Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 След.
RSS
Испанская загадка "San Felipe" или что утаил за собой конец 17 века?, Тише едешь дальше будешь!
Всех приветствую. Хочу немного рассказать по проделанной работе. Во первых  планировал запечатлить освещение корабля. Эти фото не четкие т.к. снимал с рук. Далее доделал киль. Доделал почти черновую обшивку. Много времени ушло на разметку бортов т.к. те что на чертежах они немного не точные. Там все в притык а то и вообще не добор по высоте. Благо мир не без добрых людей, помогли. По чертежам внутреннюю обшивку бортов предлагалось сделать тонкой фанерой как единым целым. Так делать я не стал. Взяв рейку которая осталась от черновой обшивки для днища, решил ей и обшить внутреннюю сторону бортов. По верх внутренней обшивки также как и на черновую корпуса ляжет шпон. Далее предстоит пропил портов. Тут тоже есть подводные камни. Если по шаблону делать то верхние порты будут лежать прям на палубе. С чем и столкнулся со своим филипом Сергей. Сначала думаю разметить верхние а потом плясать от них вниз.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Дмитрий Самойлов - 03.09.2013 00:04:30
И еще немного фото! Прошу прощения что не на сайт но что то большиват размер вышел. Залил через обменик.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Дмитрий Самойлов - 03.09.2013 00:07:40
Привет, Дима!

Отлично получается! Освещение понравилось!
Костя привет! Спасибо.  Вот начал резать порты и ставить вставки.
Рисунок Рисунок
Сергей! Любые вопросы можете писать сюда в тему.
Дмитрий, продолжение будет? ждем-с
Приветствую. Продолжение будет, просто дома сейчас ремонт небольшой. Время нет. Но по капельки вставляю пушечные порты. Вот уж с ними завершу и постараюсь выкладывать процесс дальше.

Тут волей случаем оказался в музее нашего писателя в Ульяновске. И в одной из комнат стоит модель "Паллада"  Выполнил ее наш же мастер еще в 1982г для музея. Модель конечно понравилась и сама но уделил внимание подсветке. Думаю в дальнейшем пробовать нечто похожее...

Вот фотография:
Рисунок
SAM_3185.JPG (240.73 КБ)
Привет, Дима!

Да, довольно интересная подсветка. Так же делают, где-то видел и сверху, по периметру.
Изменено: Константин Буркин - 31.10.2013 14:28:35
Всем привет. Дойдя до круглых портов собрал пробную пушку. Понял что стволы большие но менять скорее всего не буду. Смотрел аналоги работ  и там было видно что на большой лафет укладывали малое орудие , смотрится не очень хорошо. А заменить всю конструкцию нет возможности.  Думаю что внести в конструкцию, как ее изменить в лучшею сторону (своими силами)... Думаю сделать сходящуюся или перпендикулярные бортики лафета…  По стволу будет обрезка края заготовки и рассверливание. Далее сверление под опору и чернение в химии.  Думаю совсем скоро это начну делать т.к. несколько стволов должны уйти под палубу прежде чем ее установить…

Рисунок

Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок
Привет, Дима!

Завтра поищу тебе изображения 4-х колесных испанских лафетов. У меня появилась одна интересная книга, где они есть. Первое, что скажу- выкрась лафеты морилкой под красное дерево. Испанцы делали лафеты именно из него. Это точные сведения, остальное чуть позже.
Ок жду! Просто первую сделал для размеров... декор и прочее чуть позже! Но буду оч благодарен ! )
Дмитрий, приветствую!
Вот чуток. Остальное Костя добавит.

Ну а тут просто для информации.
http://karopka.ru/forum/forum237/topic12905/
Рисунок
lafet4.jpg (191.11 КБ)
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь спасибо! Думаю чем сделать душки у стволов сверху... Работа мелкая... развилку от колес так же сделать можно попробовать... да и держатель колеса тоже пробовать... ох сверло нужно маленькое, но при всем этом не хотелось бы видеть лафет и ходовую широкими, хочется  некую пропорциональность )

П.с. гвоздевание чем делать... мелкими гвоздиками или просто имитацию шляпок делают?

Да и нулевкой сточить нагар с колес...
Эх цвета лафета красные а ствол бронза.... а я чернить собрался...
Дима, в общем вот, скачай эту книгу. В ней показаны и пушки и лафеты испанцев. Я что-то у себя ее сейчас не найду...

http://files.mail.ru/E55BA136722241ACAE7A09AD8EF77DB6
Дмитрий приветствую
Я тут где то вычитал что испанские пушки того времени отличались тем, что у них на верхней палубе были двухколесные лафеты, по прибытии в прибрежный форт, например в Новом Свете, их выкатывали на берег для укрепления обороны...
Достоверность не гарантирую,конечно
Если ствол паяется, то душки(дельфины) можно припаять. Взять проволоку по толще, надфилем придать форму. Можно из пластика вырезать и приклеить на суперклей.
Гвоздевание делают по разному и гвоздиками и имитация шляпок. Как Вам удобнее.
Про пропорциональность пушек. Фото из книги Монфельда. На принадлежность внимание не обращайте. Просто для наглядности. Ну по ссылке посмотрите, там много чертежей.
Изменено: Игорь Шейнин - 10.11.2013 06:09:45
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Эх цвета лафета красные а ствол бронза
Цвет лафета мог быть у испанцев разный. А вот бронза или чугун на Сан Филипе, я точно не знаю. По точному году постройки надо смотреть. Ну и прочитать когда у испанцев появился чугун. Но я думаю что бронза, не утверждаю.
Цитата
acoola пишет:
испанские пушки того времени отличались тем, что у них на верхней палубе были двухколесные лафеты, по прибытии в прибрежный форт, например в Новом Свете, их выкатывали на берег для укрепления обороны..
acoola,приветствую! Да это так. Все правильно. Мы этот вопрос обсуждали очень часто. К примеру в теме разреза Батисты у Кости Буркина. Применение такой артиллерии примерно до середины 17 века, где-то примерно.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:

Эх цвета лафета красные а ствол бронза

Цвет лафета мог быть у испанцев разный. А вот бронза или чугун на Сан Филипе, я точно не знаю. По точному году постройки надо смотреть. Ну и прочитать когда у испанцев появился чугун. Но я думаю что бронза, не утверждаю.

Игорь, инфа точная, делали из красного дерева, не помню где читал, но это так.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Думаю чем сделать душки у стволов сверху...
Есть такой вариант: просверлить сверху на стволах по 4 отверстия под диаметр будущих дужек, а дужки сделать из латунной проволоки и вклеить туда, и паять тогда не обязательно.... думаю будут крепко держаться.....
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:

Думаю чем сделать душки у стволов сверху...

Есть такой вариант: просверлить сверху на стволах по 4 отверстия под диаметр будущих дужек, а дужки сделать из латунной проволоки и вклеить туда, и паять тогда не обязательно.... думаю будут крепко держаться.....

Можно но это на станке делать нужно и оч маленьким сверлом... посоветуюсь с одним мастером может насверлит как надо. Спасибо
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
acoola пишет:

испанские пушки того времени отличались тем, что у них на верхней палубе были двухколесные лафеты, по прибытии в прибрежный форт, например в Новом Свете, их выкатывали на берег для укрепления обороны..
acoola, приветствую! Да это так. Все правильно. Мы этот вопрос обсуждали очень часто. К примеру в теме разреза Батисты у Кости Буркина. Применение такой артиллерии примерно до середины 17 века, где-то примерно.

Ну да, тут по большому счету так и есть! На верхней стоят 4х а на ... (не помню терминологию) а на след по уровню двух палубах в начале и корме стоят 2х... Я так делать и буду.  Тут конечно китайцы вольнули лихо сами стволы как у 4х так и у 2х они идут достаточно большие по меркам корабля даже огромные...
Про откат таких орудий даже говорить бестолку... ибо некуда... даже завязки откатные как делать пока не знаю...
Пс. Всем спасибо за информацию, за ссылки и картинки. Изучу когда будет время.
Привет, Дима!

По 2-х колесным, изучи мою стройку разреза Батисты. Там кроме моих пушек, много инфы. Можешь сделать, если хочешь, такие лафеты, как у меня.
Хорошо Кость посмотрю обязательно! Мжет координально менять их не буду но доработаю... посмотрим в общем. До них еще огого )
Всех приветствую! Продолжая работу с портами я задумался о четвертях. И скорее всего каждую четверть в порт придется монтировать частями а не клеить куб и резать его потом... Сделав  четверть очень толстую будет не красиво да и не правильно а склеить шпон вне порта не вижу пока возможных, разве что на заготовку... Опять же потом разрезать будет сложно тонкий материал... Но прикинув что можно в самом порту их смонтировать подгоняя каждую сторону. Делать их решил после чистовой наружней обшивки т.к. придется вырезать порты и дабы не повредить четверть отложил пока их...

Так же подогнал посадочное место фигуры герба т.к. оно было обшито для утолщения рейкой. Сделаны кормовые порты. Сделаны круглые порт верхних палуб.

Начал чистовую обшивку внутренней стороны борта. В дальнейшем хочу на порт верхней палубы наложить тоненькие накладки изготовив их из шпона или еще чего ни будь, как с внутренней сторон так и с внешней.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Изменено: Дмитрий Самойлов - 17.11.2013 15:20:35
Носовая фигура смотрю очень хорошего качества. Весь декор на таком уровне?
Привет Паш. Носовая да хороша...Остальная смола требует доработок...как  в пластиковых моделях литье лишнее убрать нужно... Носовую чистил только с задней стороны а в одном месте так вообще узор был залит… пришлось повозиться... Но это считаю нормальным.  Лишь бы целые были а там подрехтуем…
Привет)
Я как то смотрел на эту модель в качестве своей следующей работы...Посмотрю пока как с ней другие люди возятся))
Дмитрий Привет,
Ты показываешь "гвозди" которыми крепятся только концы досок ,а остальные,в промежутках по бимсам?
УСПЕХОВ!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат