очень много, от желтой прессы до исследований историков разных рангов. Меня всегда интересовало неизведанное )
Во,блин куда нас занесло,охринеть. :o
А начали просто с поисков инфы небольшого кораблика. );
Изменено: Jokker - 02.01.2014 04:42:53

Ага )))
Понимаешь, Володя!

Єти карты, скорей всего и попали к арабам, но только после завоевания Египта. По древним мифам в пирамидах Хеопса и других, под Сфинксом были тайные комнаты с папирусами на которых были все знания того мира, которые принесли египтянам боги.
Поєтому арабы и не знали языка на котором они написаны.
Кто были боги не известно... Преполагают, карты составила или более ранняя цивилизация египтян или атланты...
Вот такой вот, винигрет...
Но, подлинность карт (копий), так и не подтверждена. Даже карту Пири Рейса не все ученый признают. Причина? Єто не выгодно ортодоксам от науки... Не существовало цивилизаций с таким уровнем в те века... Не существовало.... Єто не вписывается в их историю нашего мира
Всем, кто интересуется подобной тематикой, советую прочитать вот такую книгу
Грєм Хєнкок "Следы богов", книга есть в открытом доступе, даже дам ссылку на страницу, где ее можно скачать.
Она была первой у меня, и очень заинтересовала после нее я прочитал очень много разноплановой литературы, на такие темы и чем больше читал, тем больше уверялся, что в нашей истории еще очень много белых пятен, которые мы врядли сможем открыть....
В книге затронута и тема таких карт, в том числе и карты Пири Рейса.

http://flibusta.net/b/144749
Константин, тема "альтернативки" весьма щекотливая. На Скале была очень обширная полемика. Давай лучше про арабские плавсредства...  :D
Изменено: Calibrador - 02.01.2014 06:17:54
Credo tibi, sed dubito.
Владимир, а ссылочку не дашь?
:D  :D  :D В личку... Ага?
Credo tibi, sed dubito.
Приветствую, друзья!

Я еще не дома, у своей мамы. Что могу я сказать, Большое спасибо всем, кто участвовал и участвует в обсуждении! Согласен с Калибрадором и Джокером... Нас занесло, немного или много? В другую сторону... Сегодня напишу, детально, что именно, я ищу... Постараюсь сделать обзор модели, пусть неполный. Просто у нас сейчас день, от ночи не слишком сильно отличается , очень темно. Почему и не хочу пока выставлять сампан в прихожую, фото будут не те...
Изменено: Константин Буркин - 02.01.2014 19:38:06
Добавил в первый пост поверхностный обзор модели. Но, добавлю и сюда. Полный обзор сделаю тогда, когда полностью распакую и начну делать модель.

Размер коробки 430x340. Набор порадовал своей деталировкой, мелкими и интересными бочечками, амфорами, материалами. Но, есть предположение, что ниток не хватит,но, я все равно буду их менять под тросомотно- самодельные.  Очень огорчило то, что инструкция с набора просто ксерокопирована, при этом в низком качестве. В остальном, для поверхностной разборки выглядит очень прилично, учитывая то, что это почти единственная модель от Артезании без конкретных косяков. Здесь они тоже есть, но их не много и они не сильно значительны, но об этом позже.
Рисунок
IMG_5855м.jpg (226.63 КБ)
Рисунок
IMG_5858м.jpg (201.83 КБ)
Рисунок
IMG_5859м.jpg (204.75 КБ)
Рисунок
IMG_5860м.jpg (240.09 КБ)
Рисунок
IMG_5864м.jpg (193.59 КБ)
Интересная модель,но опять мимо моей кассы.
Кстати Костя,ты не знаешь,кто нибудь из производителей делает Голландский флейт?
Или на худой конец Гукор.
Рисунок
2696450_m.jpg (80.64 КБ)
Изменено: Jokker - 02.01.2014 22:08:50

Привет, Володя!

Не знаю, но могу немного провентилировать обстановку. Сообщу скорей всего завтра. Сегодня, я что-то, как выжатый лимон...
Кстати, тот кораблик, который ты показал на фото очень похож на китайского адмирала La Belle
Изменено: Константин Буркин - 02.01.2014 22:06:15
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат