Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Сергей привет,у тебя вроде как такелаж такой же/очень похож ,как на американской шхуне из книжки Петерсона ,по судам с косым парусным вооружении,можно все так и сделать,как там нарисовано...? Успехов!!! ....уж очень там все подробно прорисовано...
Спасибо Кирилл.... эта книжка у меня есть, практически не закрывается никогда.....
но в ней самой мне не всё ясно, т.к. есть кое-какие несостыковки, на мой взгляд, а ещё, там, как я писал ранее, предлагается делать брам-стеньгу и бом утлегаль, которые в моей шхуне уже не предусмотрены...... да и лишние они тут на мой взгляд, т.к. и так на бушприте наворочал - мама, не горюй....... переусложнять конструкцию будет уже во вред..... вот по этому и никак не мог определиться, как и в каких пропорциях, какими снастями, креплениями и т.п. размещать всё на фока-стеньге.....
но помогла не книжка, а элементарная примерка при навеске всё наживушку обычной ниточкой.... плюс три дня провалялся, сражённый проклятым вирусом гриппа, что дало время ещё не раз всё обдумать.... теперь почти понял, чаво хочу.... осталось только оклиматься (пока ещё всё валится из кривых ручёнок), и тогда продолжу.....
п.с. батист привезли, всё как и обещали, не обманули..... действительно, в моём случае - это самый подходящий материал на паруса..... теперь у меня его целых пять метров погонных, шириною 140см.... хоть что-то у меня приятное за выходные произошло..... :)
Сергей, добрый день.
Давно хотел попробовать себя "в дереве", но как-то было боязно: последний опыт работы с моделями был более 15 лет назад - в школе :)
После просмотра темы решился и заказал себе Харвей. Так же просматриваю тему и на www.shipmodeling, но Ваше исполнение понравилось больше. Как и положено начинающему - инструмента минимум, энтузиазма максимум. Помощник-соавтор присутствует. Хотелось бы задать много вопросов (глупых в том числе) по поводу сборки, но флудить в чужой теме как-то не прилично, а лички я тут не нашел. Может, как-то можно писать напрямую?

Сейчас нахожусь на стадии чистовой обшивки. Фото с соавтором:
Пользователь добавил изображение

UPD. Как писать в личку нашел))
Изменено: Туманный Тушканчик - 09.03.2015 20:07:32
Цитата
Туманный Тушканчик пишет:
Хотелось бы задать много вопросов (глупых в том числе) по поводу сборки, но флудить в чужой теме как-то не прилично, а лички я тут не нашел. Может, как-то можно писать напрямую?

А еще всегда можно начать свою Сказку и уже там флудить  crezy Ну и советоваться, вопросы задавать, всякое интересное показывать и рассказывать.  :}{
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
[QUOTE]Туманный Тушканчик пишет:
Сергей, добрый день.

Давно хотел попробовать себя "в дереве", но как-то было боязно: последний опыт работы с моделями был более 15 лет назад - в школе  

После просмотра темы решился и заказал себе Харвей. Так же просматриваю тему и на www.shipmodeling, но Ваше исполнение понравилось больше. Как и положено начинающему - инструмента минимум, энтузиазма максимум. Помощник-соавтор присутствует. Хотелось бы задать много вопросов (глупых в том числе) по поводу сборки, но флудить в чужой теме как-то не прилично, а лички я тут не нашел. Может, как-то можно писать напрямую?
Приветствую единомышленника!  :D
рад, что в нашем полку прибыло!  8D
сразу позволю предложить Вам два момента:
1. напишите пожалуйста, как Вас называть, т.к. "Туманным Тушканчиком", что-то у меня язык не поворачивется  :oops , лучше уж обращаться друг к другу по имени, если Вы не против.....
2. по ссылке Вашей что-то у меня ничего не открылось..... да, может и не важно, т.к. ничего не имею против, чтобы Вы размещали свои фото и вопросы на моей стройке..... и мне, и, надеюсь коллегам это будет удобнее и интереснее.... да и что я один смогу насоветовать, а вот когда всем миром, эт - сила....  :D
Да я как-то привык к этому нику))) Больше 10 лет им пользуюсь)) Как только не сокращали: Тушкан, Тушка, ТТ и т.п.
Если совсем не комфортно - зовут Станислав (Стас)

Фото перезалил))
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Цитата

Хотелось бы задать много вопросов (глупых в том числе) по поводу сборки, но флудить в чужой теме как-то не прилично, а лички я тут не нашел. Может, как-то можно писать напрямую?

А еще всегда можно начать свою Сказку и уже там флудить    Ну и советоваться, вопросы задавать, всякое интересное показывать и рассказывать.  
Привет Юрий!
я считаю так: флуд - это разговор не по теме..... а тема у меня "китайский Харви"....
и вопросы хотят задать тоже по поводу сборки этого корабля..... а значить и флуда никакого нету!   [or]) :D
а сказку и в процессе можно свою открыть, когда дело пойдёт..... аппетит, как говорится приходит во время еды.... :) ну да это не нам решать......
Цитата
Да я как-то привык к этому нику))) Больше 10 лет им пользуюсь)) Как только не сокращали: Тушкан, Тушка, ТТ и т.п.

Если совсем не комфортно - зовут Станислав (Стас)

Фото перезалил))
очень приятно, Станислав!
зверюга зачётный!
вижу, такой-же придирчивый, как и у меня.... :D
сразу замечу: идёте по моим граблям...... наверное в этом дурацкая китайская инструкция виновата.....
правильнее было бы сначала палубу разметить, по линиям топимберсов, соответственно этой разметко оклеить и прогвоздевать, а уже потом фальшборты приклеивать, ну да не смертельно, только с палубой труднее будет и дольше возиться......
Привет

Цитата
Сергей Верзилин пишет:
я считаю так: флуд - это разговор не по теме..... а тема у меня "китайский Харви"....

Я несколько из-за другого своё написал ( я так даже люблю флуд, когда он без ругани и не на много страниц - помогает отвлечься, а уж консультации - однозначно не флуд)
А написал я, потому что помню свое состояние в самом начале: "открыть/не открыть сказку? Как спросить, как показать?  А ручки-то-кривые-и-ничего-не-выходит - страшно показывать!"
Не страшно :)
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
А написал я, потому что помню свое состояние в самом начале: "открыть/не открыть сказку? Как спросить, как показать? А ручки-то-кривые-и-ничего-не-выходит - страшно показывать!"
та же фигня и у меня была.....  );
а теперь уж стыдно, не стыдно, а не знаю, как без сказки-то..... советы коллег здорово лень прогоняют и стимул дают получше попробывать сделать, чем в инструкции.....  uuh
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
сразу замечу: идёте по моим граблям...... наверное в этом дурацкая китайская инструкция виновата.....
правильнее было бы сначала палубу разметить, по линиям топимберсов, соответственно этой разметко оклеить и прогвоздевать, а уже потом фальшборты приклеивать, ну да не смертельно, только с палубой труднее будет и дольше возиться......

Инструкция это отдельная песня... Может, продать им распечатку этой темы в виде инструкции?
По палубе: правильнее было бы еще и конопатку сделать и в ватервейс врезаться.. но поскольку модель первая было принято волевое решение не заморачиваться, а просто набить руку. Если что - можно всегда построить второй Харвей. А первый отправить на дачу - на камине будет смотреться хорошо при любом раскладе. Кстати, о гвоздевании: зубочистками как-то не хочется. Это, конечно, правильнее, но... или точки от гелевой ручки или медная проволка 0,6мм. Пока из китая едет бормашинка - есть время подумать.
Настил палубы делал до фальшбортов. Разбежка в полдоски. Попробовал потом зашкурить - сразу начинают доски сливаться в одно целое. Придется оставлять как есть.
Сейчас вот сижу и кручу в руках квадратики от пушечных портов. Такие ровные, аккуратные... Из них должен получиться неплохой ящик для палубы, который, по легенде, боцман не впихнул в трюм, за что был бит капитаном.. Скажем, на траверзе мыса Гаттерас.
Цитата
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

Инструкция это отдельная песня... Может, продать им распечатку этой темы в виде инструкции?

По палубе: правильнее было бы еще и конопатку сделать и в ватервейс врезаться.. но поскольку модель первая было принято волевое решение не заморачиваться, а просто набить руку. Если что - можно всегда построить второй Харвей. А первый отправить на дачу - на камине будет смотреться хорошо при любом раскладе. Кстати, о гвоздевании: зубочистками как-то не хочется. Это, конечно, правильнее, но... или точки от гелевой ручки или медная проволка 0,6мм. Пока из китая едет бормашинка - есть время подумать.

Настил палубы делал до фальшбортов. Разбежка в полдоски. Попробовал потом зашкурить - сразу начинают доски сливаться в одно целое. Придется оставлять как есть.

Сейчас вот сижу и кручу в руках квадратики от пушечных портов. Такие ровные, аккуратные... Из них должен получиться неплохой ящик для палубы, который, по легенде, боцман не впихнул в трюм, за что был бит капитаном.. Скажем, на траверзе мыса Гаттерас.
по палубе: если сделать по ней смывку разбавленной темно-коричневой, или даже чёрной краской масляной художественной (только разбавлять пожиже), то она в стыки затечёт, и доски не будут сливаться..... но это наверное лучше после гвоздевания и окончательной шлифовки делать, чтобы всё заодно выделить..... это на первых страницах моей стройки вроде обсуждалось..... а по гвоздеванию: ручкой не пойдёт, масштаб слишком крупный для такой вялой имитации..... по-любому надо сверлить....
по фанерным квадратикам: тоже долго их вертел в руках, но отложил в коробочку прозапас..... т.к. лучше и доступнее обычных деревянных линеек, материала для дельных вещей нет.... и закрашивать ничего не надо, покрыл морилкой в нужный тон, потом битумным лаком, или маслом, и всё играет натуральным массивом....., а фанеру потом всё-равно надо чем-то будет маскировать на стыках, двойной и ненужный труд..... и Вам тоже рекомендую из линеек попробовать повырезать..... уверен, сразу влюбитесь в этот материал....
а ещё вопрос: настил палубы во всю длину рейки клали, или резали в стык? на фото просто не очень палубу видать.....
У меня на палубу отдельно короткие лежали. Получилось как-то так:

По поводу окраски я Вам в личку писал, но, видимо, она не пользуется популярностью))) Интересует секретный состав "Морилки 4 разных цветов". С красками работать не приходилось особо.. а чем разбавлять ее? И насколько жидко?
О линейках уже наслышан, буду пробовать.
А еще не могу в РБ найти жидкость для чернения.. Есть только набор химикатов для самостоятельного смешивания, но народ пишет, что результат не сильно-то предсказуем..
Цитата
У меня на палубу отдельно короткие лежали. Получилось как-то так:

По поводу окраски я Вам в личку писал, но, видимо, она не пользуется популярностью))) Интересует секретный состав "Морилки 4 разных цветов". С красками работать не приходилось особо.. а чем разбавлять ее? И насколько жидко?

О линейках уже наслышан, буду пробовать.

А еще не могу в РБ найти жидкость для чернения.. Есть только набор химикатов для самостоятельного смешивания, но народ пишет, что результат не сильно-то предсказуем..
прошу прощения, в личку ответил.... сразу не заметил входящее сообщение.....
морилки бывают на водной основе (водоимульсионные), соответственно разбавляются обычной водой, и маслянные, на уайт-спирите..... я пользуюсь водоимульсионными, они не воняют.....
жидкость покупал в рыболове-охотнике, но можно и на верфи, или другом интернет магазине для моделистов заказать..... там с доставкой будет раза в полтора-два дороже......
по расшивке палубы-повторяете в точности все мои ошибки..... почитайте начало моей сказки, возможно следующих ошибок избежите......
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
-повторяете в точности все мои ошибки....
И не только Ваши))) Образ шхуны собирательный, вот я и собираю ошибки - от каждого по чуть-чуть..

Столько информации новой, что голова становится квадратной.. Плюс дурная привычка, что вечером должен быть результат виден - часто экспериментирую "на живую"..
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Сергей привет,у тебя вроде как такелаж такой же/очень похож ,как на американской шхуне из книжки Петерсона ,по судам с косым парусным вооружении,можно все так и сделать,как там нарисовано...? Успехов!!! ....уж очень там все подробно прорисовано...

Парни!
Гве взять, или скачать такую книжку??
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:

Парни!

Михаил, зайди в раздел "чертежи" там Дмитрий из Тулы выкладывал очень много всего. Я сам там скачивал.
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Парни!
не надо никуда заходить..... вот:
http://www.shipmodeling.ru/content/books/
и эта книжка, и много других интересных, качай, нихочу.....
Цитата
Столько информации новой, что голова становится квадратной.. Плюс дурная привычка, что вечером должен быть результат виден - часто экспериментирую "на живую"..
на счёт квадратной головы, у меня тоже также..... непривычно всё, и термины, и устройство, и механизьма всех етих приспособлений..... эт нормально, лечится только временем...... а вот спешить не надо.....
пушечные порты небось как у меня собираетесь делать, с торчащими поверх обшивки рамами?..... а ето не верно (сам-то я поздно об этом узнал, когда всё готово было)..... а по-правильному, рамы портов внешняя обшивка должна закрывать......
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
пушечные порты небось как у меня собираетесь делать, с торчащими поверх обшивки рамами?..... а ето не верно (сам-то я поздно об этом узнал, когда всё готово было)..... а по-правильному, рамы портов внешняя обшивка должна закрывать..

Не-а.. пушечные порты будут с рамками)) С внешней стороны.. Может, не совсем правильно, но, как говорят американцы: "клиент всегда прав". Мало ли кто как на верфи себе заказал.. Видел это исполнение на китайском форуме, но сейчас что-то не могу эту тему найти.. Что-то вроде этого, но постараюсь сделать получше: Пользователь добавил изображение

UPD/  Вроде оно: http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI1MDQ2fDdiOGVhZTQxfDE0MjYwMDM1NjB8MHwzNjYyNg%3D%3D&noupdate=yes
Изменено: Туманный Тушканчик - 10.03.2015 19:07:29
Цитата
http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkxMTk4fDU0ZjRkMWE1fDE0MjYwMDI­5NjF8MHwzNDM0Mw%3D%3D&noupdate=yes

вот об этом я и хотел Вас предупредить..... во-первых - это неправильно, во-вторых - некрасиво..... а на верфи, лучше зайдите вот сюда:
http://www.shipmodeling.ru/content/books/book_hsm1
потом сюда:
http://www.shipmodeling.ru/content/books/petersson2
и периодически вот сюда:
http://www.shipmodeling.ru/content/structure/detail.php?ID=1105
и ещё раз повторю, спешить не надо!!!!
Всем привет!
докладываю, что сегодняшний вечер мною был проведён в запиле доработок на стеньге, сопровождалось всё это неоднократными, ну.... очень вежливыми воплями (типа: бл.....ааагодарюююю п.....окорнейше, суууу......даааарыня, п.....ардон, ма.....дам, и т.п.  :D ), ну вот результат..... запиленная по феншую, Марквардту и Петерссону еже сними фока-стеньга: crezy  ?^
Рисунок
IMG_9890.JPG (97.11 КБ)
Рисунок
IMG_9889.JPG (161.02 КБ)
Рисунок
IMG_9886.JPG (68.12 КБ)
Рисунок
IMG_9884.JPG (116.74 КБ)
IMG_9874.JPG (93.26 КБ)
IMG_9872.JPG (91.9 КБ)
IMG_9871.JPG (76.18 КБ)
IMG_9863.JPG (93.84 КБ)
Рисунок
IMG_9860.JPG (131.63 КБ)
IMG_9859.JPG (65.63 КБ)
Здорово :)
Процесс запиливания - тот еще экстрим. Прибавил себе седых волос, когда на Ревендже мачту сверлил, а потом выяснилось еще, то два драйрепа не лезут и надо ее еще немножко... 1 мм в 1.5 мм - и мало. Бррр!

А что за переход по диаметру у нее в середине?
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
А что за переход по диаметру у нее в середине?
это из-за того, что нету брам-стеньги..... т.е. сама стеньга как-бы выполняет роль и стеньги и брам-стеньги, т.е. не один, а два рея держит..... не знаю, как по-научному объяснить..... вот поэтому и ступеньки такие получаются, вместо плавного сужения мачты...... у коллег на верфи подглядел......и на прайде, что-то похожее, хотя и не так явно, просматривается..... хотя, наверное немного и перестарался..... crezy
но это уже мои кривые ручёнки..... :}{
Фока-стеньга просто очаровательна.. Шоб я так жил(с)
За ссылки спасибо, буду изучать..

Вчера продолжал чистовую обшивку, а дочка смотрела "38 попугаев".. Ночью проснулся в холодном поту - приснилось 38 "потеряев"..
Попробовал сделать "парадный вход". Очень все-таки не хватает инструмента (дремель с кучей насадок, сверла и надфили еще едут). Плюс при пропитке маслом стекло стало прозрачным. Ругался долго, витиевато, но цензурно.. Хочу попробовать исправить ситуацию остатками тонировочной пленки.
Может, переделать?
Цитата
Фока-стеньга просто очаровательна.. Шоб я так жил(с)

За ссылки спасибо, буду изучать..

Вчера продолжал чистовую обшивку, а дочка смотрела "38 попугаев".. Ночью проснулся в холодном поту - приснилось 38 "потеряев"..

Попробовал сделать "парадный вход". Очень все-таки не хватает инструмента (дремель с кучей насадок, сверла и надфили еще едут). Плюс при пропитке маслом стекло стало прозрачным. Ругался долго, витиевато, но цензурно.. Хочу попробовать исправить ситуацию остатками тонировочной пленки.
Может, переделать?

лучше б эту "био-кабинку деревенскую" самодельным тамбуром конечно заменить.... но раз хотите чисто из набора, то небольшое замечание: дверь надо повыше поднять, а по периметру тамбура, да и курятника тоже, проложить брусы, которые в реальности не позволяют воде с палубы внутрь тамбура затекать.....
Рисунок
IMG_9206.JPG (152.86 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 11.03.2015 02:00:41
Цитата
Плюс при пропитке маслом стекло стало прозрачным. Ругался долго, витиевато, но цензурно.. Хочу попробовать исправить ситуацию остатками тонировочной пленки.
может и не стоило ругаться, и спешить исправлять..... я бы излишки масла тампончиком ватным стёр, и подождал, пока "стекло" высохнет.... совсем прозрачным всё-равно не станет, а может так даже естественнее и оригинальнее будет смотреться, во всяком случае ни у кого так пока не было.... погляжу, как у Вас выйдет, а то может и свой курятник маслом промажу......
ну и жду, когда обшивкой чистовой похвалитесь..... :)
Успешного продолжения!
Ваш вариант входа видел и раньше, но вот далеко не уверен, что смогу сделать петли..  А био-туалет и самому переделать охота.. сижу вот, думаю...
стекло не высохнет)) Я его по краям немного ножницами подравнял - вот внутрь масло и попало..

По поводу чистовой: раскладка получилась.. как-то так:

Шлифовку еще не делал - вторая сторона еще не закончена. Стыки досок по принципу "где получилось -там и получилось" Мысль о том, что их можно было нарезать под размер пришла поздно..
Чистовая очень даже очень, насколько фото позволяет разглядеть  8D
Мои Сказки
Цитата
Ваш вариант входа видел и раньше, но вот далеко не уверен, что смогу сделать петли..  А био-туалет и самому переделать охота.. сижу вот, думаю...

стекло не высохнет)) Я его по краям немного ножницами подравнял - вот внутрь масло и попало..
По поводу чистовой: раскладка получилась.. как-то так:
Шлифовку еще не делал - вторая сторона еще не закончена. Стыки досок по принципу "где получилось -там и получилось" Мысль о том, что их можно было нарезать под размер пришла поздно..
не совсем понимаю....., если внутрь не подлезть, курятник уже приклеен? советую больше ничего не приклеивать на палубу, пока все надстройки, люки и дельные вещи не готовы будут..... т.к. когда полная картина появится, возможно что-то придётся передвинуть, переделать или вообще убрать, или добавить (как например, брашпиль у меня и штурвал)....
я свой тамбур из деталей от клозетов делал, т.к. решил их не ставить на баке.....
а чистовая, хоть и не понаучному (как и у меня), но смотрится у Вас отлично, вполне аккуратно получается..... после покрытия морилкой и битумником, думаю будет шикарно смотреться....., самое главное на правой стороне точно также повторить......
ну а потеряи, можно будет на следующих кораблях попробовать применить, когда теория понемножку усвоится.....
в опчем: успешного продолжения! :D
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
не совсем понимаю....., если внутрь не подлезть, курятник уже приклеен?
Нет, наполнение палубы будет крепиться в последний момент. Про стыки писалось о чистовой обшивке -их можно было тоже красиво раскидать.
Сортиры была идея перенести на корму, но рулевому там будет не комфортно.. Пока решаю еще.
Сортир-тамбур надо будет точно как-то иначе сделать. А из чего резалась вся металлическая мелочевка? И главное - чем? Не скальпелем же, наверно..  unk()
Брашпиль тоже ковырять буду. У меня на даче как раз ясень растет - заготовлю пару чурочек..

Пользуясь случаем, прошу еще одного совета: у всех на палубе порядок, словно в порту во время смотра.. Ломаю голову над тем, как  можно оживить пейзаж.. тросы точно раскиданы по палубе не могли быть.. Штанов матросских что-ли на просушку развесить?
Изменено: Туманный Тушканчик - 11.03.2015 19:04:05
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат