Цитата |
---|
Кирилл Шабанов пишет: Сергей привет,у тебя вроде как такелаж такой же/очень похож ,как на американской шхуне из книжки Петерсона ,по судам с косым парусным вооружении,можно все так и сделать,как там нарисовано...? Успехов!!! ....уж очень там все подробно прорисовано... |
но в ней самой мне не всё ясно, т.к. есть кое-какие несостыковки, на мой взгляд, а ещё, там, как я писал ранее, предлагается делать брам-стеньгу и бом утлегаль, которые в моей шхуне уже не предусмотрены...... да и лишние они тут на мой взгляд, т.к. и так на бушприте наворочал - мама, не горюй....... переусложнять конструкцию будет уже во вред..... вот по этому и никак не мог определиться, как и в каких пропорциях, какими снастями, креплениями и т.п. размещать всё на фока-стеньге.....
но помогла не книжка, а элементарная примерка при навеске всё наживушку обычной ниточкой.... плюс три дня провалялся, сражённый проклятым вирусом гриппа, что дало время ещё не раз всё обдумать.... теперь почти понял, чаво хочу.... осталось только оклиматься (пока ещё всё валится из кривых ручёнок), и тогда продолжу.....
п.с. батист привезли, всё как и обещали, не обманули..... действительно, в моём случае - это самый подходящий материал на паруса..... теперь у меня его целых пять метров погонных, шириною 140см.... хоть что-то у меня приятное за выходные произошло.....