Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63 След.
RSS
Батиста в разрезе, Шпангоутный разрез галеона "Батиста" DeaGostini "Великие парусники"
"непрезентабельно...пока"
вот именно, пока.
все нормально.
сейчас рано выводы делать.
главное, технически хорошо сделано.
Сергей
Спасибо, Сергей!  );
Костя, я черновую после окончания и шлифовки покрыл с помощью кисточки жидким
(на воде)ПВА.
Чтобы потом чистовая лучше клеилась.
Сергей
Вот интересная ссылка http://www.cornwallmodelboats.co.uk/manuals/mantua/740.pdf
Отсюда можно много взять для наполнения батарейной палубы.
Цитата
Сергей Логачев пишет:
Костя, я черновую после окончания и шлифовки покрыл с помощью кисточки жидким

(на воде)ПВА.

Чтобы потом чистовая лучше клеилась.

Спасибо, Сергей!

У меня немного другой способ. Я поклеил планки, затем покрываю все ПВА,жду пока присохнет. Прохожу шкуркой с большим зерном, закрываются мелкие щели между планками, которые были, выравниваю различные бугры, сравниваю в одно целое планки. Перед обшкуриванием мелкими наждачками еще раз покрываю ПВА. Затем все обрабатываю более мелкими шкурками, вплоть до нулевки. Получаю гладкую, приятную на ощупь поверхность.
Да, спасибо, перед установкой чистовой сделаю, как ты советушь!
Изменено: Константин Буркин - 10.04.2013 20:01:59
Цитата
Алёша Попович пишет:
Вот интересная ссылка http://www.cornwallmodelboats.co.uk/m...ua/740.pdf

Отсюда можно много взять для наполнения батарейной палубы.

Спасибо! Обязательно посмотрю!

Извините, а как Вас удобнее будет называть?
Цитата
Константин Буркин пишет:
Извините, а как Вас удобнее будет называть?
Алёша или Виталий :)
И лучше на ты.
Изменено: Алёша Попович - 10.04.2013 20:03:00
Хорошо, Виталий!
Спасибо, Виталий!

Очень интересная инструкция. Деталировки полно, буду использовать, это точно!
Еще раз, спасибо!
Цитата
Константин Буркин пишет:У меня немного другой способ. Я поклеил планки, затем покрываю все ПВА,жду пока присохнет. Прохожу шкуркой с большим зерном, закрываются мелкие щели между планками, которые были, выравниваю различные бугры, сравниваю в одно целое планки. Перед обшкуриванием мелкими наждачками еще раз покрываю ПВА. Затем все обрабатываю более мелкими шкурками, вплоть до нулевки. Получаю гладкую, приятную на ощупь поверхность.

Да, спасибо, перед установкой чистовой сделаю, как ты советушь!
Для чего столько работы? ну и расход клея приличный,я пару корпусов оклеил,ни на одном не испытывал проблем с чистовой обклейкой ...
Павел, я добиваюсь, таким образом, что бы на черновой обшивке не было лишних микрощелей и мини впадин, как и мини бугров.
Кому, как нравится, мне нравится так, да и клей я использую канцелярский ПВА, правда хорошей украинской фирмы. Расход совсем небольшой, а результат, очень гладкий, как кожа корпус.
я почему спрашиваю,на первой своей модели решил заполнить щели на чистовой обшивке,вычитал что это делается опилками от чистовых реек,и ПВА разведенным водой...щедро замазал щели,естественно вокруг тоже легла эта смесь. и вот после того как все это высохло,я все проклял когда шкурил корпус,клей очень сильно пропитал дерево,что пришлось снимать часть чистовой обшивки чтобы от него избавиться,так что шкурение клея это та еще проблема...по крайней мере у меня такой печальный опыт
Цитата
Павел пишет:
я почему спрашиваю,на первой своей модели решил заполнить щели на чистовой обшивке,вычитал что это делается опилками от чистовых реек,и ПВА разведенным водой...щедро замазал щели,естественно вокруг тоже легла эта смесь. и вот после того как все это высохло,я все проклял когда шкурил корпус,клей очень сильно пропитал дерево,что пришлось снимать часть чистовой обшивки чтобы от него избавиться,так что шкурение клея это та еще проблема...по крайней мере у меня такой печальный опыт
с чистовой я так никогда не делаю.
только черновую поверх один раз пропитываю для лучшего сцепления с чистовой.
Сергей
Все правильно, я тоже делаю это с черновой только.  Да и в данном случае, у меня разрез, размер небольшой. Можно хоть десять раз весь обшкурить.
Я на чистовой тоже щели заполнял ПВА, только излишек надо убирать сразу не дожидаясь когда он окончательно высохнет.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Билли Бонс пишет:
Я на чистовой тоже щели заполнял ПВА, только излишек надо убирать сразу не дожидаясь когда он окончательно высохнет.

