Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Цитата
Туманный Тушканчик пишет:
Пользуясь случаем, прошу еще одного совета: у всех на палубе порядок, словно в порту во время смотра.. Ломаю голову над тем, как можно оживить пейзаж.. тросы точно раскиданы по палубе не могли быть.. Штанов матросских что-ли на просушку развесить?
Посмотрите, как этот вопрос Михаил Зенькевич решает (другие его модели тоже стоит глянуть)
http://karopka.ru/community/user/14456/?MODEL=395805
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
....био-туалет ..

:D
Юрий, спасибо. Модели действительно великолепны. Очень заметно внимание к мелочам. Но не хватает банального раздолбайства... Недаром во многих художественных произведениях (Станюкович, например) часто подчеркивается отличие военных кораблей именно образцовым порядком.
UPD/ Есть еще пара вариантов, но они требуют фигурок экипажа на палубе. Латание парусов, например.. или ремонт лафета..
Изменено: Туманный Тушканчик - 11.03.2015 20:31:23
Думаю, раздолбайство, это к нам в Россию, на корабли начиная с 90-х  :D
Изменено: Михаил Зенькевич - 11.03.2015 20:27:30
Цитата
Недаром во многих художественных произведениях (Станюкович, например) часто подчеркивается отличие военных кораблей именно образцовым порядком.
Привет Станислав...... вот-вот, на военных кораблях, и впрочем, на всех мало-мальски походивших судах, раздолбайство даже в мелочах - это в боевых, или экстремальных ситуациях - травмы и смерти членов экипажа, а часто и всего корабля, вместе с людьми..... поэтому, на тех судах, которые не на один день вышли в море, раздолбайство Очень сурово наказывалось..... не надо портки по палубе разбрасывать, никто не оценит...... лучше подумайте, как сделать всё аккуратнее и красивее, а бардак, он сам вылезет, даже наоборот, силою сдерживать его придётся......
а клозеты из набора, рекомендую использовать как материалл для постройки более нужных тут дельных вещей...... экипаж шхуны небольшой, нет смысла на ней такие капитальные сооружения городить....... можно и в ведро по...рать, а потом за собой вылить за борт.... труда будет меньше, чем весь клозет кому-то каждый раз чистить, при команде в десяток человек, а то и меньше.... а уж сразу два клозета на таком маленьком судне..... простите меня, это ср...льная шхуна какая-то тогда будет......
Изменено: Сергей Верзилин - 11.03.2015 21:17:51
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Посмотрите, как этот вопрос Михаил Зенькевич решает (другие его модели тоже стоит глянуть)
http://karopka.ru/community/user/14456/?MODEL=395805

да уж, Михаил действительно шикарно решает вопросы наполнения палубы и контролируемого (живого, рабочего) "беспорядка"!  8D
а аккуратности и мне, и многим другим при этом стОит у него поучиться!
вот вроде парадокс: вместе и беспорядок и аккуратность...... а ведь сочетается всё как инь и янь.....  :D  действительно, вот где образец для подражания.....
Когда то вычитал, что порядок на парусном корабле - это жизнь, а беспорядок и грязь - это смерть в море. Все моряки это хорошо знали, не важно, были это пираты, военные, или купцы..., верю в это  :D
адмиралтийский склад потихоньку собирается.
вот прикупил, для будущей постройки  :D
Пользователь добавил изображение
1э.jpg (14.89 КБ)
2э.jpg (13.63 КБ)
мне так нравится  :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Когда то вычитал, что порядок на парусном корабле - это жизнь, а беспорядок и грязь - это смерть в море. Все моряки это хорошо знали, не важно, были это пираты, военные, или купцы..., верю в это  
ни разу не был на море, и не был на судне, крупнее воронежского катера "Москва-16" (ну и на Гото Предестинации, конечно  :) ), но тоже в это почему-то сразу верю.....

ну это всё лирика......, а у меня пока запилы на отвлечённую тематику...... дело в том, что для того, чтобы далее продолжать, мне надо сделать и подготовить кучу блоков, рымов, колец, тросов, допилить реи все (они у меня пока в состоянии т.н. эмбрионном, т.е. уже не кусок дерева, но и не полноценный рангоут), сшить паруса (это вообще отдельная тема), переделать (нарастить) нижний конец мартин-гика...... даже не зал, за что хвататься, как представил себе объём предстоящей работы..... crezy
ну, да, пока глаза и мозг пугались, руки сами взялись за нарезку реек из линеек и изготовление блоков...... надоест, переключусь на реи, или шитьё парусов, и наоборот....
Рисунок
IMG_9892.JPG (235.73 КБ)
ну и некоторые блоки, по мере изготовления буду сразу ставить по местам..... сегодня один пока присобачил....
IMG_9897.JPG (85.6 КБ)
Я вот, загорелся купить швейную машинку, какую-нибудь не дорогую, нам то мало надо, чтоб тонкую ткань строчила, думаю достаточно.
Жена свою японамать-машинку не доверяет, боится.
Уже стал искать машинку, но думаю дай сначала попробую, на кошке, на батисте, на перкале. Посадил жену, взял самые тонкие хорошие нитки, стали строчить, и так и эдак.
Короче, нет хорошего результата ИМХО. Не нравится мне, не получить масштабность прострочки на машинке, нет! Нет такой иголк, и нет такой нитки.
Пришел к выводу, всеже швы полотен надо эмитировать.
Машинкой прогорел, отказываюсь. Придется все в ручную...
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
адмиралтийский склад потихоньку собирается.

вот прикупил, для будущей постройки  
каталог товаров на "верфи" не один день разглядывал.... он у меня даже в красивом глянцево-бумажном виде дома лежит....... там много интересного......но....
Михаил, не знаю, как на счёт якоря адмиралтейского (сложен в изготовлении, но не невозможен в принципе, если на слабо  :D, а так конечно проще купить и не заморачиваться).........,
но вот на 100% уверен, что штурвал ты сам можешь сделать в сотни раз лучше покупного...... (по-моему, даже у меня штурвал лучше этого покупного получился), причём не затратишь на это много времени и средств, но зато удовольствие от проделанного......ууууууууу drink  :D
а я думал у тебя покупной, доработанный  :oops
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Машинкой прогорел, отказываюсь. Придется все в ручную...
пока такого опыта нету, как у тебя..... но уже подумываю, что тут надо золотую середину искать..... что-то машинкой, а что-то только вручную...... доберусь до этого, молчать не буду...... обязательно ё....стевственно переживаниями поделюсь..... :D
вот здесь, интересно, это что? машинка????
IMG_5320.JPG (102.47 КБ)
Большие косые паруса, еще можно машинкой, а вот прямые, маленькие, тут загвоздка..
вот работы серьезных мастеров.
И машинка и имитация...
IMG_5707.JPG (56.19 КБ)
IMG_5748.JPG (64.27 КБ)
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
а я думал у тебя покупной, доработанный  
о как....  :oops
штурвал у меня: от рисунка-эскиза, до окончательного результата, всё самодельное..... проволока, линейки, рейки из набора, зубочистки, обточенные на дремеле под спицы-балясины... ну и незабываемые очучения в процессе запила и сборки....  :D
а я-то ещё грешил, что всё вкривь и вкось получилось..... :}{   uuh
лучше даже и не придумать похвалы..... если ты не шутишь конечно, то очень приятно такое слышать.... );
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
вот работы серьезных мастеров.

И машинка и имитация...
ага, пример хороший, спасибо, буду поглядывать..... ну в моём случае, конечно шить надо..... масштаб крупноват для имитации полосками, или продёргиванием ниток.....
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
штурвал у меня: от рисунка-эскиза, до окончательного результата, всё самодельное.....
Офигеть... я был тоже уверен в обратном... Вы точно не используете микроскоп и миниатюрные роботизированные станки?  :o
Цитата
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

штурвал у меня: от рисунка-эскиза, до окончательного результата, всё самодельное.....

Офигеть... я был тоже уверен в обратном... Вы точно не используете микроскоп и миниатюрные роботизированные станки?  
иногда микро-стаканчик принимаю за ужином...... но только для аппетита и сугубо в лечебных целях..... :D
продолжаю отчёт:
время 2ч. 16м. ...... выпилил всего десять одношкивок и комель-блок.... комель блок наверное переделаю, что-то не впечатляет..... на сегодня пока всё.....
Рисунок
IMG_9900.JPG (187.11 КБ)
Рисунок
IMG_9898.JPG (337.98 КБ)
Привет Сергей! Шкив имитируется из проволоки? Очень оригинальное решение!!!!! А если надфилем еще и ложбинку сделать?!!! 8D  Надо взять себе на заметку и попробовать как нибудь,
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Привет Сергей! Шкив имитируется из проволоки? Очень оригинальное решение!!!!! А если надфилем еще и ложбинку сделать?!!!Надо взять себе на заметку и попробовать как нибудь,
Привет Владислав, конечно, и ложбинку, и обвязку, и покраску, всё буду делать..... я тут подробную технологию изготовления таких блоков выкладывал ранее....
плюс проволочного шкива в том, что блоки получаются фактически рабочие..... причём на изготовление двухшкивных блоков таким методом времени и сил тратится не больше, чем на одношкивки..... только посередине реечка вклеивается, и всё, выпиливай себе потихоньку...... главное до максимальной обработки не спешить с рейки-матрицы будущий блок срезать, пока он на общей реечке, его обрабатывать очень удобно..... потом только жопку остаётся подравнять, ну и пазы надфилем пропилить.....
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Надо взять себе на заметку и попробовать как нибудь,
вот, нашёл эту страницу..... пробуй на здоровье  :)
http://karopka.ru/forum/forum190/topic16494/?PAGEN_1=65
Приемы хорошие, соответственно и блоки.
А почему штатные не дорабатываешь?
Не пропадать же добру  :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Приемы хорошие, соответственно и блоки.

А почему штатные не дорабатываешь?

Не пропадать же добру  
я в самом начале стройки это попробовал сделать..... из трёх штатных блоков, два улятели в неизвестном направлении в процессе обработки, один, кое как, с матюками, за два часа догрыз до подходящей кондиции.... а если вот так делать с нуля, то на выпиливание пазов, склеивание и обшкуривание рейки-матрицы, уходит около 20-ти минут, а потом где-то по 15-25 минут на обработку каждого блока до покраски (красю потом сразу все)..... соответственно, тот экземпляр, что получился из штатного блока, шкива не имеет и является чистой декорацией, да и выглядит ничуть не лучше самодельных......
вот поэтому ссыпал штатные блоки в коробочку, и забыл про них..... может потом куда и пригодятся.......
Понятно!
Рано или поздно, всегда отложенное в коробочку, потом пригождается.
Проверенно временем  :D
Добро, не пропадает  :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Добро, не пропадает
и ни в коем таки случае.... )8(  :D
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат