На Пинте, сначала ложил один бархоут как основной, от него плясал, чистовая две или три планки, следующий бархоут, и т.д., все нормально получилось, не так все страшно. Сергей правильно пишет, все идет последовательно, трудно ошибиться. (мой первый корпус). А вот на Ниньи. решил попробовать другой метод, сначала стал ложить чистовую, сделал уже почти весь борт. И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалею, что не положил сначала бархоут!!! Теперь хожу в загрузе БЛИН. может буду отрывать(ломать) и ложить сначала бархоут(основной) а потом чистовую. Блин! Вот они, эксперементы, по легкому типа... Думал смогу потом бархоутом попасть ровно по линии пояса чистовой, типа съэмитировать, что бархоут главный, а потом чистовая..., НЕ прошла холтура, не получается подгнать, хотябы потому, что доска обшивки шире бархоута, ну никак стык не съэмитировать бархоут--доска обшивки.
Спасибо! В принципе в моем случае, можно было бы обойтись методами инструкции, Билли, например, положил чистовую, в потом бархоуты. Но, буду делать, как надо ) Самому интересно )
Михаил Зенькевич пишет: На Пинте, сначала ложил один бархоут как основной, от него плясал, чистовая две или три планки, следующий бархоут, и т.д., все нормально получилось, не так все страшно. Сергей правильно пишет, все идет последовательно, трудно ошибиться. (мой первый корпус).
А вот на Ниньи. решил попробовать другой метод, сначала стал ложить чистовую, сделал уже почти весь борт. И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалею, что не положил сначала бархоут!!!
Теперь хожу в загрузе БЛИН. может буду отрывать(ломать) и ложить сначала бархоут(основной) а потом чистовую. Блин! Вот они, эксперементы, по легкому типа...
Думал смогу потом бархоутом попасть ровно по линии пояса чистовой, типа съэмитировать, что бархоут главный, а потом чистовая..., НЕ прошла холтура, не получается подгнать, хотябы потому, что доска обшивки шире бархоута, ну никак стык не съэмитировать бархоут--доска обшивки.
Михаил, добрый вечер. А если попробовать "врезать" бархоут. Постараться точные линии по ширине его провести и выбрать аккуратно часть чистовой рейки...
Сергей спасибо! Насчет врезать тож думал, это ж колупать-выколупивать надо, ну еще думаю..., клею все на момент-столяр(ПВА) в сочетании с ЦА, так что, можно нагреть и снять, потом в ветку Ниньи фотки выложу, на всеобщеобзор метода проб и ошибок для обсуждения сего легкохолтурноинструкцметода :-) Есть 4-дня на размышления
Насчет врезать тож думал, это ж колупать-выколупивать надо, ну еще думаю..., клею все на момент в сочетании с ЦА, так что, можно нагреть и снять, потом в ветку Ниньи фотки выложу, на всеобщеобзор метода проб и ошибок для обсуждения сего легкохолтурноинструкцметода :-) Есть 4-дня на размышления
обязательно посмотрю что-то мне думается: все-таки возможно врезать... ну очень-очень аккуратненько. я бы попробовал
Сергей, да конечно можно! В том то и кайф нашей работы, что нет ничего невозможного, ВСЕ делается и ВСЕ переделывается. Нада лезвиеце шириной в 2-мм сделать, чтоб фаску выбрать как лопаткой тропинку в снегу :-) и всего делов та! Просто, там еще косячки есть, потому и думаю снять часть обшивки заодно и их исправить :-) Ну, типа сразу больной зуб вырвать и новый вставить, что б не лечить, так сказать.. :-)
В том то и кайф нашей работы, что нет ничего невозможного, ВСЕ делается и ВСЕ переделывается.
Нада лезвиеце шириной в 2-мм сделать, чтоб фаску выбрать как лопаткой тропинку в снегу :-) и всего делов та!
Просто, там еще косячки есть, потому и думаю снять часть обшивки заодно и их исправить :-) Ну, типа сразу больной зуб вырвать и новый вставить, что б не лечить, так сказать.. :-)
У нас тунговое масло днем с огнем не найдешь. Но, на одном сайте видел тунговое для обработки полов в квартирах, но оно какое-то скандинавское, что ли, продовалось только литровками и цена запредельная, поэтому льняное. Покажешь тогда, вечером фото?
Константин Буркин пишет: У нас тунговое масло днем с огнем не найдешь. Но, на одном сайте видел тунговое для обработки полов в квартирах, но оно какое-то скандинавское, что ли, продовалось только литровками и цена запредельная, поэтому льняное.
Покажешь тогда, вечером фото?
Я литр купил еще для бота. Тоже импортное. 600руб стоит у нас. Но хватит на много парусников. Держу в холодильнике, т.ч. нормально. Вечером или, на крайний случай, завтра в первой половине.
Константин Буркин пишет: Я пока не знаю, но скорей всего покрою яхтенным
Костя,сначало на кошках тренируйся,у яхтеного лака задача скрыть поверхность под прочной и толстой плёнкой.У тебя задача иного плана.Такие лаки как правило имеют приличный сухой остаток.
У меня и так корпус будет темноватого цвета, поєтому не думаю, что буду применять битумный лак.
Привет, Андрей! Да, продвинулся. Но совсем немного.
Я уже применял яхтенный матовый лак на палубах в єтом разрезе. Я его немного разбавляю уайт-спиритом, лак у меня прозрачный матовый и покрываю. На палубах, похоже получилось. Посмотрю, дальше видно будет, буду тренероваться.