Паш не спорю! И еще столкнулся с проблемой перехода от кормы к носу. Корма идет под склон а к носу все горизонтально. Перешел с помощью зауживания по каждому ряду пока рейки под углов плавно все не перейдут в горизонтальные...
Испанская загадка "San Felipe" или что утаил за собой конец 17 века?, Тише едешь дальше будешь!
16 января 2014 года, 0:07
|
|
|
|
18 января 2014 года, 2:09
Ребят не подскажите как грамотно провести ватерлинию и на каком расстоянии она должна проходить от нижних портов?
Пока в голове мысли, поставить модель на ровную поверхность и на подставке ровно провести карандашом, вот только как понять в каком именно месте она должна пройти? И думаю толи красить в дальнейшем толи дообшить чуть темным тоном шпона... Если шпоном будет ли это смотрибельнно или же только все испортит...? И может посоветует кто, некий девайс для удобства, когда проводим утюгом как прижать рейку к верхней, а то как то линейкой неудобно )... Взял штапик набил брусок а на уровне ног сделал горизонтальную планку что бы можно было давить на планку с помощью ног а рукой поправлять а другой утюжить... Может кто поделится советом кто и как делает...? |
|
|
|
18 января 2014 года, 2:20
Дима,а что мешает красить днище по темному шпону? Или я чего не понял...
И никто не сказал и я не отметил по длине чистовых реек. Не знаю заморочен ли ты по правдоподобности как строились корабли,но насколько я заметил ты клеишь целиковую рейку. По сути таких длинных досок не было в действительности(так же как и на палубе в принципе). На своей ЧЖ я резал рейки на короткие (лучше узнать размер обшивочной доски и вымерять длину рейки по масштабу) и короткие легче клеить,я спокойно пальцами прижимал |
|
|
|
18 января 2014 года, 4:35
ВЛ - по чертежам от мантуа - 2 доски от нижнего бархоута в миделе. Аккурат под срез фендерсов.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
18 января 2014 года, 7:54
Паш палубу 120мм как положено сделал, а вот с чистовой не заморачиваюсь, но не во всю длину кладу рейку. Если взять всю длину корабля то я делаю в три доски. Скорее всего это мало но меньше не буду делать дабы боюсь испортить. Просто палуба это палуба, ее стелил отдельно и через нить а тут утюжить нужно... А вот с покраской не решил, изначально хотел все под шпон без покраски. А тут дилемма, чистовой только до ватерлинии далее набор диктует покраску на черновую... А если я буду делать чистовую ниже ватерлинии то уже шпон чуток в тон не попадает, но может получится после оттонировать, я не знаю... Хотя думал если не получится вывести тон уж только тогда думать о покраске... |
|||
|
|
18 января 2014 года, 7:56
Юрий две доски говорите... в моем случае наверное маловато, хотя завтра прикину по факту... В наборе инструкция еще не особо "ровная"... много что не понятно... Чувствую если так пойдет дальше возьму мантуа... спасибо |
|||
|
|
18 января 2014 года, 9:37
Мне кажется, от нижнего бархоута и вниз шла мазь. А если рисовать ватерлинию, то просто надо визуально к чему-то привязаться. Мантуа привязывается к окончанию фендерсов, что, в принципе, логично - они служат защитой борта от удара шлюпки, высота которой, плюс-минус, как-то так и должно получаться. 8)
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
18 января 2014 года, 18:57
Юр просто кто в плотную делает к фендерсам а кто то ниже, думаю это не критично если чуток не попасть.
|
|
|
|
19 января 2014 года, 1:49
Привет, Дима!
Жду продолжения твоей стройки! ![]() |
|
|
|
21 января 2014 года, 3:18
Ребята, подскажите пожалуйста мне, может не по теме отпишусь то направьте в нужное русло...
Хочу с заделом на далекое будущее купить вот такую модель пока для спокойствия души: Модель атомного крейсера «Петр Великий» в масштабе 1:350 Прошурстил интернет.. и все ровно много не ясностей. Кто его производит? Какой масштаб лучше брать да и какие бывают у этой модели. (350, 700) Может есть промежуточные? По производителям что то же не ясно. есть Китай, Trumpeter... что лучше... И сколько такой набор должен стоить? Trumpeter 1/350 примерно 4000р это нормально? Может кто ссылкой поделится где лучше смотреть информацию, ссылкой где лучше брать... буду очень вам благодарен!!! |
|
|
|
26 января 2014 года, 6:21
|
|
|
|
26 января 2014 года, 16:19
Совсем неплохо!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
26 января 2014 года, 18:23
Дмитрий, привет!
По лафетам пушек. Продублировал сообщение.
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
26 января 2014 года, 18:47
Владимир спасибо! Только это уже пошел шпон не из набора а я сам режу из анегри.
Геморойно только очень... доля милиметра и рейка не стыкуется и появляется ступень, каждую нужно подгонять. А красить не хочу... Да и вообще думал затемнять но если выйдет нормально то отпалирую и акриловым матовым лаком наверное покрою прозрачнм и все. |
|
|
|
26 января 2014 года, 18:53
Вот вопрос назрел. А стоит ли килевую раму закруглить? Закруглить относительно днища или просто немного придать закругленную форму? А то как то топором смотрится.
|
|
|
|
26 января 2014 года, 19:00
На сколько понимаю он толстоват? А фото можно где то посмотреть? Первое что приходит на ум что края будут или отходить или махриться. Вот глянуть б где кто так делал что б представление иметь. А за идею спасибо! Нужно попробовать. Вспоминаю что похожий способ я использовал на бочках. Думал как сделать обод для бочки, ручкой маркером все не ровно и растекалось по волокнам... Взял нить, обработал воском и сплющил на сколько можно. Обвел в пазу и завязал, лишнее обрезал: |
|||||
|
|
26 января 2014 года, 19:09
мне кажется, если подходящей латунной трубочки нет, можно из фольги обычной полоски вырезать (от обёрток конфетных например), и ими колёса обклеить......
вообще никаких затрат, ни на скотч, ни на краски....... ![]() но в масштабе 1 к 50, на мой взгляд и по серьёзнее можно заморочиться с пушками... |
|
|
|
26 января 2014 года, 19:11
С уважением, Владимир. |
|||
|
|
26 января 2014 года, 19:16
На бочках да можно, а вот на колесах вряд Скотч от Tamiya не лохматится, режется очень легко и ровно. Его БТшники и для диорам используют.. По ширине он разный бывает. Еще есть фигурный скотч(в автосервисах) к примеру фирмы 3М но очень дорогой, я им не пользовался.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
26 января 2014 года, 19:27
уже! |
|||
|
|
26 января 2014 года, 22:20
|
|||
|
|
26 января 2014 года, 22:36
|
|||
|
|
27 января 2014 года, 0:09
я вот это имел ввиду. Я образцы отдал на предварительную обработку. Во вторник понесу остальные стволы. Проблема в том что спились/ рассверлить / просверлить легко если есть ровная плоскость а тут она конусная, для этого зажим нужно сделать такой которые не испортит ствол. Как сделаю эти орудия, начну чернить. Все фото выставлю по мере работ обязательно. Пока голова забита чистовой по днищу. |
|||
|
|
27 января 2014 года, 0:17
Сергей спасибо! Да в этом и проблема что по моему кораблику мало информации. Нужно посмотреть как делали линейные корабли испанские конца 17 века. С острым или круглым... и прийти к какому то решению. |
|||||
|
|
27 января 2014 года, 0:48
Дмитрий привет! Меня Костя Fortres приглашал как то на форум,там много людей строят Сан Филлипе. Можешь глянуть...
|
|
|
|
27 января 2014 года, 0:52
Паш там и моя ветка есть. Он меня тоже туда звал! Но самого его уже там нет. Просто тяжко смотреть и вести сразу несколько форумов. Еще попросили на нашем городском ветку открыть... вот и набегает и время нужно больше. Но я время от времени ее открыва и просматриваю просто.
|
|
|
|
27 января 2014 года, 21:32
Это совсем другое дело ![]() ![]() Желаю удачи, чтобы всё получилось! ![]() |
|||
|
|
6 февраля 2014 года, 14:47
Привет, Дима!
Не знаю, может такой вариант не подходит, но можно было бы зашпатлевать провод, сверху наложить самый тонкий шпон- 0.5 мм и если нужно замарилить, зашкурить.
Изменено: |
|
|
|
6 февраля 2014 года, 17:27
Дмитрий,приветствую!Здоровский корабль получается,к сожалению в испанцах ни бум-бум.По проводке,думаю сдесь нужно чтото по серьёзнее,например эбокситка,ну и врезку из шпона как Костя сказал.Но лучше было бы под углом засверливаться с торца киля.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)