Ссылку не кинешь?
Испанская загадка "San Felipe" или что утаил за собой конец 17 века?, Тише едешь дальше будешь!
13 марта 2013 года, 22:48
|
|
|
|
13 марта 2013 года, 23:00
Текущий проект:
Закончен: Independence 1775 от AL |
|||
|
|
14 марта 2013 года, 3:18
Посмотрел. Да там конечно более сложный вариант в плане платы. Я думал что то немного другое. Завтра в магазине посмотрю объединитель для проводки. Смотрю каюты сделаны там. Конечно в планах свет в каюту завести но делать там мебель нет.
И не понятно что за каюты под верхней палубой, там где решетки идут? или там как то открыто будет? непонятно. Завтра еще посмотрю детали под окна, буду прикладывать и заранее вырезать. Нужно еще посмотреть расстояния а то потом подставишь... |
|
|
|
14 марта 2013 года, 16:07
и как быть с этими местами на палубах?
|
|
|
|
14 марта 2013 года, 17:41
Юр пока не ясно. Вариантов несколько. Я еще до этой палубы не добрался.
|
|
|
|
14 марта 2013 года, 18:47
Мне перебросили фотки с примером установки пушек, которые мы обсуждали (это Сан-Фелипе из обзоров у Ксандры):
Текущий проект:
|
|
|
14 марта 2013 года, 18:48
Скорее всего приклеить те же бруски к палубе!Я вот тут отклонился немного от порядка инструкции.4,5 и 6 палубу не стал делать пока,потом сложно настил будет класть.Начал обшивать корпус от 2 палубы и ниже
|
|
|
|
14 марта 2013 года, 20:54
А чем вырезы закроет потом? т.к. ту что прорезал это верхняя же... поверх вырезать такую же палубу? Смысл??? Можно было эту позже установить... |
|||
|
|
14 марта 2013 года, 20:56
И не понимаю каюту в центре палубы? Ее как видно будет? Решетки установить, где смысл? что я не понимаю. Через окна понятно а тут...
|
|
|
|
14 марта 2013 года, 21:41
Там вроде сверху окно. Ну и свет, похоже, будет проведен.
По поводу вырезов палубы не скажу, для чего - не знаю. Я иллюстрировал больше вариант с пушками.
Текущий проект:
|
|
|
15 марта 2013 года, 3:03
Решил таки сделать перегородки но не из фанер (ее нет, обрезок не хватит) а из тонкого прочного картона. Высота перегородки 2.4-2.5 см перегородку режу высотой 2.3 почти в притык. Но тот маленький зазор думаю ни чего не испортит. Еще плюс у картона в том что если при прокладки проводки будут трудности то всегда можно с легкостью можно сделать прорез. А если б была б фанера то сверлить было бы не удобно т.к. глубина палубы существенная. Но у фанеры тоже будет плюс - жесткость каркаса, хотя при таком кол-ве палуб тоже спорный момент на сколько он актуален.
А по поводу фото кают ну я не знаю. Наверное оно будет ромбом как крыша домика... Тут как сделаешь. |
|
|
|
16 марта 2013 года, 0:42
Сделал перегородки на нижнюю палубу из картона. Начал прокладывать электрику используя клей пистолет.
Вот думаю как закрыть центральное место нижний палубы где провода уходят в днище? Вырезать из картона подогнать перегородку? |
|
|
|
16 марта 2013 года, 5:21
Дим,ну как там у тебя дела?Я обшиваю борта ниже первой палубы потихоньку)
|
|
|
|
16 марта 2013 года, 7:59
Дела потихоньку Юр. До обшивки еще далеко. Думаю завтра прикупить еще два диода которые будут у двери по бокам. Сделаю все на зажимы а не на скрутки. И все же хорошо что сделал перегородки.
|
|
|
|
16 марта 2013 года, 15:33
Для последователей - можно просверлить отверстия в центральных выступающих элементах шпангоутов, и протаскивать пучок проводов через них - сразу фиксация, и термоклей не нужен.
Текущий проект:
|
|
|
16 марта 2013 года, 17:14
А я никуда не спешу пока.Вот только не понимаю зачем крепить первый бимс к 3 палубе,ведь дверь начинается со второго бимса
|
|
|
|
16 марта 2013 года, 17:50
Юр пока не понимаю что к чему т.к. я все еще со средней работаю.
Господа вот что то посмотрел сегодня на первый шпангоут и думаю а почему он не закруглен? как вставка! А второй шпангоут идет с круглым отверстием... Александр по отверстиям так и планировалось, просто в любом случае распред блок будет в центре корабля, подводка идет по палубе и подъемы через отверстия. А перегородки вроде нормальные получились, только вот на средней палубе такие уже не сделаешь, нужно под каждую секцию вырезать.
Изменено: |
|
|
|
16 марта 2013 года, 18:10
Дима привет. Там бушприт будет крепится. Или сейчас можно его расточить по форме или после обшивки.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|||
|
|
16 марта 2013 года, 18:38
Андрей привет. Понятно. Главное что растачивать... Просто форма еще не обычная был бы просто без паза, было бы понятно... Ну тогда после обшивки наверное. Я так полагаю что так бывает у некоторых моделей у которых бушприт идет через шпангоут. В общем, суть с расточкой уловил. Спасибо.
|
|
|
|
16 марта 2013 года, 18:52
Вообще, лучше рангоут заранее подогнать под посадочные места, тем более что он почти готов.
Текущий проект:
|
|
|
16 марта 2013 года, 19:06
Александр привет! А чем лучше сейчас ? а не после обшивки? Просто если есть что то весомое то буду делать его сначала а потом обшивку.
|
|
|
|
16 марта 2013 года, 19:28
Да просто пока все посадочные места на виду. Чисто ИМХО.
Текущий проект:
|
|
|
16 марта 2013 года, 23:05
Господа я еще не разобрался в след вещах! Думаю дальше с этим могут быть трудности!
Думаю дай найду мачты (без стеньг) и прикину длину до марсов, а не тут то было собственно тоже самое и с бушпритом! Все реи мачты и т.д. под номерами к примеру 293,294,295 и т.д. лезу в чертежи а там этого нет! Там к примеру бушприт под номером P48 что то такое! Как это все понимать не понятно. Лезу дальше в чертежи и открываю большую таблицу, где в столбцах в верхней части 3мм, 4мм, 5мм и т.д. и одни цифры с иероглифами. И как понять какой материал для чего использовать? |
|
|
|
17 марта 2013 года, 0:37
Берешь чертеж рангоута, прям поверх выкладываешь заготовки - все легко находится. Я лично так делал - заодно комплектность проверил.
Текущий проект:
|
|
|
17 марта 2013 года, 0:53
Просто если всплывут какие то косяки с установкой рангоута, сейчас их легче решить.
|||
|
|
17 марта 2013 года, 3:56
Господа капитаны есть след соображение. Доходит постепенно дело до верхних палуб и встает вопрос по ее укладке. А именно когда это делать и как. Если взять сам процесс последовательности то их нужно установить еще на уровне каркаса, я начал думать как потом грамотно и комфортно ее настилать. Подумал может ее сначала застелить рейками а потом установить на шпангоуты?! Но это отпадает так как бимсы закругленные и палуба соответственно будет тоже закругленной, и если она уже будет обшита то придать ей нужную форму при помощи тех же канц. скрепок будет проблематично (портим сам настил). И нельзя забывать про кончики шпангоутов которые потом будут спиливается... То есть если мы возьмем палубу и до установки обшиваем ее и вставляем (даже если решим вопрос с закруглением палубы) то после спила кончиков шпангоутов будут пустоши... (есть риск повредить настил при спиливании!) А если застилаем палубу без вырезов под шпангоуты то ее не поставим на каркас.
Возможно не доходить края палуб и оставить ее голой для спиливания шпанг. и придания закругления но идеально подогнать потом рейки под закругляющийся борта будет проблематично. Посетила мысль изготовления трафарета (смотрел в др. стройках) и настелить на него. Трафарет застелить уже без пазов под шпангоуты т.к. ее положим после спила кончиков... И сам трафарет ровно прижмется к бортам обшивки. Понимаю что так делают и ни в коем случае не изобретаю велосипед! Думаю взять черную матовую бумагу из которой изготовить трафареты всех палуб. (без пазов для шпанг!) и настелить рейки. 1. как это все будет держаться если взять такой трафарет в руки? не порвется? 2. какая длинна рейки при укладки палубы при масштабе 1к50? (хотя бы примерно) 3. Нужна ли имитация клепок НЕ в местах стыка? (косых или прямых) 4. Может какие то советы при укладке на бумагу есть? Как понимаю если такой вариант актуален то клеем как не залить отступ чисто на четверть капли рейку сажать? Буду благодарен капитанам за любой совет или подсказку! |
|
|
|
17 марта 2013 года, 4:13
2. Длина начиная 12 - 15 см. 3. Нужна на каждой доске косая. Только на стыках прямая. А по месту или заранее кому как нравится. В качетсве прижимов можно гири от весов использовать. Какова ширина планок?
Изменено:
|||
|
|
17 марта 2013 года, 4:52
А если сделать так:обшиваем корпус,палубы выше главной не приклеиваем пока.затем снимем две последние палубы,обрезаем шпангоуты,обшиваем главную палубу до стенки с дверьми.и потом также вторую и третью палубы.Да и не забываем обшить фальшборт!
|
|
|
|
17 марта 2013 года, 5:52
Юр так можно но палуба по дуге идет. Я планировал канц. скрепками прочно крепить. Так как ты предлагаешь вытащить и обклеить можно но если не гнуть ее... Или дырявить палубу. А с бумагой предложил т.к. отпадет вопрос с нитью или прочими вещами по имитации пакли между рейками... |
|||
|
|
17 марта 2013 года, 5:54
Андрей спасибо! По ширине планок отпишусь завтра. А по цвету думал кто? Светлую или теми что в наборе шли темную делать? |
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)