Привет, Билли!

Постараюсь этого избежать, но если будут щели, то прийдется. Еще несколько раз вышкурил черновую, возможно еще пройдусь, кое- где чувствуются уже совсем маленькие впадинки. Приклеил киль и поставил на подставку.
Ты знаешь, разрез на подставке возмужал, намного лучше смотрится  :D
Сегодня выдался сравнительно светлый день, сделал фотосессию разреза.
Установлен киль, выведена форма борта на черновой обшивке, до полной гладкости обшкурены борта.
Пользователь добавил изображение
r11.jpg (107.78 КБ)
r12.jpg (88.14 КБ)
r13.jpg (87.36 КБ)
r14.jpg (102.64 КБ)
r15.jpg (112.65 КБ)
r16.jpg (107.92 КБ)
в самом начале своего знакомства с судомоделизмом ,совсем не понимал что красивого в разрезах,а сейчас по другому взглянул на это...красиво смотрится!
Цитата
Павел пишет:
в самом начале своего знакомства с судомоделизмом ,совсем не понимал что красивого в разрезах,а сейчас по другому взглянул на это...красиво смотрится!

Спасибо, Павел!

Если бы я делал его парадную версию, то он возможно смотрелся бы лучше, но тогда терялась бы какая-то часть реальности, которой в этой модели и так немного )
Верной дорогой идете...
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Спасибо,  Билли!
Цитата
Константин Буркин пишет:

Установлен киль, выведена форма борта на черновой обшивке, до полной гладкости обшкурены борта.

Ну, классно!
Наверное тоже не простая работа, разрез грамотно собрать!?
Модель начинает оживать, заметно.
Так держать  :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Ну, классно!

Наверное тоже не простая работа, разрез грамотно собрать!?

Модель начинает оживать, заметно.

Так держать  

Привет, Миша!
Спасибо!
Да, пытаюсь и стараюсь, но пока еще выглядит не очень, но внешний вид сейчас не главное, главное все поставить на места и правильно поставить. Внешней обработкой буду заниматься позже. Прийдется что-то сделать другое с обработкой торцов фанерок, обрабатывать лицевые шпангоуты еще морилкой, торец киля и еще многое другое.
Доброе утро, капитаны!

Не дает мне покою мысль, что все же, неправильно сейчас положить чистовую обшивку, а затем бархоуты. Мне подсказали эту мысль. Думаю, что различий практически не будет заметно, как положены бархоуты- до установки чистовой или после, но процесс работы усложняет сильно и затягивает его.

Я уже задавался этим вопросом, хотелось бы узнать мнения капитанов!

Есть два варианта
1) Установить чистовую обшивку, а за тем бархоуты

2) Установить бархоуты, а потом чистовую обшивку.
Изменено: Константин Буркин - 14.04.2013 13:47:33
Привет всем.
Насколько я знаю правила установки чистовой обшивки корпуса,
всё начинается с бархоута, обязательно сразу с двух бортов,
а потом уже ведется основная обшивка: справа, слева по одной рейке...
Первым крепится основной отсчетный бархоут.
Я как раз начал свою чистовую обшивку.
Через 10 мин. выложу фото
Сергей
Привет, Сергей!

Да, это я знаю. Вот и думаю, сделать так, как есть по инструкции или установить бархоуты, а между ними положить чистовую обшивку. Бархоутов у модели не мало...
Привет, Костя
Я вообще сначала только один бархоут установил (а всего их у меня будет 4).
Потом от него уже "плясал" во все второны.
чтобы не пришлось ошибиться в расчетах, если между уже установленных двух
пытаться четко вместить рейки.
Рейки замачиваются, следовательно, расширяются, потом сохнут, сужаются...
Поэтому у меня такая схема: один отсчетный бархоут, затем справа, слева, вверх, вниз...
как раз высыхают предыдущие...
А если бархоут опосля устанавливать, на чистовую...почти точно будет это заметно.
Изменено: Сергей Логачев - 14.04.2013 14:50:34
Сергей
Понятно, наверное, все же попробую так сделать, как ты предлагаешь!
Так, даже интересней!
по мне так проще и надежнее
трудно ошибиться
все клеится последовательно и хорошо подгоняется
Сергей
Спасибо, Сергей!

Буду так пробовать! )
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат