Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
RSS
Испанская загадка "San Felipe" или что утаил за собой конец 17 века?, Тише едешь дальше будешь!
Цитата
Александр Ерош пишет:
Берешь чертеж рангоута, прям поверх выкладываешь заготовки - все легко находится. Я лично так делал - заодно комплектность проверил.

Так и сделал! 301 и 298 реи остались лишние!  Можете посмотреть у Вас куда они встали? И какой номер под бушприт пошел? Завтра думаю начну подгонять заранее его.
Я буду менять. Мне наборная не нравится.
Текущий проект: HMS Granado (Jotika)
Закончен: Independence 1775 от AL
Цитата
Александр Ерош пишет:
Я буду менять. Мне наборная не нравится.

Мачты?
Там про палубу спрашивали ранее. Рангоут - пока не знаю. Удастся ли сделать правильные топы мачт?
Понятно теперь. Ну я для палубы тоже припас материал.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Так и сделал! 301 и 298 реи остались лишние! Можете посмотреть у Вас куда они встали? И какой номер под бушприт пошел? Завтра думаю начну подгонять заранее его.
Разложил с утра мозаику.
Давайте сверяться:
Фок мачта №290-293-294, реи 311-307-305
Грот № 295-296-297 реи 306-304-308
Бизань №292-299-300 реи 303-309-310
Бушприт №298-291-288 реи 301-302
Флагшток 289
Все вроде совпадает, могут быть нюансы - типа поменять местами бизань и бушприт, надо смотреть еще.
Александр у меня вроде все так же. Только вот бушприт что то великоват... (длинный)

По 301 и 298 разобрался. Не сообразил что на бушприте тоже будут паруса.

И вот фото как по примеру Юры выгнул балкон. И при установке я не сразу держатели стал ставить, я сначала разжал что бы деталь плотно прижалась к шпангоуту. Способ немного не удобный но т.к. спец разжимов нет сделал как на фото.

Господа может кто то ссылку дать на укладку палубы на черную бумагу? Чтоб посмотреть что чего и как.
Рисунок
SAM_0534.JPG (264.92 КБ)
Рисунок
SAM_0536.JPG (264.87 КБ)
Рисунок
SAM_0539.JPG (261.43 КБ)
Рисунок
SAM_0541.JPG (262.12 КБ)
Рисунок
SAM_0542.JPG (262.04 КБ)
Рисунок
SAM_0544.JPG (260.68 КБ)
Рисунок
SAM_0546.JPG (254.39 КБ)
Рисунок
SAM_0548.JPG (257.36 КБ)
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Господа может кто то ссылку дать на укладку палубы на черную бумагу? Чтоб посмотреть что чего и как.
На шипмоделинге в вопросах по изготовлению можно поковыряться, там неоднократно обсуждался вопрос с конопаткой.
можно палубу заранее немного изогнуть!А потом на супер клей и придавить по всей длине бимса!я так первую палубу клеил!щелей нет.
Цитата
Юрий Попов пишет:
можно палубу заранее немного изогнуть!А потом на супер клей и придавить по всей длине бимса!я так первую палубу клеил!щелей нет.
ПВА и гвоздики - вроде нормальное сочетание. Гвозди потом можно вынуть, а можно шляпки дремелем шлифануть - и оставить.
Цитата
Юрий Попов пишет:

Я лично противник использования всяких супермоментов на каркасе и обшивке. Нет никакой гарантии, что через пару лет не отлетит. Суперклей только для мелочевки.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Цитата
Андрей пишет:
Цитата
Юрий Попов пишет:

Я лично противник использования всяких супермоментов на каркасе и обшивке. Нет никакой гарантии, что через пару лет не отлетит. Суперклей только для мелочевки.

Я придерживаюсь такого же мнения. Супер клей клеит отлично метал а по дереву не знай. Просто дерево как правило еще скорее часть впитает...
Гвоздики на палубе оставлять тоже не буду хотя и гвоздики и сам девайс есть. Буду скорее всего делать шаблон и потом накладывать. А палубу клеить на столяр и крепить дугой как положено. Кстати китайцы когда собирали образец сделали ее ровной и балконы тоже ровными.

Андрей ширина рейки для обшивки палубы 5мм. Как оно по размерам приемлемо?

А на «шипе.ру» посмотрю про конопатку. Тут даже не столько конопатка, сколько ее имитация в виде подложки. Посмотрим...

Еще прикинул форштевень вроде и не длинный он с учетом того что входит во второй шпангоут.  

Еще такой нюанс когда мы устанавливаем мачту то мы ее вставляем (опускаем) прям до килевой рамы? в частности это интересно по центральной и передней.
Мачты вставляются до упора выреза в рамке - обычно.
Александр, Юр Вы балконы гнете? Думаю верхние детали тоже выгибать так конечно немного сложнее но послед шпангоут имеет изгиб и для второй пластины, думаю гнуть  вода + фен потом канц скрепками прижать.

