Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.
RSS
Испанская загадка "San Felipe" или что утаил за собой конец 17 века?, Тише едешь дальше будешь!
Ок спасибо этот вопрос изучу. Пока время есть еще, делаю палубу.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Цитата
scrafter пишет:

Дмитрий привет! Ну такие нити не проблема найти,они продаются в больших клубках.Используются для вязания,наши отечественные. У них как раз толщина 0,5 мм. Где-то такой клубок у меня завалялся,я поищу завтра и сфотаю. Как альтернатива сплести канат из обычных ниток,получится тоже 0,5 мм.

Привет! Я смотрел и пряжу и что то еще но там как правило пухлые какие то... Пружинят так сказать. Может я не то смотрю? А синтетики куча и прочих видов...

Скрафтер а название пряжи не напишите, вы упомянули про отечественную но этого мало, куда давить то хоть а точнее на что в магазине... Заранее огромное спасибо!!!
Изменено: Дмитрий Самойлов - 22.05.2013 02:57:10
Всем привет! Продолжаю работу над палубами. Обшиваю рейкой липы 0.5х5 мм. с прокладкой нити черной хб 0.5мм. После обшивки обрабатываю сайтексом с заранее подобранным оттенком.

Столкнулся с нехваткой материала шпона или рейки! Поэтому если кто то подкинет совет, интернет магазин, или прочее буду очень благодарен. Смотрел на строй рынке думал что то найду, но не тут то было... Смотрел на верфи но там нет липы о.5х5... Есть рейка клена но боюсь она будет иметь другой оттенок... А стачивать 1мм с размера 0.5х6 думаю будет проблематичным...
Рисунок
SAM_1271.JPG (263.87 КБ)
Рисунок
SAM_1251.JPG (257.36 КБ)
Рисунок
SAM_1316.JPG (258.94 КБ)
Рисунок
SAM_1292.JPG (258.62 КБ)
Рисунок
SAM_1293.JPG (264.35 КБ)
Рисунок
SAM_1307.JPG (262.18 КБ)
Рисунок
SAM_1310.JPG (260.6 КБ)
Рисунок
SAM_1314.JPG (265.28 КБ)
Рисунок
SAM_1200.JPG (260.61 КБ)
Рисунок
SAM_1281.JPG (259.98 КБ)
Привет, Дима!

Хорошо палубы получаются! Похоже морил? На фото SAM_1314.JPG палубы в 2 разных цветах. Вижу выбрал вариант через 3 доски континентальный.
Дмитрий, очень симпатичная палуба. На мой взгляд можно слегка оттонировать, чтобы проступила текстура. Но и так смотрится замечательно.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Здравствуйте Костя и Билли! Да с палубой стараюсь. Делаю очень не спеша. Кость да морилкой прохожу для сохранности, а в двух цветах это просто для сравнения. Вариант да континентальный в три доски. В толщину реек уложился а вот с нитью нет. Толстовата немного нужно было не более о.3 у меня 0.5 но думаю это не столь кретично (я делаю не копию, да и не получится у меня)

Билли по оттонировке не думал и наверное не буду т.к. пока боюсь запортить и часть палубы уже под сайтексом. Для себя на данном этапе я немного освоил и все еще осваиваю укладку. Но в след раз буду пробовать что то новое...

Господа сегодня я решал вопрос по шпону. Немного поведаю к чему я пришел. Я обращал внимание кто то заказывает через интернет кто то еще как то находит, но я сделал следующее:

Обзвонил в городе пром зону а точнее те компании которые делают мебель, как оказалось при крупных компаниях есть что то типо мини завода по подготовке для них пиломатериалов в том числе и шпона.

Позвонив непосредственно в такую компанию (3 конторы) я уточнил все, что как работают, из чего делают, от какого объема можно купить. В двух мне ответили что от 1кв.м - для меня самый раз! В процессе разговора девушки (как правило) мало понимают в самом продукте и переключают на мастеров а в моем случае это был сам директор. Когда меня спросили для чего мне, мне было как то не по себе что звоню в оптовую контору из за 1 кв.м., но я ответил что мне для модели мыл так и так! После чего директор сказал - не проблема, зачем покупать приезжай мы тебе так дадим!
Поехал... встретил меня конечно не директор а сотрудник офиса (возможно мастер...) в процессе разговора я поведал ему для чего мне это все, он за меня порадовался, мыл будет тебе счастье т.к. тебе не для бизнеса...  В общем походили поискали нужный... В итоге он дал мне шпон и не 1-2 кв.м. а аж 17кв.м. целую пачку!!! Денег не взял!!! Сказал делаешь для души и это от нас подарок. После чего сказал что я могу приезжать если нужен будет другой цвет или если не хватит и взять еще...

Итог этого всего: есть еще добрые люди!

Сегодня меня озарила мысль посчитать и сравнить ценник у таких компаний по шпону и ценник который делает верфь...

Вариант №1

1кв.м-95р (оптовик)
Верфь - 5 реек (о.5ммх5ммх50см) - 97р
1 рейка от оптовика (о.5ммх5ммх50см) - 24 копейки!!!
1 рейка от верфи  (о.5ммх5ммх50см) -    19 рублей!!!
Наценка верфи примерно от 7500-8000% (заложили так заложили)

Вариант №2

1кв.м-95р (оптовик)
Верфь - 50 реек  (о.5ммх5ммх50см) - 391рубль
1 рейка от оптовика (о.5ммх5ммх50см) - 24 копейки!!!
1 рейка от верфи  (о.5ммх5ммх50см) -    8 рублей!!!  
Наценка верфи на эти 50шт реек в данном случае 3300% (тут уже гораздо скромнее)
Верфи эти 50 реек примерно обходятся в 12 рублей а продают за 391 рубль!!! Маржа тут просто аховая!!! Самой смешное что разбирают ))

К чему это я все: не ленитесь, лучше съездите и вам как минимум дадут обрезки  на 2-3 кв.м. без проблем...

Все это может посчитать любой, это конкретные цифры и размеры... ))

П.с. Шпон липы скорее всего дешевле 95р т.к. он грубый и не обработанный...( у верфи)  Тот что взял шкурить вообще не нужно гладкий...
Рисунок
SAM_1319.JPG (261.93 КБ)
Рисунок
SAM_1320.JPG (259.49 КБ)
Рисунок
SAM_1322.JPG (261.9 КБ)
Рисунок
SAM_1323.JPG (254.69 КБ)
Рисунок
SAM_1321.JPG (259.47 КБ)
Рисунок
SAM_1324.JPG (258.79 КБ)
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
После чего директор сказал - не проблема, зачем покупать приезжай мы тебе так дадим!
Поехал... встретил меня конечно не директор а сотрудник офиса (возможно мастер...) в процессе разговора я поведал ему для чего мне это все, он за меня порадовался, мыл будет тебе счастье т.к. тебе не для бизнеса...  В общем походили поискали нужный... В итоге он дал мне шпон и не 1-2 кв.м. а аж 17кв.м. целую пачку!!! Денег не взял!!! Сказал делаешь для души и это от нас подарок. После чего сказал что я могу приезжать если нужен будет другой цвет или если не хватит и взять еще...
Итог этого всего: есть еще добрые люди!
У меня была абсолютно аналогичная ситуация.
Даже ещё свернули в рулон и обмотали плёнкой, чтобы я машину не испачкал.

Но смотрели как-то странно......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Привет, Дима!
Зря ты не делал тонировку, ее делать очень легко, я, например выявляю текстуру дерева очень простым способом- льняным маслом, потом покрываю разбавленным яхтенным лаком. Вроде не плохая палуба выходит и текстура дерева хорошо видна и какая-то потертость палубы проявляется.
К сожалению, так и не нашел шпон не в Макеевке, не в Донецке. Прошел несколько мебельных баз, где мебель производится, мебельных мастерских, все строительные супермаркеты, базары и ничего не нашел, к сожалению. В инете нашел пару адресов в Донецке, но одна фирма уже давно не существует, а другая уже шпоном не торгует...
Димыч, поздравляю с приобретением. Добрый шпон. Пробовал тоже распускать листы на рейки, но видно руки из жопы растут.
Привет, капитаны!

Насколько знаю, все зависит от качества шпона и наличия спец инструментов (роспуск на рейки).
Господа видно на самом деле разный шпон есть, этот "Анегри". А по спец инструментам: у меня резиновый коврик, скальпель, линейка. Единственное что понял что резать лучше со стальной линейкой или чем то похожим и более тяжелым. Нож прикладываешь под острым углом (что бы не только кончик резал) и погнали. Вроде все ровные. Сам шпон понравился, гладкий и не дает трещин при резке.

Кость странно что такая обстановка у вас там, у нас двери штампуют только так, может поэтому и шпон делают в достатке, хотя на рынках его нет... не понятно...

Билли судя по моделям руки растут оттуда от куда нужно ) Просто нужно приноровиться и немного терпения.
Изменено: Дмитрий Самойлов - 23.05.2013 18:27:29
Привет, Дима!

Так у нас тоже и двери делают и шкафчики и столы компьютерные- письменные...
Но никто, двже обрезки не продает. А занакомых нет в єтой области.
[QUOTE]Дмитрий Самойлов пишет:
Билли судя по моделям руки растут оттуда от куда нужно.QUOTE]
Здесь вся хитрость в фотосессии. Так как мы не на соревнованиях, где модель оценивается в живую, в прихожей образ модели складывается на основании фотографий, которые мы представляем. А значит надо постараться не засветить косячки и наоборот заострить внимание на наиболее удачно получившихся деталях.  Это своего рода презентация которая должна представить модель в наиболее выигрышном виде. Под разными ракурсами один и тодже элемент выглядит совсем по-разному. Я делаю как минимум фотографий 100 а затем выбираю самые удачные. Вот и весь секрет.
Изменено: Билли Бонс - 23.05.2013 13:44:46
Сегодня ради чистоты эксперимента решил посетить еще один склад )) Позвонив заранее уточнил продают ли они шпон от 1 кв.м. и получив ответ да, отправился на разведку. Приехав туда я для себя узнал некие нюансы а точнее что такое "кноль" - пачка, упаковка с одного ствола... И то что меня обманули! Продают кнолями этими, обрезков нет... Липы и Клена тоже...  Избороздив интернет я понимаю что если и возможно такой шпон купить то не в нашем городе, есть в Москве... Но по Москве так не поездишь в поисках шпона ) .
В общем если кто будет в Ульяновске заезжайте поделюсь!

Пойду резать дальше и застилать...

Билли конечно в первую очередь оценку своей работе даем мы сами, для нас это главная оценка. А уже после наблюдаем за оценками из вне...

А вообще доброе слово или слово похвалы твоей работе, оно гораздо тяжелее на весах где на другой чаше золото. Все мы хотим что бы наши работы оценили по их достоинству но происходит так не всегда, мы хотим видеть их удачными и интересными. Я думаю если человек собирает корабль или что то другое сам из деревяшек не важно будь то набор или линейки, даже если есть недочеты он заслуживает похвалы. Лично я считаю что все мастера которые делают модели имеют "руки" просто у некоторых они пока вставлены не до конца, а это уже вопрос времени.

Фото ни что! Желание все! )
Добрый день!
Для ровной нарезки шпона можно сделать такую вот простую приспособу http://www.shipmodeling.ru/content/tips/detail.php?ID=848 (хотя мне кажется, что можно обойтись без скотча...)
Просто ножом и линейкой очень сложно нарезать одинаковые ровные полоски.
Изменено: Алёша Попович - 23.05.2013 21:19:22
Полностью согласен с Виталеем. Ручным способом сделать очень трудно. Хотел сделать из своего гравера сделать станок, для гарезки, даже пилки под гравер прикупил... Только вот резать нечего...
Но недавно, дали еще один адресок, может там получится...
Цитата
Алёша Попович пишет:
Добрый день!

Для ровной нарезки шпона можно сделать такую вот простую приспособу http://www.shipmodeling.ru/content/ti...php?ID=848 (хотя мне кажется, что можно обойтись без скотча...)

Просто ножом и линейкой очень сложно нарезать одинаковые ровные полоски.

Алексей привет! Посмотрел по резке. Да идея проста и удобна. Только делать это все нужно и можно тогда когда рейки нужны на все судно... На вооружение принял. А ровность проводки дает крайняя пластинка на ножах которая идет по торцу фанерки ? как я понял?
Цитата
Константин Буркин пишет:
Полностью согласен с Виталеем. Ручным способом сделать очень трудно. Хотел сделать из своего гравера сделать станок, для гарезки, даже пилки под гравер прикупил... Только вот резать нечего...

Но недавно, дали еще один адресок, может там получится...

Кость привет. Трудно! Но можно! Главное не торопится. Подложка резина, железная плашка ровная... и хакей. Если нужно нарезать немного то думаю так будет быстрее. Но такай способ который написал Алексей тоже очень полезен но тогда когда нужно много реек и быстро )

А вот фото что получается у меня из нового шпона...
Рисунок
SAM_1333.JPG (263.91 КБ)
Рисунок
SAM_1329.JPG (260.8 КБ)
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
А ровность проводки дает крайняя пластинка на ножах которая идет по торцу фанерки ?
Да, она служит стопором.
И еще один момент - лезвия должны только чуть-чуть выступать (примерно как на фото), иначе во время проводки они могут изгибаться в стороны, может получиться волнистый разрез.
Палубу подогнал к фальшборту. Шпангоуты заузил для дальнейшего спила.
Рисунок
SAM_1353.JPG (261.08 КБ)
Рисунок
SAM_1347.JPG (262.83 КБ)
Рисунок
SAM_1352.JPG (261.6 КБ)
Рисунок
SAM_1356.JPG (261.8 КБ)
Рисунок
SAM_1357.JPG (260.67 КБ)
Всем привет. До обшивки пока не добрался но работа не стоит. Делаю все переборки под свет. На двух нижних окошки более простой формы. На самой верхней идут из комплекта, свет рассчитан под каждое окно  и под дверь.
Рисунок
SAM_1569.JPG (263.88 КБ)
Рисунок
SAM_1570.JPG (262.44 КБ)
Рисунок
SAM_1572.JPG (263.17 КБ)
Рисунок
SAM_1521.JPG (260.57 КБ)
Рисунок
SAM_1602.JPG (262.47 КБ)
Рисунок
SAM_1617.JPG (262.01 КБ)
Дмитрий Привет,
Аккуратно получается!
Иллюминация не слишком яркая будет?
Успехов!!!
Кирилл привет! Ну в планах прежде чем обшить черновой, включить в темноте и посмотреть что к чему. Если ярковато поставлю заградители... Может в виде тряпочек или еще чего.
Будем стараться!
Привет,
Модель будет что-то типа декоративного светильника или имитация настоящего освещения? просто вспомнился фильм Хозяин Морей...с Расселом Кроу...освещение у них было - в потьмах сидели ,грубо говоря :D свечи,или переносные лампы ,что-то очень слабое,а это 19 век предполагался...
В любом случае -успехов в реализации задумки!
8D
Кирилл ну для ночника слишком брать такую модель. Скорее всего будет тусклый свет, даже если вопрос с ярким светом не решится перегородками и прочими вещами всегда можно сделать регулятор мощности, как я полагаю. Им можно будет поставить то что нужно.  

По поводу 19 века думаю там мало что изменилось в плане освещения. Свечи одним словом они как и раньше так и в наше время... 17 век использовал думаю то же самое. Но если я ошибаюсь то поправьте меня. В общем думаю решим и сделаем именно имитацию. Но опять же эта имитация не будет от множества различных источников в одном помещении их 2 а в другом один.

Позже попробую запечатлеть в ночном режиме что получится и выложить.
Понятно,спасибо!
Успехов! :D ...как получится -фото интересно посмотреть...
Всех приветствую!  Выкладываю к сожалению отчеты не часто. Все это время трудился над черновой обшивкой. Корпус еще не до конца обшит, не обшита корма и не весь киль. Киль утолщается с 0.4-0.5 до 0.9 + далее обшивка темным шпоном планируется. Проверена освещение на яркость после чего остался доволен т.к. не ярко но и отчетливо виден свет :)

Хотел снять со светом но совсем про него забыл... Думаю чуть позже когда будет готов весь корпус с черновой попробую заснять со светом.
Рисунок
SAM_2071.JPG (267.51 КБ)
Рисунок
SAM_2074.JPG (263.2 КБ)
Рисунок
SAM_2075.JPG (256.09 КБ)
Рисунок
SAM_2095.JPG (261.92 КБ)
Рисунок
SAM_2108.JPG (256.27 КБ)
Рисунок
SAM_1793.JPG (262.86 КБ)
Рисунок
SAM_1794.JPG (262.59 КБ)
Рисунок
SAM_2051.JPG (262.34 КБ)
Рисунок
SAM_2052.JPG (261.19 КБ)
Рисунок
SAM_2061.JPG (258.67 КБ)
Фото по килю.
Рисунок
SAM_2118.JPG (256.6 КБ)
Рисунок
SAM_2136.JPG (262.04 КБ)
Рисунок
SAM_2208.JPG (260.92 КБ)
Рисунок
SAM_2209.JPG (258.89 КБ)
Рисунок
SAM_2214.JPG (259.27 КБ)
Рисунок
SAM_2216.JPG (263.03 КБ)
Дмитрий, очень понравилась черновая обшивка. Возьму фото на вооружение.
С Вашего позволения, присоединюсь к стройке как наблюдатель. Обещает быть информативной, особенно в плане фото.
Приветствую! Рад что понравилось. Та обшивка еще не знала гладкости шкурок :-)
Это старые фото. Сейчас вывожу борта. Вся обшивка закончена, осталось обшить  корму. Сделаю свежие фото обшивки и света сегодня, вечером постараюсь выложить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат