Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 63 След.
RSS
Батиста в разрезе, Шпангоутный разрез галеона "Батиста" DeaGostini "Великие парусники"
На Пинте, сначала ложил один бархоут как основной, от него плясал, чистовая две или три планки, следующий бархоут, и т.д., все нормально получилось, не так все страшно. Сергей правильно пишет, все идет последовательно, трудно ошибиться. (мой первый корпус).
А вот на Ниньи. решил попробовать другой метод, сначала стал ложить чистовую, сделал уже почти весь борт. И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалею, что не положил сначала бархоут!!!
Теперь хожу в загрузе БЛИН. может буду отрывать(ломать) и ложить сначала бархоут(основной) а потом чистовую. Блин! Вот они, эксперементы, по легкому типа...
Думал смогу потом бархоутом попасть ровно по линии пояса чистовой, типа съэмитировать, что бархоут главный, а потом чистовая..., НЕ прошла холтура, не получается подгнать, хотябы потому, что доска обшивки шире бархоута, ну никак стык не съэмитировать бархоут--доска обшивки.
Изменено: Михаил Зенькевич - 15.04.2013 02:13:56
Привет, Миша!

Спасибо! В принципе в моем случае, можно было бы обойтись методами инструкции, Билли, например, положил чистовую, в потом бархоуты. Но, буду делать, как надо ) Самому интересно )
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
На Пинте, сначала ложил один бархоут как основной, от него плясал, чистовая две или три планки, следующий бархоут, и т.д., все нормально получилось, не так все страшно. Сергей правильно пишет, все идет последовательно, трудно ошибиться. (мой первый корпус).

А вот на Ниньи. решил попробовать другой метод, сначала стал ложить чистовую, сделал уже почти весь борт. И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалею, что не положил сначала бархоут!!!

Теперь хожу в загрузе БЛИН. может буду отрывать(ломать) и ложить сначала бархоут(основной) а потом чистовую. Блин! Вот они, эксперементы, по легкому типа...

Думал смогу потом бархоутом попасть ровно по линии пояса чистовой, типа съэмитировать, что бархоут главный, а потом чистовая..., НЕ прошла холтура, не получается подгнать, хотябы потому, что доска обшивки шире бархоута, ну никак стык не съэмитировать бархоут--доска обшивки.
Михаил, добрый вечер.
А если попробовать "врезать" бархоут.
Постараться точные линии по ширине его провести и выбрать аккуратно часть чистовой рейки...
Сергей
Сергей спасибо!
Насчет врезать тож думал, это ж колупать-выколупивать надо, ну еще думаю..., клею все на момент-столяр(ПВА) в сочетании с ЦА, так что, можно нагреть и снять, потом в ветку Ниньи фотки выложу, на всеобщеобзор метода проб и ошибок для обсуждения сего легкохолтурноинструкцметода :-) Есть 4-дня на размышления
Изменено: Михаил Зенькевич - 15.04.2013 03:30:49
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Сергей спасибо!

Насчет врезать тож думал, это ж колупать-выколупивать надо, ну еще думаю..., клею все на момент в сочетании с ЦА, так что, можно нагреть и снять, потом в ветку Ниньи фотки выложу, на всеобщеобзор метода проб и ошибок для обсуждения сего легкохолтурноинструкцметода :-) Есть 4-дня на размышления
обязательно посмотрю
что-то мне думается: все-таки возможно врезать...
ну очень-очень аккуратненько.
я бы попробовал
Сергей
Сергей, да конечно можно!
В том то и кайф нашей работы, что нет ничего невозможного, ВСЕ делается и ВСЕ переделывается.
Нада лезвиеце шириной в 2-мм сделать, чтоб фаску выбрать как лопаткой тропинку в снегу :-) и всего делов та!
Просто, там еще косячки есть, потому и думаю снять часть обшивки заодно и их исправить :-) Ну, типа сразу больной зуб вырвать и новый вставить, что б не лечить, так сказать.. :-)
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Сергей, да конечно можно!

В том то и кайф нашей работы, что нет ничего невозможного, ВСЕ делается и ВСЕ переделывается.

Нада лезвиеце шириной в 2-мм сделать, чтоб фаску выбрать как лопаткой тропинку в снегу :-) и всего делов та!

Просто, там еще косячки есть, потому и думаю снять часть обшивки заодно и их исправить :-) Ну, типа сразу больной зуб вырвать и новый вставить, что б не лечить, так сказать.. :-)
По месту, конечно, виднее.
Удачи и успеха, Миша.
Сергей
Спасибо Сергей.
Начал устанавливать чистовую от нижнего бархоута. Так сказать, проба пера.
Пользователь добавил изображение
ra4.jpg (93.61 КБ)
ra1.jpg (73.69 КБ)
ra2.jpg (79.44 КБ)
ra3.jpg (69.94 КБ)
Привет, Костя.
Отлично.
Сергей
Цитата
Сергей Логачев пишет:
Привет, Костя.

Отлично.

Привет, Сергей!

Спасибо! Это она уже обработана льняным маслом, а то была совсем не выразительная.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Цитата
Сергей Логачев пишет:

Привет, Костя.

Отлично.

Привет, Сергей!

Спасибо! Это она уже обработана льняным маслом, а то была совсем не выразительная.
Ну, и хорошо.
Я тоже с маслом работаю.
Только тунговым.
Сегодня планирую чистовую закончить.
Изменено: Сергей Логачев - 18.04.2013 17:47:40
Сергей
У нас тунговое масло днем с огнем не найдешь. Но, на одном сайте видел тунговое для обработки полов в квартирах, но оно какое-то скандинавское, что ли, продовалось только литровками и цена запредельная, поэтому льняное.
Покажешь тогда, вечером фото?
Цитата
Константин Буркин пишет:
У нас тунговое масло днем с огнем не найдешь. Но, на одном сайте видел тунговое для обработки полов в квартирах, но оно какое-то скандинавское, что ли, продовалось только литровками и цена запредельная, поэтому льняное.

Покажешь тогда, вечером фото?
Я литр купил еще для бота.
Тоже импортное.
600руб стоит у нас.
Но хватит на много парусников.
Держу в холодильнике, т.ч. нормально.
Вечером или, на крайний случай, завтра в первой половине.
Сергей
Закончил обклеивать чистовую от нижних бархоутов к килю, фото уже послезавтра покажу.
Костя привет,бодрентко смотрится.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Привет, Билли!

Спасибо!
Приветствую, капитаны!

Закончил клеить чистовую на днище разреза.
rb2.jpg (84.2 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 20.04.2013 15:44:36
Привет, Костя.
Все хорошо, только фотографий бы побольше.
Так не очень видно.
Сергей
Цитата
Сергей Логачев пишет:
Привет, Костя.

Все хорошо, только фотографий бы побольше.

Так не очень видно.

Еще раз, привет!

Сделаю, немного позже, погода не очень. )
Еще фото разреза.
r1.jpg (60.82 КБ)
r2.jpg (65.26 КБ)
Костя, вот случайно увидел в интернете.
Может, что и пригодится при оформлении.
Рисунок
разрез.jpg (149.37 КБ)
разрез2.jpg (96.22 КБ)
Сергей
Спасибо, Сергей!

Интересно, чья-то самоделка, понравился!
Кстати, я, наверное, свой корпус (борта) на этот раз битумным лаком покрою.
Сергей
Я пока не знаю, но скорей всего покрою яхтенным. У меня есть литровка яхтенного лака местного производства.
Битумным пока, еще не пользовался.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Я пока не знаю, но скорей всего покрою яхтенным. У меня есть литровка яхтенного лака местного производства.

Битумным пока, еще не пользовался.
неее, я свою первую дуббель-шлюпку покрывал лаком бесцветным и матовым...
лак не по мне.
Битумный- это все-таки другое.
Цвет темный, под старину.
Сергей
Константин,привет!Нормально уже продвинулся смотрю,чистовой вид сразу начинает облагораживать модель.А орудийные порты будут?
Цитата
Константин Буркин пишет:
Я пока не знаю, но скорей всего покрою яхтенным
Костя,сначало на кошках тренируйся,у яхтеного лака задача скрыть поверхность под прочной и толстой плёнкой.У тебя задача иного плана.Такие лаки как правило имеют приличный сухой остаток.
Спасибо, Сергей!

У меня и так корпус будет темноватого цвета, поєтому не думаю, что буду применять битумный лак.

Привет, Андрей!
Да, продвинулся. Но совсем немного.

Я уже применял яхтенный матовый лак на палубах в єтом разрезе. Я его немного разбавляю уайт-спиритом, лак у меня прозрачный матовый и покрываю. На палубах, похоже получилось.
Посмотрю, дальше видно будет, буду тренероваться.

Спасибо, Андрей!
Константин, привет!
Вот тут собирают сечение Santìsima Trinidad 1:90 - http://www.forumscuoladimodellismo.com/t269p15-santisima-trinidad-sezione-maestra-diario-di-costruzione-jackaubreyterminato
На фото в конце страницы интересно сделали имитацию продольных и поперечных балок под палубой. Солидно смотрится.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат