Цитата |
---|
Vadim64 пишет: По 1 ТОЭ тут частично не соглашусь |
Я не совсем точно выразился, когда писал.... Имелось ввиду эффективность данной окраски, а не предназначение.
Вы более точнее повторили мою мысль.
18 мая 2013 года, 3:26
Я не совсем точно выразился, когда писал.... Имелось ввиду эффективность данной окраски, а не предназначение. Вы более точнее повторили мою мысль. |
|||
|
|
18 мая 2013 года, 15:09
Приветствую! Поздравьте, соратники! Вернулся вчера из Москвы и на одном голом энтузиазме выточил стволы 9-фунтовок. В понедельник засверлю отверстия под цапфы, впаяю оные и выложу на ваш суд. Гемморно было. Пару заготовок запорол. Диаметр на приливе и в казеной части 1.7 мм. Ствол 1.3 мм. Длина 10.15. Диаметр канала ствола 0.5, диаметр цапф 0.5. Понимаю, что без фоток это ни о чем не говорит, но похвастаться охота))) На недельке покажу)))))
|
|
|
|
18 мая 2013 года, 15:14
Народ ждёт!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
18 мая 2013 года, 15:17
Я, коллега понимаю))) Хочется не только читать, но и видеть)))) Но постоянные командировки, работа, докторская, книга... Блин... На творчество времени вообще не остается....... Делаю от случая к случаю. Да, для "Васы" решеток еще напилить успел))))
Изменено: |
|
|
|
21 мая 2013 года, 4:53
ПацАн сказал - пацАн сделал!!!
![]() ![]() Как назло, забыл на службе круги для полировки( ![]() Цапфы подрежу чуть позже, когда станок соберу. А это то, что было приобретено у "Дома бумаги". Если не на чем точить, альтернатива неплохая, но.... ![]() ![]()
|
|
|
21 мая 2013 года, 5:03
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
21 мая 2013 года, 5:46
![]() |
|||
|
|
21 мая 2013 года, 15:24
Спасибо, друзья :)Я рад,что вам понравилось. Доделаю эти орудия, следующим шагом будут "Гочкисы". Вот тут я даже не знаю... Часть деталей уже заказал в травленке, иначе
![]()
|
|
|
25 мая 2013 года, 5:09
Друзья, приветствую!!! Начал делать пружинные накатники... Начал с того, что припаял к казенной части стволов упоры для штоков. Примерил все это к лафетам и.... Понял, что накатники вместе с гидроцилиндром виднов недрах станка не будет видно..... В таком масштабе во всяком случае... Там диаметр вместе с пружиной 1 мм. Чего делать? Может не делать вовсе или сделать и довольствоваться тем, что оно там есть, хоть и не видит никто))) Что посоветуете? Вот как скажете, тиак и будет))))
|
|
|
|
25 мая 2013 года, 22:18
А стоит ли это затраченного времени? Все равно не видно....
с уважением |
|
|
|
25 мая 2013 года, 23:49
Зато для себя знаешь, что они есть, ты их сделал (вымучил) и это для самого себя приятно.
|
|
|
|
26 мая 2013 года, 3:33
День добрый! Однако мало кто делает внутренности корабля, кубрики, палубы, котлы, кочегарки, боевые погреба и пр. Если конечно модель не дается в разрезе. Обычно многие принимают как аксиому, что делается только то, что может быть видно, хотя бы частично, но видно, тогда цель и потраченное время оправданы полностью, а если нет, то тогда все зависит от амбиций моделиста, от того, что он хочет от модели и от себя самого. Это совершенно интимный процесс принятия моделистом для себя самого того уровня детализации который его устроит и той степени соответствия модели прототипу которую он моделист посчитает приемлимой. Посторонним это обычно просто не ведомо и не видно, да и незачем им вмешиваться в этот процесс. Так что решать автору и только ему. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
26 мая 2013 года, 16:43
Я бы сделал, даже в 1/700 ![]() Сделал бы для того, что оно должно быть, потому что - модель. А на счёт "видно не видно", макросъёмка покажет. |
|||
|
|
27 мая 2013 года, 2:37
Друзья, приветствую)))) Спасибо за отзывы)))
Чтож. Добренько. Сделаю)))))) |
|||
|
|
27 мая 2013 года, 21:54
ЧЕГО-ТО НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. КАК ЗАКОЛОДИЛО......
|
|
|
|
28 мая 2013 года, 0:08
Ну если совсем не получается, то и фиг с ним
![]() |
|
|
|
28 мая 2013 года, 0:46
Это бывает, ничего страшного. У меня тоже иногда два-три дня псу под хвост все в топку и кажется что я уже из ума выжил и ничего не умею. Но бывают вечера.... (Фраза не моя к сожалению к/ф "Безымянная звезда") когда все видится по другому и все получается, даже то, что и не должно было бы и ты паришь, ты король мира! Ну это так, горомковато сказано ![]() А если серьезно, то нужен перерыв небольшой, я в такие моменты просто начинаю делать что то с другого конца модели, подставку например или такелаж тяну, там где уже можно. Когда совсем никак, вообще ничего и никак, то книжку почитать можно или фильм посмотреть приличный, например что-то из последних лент Вуди Аллена, хотя это все ИМХО. Удачи! С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
28 мая 2013 года, 4:09
Друзья, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
28 мая 2013 года, 14:26
На сегодня объявляется перекур с дремотой.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 марта 2014 года, 4:49
Кошмар. Чуть не год прошел с крайнего сообщения... Ладно... Нашел контору, которая вроде может сделать мне нужное травло на орудия - маховики, салазки и т.д. А также дктальки для Гочкисов. Так что работаю потихоньку))))
|
|
|
|
9 марта 2014 года, 0:44
Здравствуйте Redaktor. Вот несколько чертежей, думаю помогут вам в дальнейшем. Очень хорошо у вас получается.
|
|
|
|
9 марта 2014 года, 17:03
Геннадий, спасибо))) Это чертежи из "Моделиста-конструктора". Именно на них опирались разработчики при создании той бумажной моели, на которую опираюсь я при строительстве своего "Корейца". К сожалению, они оставляют множество вопросов... Лучше - только в РГАВМФ. НО их там искать потребуется уйма времени.
Во вторник выдас в контору, которая травло обещала окончательные размеры и количество деталей. Потом покажу что у них получится) |
|
|
|
9 марта 2014 года, 21:03
О как! А я тему не замечал! Если найду - буду рад помочь чертежами из "Судостроения", лет 30 назад у них была серия канлодок - так вот как раз из РГА ВМФ.
|
|
|
|
10 марта 2014 года, 0:28
|
|||
|
|
10 марта 2014 года, 3:30
|
|||
|
|
10 марта 2014 года, 3:47
Чертежи вполне знакомые и популярные, печатались ни один раз и в разных изданиях. Последнее их публикование, это книга Катаева "Мореходная канонёрсеая лодка КОРЕЕЦ и др.", она же продублирована недавним дубликатом от ЭКСМО. Чертежи эти - боковой разрез и вид сверху, информативности несут мало для постройки большой модели и даже для двухсотого масштаба. Тем более, что МК-ашные чертежи разрабатывались на их основе. |
|||
|
|
10 марта 2014 года, 3:53
|
|||
|
|
10 марта 2014 года, 4:14
Они самые, других в Судостроении не печаталось.
|
|
|
|
14 августа 2014 года, 23:31
Друзья, получил сегодня травло от Норкин-Модела. Там деталюхи для Гочкисов, для 9-фунтовок, маховички разные, штурвальчики.... Скоро возобновлю изготовление орудий))))
|
|
|
|
15 августа 2014 года, 5:01
прошу добро на борт... ждем терпеливо.
с уважением |
||||
|
|
|||