Подогнал бушприт. Да господа тем кто это оставит на потом будет тяжко! Так как растачивать нужно и второй шпангоут…

Первый расточил чуть больше на всякий случай. Потом вдруг нужно будет сместить... А эту пустоту легко заделать той же шпатлевкой.
Рисунок
SAM_0557.JPG (265.12 КБ)
Рисунок
SAM_0558.JPG (264.65 КБ)
Рисунок
SAM_0560.JPG (261.55 КБ)
Рисунок
SAM_0559.JPG (259.47 КБ)
Рисунок
SAM_0556.JPG (263.46 КБ)
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей ширина рейки для обшивки палубы 5мм. Как оно по размерам приемлемо?

В пересчете 25 см. получаем. У нас 17 век по Мондельфу ширина была от 25 до 40 см. Укладываемся.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Ок спасибо Андрей. Значит быть палубе светлой!
Обратил внимание, что палуба гальюна на чертеже выгнута вверх. В инструкции - прямая. Но правильней, думаю гнуть.
Пользователь добавил изображение
Снимок111.JPG (61.23 КБ)
Дим,палубу хочешь другими рейками стелить?или осветлишь которые в наборе?
Юр я прикупил рейки самшит светлые. Не потому что темные плохие, просто светлые больше нравится. Еще у светлых более выражено затемнение между рейками, нить, бумага, краска или еще что... Хотя светлые уже нарезаны, их только укладывай правильно.

Сергей сделал палубу темную, смотрится не плохо! Каждому свое. А темные рейки хорошо бы пошли наверное на пиратское судно... Может ими обшить каюты, там где свет будет, что бы фанеры не видно через окошки было???  Но может заглушить свет…

Господа, а картон обычный кто-то чем-то обрабатывал? Если да то какой эффект?

Александр если гнутый то будем гнуть. Тут вопрос в другом еще если согнем как это отразится на декоре и других элементах?
Всем привет! Не за горами установка палубы и есть нюансы! На фото написал все вопросы.

Главный вопрос по детали №7В которая закрывает восьмую...

И как понял в носовой части корабля перегородки как №восемь D нет? Там идет все открыто? прям до передних пушек???
Рисунок
SAM_0600.JPG (260.61 КБ)
Рисунок
SAM_0601.JPG (220.75 КБ)
Рисунок
SAM_0602.JPG (214.4 КБ)
Рисунок
SAM_0603.JPG (259.27 КБ)
Рисунок
SAM_0604.JPG (217.97 КБ)
Рисунок
SAM_0605.JPG (219.24 КБ)
Рисунок
SAM_0606.JPG (237.18 КБ)
Рисунок
SAM_0614.JPG (247.2 КБ)
Рисунок
SAM_0616.JPG (269.11 КБ)
Изменено: Дмитрий Самойлов - 20.03.2013 03:20:48
Дим,та деталь временная как я понял.окна(с решетками для кормы,но там нужно будет двери замутить самим в кормовой галерее).двери без решеток-это крепится на 8D.
Деталь 7В по ходу работы удаляется, это видно из схем, да и из пошаговой инструкции. 8Д надо самому делать, собирать из реек, как я понял, можно на подложке из картона, например, а потом приклеить - до установки палубы. Дет 7В похоже вообще не нужна, поскольку желательно застелить палубу опердека заранее. Двери вроде те, но они слишком голимые для установки, ф топку их. Судя по всему, на них наклеиваются рейки по периметру и по центру - получаем филенки, и потом морилочкой...
Да, и под палубой полубака все открыто.
Александр привет. 8д есть деталь смотри внимательнее!
Дим,ты сейчас на каком этапе?Я все с обшивкой мучаюсь...
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Александр привет. 8д есть деталь смотри внимательнее!
Дмитрий, я пока досконально не изучал деталировку.
Цитата
Юрий Попов пишет:
Дим,ты сейчас на каком этапе?Я все с обшивкой мучаюсь...

Мне до обшивки еще далеко. Я еще малковку делать буду. А сейчас думаю как обшить две перегородки с окошками и дверями для двух  палуб. Потом устанавливать палубу буду, устанавливать верхний балкон (все это с изгибом), малковку, крепить свет и делать сводку проводов в днище и только потом возьму первую рейку. В общем есть еще работа.

Думаю что 7в ставить не буду.

Палубу начал делать на черной бумаге но вынужден был отказаться т.к. ее начнет сборить и плотно закрепить на каркасе будет  трудно, боюсь будут пузыри пружинить... От сюда подумал и наверное закрашу фанеру в черный цвет и с помощью  «девайса» буду делать отступ при каждой укладки рейки. (девайс пока не придумал что и как но должен быть тонкий и ровный)
Как то так…
Рисунок
SAM_0582.JPG (260.33 КБ)
Рисунок
SAM_0591.JPG (231.33 КБ)
Рисунок
SAM_0609.JPG (259.98 КБ)
Рисунок
SAM_0608.JPG (261.48 КБ)
Рисунок
SAM_0583.JPG (265.84 КБ)
Еще время ушло на перегородки для обеих палуб.

Юр ты место расточил под форштевень?

Господа вы выкладываете фото периодически для ознакомления что и как делаете вы, хотя бы одну две...
Изменено: Дмитрий Самойлов - 20.03.2013 20:28:52
Девайс для отступа - целлулоид подойдет, думаю. Только по толщине подобрать.
Что это такое и где взять?
Прозрачный пластик - упаковка от игрушек и т.п. Он равномерной толщины и прочный, но гибкий, да еще и отлично режется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат