Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 63 След.
RSS
Батиста в разрезе, Шпангоутный разрез галеона "Батиста" DeaGostini "Великие парусники"
Привет, Navy!

Разметка портов есть в журналах, но у меня разрез уже изменен, есть погиб у палубы средней. Поэтому хочу собрать макет одной из пушек и померить, где делать порты.
Я обрабатываю маслом, правда льняным, тунгового нет и очень не легко у нас достать. Да и оно темнит, а обшика у разреза не светлая. После обработки маслом, возможно вскрою лаком.
Понял.  Удачи  и  сходимости.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Понял.  Удачи  и  сходимости.

с  уважением

Спасибо, navy!
Приветствую, капитаны!

Сделал для проверки пробник борта. Проверил на нем, насколько получится вырезать орудийные порты. Один раз рука все же созкольнула, значит буду еще осторожнее. По ходу дела, возникло предположение заменить крышки портов у модели на деревянные, сейчас думаю над этим. Из этого пробника сделаю сами крышки, жаль сначала не подумал, да ничего страшного обрезков много осталось.
Пользователь добавил изображение
IMG_0271p.jpg (95.88 КБ)
IMG_0272p.jpg (86.15 КБ)
Костя приветствую,крышни портов,конечно лутше делать деревянные,то,что идет в наборе страх божий ни чего общего не иммеющий с оригеналом.
Вот,глянь твой разрез
http://www.colorandcode.ru/page.php?353
Изменено: Jokker - 08.05.2013 16:47:58
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Привет! Костя, раз уж взялся вносить доработки, то железные порты и крышки однозначно в помойку.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Константин, привет!
Вот интересная тема по постройке разреза Santisima Trinidad, красиво получились пушечные порты, может пригодится http://www.koga.net.pl/forum/viewtopic.php?f=7&t=21157&hilit=santisima+trinidad&start=110
Приветствую, друзья!

Полностью согласен, что порты на моделе и их крышки должны быть деревянными.
Большое спасибо!
Еще, меня мучает вопрос, как должны выглядеть пушки у испанцев и итальянцев, на тот период времени. помнится, говорили, что лафеты должны быть с парой колес, но в какой-то литературе, уже не помню точно, прочел, что лафеты уже в этот период времени могли быть и черехколесные.. Хочется решить этот вопрос и приступать к собранию макета пушки, после него буду вырезать порты в борту.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Еще, меня мучает вопрос, как должны выглядеть пушки у испанцев и итальянцев, на тот период времени. помнится, говорили, что лафеты должны быть с парой колес, но в какой-то литературе, уже не помню точно, прочел, что лафеты уже в этот период времени могли быть и черехколесные.. Хочется решить этот вопрос и приступать к собранию макета пушки, после него буду вырезать порты в борту.
С этим вопросом обратись к Игорю Шейнину,он по корабельным пушках спец. 8[[[

Что да, то да... И интересно, насколько я предполагаю, испанские пушки в принципе должны быть похожи на голландские, ведь эти страны были в союзе..., одно время в крайнем случае.
Цитата
Алёша Попович пишет:
Константин, привет!

Вот интересная тема по постройке разреза Santisima Trinidad, красиво получились пушечные порты, может пригодится http://www.koga.net.pl/forum/viewtopi...&start=110

Виталий, спасибо!
Вот, только думаю, как подобное можно сделать на средней палубе, где у меня толщина борта с черновой и чистовой очень небольшая, но посмотрю, думаю, что, что-то похожее сделаю.
Всем  привет.  Костя  мне   нравится  твой подход!   Молодец,  дерзай.  Мысли  в слух....  пушки  у  всех  были свои - согласен....  Школа литья  у  всех  своя.  А  вот  калибр  был  един...  и  привязан  он  был
к  фунтам...  Вспомните  любое  упоминание  об  орудии  и  тут  же -  столько  то  фунтов.... Так что  я  думаю главное  отличие  в  украшении  ствола  и  в  самих  лафетах.
с  уважением
Привет, Navy!

Меня интересует именно разница в лафетах. Ствол я уже не смогу изменить, да и на этой модели они не так уж плохи.
Костя  а  зачем  стволы  менять...  А  лафет  делай  по    инструкции....    как  там  показан...  Успеха.
с  уважением
Я и не собирался стволы менять. Правда казенник у них немного не правилен.
Хочу. что бы лафеты у пушек выглядили натурально, были похожи на лафеты испанских- итальянских пушек, тех времен. не уверен, что в инструкции все правильно, уверен как раз в обратном.
Может такой лафет должен быть? http://forum.modelsworld.ru/download/file.php?id=66096
Тут  я  помочь  не  смогу...  ибо  и  сам  это   не  ведаю.  Может  кто  то  подскажет,  но  ты  их  вид  как  дают  выложи...  Народ  посмотрит  может  и  всем  миром  и   осилим...
с  уважением
Алеша  сильно  сомневаюсь  что  это  морская....
с  уважением
Вот пушки из стройки Билли Бонса. Понятно, что колеса нужно сделать деревянными. Оси тоже, нужен клин, обвязка- тоже ясно, но не ясно, где и как должны стоять рымы. Не ясно, нужно ли лафет разделять на доски, как предлагает инструкция.
SAM_7!5.JPG (120.98 КБ)
SAM_7!7.JPG (118.84 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 09.05.2013 00:58:50
Лафет  однозначно  не  доски,  а  брусья...
Цитата
Алёша Попович пишет:
Может такой лафет должен быть? http://forum.modelsworld.ru/download/file.php?id=66096

Да, Виталий! Очень похоже, на испанскую пушку, но двухколесную. Это примерно немного ранее этого галеона. Где-то я читал, что в то время уже существовали 4-х колесные лафеты. Только не помню где, прийдется порыться...
Цитата
navy пишет:
Лафет  однозначно  не  доски,  а  брусья...

Понятно, я просто о том, стоит их выделять или нет? Будет это соответствовать действительности или нет. ...
Возможно  ошибаюсь... Но  я  лично  бы  не стал.  А  потом   брус  есть  брус,  а  доска  в  наборе  даже  из   дуба  не  то  да  и  зачем  такие  сложности...  Так  что  думаю   брус...
Вот так выгледела испанская морская пушка,конца 16 века.
Вот,Костя тебе статья про морскую артелерию Испании.
http://shipmodeling.ru/content/news/detail.php?ID=47255
Изменено: Jokker - 09.05.2013 05:09:31

Привет, Володя!

Статью еще не читал, но почитаю. А фото- да. Испанские пушки... Но на 2-х колесном лафете... Теперь даже не знаю... Сделать у себя на таком лафете? Или все же 4-х колесный оставить...

Спасибо, Володя!
Приветствую, капитаны!

Всех с праздником Победы!
Ай  да   Jokker...  Володя \$/   Спасибо.   Костя  и  тебя  и  всех  твоих  с  ПРАЗДНИКОМ.  Спасибо  за  поздравление.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Ай  да   Jokker...  Володя     Спасибо.   Костя  и  тебя  и  всех  твоих  с  ПРАЗДНИКОМ.  Спасибо  за  поздравление.

с  уважением
На том стоим,всегда найдется ценная информация,надо только хорошенько поискать.
Всех с Великой Победой!!!!
03.jpg (79.69 КБ)
Изменено: Jokker - 09.05.2013 23:20:29

Володя  где  такие  раритеты  копаешь?  Присоединяюсь  к поздравлению.
с  уважением
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат