Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
[ Закрыто ] Канонерка "Кореец" 1:200 бумага, Собственно сабж))))
Цитата
Vadim64 пишет:
По 1 ТОЭ тут частично не соглашусь

Я не совсем точно выразился, когда писал.... Имелось ввиду эффективность данной окраски, а не предназначение.
Вы более точнее повторили мою мысль.
Приветствую! Поздравьте, соратники! Вернулся вчера из Москвы и на одном голом энтузиазме выточил стволы 9-фунтовок. В понедельник засверлю отверстия под цапфы, впаяю оные и выложу на ваш суд. Гемморно было. Пару заготовок запорол. Диаметр на приливе и в казеной части 1.7 мм. Ствол 1.3 мм. Длина 10.15. Диаметр канала ствола 0.5, диаметр цапф 0.5. Понимаю, что без фоток это ни о чем не говорит, но похвастаться охота))) На недельке покажу)))))
Народ ждёт!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Я, коллега понимаю))) Хочется не только читать, но и видеть)))) Но постоянные командировки, работа, докторская, книга... Блин... На творчество времени вообще не остается....... Делаю от случая к случаю. Да, для "Васы" решеток еще напилить успел))))
Изменено: Redaktor - 18.05.2013 15:18:04
ПацАн сказал - пацАн сделал!!!
Пользователь добавил изображение
Как назло, забыл на службе круги для полировки(((( Так что неотполировано еще.
Цапфы подрежу чуть позже, когда станок соберу.
А это то, что было приобретено у "Дома бумаги". Если не на чем точить, альтернатива неплохая, но....
Изменено: Redaktor - 21.05.2013 04:55:19
Цитата
Redaktor  пишет:
ПацАн сказал - пацАн сделал!!!
Нормальный ПАЦАН!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Нормальный
"Риальный" (тм)  \8/
Спасибо, друзья :)Я рад,что вам понравилось. Доделаю эти орудия, следующим шагом будут "Гочкисы". Вот тут я даже не знаю... Часть деталей уже заказал в травленке, иначе  ()()
Изменено: Redaktor - 21.05.2013 15:24:28
Друзья, приветствую!!! Начал делать пружинные накатники... Начал с того, что припаял к казенной части стволов упоры для штоков. Примерил все это к лафетам и.... Понял, что накатники вместе с гидроцилиндром виднов недрах станка не будет видно..... В таком масштабе во всяком случае... Там диаметр вместе с пружиной 1 мм. Чего делать? Может не делать вовсе или сделать и довольствоваться тем, что оно там есть, хоть и не видит никто))) Что посоветуете? Вот как скажете, тиак и будет))))
А  стоит  ли   это   затраченного  времени?   Все   равно  не  видно....
с  уважением
Зато для себя знаешь, что они есть, ты их сделал (вымучил) и это для самого себя приятно.
Цитата
Денис Яковенко пишет:
Зато для себя знаешь, что они есть, ты их сделал (вымучил) и это для самого себя приятно.

День добрый!
Однако мало кто делает внутренности корабля, кубрики, палубы, котлы, кочегарки, боевые погреба и пр. Если конечно модель не дается в разрезе. Обычно многие принимают как аксиому, что делается только то, что может быть видно, хотя бы частично, но видно, тогда цель и потраченное время оправданы полностью, а если нет, то тогда все зависит от амбиций моделиста, от того, что он хочет от модели и от себя самого. Это совершенно интимный процесс принятия моделистом для себя самого того уровня детализации который его устроит и той степени соответствия модели прототипу которую он моделист посчитает приемлимой. Посторонним это обычно просто не ведомо и не видно, да и незачем им вмешиваться в этот процесс. Так что решать автору и только ему.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Redaktor  пишет:
Что посоветуете?

Я бы сделал, даже в 1/700  :)
Сделал бы для того, что оно должно быть, потому что - модель.
А на счёт "видно не видно", макросъёмка покажет.
Друзья, приветствую)))) Спасибо за отзывы)))
Цитата
Алексей Никитин
Я бы сделал, даже в 1/700  
Ну, в этом я не сомневаюсь))))))
Чтож. Добренько. Сделаю))))))
ЧЕГО-ТО НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. КАК ЗАКОЛОДИЛО......
Ну если совсем не получается, то и фиг с ним :)
Цитата
Redaktor  пишет:
ЧЕГО-ТО НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. КАК ЗАКОЛОДИЛО......
Привет!
Это бывает, ничего страшного. У меня тоже иногда два-три дня псу под хвост все в топку и кажется что я уже из ума выжил и ничего не умею. Но бывают вечера.... (Фраза не моя к сожалению к/ф "Безымянная звезда") когда все видится по другому и все получается, даже то, что и не должно было бы и ты паришь, ты король мира! Ну это так, горомковато сказано :). Корче нужно просто поймать волну и попасть в поток и он понесет тебя и даст новое стремление и новые силы.
А если серьезно, то нужен перерыв небольшой, я в такие моменты просто начинаю делать что то с другого конца модели, подставку например или такелаж тяну, там где уже можно. Когда совсем никак, вообще ничего и никак, то книжку почитать можно или фильм посмотреть приличный, например что-то из последних лент Вуди Аллена, хотя это все ИМХО.

Удачи! С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Друзья, спасибо :) Все верно, я сам все понимаю. Просто день такой... Все из рук валится. Во всех областях жизнедеятельности cry1 Хотел сегодня всегог-ничего четыре детальки выпилить - прямоугодьник 3х2 мм с овальным вырезом по большой стороне. Так сломал две пилки, звгубил с десяток (!) заготоовк и ничего не вышло... 8(-)  )T( Фигня. Все получится  \8/
На сегодня объявляется перекур с дремотой.

С Уважением, Алексей.
Кошмар. Чуть не год прошел с крайнего сообщения... Ладно... Нашел контору, которая вроде может сделать мне нужное травло на орудия - маховики, салазки и т.д. А также дктальки для Гочкисов. Так что работаю потихоньку))))
Здравствуйте Redaktor. Вот несколько чертежей, думаю помогут вам в дальнейшем. Очень хорошо у вас получается.
Рисунок
koreec4.gif (86.8 КБ)
Рисунок
koreec5.gif (70.37 КБ)
Рисунок
koreec6.gif (10.15 КБ)
Рисунок
koreec7.gif (170.24 КБ)
koreets_01.jpg (125.34 КБ)
koreec.gif (103.02 КБ)
Рисунок
koreec3.gif (123.69 КБ)
Геннадий, спасибо))) Это чертежи из "Моделиста-конструктора". Именно на них опирались разработчики при  создании той бумажной моели, на которую опираюсь я при строительстве своего "Корейца". К сожалению, они оставляют множество вопросов... Лучше - только в РГАВМФ. НО их там искать потребуется уйма времени.
Во вторник выдас в контору, которая травло обещала окончательные размеры и количество деталей. Потом покажу что у них получится)
О как! А я тему не замечал! Если найду - буду рад помочь чертежами из "Судостроения", лет 30 назад у них была серия канлодок - так вот как раз из РГА ВМФ.
Цитата
Redaktor  пишет:
Геннадий, спасибо)))
Рад помочь)
Цитата
Юрий Флоров пишет:
О как! А я тему не замечал! Если найду - буду рад помочь чертежами из "Судостроения", лет 30 назад у них была серия канлодок - так вот как раз из РГА ВМФ.
Буду весьма признателен, коллега)))))
Цитата
Юрий Флоров пишет:
буду рад помочь чертежами из "Судостроения", лет 30 назад у них была серия канлодок - так вот как раз из РГА ВМФ.

Чертежи вполне знакомые и популярные, печатались ни один раз и в разных изданиях. Последнее их публикование, это книга Катаева "Мореходная канонёрсеая лодка КОРЕЕЦ и др.", она же продублирована недавним дубликатом от ЭКСМО.
Чертежи эти - боковой разрез и вид сверху, информативности несут мало для постройки большой модели и даже для двухсотого масштаба. Тем более, что МК-ашные чертежи разрабатывались на их основе.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Чертежи вполне знакомые и популярные, печатались ни один раз и в разных изданиях. Последнее их публикование, это книга Катаева "Мореходная канонёрсеая лодка КОРЕЕЦ и др.", она же продублирована недавним дубликатом от ЭКСМО.
Аааа... Ну если речь об этих чертехжах, то они ессно у меня имеются)))) тем не менее, спасибо)))))
Они самые, других в Судостроении не печаталось.
Друзья, получил сегодня травло от Норкин-Модела. Там деталюхи для Гочкисов, для 9-фунтовок, маховички разные, штурвальчики.... Скоро возобновлю изготовление орудий))))
прошу  добро  на борт...   ждем   терпеливо.
с уважением
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат