Цитата |
---|
Андрей пишет:
Цитата |
---|
Юрий Попов пишет:
можно палубу заранее немного изогнуть!А потом на супер клей и придавить по всей длине бимса!я так первую палубу клеил!щелей нет. |
Я лично противник использования всяких супермоментов на каркасе и обшивке. Нет никакой гарантии, что через пару лет не отлетит. Суперклей только для мелочевки. |
Я придерживаюсь такого же мнения. Супер клей клеит отлично метал а по дереву не знай. Просто дерево как правило еще скорее часть впитает...
Гвоздики на палубе оставлять тоже не буду хотя и гвоздики и сам девайс есть. Буду скорее всего делать шаблон и потом накладывать. А палубу клеить на столяр и крепить дугой как положено. Кстати китайцы когда собирали образец сделали ее ровной и балконы тоже ровными.
Андрей ширина рейки для обшивки палубы 5мм. Как оно по размерам приемлемо?
А на «шипе.ру» посмотрю про конопатку. Тут даже не столько конопатка, сколько ее имитация в виде подложки. Посмотрим...
Еще прикинул форштевень вроде и не длинный он с учетом того что входит во второй шпангоут.
Еще такой нюанс когда мы устанавливаем мачту то мы ее вставляем (опускаем) прям до килевой рамы? в частности это интересно по центральной и передней.